Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.8.2013, 15:09)

Правильно покрикивает. Эта древняя, очень приблизительная формула использовалась, когда не знали, как считать.
А по пункту 2) если здесь начать объяснять, то это пересказывать учебники и научные труды. Читайте книгу Гримитлина по воздухораспределению, Рекомендации по расчету воздухораспределения в общественных и промышленных зданиях. Вот там и формулы в которых m и n используются. Подставьте в формулы и увидите физический смысл, хотя как раз это препод наверняка и объяснял тем, кто слушал.
В общем случае температура уходящего воздуха зависит от места его удаления (не всегда же под потолком), а также от способа организации воздухообмена и характеристик воздухораспределителей.
Grazie, ВАМ огромное за ваш ответ, за рекомендованную литературу, да и,просто за то, что не проигнорировали мое сообщение.
Но вот по поводу ..слушал, не слушал преподавателя... ?! Ну зачем вы так сразу воспитывать?! ))Я же к вам за советом, помощью не в воспитательных и педагогических вопросах обращалась. Слушала, не слушала..мало ли что... Всего лишь попросила ответить на вопросы. А вот отвечать или нет, кто спорит, ваше право. Но что учить то жизни?! Вот так придешь работать начинающим и спросить,проконсультироваться даже будет не у кого ... вокруг окажутся одни оценщики и воспитатели.
И, кстати, я слушала! Наш преподаватель про m и n единственное что сказал, так это то, что определяются они экспериментальным путем.