|
  |
Сварщик-рецидивист :) ... примеры работ |
|
|
|
|
9.9.2013, 16:51
|
Из: Новосибирск

|
Altelegaпо 1 фото : в том месте стоял воздухоотводчик от застройщика . заказчик захотел повтор . хотя я предлагал поставить точно такой же в левый верхний угол радиатора . на что мне ответили : зимой отделочники будут скидывать радиатор для шпаклевки за ним . воздухоотводчик должен остаться на стояке : хозяин - барин .  .  красиво - некрасиво : оценка очень субъективная (как в художественной гимнастике) но мне кажется если бы верхнюю трубу повел от радиатора горизонтально и потом вертикально вниз к стояку из пола : получился бы верхний пустой угол сделанная схема более красивая :  .  .
Сообщение отредактировал santex-SVAR - 9.9.2013, 16:53
|
|
|
|
|
|
|
|
9.9.2013, 17:01
|

|
Altelega флто 2 : дополнительные ракурсы для ответов на ваши вопросы :  .  .  нижний стояк далеко от стены выходит из пола - поэтому так и изогнут. подача по стояку снизу-вверх : в радиатор заливается сверху , сливается снизу
Сообщение отредактировал santex-SVAR - 9.9.2013, 17:03
|
|
|
|
|
|
|
|
9.9.2013, 17:05
|
Из: ИТП

|
Цитата воздухоотводчик должен остаться на стояке : хозяин - барин . вот, зато есть + в стояке воздуха не будет) но "барин" может ведь возмутится - почему его радиатор завоздушен - не греет?
|
|
|
|
|
|
|
|
9.9.2013, 17:15
|

|
3 ФОТО :  .  .  .  .  подача по стояку снизу-верх . узкий проем между стояком и дверью на балкон - радиатор налево особо не сдвинешь определенная красота тоже есть : 1. горизонтальные подводки от радиатора до стояка отсутствуют . 2. трубы в определенной проекции прячут краны . Цитата(Altelega @ 9.9.2013, 21:05)  но "барин" может ведь возмутится - почему его радиатор завоздушен - не греет? а кран маевского на что ? в каждом радиаторе ? просто так стоит ? а вообще это жутко дилетанский вопрос - сейчас всегда в одной из 4 заглушек есть кран маевского
|
|
|
|
|
|
|
|
9.9.2013, 17:29
|

|
4 фото : байпас не просто так развернут в другую плоскость : каким образом еще можно вместить 5 секций в этот узкий проем ?  .  .  .  Цитата(Altelega @ 9.9.2013, 20:32)  PS а посчитать сопротивление и затекание теперь можно только в спец.программах.. наверно)) в справочнике потому что нету) еще фото с реальных заказов для поиска спецпрограм по расчету затекания и никакой справочник не поможет :  .  фото установленные мною вроде хорошо кликабельны - неплохо увеличиваются
|
|
|
|
|
|
|
|
9.9.2013, 18:55
|
Из: Klaipeda

|
Раз уж "Сварщик-рецидивист" с нами напишу пару слов. Если основной лейтмотив "Не ругайте пианиста, он играет как умеет", то обсуждать вроде как и нечего. Но тут человек явно творческий, а "Творческий сварщик на вес золота". Думаю вполне сможет осознать парочку явных непродуманностей. Вопрос красоты сразу пропускаю, хотя эти зигзаги явно не гармоничны  (кстати, santex-SVAR, имелись ввиду совсем не сварочные "сопли", с этим у вас полный ажур) 1. подобный монтаж, подразумевает, что вопросы температурного расширения труб вами вообще никак не рассматривались. 2. по поводу "От такого установщика требуется :Обеспечить максимальную отдачу радиатора" Смоделируем ситуацию. Звонит клиент с 1 этажа нашему знакомому и просит "выжать максимум" из его радиаторов. Сварщик мастер своего дела быстренько выдал результат на горА. Дальще обращаются жители 2-го, 3-го и 4-го этажей. И мастер опять проявляет "чудеса изобретательности". Как думаете останется чего "выжимать" у жителя на последнем 5-ом этаже? Отдельно хочется сказать про "традицию ставить запорную арматуру на радиатор. У нас, например, это строго запрещено и у большинстве случаев выполняется. Давать жителю возможность в любой момент "довесить" двойное количество секций -первейший шаг к анархии в СО. А если по весне (15-18С) какой мудрила закроет эти краники, и дождется летнего зноя (30-35С), то радиатор может вполне бабахнуть. Расказывал один эксплуатационщик как нашел давление в СО около 10бар при закрытых 3,4 задвижках.
Сообщение отредактировал Ernestas - 9.9.2013, 18:59
|
|
|
|
|
|
|
|
9.9.2013, 19:10
|
Из: Россия,Москва

|
Благодарю ВСЕХ участников, принимающих участие в обсуждении работ "сварщика-рецидивиста". Внесу ясность для понимания характера этой необычной личности,а начал он с того, что воровал фотографии работ мастеров с форума Мастерсити и размещал их на своём сайте, выдавая за свои воплощения и был "поймат и атыбат" там же за эти деяния, но блокировать постоянный доступ к конфе ему не стали
Сообщение отредактировал Tehnik-san - 9.9.2013, 19:26
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
9.9.2013, 19:32
|
Guest Forum

|
Можно наверно еще какой компромат найти, но какое это имеет отношение к теме ? (предпочитаю, когда все углом, параллельно и перпендикулярно)
Сообщение отредактировал Iroha - 9.9.2013, 19:34
|
|
|
|
|
|
|
|
9.9.2013, 21:06
|

|
Iroha- можно и по теме продолжить. Если прямые шар. краны требуют периодического проворачивания штока, как меры от закисания, то угловые шар.краны, в силу своей неудачной конструкции за счет создания значительных завихрений потока в корпусе, даже при таких профилактических мерах выходят из строя или заклинивают буквально через год-два и это мною проверено лично в ходе эксплуатации. Это первое, второе моё замечание - создание на концевых отводах к радиатору, перед шар.краном, застойной зоны, которая будет являться шламосборником при закрытых кранах и снятом для штукатурных работ радиаторе. Затем , когда отделочные работы закончатся, вновь установленный радиатор будет невозможно запустить из-за собравшегося перед отсекающим краном мусора из стояков.
Сообщение отредактировал Tehnik-san - 9.9.2013, 21:07
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 5:11
|

|
Цитата(Tehnik-san @ 10.9.2013, 0:06)  Это первое, второе моё замечание - создание на концевых отводах к радиатору, перед шар.краном, застойной зоны, которая будет являться шламосборником при закрытых кранах и снятом для штукатурных работ радиаторе. Затем , когда отделочные работы закончатся, вновь установленный радиатор будет невозможно запустить из-за собравшегося перед отсекающим краном мусора из стояков. В стандартном варианте со смещенным байпасом такая зона тоже есть. Прямой участок за байпасом куда поток будет заносить мусор. Байпас же в сторону уходит отводом на 90 градусов, а прямой участок тупиковый. Надо перед навешиванием радиатора приоткрыть краник на пару секунд чтобы вынесло шлам. Других вариантов нет... Ну или делать исключительно боковые отводы от прямого стояка (прямая труба с приваренными отводами). Здесь при закрытом радиаторе все просто будет проходить по этой прямой трубе. В боковые отводы вода заходить не будет вообще.
Сообщение отредактировал SVKan - 10.9.2013, 5:28
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 5:26
|

|
Цитата(Altelega @ 9.9.2013, 19:32)  PS а посчитать сопротивление и затекание теперь можно только в спец.программах.. наверно)) в справочнике потому что нету) На самом деле затекание в радиатор можно здесь не считать. При подаче теплоносителя в верхний отвод и забор в нижнем гарантирует его работу. Производительность и предотвращение излишнего отбора тепла должны регулироваться вентилем (автоматическим или ручным) - которых здесь нет. А надо бы ставить... Чтобы прикинуть как изменилось сопротивление по стояку можно просто воспользоваться теми же табличками для ППР где указано сопротивление каждого типа фитингов - угол под 90 градусов, под 45, под 30, тройник. Разумеется это будет грубо и не даст точных цифр, но для нашего случая такого результата будет вполне достаточно. Стандартная схема со смещенным байпасом: два плавных поворота на 90 градусов, два отвода "тройником" под 90 градусов (приварка вертикального отвода к горизонтальным трубам) Любая из приведенных схем реализует примерно то же самое. Примерно такие же повороты и отводы. В целом все эти плавные изгибы под 30-45 градусов на самом деле не имеют большого значения. Ибо при скорости теплоносителя в районе 0,5м/с трение о трубы на таких участках и небольшие плавные изгибы не дадут никакого существенного падения давления. Это для высокой скорости потока такие вещи актуальны.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 16:38
|

|
Цитата(Tehnik-san @ 9.9.2013, 23:10)  начал он с того, что воровал фотографии работ мастеров с форума Мастерсити да это было ! только техник-сан скромно промолчал : что основная масса ипользованных фото для первичного старта на рекламе (без указания авторских прав ) была лично его . и техник-сан 4 раза за год - драл за это горло !!! все остальные правообладатели как-то попроще к этому отнеслись . почему ? внесу ясность в юридические понятия : украсть фото - это ваши оригиналы у меня - а покласть на авторские права : это немного иное . (к работе , заработку проффи фотографов - эта фраза это не относится ) объяснение попроще : если у вас украли жену - это совсем не значит что теперь она будет жить (спать) с вором - все называется намного проще : измена и развод - но никак не слово ВОР ! камень в мой огород - может кинуть тот : кто никогда не нарушал ничьи авторские права :не сидел на взломанной , пиратской винде . не смотрел фильмы на видеокассетах , или в гоблиновском переводе . не скачивал музыку из инета и т. п. а иначе он в своем глазу бревна не видит ! говоря проще не в россии про авторские права вспоминать - и не россиянам эти авторские права качать !   причем я все 4 раза признавал : да было такое деяние ! я веду честную игру : после 1 претензии техник-сана стал фотографировать свои заказы : сейчас их у меня 40 Гигов . и на моей рекламной теме их стоит : .... очень много . реальные заказчики (кассиры) могут отодвинуть меня от своих денег - но им до лампочки чьи-то московские авторские права - они выбирают меня зато техник-сану очень часто не хватает то ли мышления - логики то ли просто мозгов , или просто элементарно нечего сказать - когда я загоняю его в логический тупик (образно : как следователь на допросе)  я до сих пор живой на форуме мастерсити - значит админ выбрал мою точку зрения - и хорошо прищемил хвост техник-сану (модератору форума мастерсити) . это нечто !!! как же должен накосячить модератор чтобы его не поддержал админв результате : 5 сезон сериала "плач и стон модератора (техник-сана) про авторские права" теперь будет проходить на форуме АБОК
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 18:22
|

|
схема подключения радиатора : "перехлест" - перекрещивание подводок к радиатору . применяется при подаче по стояку снизу-вверх . для залива теплоносителя в верх радиатора , слива охлажденного снизу батареи и дальше по стояку к верхним соседям :  .  .   .  .
Сообщение отредактировал santex-SVAR - 10.9.2013, 18:26
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 18:29
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(santex-SVAR @ 10.9.2013, 19:22)  схема подключения радиатора : "перехлест" - перекрещивание подводок к радиатору . применяется при подаче по стояку снизу-вверх . для залива теплоносителя в верх радиатора , слива охлажденного снизу батареи и дальше по стояку к верхним соседям Ну а как Вам видится опорожнение системы отопления?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 18:37
|

|
опорожнять стояки или радиатор ? для первого : перемычка-байпас поможет. для второго : радиатор можно скинуть через американки на кранах - и опорожнить "перекрещивание" еще один заказ :  .  .
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 18:50
|
Из: Тула

|
Не просто было бы в ЦЗМ исполнить такие Р.У ,будь такие "проекты" в прошлом(на наши многоэтажки)
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 18:52
|

|
Цитата(Николай_Иванович @ 10.9.2013, 22:50)  Не просто было бы в ЦЗМ исполнить такие Р.У  вы мне попроще объясните - напишите . непонимаю я эти ваши : ЦЗМ и Р.У
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 19:01
|
Из: Тула

|
Раньше для ускорения монтажа применяли "индустриальный" метод заготовки в так называемых центральных заготовительных мастерских ЦЗМ(при трестах монтажных) и РУ они же радиаторные узлы или" подводки"к радиаторам были унифицированы(это слово наверно знаете)
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 22:30
|

|
Цитата(santex-SVAR @ 10.9.2013, 17:38)  ... да это было ! только техник-сан скромно промолчал : что основная масса использованных фото для первичного старта на рекламе (без указания авторских прав ) была лично его Если вы полагаете, что поднялись на вершину, то вы ошибаетесь, вы туда просто всплыли  Но предлагаю всё таки продолжить далее и именно по сути ваших технических "изысков"
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2013, 6:22
|

|
Цитата(santex-SVAR @ 10.9.2013, 21:37)  для второго : радиатор можно скинуть через американки на кранах - и опорожнить Можно просто нижнюю заглушку открутить. Можно и краник туда воткнуть или маевского. Только ни разу не видел, чтобы кто-то это все сливал... Вы лучше скажите, почему ни на одной работе нет регулятора. Хотя бы ручного. Это принципиальная позиция их не ставить? Ведь втыкаете новый радиатор с большей теплоотдачей, еще чистенький, по нормальной схеме. А мощность то радиатора все равно "на глаз" определяется. Вы же не знаете на момент установки как там теплоноситель подаваться будет и какой температуры. Не говоря уже о том, что ситуация может и меняться в зависимости от сезона. Да и погода отслеживается далеко не всегда и не везде... P.S. Форум, равно как и сайт, называется АВОК - Ассоциация инженеров по Вентиляции, Отоплению, Кондиционированию воздуха Изначально было примерно так. Далее уже сюда подтянулись и смежные сферы. Есть такое некоммерческое партнерство. Гугл в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2013, 9:01
|

|
Цитата(Iroha @ 9.9.2013, 16:05)  По моему не красиво обсуждать чье то творчество за глаза, напоминает сплетни старушек на лавочке. Моралист ? Цитата(Iroha @ 9.9.2013, 20:32)  Можно наверно еще какой компромат найти, но какое это имеет отношение к теме ? Моралист ! И белый местами и душистый пучками! Или весь аж до кончиков ушей? Цитата(santex-SVAR @ 9.9.2013, 16:34)  я уже здесь - и это мое творчество . все ваши вопросы ко мне
Kult_Ra следуя вашей логике "как все" так вся наука встанет (застопориться) ведь ученые часто выдумывают (открывают) что-то новое , совсем не похожее на старое (фундаментальные исследования) и не было бы : паровозов , электричества , радиотехники , космоса , да и земля бы до сих пор была плоская - короче явно не правильные у вас постулаты !
а мне совсем не тяжко стоять одному против старых общепринятых норм - придумывать что то новое . У меня вдруг возникли после этих Ваших слов сомнения - если вообще такие узлы в действительности? Это ж в натуре просто Ваш некий "фотошопинг" - "маразм монтаж" с помощью редактирования обычных фотографий. Способ по выпендриваться, побыть во внимании - испить "минуты славы". Лукавство.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 11.9.2013, 9:06
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2013, 13:02
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 11.9.2013, 13:01)  Это ж в натуре просто Ваш некий "фотошопинг" - "маразм монтаж" с помощью редактирования обычных фотографий. Способ по выпендриваться, побыть во внимании - испить "минуты славы". Лукавство. я уже больше года бьюсь с техник-саном на его форуме . за это время меня в очень многих грехах пробовали обвинить - но такую предъяву : "фотошопинг" - редактирование обычных фотографий вы первый озвучили !!! вы ошибаетесь , очень сильно !!! это реальные фото с реально выполненых заказов именно по таким эксклюзивным схемам а чтобы повыпендриваться и испить минуты славы - регулярно : каждый день (через день) подмахиваю газовой горелкой
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2013, 13:56
|

|
Что это значит "подмахиваю газовой горелкой" " я уже больше года бьюсь с техник-саном на его форуме" - это Вас эго есть, вот и бьётесь вместо того чтоб "подмахивать газовой горелкой". Цитата(santex-SVAR) а мне совсем не тяжко стоять одному против старых общепринятых норм - придумывать что то новое . Значит Вашему эго важно себя публике показать любой ценой, вот и придумали мир этим фотошопингом очаровать - придумывать что то новое . Потому и назван этот Ваш искус искусством типа Авангард - маразм монтаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2013, 14:11
|

|
Цитата(Tehnik-san @ 9.9.2013, 23:10)  Внесу ясность для понимания характера этой необычной личности,а начал он с того, что воровал фотографии работ мастеров с форума Мастерсити и размещал их на своём сайте, выдавая за свои воплощения Цитата(Tehnik-san @ 11.9.2013, 2:30)  Но предлагаю всё таки продолжить далее и именно по сути ваших технических "изысков" между сообщениями чуть больше суток (меньше 28 часов) - а по смыслу абсолютно противоположные . техник-сан как можно за 28 часов поменять свое мнение ? мужиком надо быть ! мужик сказал - мужик сделал ! предложили в морально-личностные качества полезть - лезем ! задний ход исключен ! теперь будем обсуждать не только технические-инженерные вопросы , но и морально-личностные качества . это любимая "грязная" методика техник-сана /в формате монолога / : покритиковать , обхаять , претензию кинуть - а потом сразу тему в другую сторону увести , или закрыть - не дать оппоненту в споре как-то отмыться , ответить , нанести ответный удар (дать сдачи) . т.е формат диалога для техник-сана неприемлим !а чтобы понять ситуацию , найти истину - необходимо выслушать обе конфликтующие стороны . техник-сану это явно не надо !
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2013, 14:29
|

|
Цитата(Tehnik-san @ 11.9.2013, 2:30)  Если вы полагаете, что поднялись на вершину, то вы ошибаетесь, вы туда просто всплыли каждый видит (или понимает) то , что он хочет увидеть , или в меру своей испорченности : у меня всплывают подводники (завершающий аккорд - конец работы , как посадка в аэропорту у летчиков ) а у вас техник-сан ? (что всплывает ?) возможно нечто более приятное для вас ... вы техник-сан просто библиотекарь , или курьер информации . а я типа творец , первопроходец , изобретатель новых схем подключения радиаторов , в отличии от вас могу и предлагаю свежие идеи . мы с вами явно на разных высотах располагаемся - или на разных глубинах плаваем совмещенная схема подключения радиатора отопления : "перехлест + диагональ" .  .   .  .
Сообщение отредактировал santex-SVAR - 11.9.2013, 14:32
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2013, 15:02
|

|
та же самая схема : "диагональ + перехлест" на другом заказе : все фото прекрасно кликабельны :  .  .   .  .
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2013, 15:29
|
Из: ИТП

|
первое впечатление - какая хорошая воздушная ловушка  наверно, периодические проблемы с воздухом будут...  пока вот не понимаю, будет ли лучше греть этот радиатор. с боковым подключением с ними проблема - греют только первые секции, а диагональное подключение выглядит перспективнее по теплоотдачи... есть мнение, может ошибаюсь.. особенность этих современных компактных приборов в большем сопротивлении, они больше для двухтрубки созданы. в однотрубке может пройдет или диагональ или низ-низ. в случае бокового подключения, мысль появилась.. что если, с другой стороны радиатора соединить трубой нижнею и верхнею оси? сопротивление упадет и не нужно крутить туда-сюда трубы... жизнеспособная мысль???
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2013, 15:48
|

|
Цитата(Altelega @ 11.9.2013, 19:29)  мысль появилась.. что если, с другой стороны радиатора соединить трубой нижнею и верхнею оси? сопротивление упадет и не нужно крутить туда-сюда трубы... очень интересная идея ! надо обмозговать . желательно специалистам-теоретикам . хотя так немного прикинул : при подаче по стояку снизу-вверх вода зальется в нижний коллектор , затем по этой новой трубе перельется в верхний - вроде пока все ништяк . но охлажденная (более тяжелая) вода где будет выливаться из радиатора обратно в стояк ?
Сообщение отредактировал santex-SVAR - 11.9.2013, 15:49
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2013, 16:59
|
проектировщик ТМ (фриланс)
Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

|
вода за счет сил гравитации перемещается в системах с естественной циркуляцией. в данных случаях имеет место быть 100% насосная циркуляция. учесть отрицательный напор гравитационной состовляющей в расчете напора и площади прибора это обязанность проектировщика. такие эксперементы как у вас хорошо делать в частном строительстве. но там скорее всего розливы сверху делаются. я живу в новом доме. согласно договора с ТСЖ система отопления мне не принадлежит. как и стояки холодной и горячей воды. если я начну что то вытворять и это обнаружится будет штраф и предписание восстановить как было. и это правильно. конечно правильно это не со стороны ТС. у него же как? одному прибавил - у другого убавилось. вернее у других. а тут уже молва от счастливого новатора.. и пошли заказы  душить такое творчество в зародыше. холодный стояк? настраивайте гидравлику дома!"
Сообщение отредактировал ssn - 11.9.2013, 16:59
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2013, 20:18
|

|
почитал тему ужаснулся, насмотрелся фото и еще раз ужаснулся. в многоквартирных домах... такую самодеятельность нужно душить в зародыше, растреливать на месте. радиаторы обвязываются по схеме моя хата скраю у меня хорошо и ладно, а на остальных насрать.
|
|
|
|
|
|
|
  |