Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Столовая: охлаждаемые камеры, как делать?
Гость_OVKT_*
сообщение 5.11.2006, 12:32
Сообщение #1





Guest Forum






Собственно, вопрос прост: как делать охлаждаемые камеры в столовых?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_..._*
сообщение 5.11.2006, 13:26
Сообщение #2





Guest Forum






Сейчас этот анахронизм не применяется. Вместе с кухонным оборудованием поставляются холодильные камеры.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kroudion
сообщение 5.11.2006, 22:11
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 321
Регистрация: 29.11.2004
Из: Масква
Пользователь №: 292



Цитата(OVKT @ Nov 5 2006, 12:32 )
как делать охлаждаемые камеры в столовых?

Если столовая - забегаловка или сделана на скорую руку бабок срубить - то ... дело говорит.
Если же в ней харчуется достаточно много народу и дело поставлено серьёзно, то следует предпринять следующие шаги.
1. Осмотреть помещения, отведённые под хранение продуктов, посчитать теплопритоки через их ограждения. Теплоизоляция плюсовых камер должна быть эквивалентной примерно 80 мм ППУ, минусовых - не менее 120 мм. Кроме теплопритоков через ограждения, следует оценить вероятность выпадения конденсата внутри термоизоляции. У ЛордНа на сайте видел книжку Курылёва Герасимова, там про теплопритоки через ограждения и выпадение конденсата внутри ограждений представлены очень доходчивые методы расчёта. Если выпадение конденсата возможно, следует усилить теплоизоляцию. Стены и потолок лучше отделать оцинковкой (нержавейкой ещё лучше), на крайняк кафель.
2. Для минусовых камер особое внимание обратить на пол, на предмет возможности промерзания. Обычно это актуально для больших складов с минусовой температурой хранения, для столовых вряд ли будут заморочки, но всё же. Бывает, что требуется подогрев пола (снаружи теплоизоляции, разумеется).
3. Узнать среднесуточный оборот продуктов: молочных продуктов, овощей, мяса, пр., и с какими температурами сие поступает в столовую. Короче, трясти технолога, буде такой существует, или узнавать у закупщика продуктов. Можно проследить по накладным, буде такие есть, за хотя бы недельный период, лучше за месячный. Оценить теплопритоки от поступающих продуктов.
4. Просуммировать все теплопритоки, итоговая оценка теплопритоков позволит подобрать холодильную машину необходимой производительности.
5. Определить, где будут стоять компрессора, куда вывесить конденсаторы, как пройдут магистали хладагента.

В последнее время получили большое распространение сборные камеры из сэндвичей с холодильным моноблоком. Как правило, при таком решении возникают проблемы с отводом тепла. Грубо говоря, требуется хорошая вентиляция помещений, в которых установлены такие камеры.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Браво..._*
сообщение 5.11.2006, 22:46
Сообщение #4





Guest Forum






Однако, красиво. Весь алгоритм подробно разложен "по полочкам". clap.gif
Хотел бы я знать, много ли народу найдётся, способных её решить.
От такой задачи у некоторых товарищей точно "крыша съедет". biggrin.gif
Зато теперь будет представлять, с чем столкнулся......
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Виталий Смирнов_*
сообщение 13.11.2006, 18:13
Сообщение #5





Guest Forum






Такие задачи решаю каждый день cool.gif запросы сюда
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fisher_dm
сообщение 6.5.2011, 10:04
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 1466
Регистрация: 16.1.2008
Из: Ставропольский край
Пользователь №: 14490



В тему.

Можно ли не предусматривать автономную систему вентиляции (зацепить на общеобменку по цеху) камеры хранения отходов, если в ней устанорвлены холодильники и нет открытого хранения отходов?
Какой температурный режим нужно принимать в такой камере с холодильниками?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vadim999
сообщение 20.5.2011, 12:07
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 3846
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 15519




kroudion 5.11.2006, 23:11
2) Если же в ней харчуется достаточно много народу и дело поставлено серьёзно, то следует предпринять следующие шаги. ....
1А) В последнее время получили большое распространение сборные камеры из сэндвичей с холодильным моноблоком. Как правило, при таком решении возникают проблемы с отводом тепла. 1Б) Грубо говоря, требуется хорошая вентиляция помещений, в которых установлены такие камеры.

Угу. 1А) - лет 50-т, назад и лет 25-ть, назад. 1Б) А почему "грубо",- нормальная расчетная работа вентеляционщиков-кондиционерщиков.
2) В части п.3 поста, который, по нынешним временам (теперь) ни коем образом не стыкуются с осталиными пунктами поста. Ключевое слово "мысли" - конкуренция промеж поставщиков продуктов общепиту. Наф, городить стационарные камеры, когда дешевли каждый день подвозить по мере надобности более свежих харчей. Ну-у-у, не забывать, что огород из стационарных камер, ужОс дорогая забава. Да и стоимость производственных площадей, по нынешним рвеменам, тож не микина. Примерно так, или более того.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vadim999
сообщение 20.5.2011, 12:20
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 3846
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 15519



Цитата(Fisher_dm @ 6.5.2011, 11:04) *
В тему.

Можно ли не предусматривать автономную систему вентиляции (зацепить на общеобменку по цеху) камеры хранения отходов, если в ней устанорвлены холодильники и нет открытого хранения отходов?
Какой температурный режим нужно принимать в такой камере с холодильниками?


Ответ, только один - ищите нормативную доку на камеры кратковременного хранения отходов. И потом, вариант с имельчителями отходов, не рассматривали. Погуглите, мож за чтонеть и "зацепитись".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 21:26
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных