Цитата(jota @ 16.9.2013, 10:35)

В принципе вопрос решаемый с дополнительными электрическими ТЭНами в баках. Скорее всего мощности по отоплению не хватит ещё и на нагрев ГВ. Поэтому можно даже сделать 2-ступенчатый подогреватель: 1 ступень на обратке отопления, вторая - ТЭНы. Вопрос - хватит ли электрических мощностей. Но и здесь есть выход - нагревать электричеством воду в аккумуляторах в ночное время. Но тогда ёмкость аккумуляторов должна покрыть всю потребность ГВ - т.е. очень большая. Но и тут есть выход - бак делать открытый с насосами подачи ГВ и перегревать воду до 70*С.
Всё равно дёшево и просто не получится
От електрики отказались. Тогда проще ставить електробойлера возле душовых. Я сделал запрос в Альфа Лаваль и еще в одну фирму. Они посчитали пластинчастые теплообменники. В принципе такое возможно...гнать весь теплоноситель на подаче через теплообменник. Судя по их расчетам можно получить заявленные мною 5 м3/час гор. воды. В момент макс. водоразбора отопление подсядет на 15-20 С.
P.S. Не хочу изобретать велосипед. Обычно в технике если что то имеет право на жизнь то уже построено смонтировано и где то работает. Если такого нигде нету значит на то есть причины. Мне было б спокойнее если б точно знал что такое решение где то реализовано и работает.
Сообщение отредактировал Synoptyk - 16.9.2013, 10:53