ОПРОСНЫЙ ЛИСТ по подбору холодильного оборудования.
1.	Регион расположения камер (город) Туркменистан Ахалский велаят (бывшая Ашхабадская область) этрап Бахарлы (бывший Бахарденский раион) село Сунче ж/д разъезд № 100;	
	Необходимо построить комплекс складов в доль железнодорожной ветки (тупика) в количестве 12 складов параллельно от ж/д ветки общая длина складов по 240 метров (12 складов х 20 метров).
ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
a.	Собственная ж/д ветка протянется от существующего ж/д тупика на 250 метров
b.	Склады в зеркальном виде будут располагаться по обеим сторонам собственной ж/д ветки
c.	Протяженность комплекса складов 240 метров непрерывной лентой длиной по 20 метров (12 единиц) шириной по 10 метров с обеих сторон ж/д ветки 
d.	Ширина каждого складского комплекса 10 метров высота 4,5 метра
e.	Вокруг каждого складского комплекса крытая платформа шириной 10 метров с возможностью сквозного проезда вдоль складов с обеих сторон и организации погрузочно разгрузочных работ
f.	Высота платформы на уровне пола ж/д вагона с одной стороны и на уровне пола складов а также на уровне пола внутри автофургона с другой стороны
g.	Если с одной стороны вдоль складов протянется собственная ж/д ветка то с обратной его стороны будет располагаться площадка для подъезда  к платформе большегрузных автофургонов 
2.	 Внутренние размеры каждого склада: длина (вдоль ж/д ветки)  по 20 м;   ширина 10 м;   высота 4.5м;
3.	Режим работы:  хранение  да ,   охлаждение да ,   заморозка    нет  
	(для заморозки необходим 1 аппарат шоковой заморозки -45 градусов в одном (двух) из складов);
Организация сбора всех сельхозкультур преимущественно винограда (эти районы виноградарства),  лимонов, гранат, бахчевых (арбузы дыни) и отправка в районы Казахстана и России. Закладка винограда в сентябре месяце срок хранения:  декабрь 50 %, часть: апрель-май. Закладка овощей круглогодично, так как регион имеет возможность оборота овощей и зелени по 2-3 раза в году
Организация сбора зеленых помидор и отправка их в Россию
Переправка из России и Казахстана в Ашхабад  масла, мяса, колбасных и кондитерских изделий
Морозильная камера  - прием и глубокая заморозка (можно шоковую камеру - аппарат) мясных изделий из России и Казахстана (преимущественно мяса баранины) для переадресации их  через Иран в Сауд Аравию.
4.	Температура в каждой камере с регулируемой газовой средой от -3 до + 10 ºС;     
5.	Влажность (если необходимо поддержание) _80-95_ %;
6.	Камера (строительный материал, теплоизоляция, температура за ограждениями)
	Наименование строительного материала; толщина, мм	Наименование теплоизоляционного материала; толщина, мм	Температура
за ограждениями, ºС;
Стена А (со стороны ж/д платформы (ветки) с двумя откатными дверьми)	Сборно-разборные металлоконструкции	Сендвич полиуретановая панель внутренняя сторона пищевой алюминий наружная сторона оцинкованный лист толщина 120 мм ,	-15  + 48 
Стена Б (являются переборками между двумя складами)	Сборно-разборные металлоконструкции	Сендвич полиуретановая панель обе стороны которого изготовлены из пищевого алюминия толщина 100 мм ,	-15  + 48 
Стена В (со стороны автомобильной платформы с двумя откатными  дверьми)	Сборно-разборные металлоконструкции	Сендвич полиуретановая панель внутренняя сторона пищевой алюминий наружная сторона оцинкованный лист  толщина 120 мм ,	-15  + 48 
Стена Г(являются переборками между двумя складами)	Сборно-разборные металлоконструкции	Сендвич полиуретановая панель обе стороны которого изготовлены из пищевого алюминия толщина 100 мм ,	-15  + 48 
Потолок (с наружней стороны над потолком предусматривается навес с панелями для солнечных батарей)	Сборно-разборные металлоконструкции	Сендвич полиуретановая панель внутренняя часть пищевой алюминий наружная (верхняя) часть оцинкованный лист толщина 100 мм ,	-15  + 48 
Пол 	Сборно-разборные металлоконструкции	Сендвич полиуретановая панель внутренняя часть пищевой алюминий нижняя (наружная) часть оцинкованный лист толщина 250 мм , подушка, армированный топинг	-15  + 48 
- потолок подвержен солнечной радиации?	да , 	нет ;
- пол: на грунте да , с эл.подогревом, на сваях над помещением с температурой +20ºС;
7. Кратность вентиляции в камере (кол-во объемов камеры в сутки) ________крат;
8. Двери: - кол-во 4 шт (две со стороны ж/д платформы и 2 со стороны автоплатформы)
  - высота двери стандартная с возможностью проезда электрокара для транспортировки поддонов и мешков биг-баг  2.5 - 3 м;   
  - ширина двери стандартная с возможностью проезда электрокара для транспортировки поддонов и мешков биг-баг 2.5 - 3 м; 
- наличие занавеси: ленточная да , воздушная занавесь , отсутствует ;  
- время открытия дверного проема  2 - 00 час;    - температура за дверью снаружи  +50 ºС;
- масса грузового места (количество груза, провозимого за один проход) __________кг;
9. Продукт: 
Картофель/Свекла	1500 тонн в год
Морковь		1500 тонн в год
Капуста		1500 тонн в год
Лук			1500 тонн в год
Масса  фруктов по культурам	
Яблоки/Груши	1500 тонн в год
Цитрусовые		1500 тонн в год
Бананы		1500 тонн в год
Другое:		5700 тонн в год
Виноград и все остальное с поля в стандартной таре предварительно распределенной по плантациям на автомашинах в радиусе 100 км.
Закладка на поддонах в тех же ящиках с обработкой внутри хранилища по технологии хранения и обработки. Если есть Ноу Хау, прошу предложить.
- хранимая масса в каждой камере 194 000 кг (16 200 тонн в 12-ти камерах) ,  п.м. ;                     
- вес одного паллето-места ________ кг; Паллет        Big box  
- суточный грузооборот ________ кг ,  п.м. , % ;   
- температура начальная  + 45 ºС;    - конечная  - 0 + 10 ºС;   
- тара деревянные ящики 10-20 кг ;
- время охлаждения / замораживания (для камер охлаждения / замораживания) 24 часа;
- режим загрузки камеры: единовременная загрузка да , загрузка по ____ кг каждые ___ часа ; 
10. Освещение: - мощность освещения ______ Вт/м.кв; 
- время работы освещения  в камере  2-00 час/сутки;
11. Персонал: - количество людей, одновременно находящихся в камере 5 чел;  
- время нахождения персонала в камере 2-00 час;
12. Подъемно-транспортные средства:  
- наименование ПТС электрокар;  - кол-во от 2-х до 4-х шт; 
- мощность ПТС_______________ кВт/час;  
- время работы ПТС 2-00 час/сутки в каждой камере; 
- коэффициент одновременности (при наличии нескольких ПТС) ___ ; 
13. Устанавливаемое оборудование: - наименование оборудование Все камеры с РГС
модифицированнная газовая среда:
-система солнечных батареи
-газогенератор энергии
-CO2 скруббер (уменьшает содержание CO2 ) 
-Конвертер этилена (удаляет этилен)
-Генератор Азота (уменьшает концентрацию кислорода и увеличивает концентрацию азота)
-Контролирующий компьютер 
-Камера смешения  воздуха           
-Камера смешения  с испарителем        
-Пространственная вентиляция
-Вентиляция низкого давления 
-Вент каналы – подпольные
-Оборудование по обработке/фасовке	- следует продумать вопрос фасовки для придания товарного вида для прилавка по принципу поле- фасовка- хранение-прилавок
-холодильное оборудование  - кол-во 2 шт;  
- мощность __________________________ кВт/час;  
- время работы  24 час/сутки; 
- коэффициент одновременности (при наличии нескольких установленных машин) ______; 
14. Размещение холодильного оборудования
- расстояние от камеры до компрессорного оборудования __________ м;
- расстояние от компрессорного оборудования до конденсатора __________ м;
- расположение конденсатора?    улица да , помещение с максимальной температурой ______.
Желателен план помещения с указанием размещения машинного отделения и места расположения выносных конденсаторов.
15. Сроки строительства / реконструкции
Строительство морозильно-холодильных складов будет наращиваться в 4 этапа к концу 2013-2014-2015-2016 г.г. 
Сведения о Заказчике:
Предприятие, Индивидуальное предприятие Омурузак 
Юр. адрес  Туркменистан гор. Ашхабад Мир 4/2 дом 40 блок 4
Фактический (почтовый) адрес  Туркменистан гор. Ашхабад ул. Туркменбаши шаелы дом 81 Здание Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана 9 этаж
Контактное лицо Рустам Машткулов
Телефон (код) + 993 12 22 25 35 Факс  + 993 12 22 74 76  E-Mail rustam110480@gmail.com 
Примечание:    По причине  отсутствия аналогов строительства указанных камер и складов на нашей территории прошу Вас расчеты производить самостоятельно исходя из Вашего опыта