Цитата(daddym @ 3.9.2013, 14:01)

А при чем тут фасад?
имелось в виду, что не планируется полноценную систему вентиляции делать.

Любые увлажнители спокойно работают автономно, это не охлаждение которому требуется сбрасывать тепло.
Смотря что понимать под "автономностью", я как обыватель видел только "доливайки" - это, имхо, жутко неудобно. А хотелось бы устанавливать системы, подключенные к основному водоснабжению (через фильтра и прочее служебное оборудование).

Кстати из всех возможных систем вы выбрали для данных условий наверное самую глупую.
не выбрал, а нашел информацию только по такой системе. Сегодня еще рыскал в интернете по ключевым словам "высоконапорные" и тп, нашел только несколько упоминаний (ИнтерФог и тп). Но, явно ребята делают хорошо системы и ОЧЕНЬ ПЛОХО сайты - не видно ни структуры системы, ни примеров расчетов.
Я ж не АЭС хочу увлажнять, а типовую квартиру. Считал, что информацию легко будет найти.

Если есть деньги, для увлажнения отдельной квартиры/комнаты оптимальный автономный вариант - обычный электродный увлажнитель.
а можно ссылку на какое-нибудь решение (вендора)?

Еще более оптимальный, но не автономный - такой же увлажнитель, совмещенный с приточной ветиляцией.
вот тут, как раз и возвращаемся к фасадам здания. Я себе сложно представляю систему вентиляции без внешних элементов.