![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50377 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
Гость_YourDeath_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50377 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
а что хочешь сказать это неверное решение?=-= он взлетел?взлетел =-= вот и всё ^^ не нравится моё предположение?выскажи своё,я тоже посмеюсь ![]() Да я видите ли физик, а мы в своей серой массе "лишены логики", поэтому воздержусь. Ну можно добавить, что решений у задачи слишком много, в зависимости от того, что взять за исходные условия, поэтому и говорить не о чем. |
|
|
Гость_YourDeath_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
оригинальный текст задачи я скинул,я тоже не физик,скажу больше,физика у меня на уровне медика,задача решается логически,за час,не знаю как вы но я за час пришёл к выводу что он взлетит,и не просто от балды, а с объяснением почему именно так.
Перед тем как высмеивать кого то с "неправильным решением" выложи своё,и откуда знаешь?может именно моё решение верно?=-= говорить не о чем. не говори,никто не просит) |
|
|
![]()
|
|
оригинальный текст задачи я скинул,я тоже не физик,скажу больше,физика у меня на уровне медика,задача решается логически,за час,не знаю как вы но я за час пришёл к выводу что он взлетит,и не просто от балды, а с объяснением почему именно так. Перед тем как высмеивать кого то с "неправильным решением" выложи своё,и откуда знаешь?может именно моё решение верно?=-= Конечно Ваше решение верно, одно из бесконечного количества верных. На физмате подобных задач нарешался, немного измени условие - всё, новое решение или некоторое количество решений. Задача в предложенном виде не имеет решения. Точнее имеет, и много решений, и все верные. не говори,никто не просит) Мы давно на "ты" перешли? |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Одна из аналогий взлетистов: чел на роликах привязанный к стене и по своей верёвочке ползущий к стенке.
Однако, этот чел может уползти за пределы Солнечной системы, а самолёт не может... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 82 Регистрация: 26.4.2010 Пользователь №: 54212 ![]() |
Я тоже погуглил... Все так как я и представлял. Наиболее полно описано здесь http://sites.google.com/site/zadachaprosamolet/home. Но с припиской внизу, что теоретически все же он может не взлететь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
Кто знает, чем запрессовывают подшипники колёс АН-2 "Кукурузник"?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33356 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Задачу эту я решил менее чем за час,а вы с 2006 года тут пишите и ни одного ответа близкого к истине.или может я не прав где то?поправьте если я не прав.только не так:"нет он не взлетит и точка!" с объяснением... Это вот это вот ответ?- "он взлетел,но не факт что полетел " А решение где? Объяснения ваши не нужны. нужно решение. |
|
|
![]()
|
|
Кто знает, чем запрессовывают подшипники колёс АН-2 "Кукурузник"? Да кто ж тут такое знает? А чем? Миллион раз летал на кукурузнике и ни разу такой мысли не возникло. Сегодня смотрел ролик "Разрушителей мифов" про взлетит или не взлетит, взлетели, но с явным нарушением условия задачи, у них самолёт относительно земли двигался. |
|
|
![]()
|
|
Да кто ж тут такое знает? А чем? Миллион раз летал на кукурузнике и ни разу такой мысли не возникло. Сегодня смотрел ролик "Разрушителей мифов" про взлетит или не взлетит, взлетели, но с явным нарушением условия задачи, у них самолёт относительно земли двигался. Да дело в том, что годика 3 назад вымутили у аэродромных механиков баночку этой самой смазки... Ни за что не угадаете, для чего!!! Для смазки вентиляторов кулеров на процессорах и видеокартах, о как!!! Оказалось - именно то, что дохтур прописал... теперь по поводу задачи: мало, кто обратил внимание на интересный факт - а почему скорость взлета, и особенно, посадки, не дожна превышать определенной величины для каждой модели самолёта? А что будет, если в болгарку заместо абразивного диска закрутить CD/DVD? (Спойлер: CD разлетается веером осколков, так-то! Хотя, странно, частота вращения шпинделя привода оптических дисков равна 10000 об/мин, у болгарки - вроде б то же самое значицца на шильдике) Так вот, при какой частоте вращения разлетится резина/обод колеса "кукурузника"? PS: ну, ладно, может кто-нить ишшо и дотумкал в болгарку CD закрутить, а интересно, кто-нить совал болгарошный диск в CD-привод?!?!? Бу-го-га!!! Сообщение отредактировал BROMBA - 19.7.2010, 22:47 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33356 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Да лан. Самолет взлетает при совсем не таких скоростях вращения колес. Для разлетания далеких.
|
|
|
![]()
|
|
Да лан. Самолет взлетает при совсем не таких скоростях вращения колес. Для разлетания далеких. Взыв баллона колеса при посадке - явление сааавсем не редкое... при касании полосы частота вращения рывком возрастает от 0 до (ну, дальше сами, гы-гы..), со всеми выстреливающими, да + рывок тангенциальнонаправленной противодействующей инерции силы в пятне контакта + усилие удара шасии о полосу, ну и так далее... Понятно, что запас прочности колес по идее должен быть % эдак на 300 выше расчетного, но всё таки... Теперь - по поводу задачи: следует уточнить дефиниции понтяий "двигатель", и "движитель", тогда наступит прозрение, озарение, и решение прийдет само, аки кирпич, упавший с крыши прямо на каску... Сообщение отредактировал BROMBA - 19.7.2010, 22:58 |
|
|
![]()
|
|
Миллион раз летал на кукурузнике и ни разу такой мысли не возникло. Взлет кукурузника длицца примерно столько же, как среднестатистический половой акт; на миллион взлетов без перекуров, сна, еды, полетов, посадок и фильмов ужосов, придёцца потратить примерно 6 лет жизни ... |
|
|
![]()
|
|
Взыв баллона колеса при посадке И это - " Самолет взлетает при совсем не таких скоростях вращения колес." Есть ли различие? И потом. При посадке все ж видится покрышка испытывает ударную нагрузку. Само то колесо просто от ) до скорости при посадке начинает раскручиваться, хоть момент велик,но .. не совсем уж и лежит он в разрушительной части шкалы. И далеко от неё. Во время войны изобрели для пушек колеса неубиваемые, те, что для гаубиц. Их заполняли неким гусметиком. При попадании пули или осколка в колесо появлялся типа нарыва,но колесо было пригодно к использованию сколь угодно после этого. |
|
|
![]()
|
|
Взлет кукурузника длицца примерно столько же, как среднестатистический половой акт; на миллион взлетов без перекуров, сна, еды, полетов, посадок и фильмов ужосов, придёцца потратить примерно 6 лет жизни ... ![]() По задаче: автору нужно ставить памятник вообще или сажать на кол. В задаче 3 логические бомбы. 1. Упомянутый механизм на земле невозможно создать, т.е. самолёт будет тудыма-сюдыма рыпаться относительно земли. 2. Механизм вообще не при делах, поскольку в идаеле (самолёт неподвижен относительно земли) это вообще блокировка колёс. 3. Кажущаяся простота задачи, задача уходит в такую крутую аэродинамику при отрыве колёс от полотна, что туда даже ползти страшно. Наверное бы было очень неплохо чтобы самолёты так взлетали, аэродромы не нужны, но движки нужны просто нереальные. Сообщение отредактировал HeatServ - 20.7.2010, 0:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Хммм... в порядке флуда (аааа, один чёрт, тема флудовая): узнакомого сисодмина в коллекции 7000 DVD с фильмами + 6 терабайтных винтов с ними жэ... сколько примерно лет потребуецца, шоб просмотреть это всё? (вопрос "а нафига?!?!?" пока не рассматриваем) По задаче - танунафиг, задачка сама по себе проста, как палка и веревка; подобная хрень, помницца, мелькала в книжках типа "познавательная механика", просто на первый взгляд она содержит взаимоисключающие параграфы... Не стоит заморачивацца, один хрен, любое из возможных решений доказать (вернее, зставить в него поверить) невозможно, ибо такова люццкая психология... Лучче ответьте на такой вопрос: "Можно ли присесть (задницей) на свежезалитую (жидкой сталью) литейную форму?" (очень этот вопрос полюбляем задавать юным металлургам на защитах дипломов, хе-хе...) Спойлер: Юная девченка-литейщица снесла башню всему ГЭКу - "Можно, если не попасть на стояк!"... ржали все... полчаса... а ить ответ правильный... Сообщение отредактировал BROMBA - 20.7.2010, 0:21 |
|
|
Гость_Илья М_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Эта задача кажется сложной только дилетантам- обывателям.
В случае движения полотна в обратную сторону со скоростью самолёта возникает всего лишь дополнительное удвоенное сопротивление в подшипниках ступиц, и удвоенное сопротивление качению колеса. Эти две составляющие ничтожно малы в сравнении с лобовым сопротивлением самолёта в полёте!!! Так что самолёт взлетит без всяких проблем. В качестве более сложного взлёта могу напомнить взлёт с воды, где сопротивление воды растёт квдратично от скорости скольжения, но самолёт таки взлетает!! Прочность колеса при посадке тоже нужна вовсе не бесконечная, а ударные нагрузки при раскручивании в момент касания смазаны во времени из-за пробуксовки колёс по бетону ВПП. Дым из под колёс при посадке- это и есть следствие пробуксовки, ну а буксование колёс и на автомобиле можно легко организовать, если это Мустанг с АКПП и 6-ти литровым движком....колёса при этом не разрушаются мгновенно, а постепенно истираются, оставляя чёрные полосы резины на асфальте. |
|
|
![]()
|
|
инженер Группа: Участники форума Сообщений: 3810 Регистрация: 24.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10903 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
Цитата Всё, ничего лишнего, тема закрыта. Учитесь, господа! поздно. самлеты на транспортерах не летают.
|
|
|
![]()
|
|
поздно. самлеты на транспортерах не летают. Лорд, Вам же профи сказал, что полетит и без проблем, значит взлетают. А вот почему в кажном аеропорту таких транспортёров нет - ну так ведь бетон нужно куда-то девать, вот и девают - аэродромы строят, ничего, вот кризис поприударит по бетонным заводам, и тогда - истинно говорю, поставят в кажном захолустье, даже на авианосцах поставят транспортёрные ленты, неча пелотов взлётными перегрузками мучать. Сообщение отредактировал HeatServ - 23.7.2010, 19:33 |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10903 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
на авианосцах може и поставют, там всякого понаставлено, одним всяким больше - ништо, перебьюцца, а вот в портах таки нет. не будут.
|
|
|
Гость_ЁЖик_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А что будет, если в болгарку заместо абразивного диска закрутить CD/DVD? (Спойлер: CD разлетается веером осколков, так-то! Хотя, странно, частота вращения шпинделя привода оптических дисков равна 10000 об/мин, у болгарки - вроде б то же самое значицца на шильдике) Так вот, при какой частоте вращения разлетится резина/обод колеса "кукурузника"?!!! Ашипка Скорость вращения 125й болгарки = 11 000, а не 6 000. 6 000, это у 230-й. Важно, штоп скорость резания была не ниже 35м/сек. Выше -можно (до определённой поры). Ниже - нет. Как в шлифовке. Но эт-ж, какой CDюк/DVDюк нужен? Тут важно смотреть на шильдик именно той болгарки, в которую CD-юк заряжается. Тогда... и музыка... и картинки самоподвижныя... ![]() Сообщение отредактировал ЁЖик - 23.7.2010, 20:41 |
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Лучче ответьте на такой вопрос: "Можно ли присесть (задницей) на свежезалитую (жидкой сталью) литейную форму?" (очень этот вопрос полюбляем задавать юным металлургам на защитах дипломов, хе-хе...) Упасть можно, зашибиться можно, искупаться можно (в Северстали был такой эпизод), а вот чтоб присесть... Жарковато по-моему будет. Я б не смог. |
|
|
![]()
|
|
"Вниманию пассажиров вылетающих рейсом 777 ушедших позавчера в кафе, ваш самолёт вот-вот взлетит с седьмого транспортёра."
|
|
|
![]()
|
|
Упасть можно, зашибиться можно, искупаться можно (в Северстали был такой эпизод), а вот чтоб присесть... Жарковато по-моему будет. Я б не смог. Что то с Т на улице сегодня не в порядке похоже. А вы пар в утюге не пробовали пускать, что б ощутить, что утюг приподнимается? Так вот выходящие продукты сгорания сделают некую подушку , которая оттолкнет "задницу". |
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Упасть можно, зашибиться можно, искупаться можно (в Северстали был такой эпизод), а вот чтоб присесть... Жарковато по-моему будет. Я б не смог. Два! И вон из класса!!! Цитата Что то с Т на улице сегодня не в порядке похоже. Два!! Списталисты, блин...А вы пар в утюге не пробовали пускать, что б ощутить, что утюг приподнимается? Так вот выходящие продукты сгорания сделают некую подушку , которая оттолкнет "задницу". Цитата Если песчанная опока(форма) - пофиг, можно и задницей(кратковременно)... А вот эта - пядь!!! Всё правильно, всё сходицца! Теплопроводность песчано-глинистй смеси ничтожна, и за 30...40 сек. контрлад формы нагреецца примерно на 2...5 градусов за счет газопроницаемости, не более того... (ну, ежли смесь не очень сырая, и водородных хлопочков не будет)... Так шо девка права на стопиццот промилле - можна!!! Если не сесть жопой на стояк, ибо там - затвердевающая сталь, а стояк перемерзает перед прибылями, так-то!!!!!!если стальная - фиг сядете, бо неудобно Бе-бе-бе!!! (дразницца) Сообщение отредактировал BROMBA - 23.7.2010, 23:04 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 22:08 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |