|
  |
Норма минимального напора воды в жилых зданиях за пределами РФ |
|
|
|
1.10.2013, 9:46
|
Из: Новосибирск

|
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 13:34)  Бытовой осмос - это вообще из другой оперы, он не нужен на нормально работающем водопроводе. А если в кране вода такая, что без осмоса ну никак, надо не осмос ставить, а кое-кого под суд отдавать. Иначе зачем нам водоканал и прочие коммунальные службы? Теоризируете? Тула, Екатеринбург, Нефтеюганск, г.Куйбышев НСО это где я был. Можно еще кучу назвать. Там воду пить из под крана не возможно. Валяйте отдавайте под суд. Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 13:34)  В розетке не 220? Ставим под диван генератор, на кухне у нас водоподготовка, в спальне склад соляры для генератора. А-а-а, чайник то у меня современный, проводка в квартире не годиццо, по пачпорту надо выделенку на чайник и автомат на линию. А нэлэзет у шкап на лестнице. Фигня вопрос, еще детская осталась не занятой, там будет электроподстанция. УЗО б не забыть, а то не по нормам будет, лохматый СНиП фтопку, тама на всю квартиру стока, сколь мне на чайник не хватает (враньё конечно, но ить так хочется впихнуть невпихуемое)  А надо в новом современном доме спроектировать как в хрущевке? Пусть еще и эти помучаются?..
|
|
|
|
|
1.10.2013, 9:55
|
Из: Тюмень

|
К вопросу о потерях давления, о пропускной способности труб и о продавливании системы за счет насосов... Соседняя темаЦитата(shadowkas @ 1.10.2013, 9:57)  Собственно проблема, 4 года назад в доме были заменены трубы гвс, их фото сейчас... Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 12:46)  Тула, Екатеринбург, Нефтеюганск, г.Куйбышев НСО это где я был. Можно еще кучу назвать. Там воду пить из под крана не возможно. В Тюмени тоже вода далеко не сахар-дома обхожусь фильтром-кувшином, многие пользуютя кулерами, на край конец-трехступенчатый фильтр, и очень редко кто ставит обратный осмос... А если говорить про коттеджи и про разный общепит-там люди ставят осадочные колонны... Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 12:46)  А надо в новом современном доме спроектировать как в хрущевке? жил в хрущевке и как то без проблем...
|
|
|
|
|
1.10.2013, 9:58
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 10:46)  Теоризируете? Тула, Екатеринбург, Нефтеюганск, г.Куйбышев НСО это где я был. Можно еще кучу назвать. Там воду пить из под крана не возможно. Валяйте отдавайте под суд. Мне то оно зачем? У меня нормальная вода в кране. Эт пусть нефтеюганцы и прочие расстараются, если у них невозможно. Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 10:46)  А надо в новом современном доме спроектировать как в хрущевке? Пусть еще и эти помучаются?.. Надо головой не только кушать. Иначе совсем козлёночком можно стать. Вас имеют самым извращенным способом, а Вы еще и оправдываете насильников, пытаясь сделать вид, что это не то, что есть на самом деле, а требования прогресса. Причем минимальные
|
|
|
|
|
1.10.2013, 10:17
|

|
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 12:58)  Мне то оно зачем? У меня нормальная вода в кране. Эт пусть нефтеюганцы и прочие расстараются, если у них невозможно. Вот тут не соглашусь. На все претензии по качествуводы местный водоканал (относящийся к "Росводоканалу") со словами"нет соответствующего финансирования" отправляют в Москву, где находится центральный офис "Росводоканала". Наверное вы сами понимаете, что из Тюмени до Москвы мягко говоря ненабегаешься с жалобами...
|
|
|
|
|
1.10.2013, 10:21
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 11:17)  Вот тут не соглашусь. На все претензии по качествуводы местный водоканал (относящийся к "Росводоканалу") Саша, Росводоканал - это общественная организация, причём тут она? Да и в законе ничего не сказано про финансирование, уголовка светит вне зависимости. Эт они просто непуганные все и оборзевшие, надо пугнуть. А не, глянул - это ОООшка, синекура для бывших управленцев. На потоках сидят, красавцы, знакомые всё лица
|
|
|
|
|
1.10.2013, 10:51
|

|
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 13:21)  Саша, Росводоканал - это общественная организация, причём тут она? Да и в законе ничего не сказано про финансирование, уголовка светит вне зависимости. Так ведь от местной СЭС приходят бумажки,где вместо анализа воды написано что качество воды соответствует ГОСТу.... А подробный анализ воды они ну никак не хотят предоставлять... О несоответствии воды ГОСТу знаю, т.к. приходилось сдавать анализ в независимые лаборатории...
|
|
|
|
|
1.10.2013, 10:57
|
Из: Новосибирск

|
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 13:58)  Мне то оно зачем? У меня нормальная вода в кране. Эт пусть нефтеюганцы и прочие расстараются, если у них невозможно. То есть сами знаете, что выполнить Ваш совет невозможно, но советуете другим так сделать. "Проблемы негров шерифа не волнуют..." Вы в пределах новой Москвы поинтересуйтесь какая у них вода... Или Вы проектируете только свой дом? Меня кстати это касается в много меньшей степени, в Новосибирске вода хорошая. Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 13:58)  Надо головой не только кушать. Иначе совсем козлёночком можно стать. Вас имеют самым извращенным способом, а Вы еще и оправдываете насильников, пытаясь сделать вид, что это не то, что есть на самом деле, а требования прогресса. Причем минимальные  Можно подумать Вас лично никто не имеет. С налогами, акцизами, пенсиями, которые только что сказали передать на годик все обратно попользоваться вне зависимости от того кому Вы лично решили их доверить... "Это наша Родина, сынок" (С) Не знаю чей Если уж занимать позицию пусть сами все финансируют, то сначала налоги из Москвы верните. А то как дышать выхлопами НПЗ должны Омичи, а налоги платятся в Москве. Да и Сургутнефтегаз (работающий в том числе в Нефтеюганске) почему то тоже по странному стечению обстоятельств налоги платит совсем не в Сургуте и не в Нефтеюгаснке. А что касается требований прогресса, то лично я например хочу нормально душ принимать. В том числе и с большей лейкой и различными струями. Неграм не положено? Не заплатили еще дополнительно десять лямов за нормальную подачу воды? Мне не нужна квартира в центре с охраной и консьержами, не нужно 250 квадратов (с прислугой, чтобы их убирать), но воду и электричество я хочу получать нормально. И почему то в моем доме это есть. Далеко не шикарные хоромы. Обычный новый десятиэтажный дом для обычных людей. Но насосная установка, теплообменники и все прочее стоит - обычные нормальные услуги для обычных людей. На четвертом этаже давление примерно четыре очка. Слава Богу, у нас проектировали для людей, а не для СНиПа... А что касается прогресса... Унитаз по корейски (для них вполне обычный):
IMG_2657a.JPG ( 156,07 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5
IMG_2659a.JPG ( 98,61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2
IMG_2661a.JPG ( 111,57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
IMG_2664a.JPG ( 139,48 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0
|
|
|
|
|
1.10.2013, 19:16
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 11:51)  Так ведь от местной СЭС приходят бумажки Так это подельники, они ж сядут вместе с руководством водоканала, если народ серьёзно возбухнет Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 11:57)  То есть сами знаете, что выполнить Ваш совет невозможно, но советуете другим так сделать. "Проблемы негров шерифа не волнуют..." А почему меня, москвича, должны волновать коммунальные проблемы Нефтеюганска? Что же до совета, то он реальный, только надо этим заниматься, а не болтать на лавочке Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 11:57)  Вы в пределах новой Москвы поинтересуйтесь какая у них вода... Или Вы проектируете только свой дом? Мне надо нигде интересоваться, я отлично всё знаю. Разная там вода. Где мосводоканальская, там нормуль, где фиг знает откуда - там всяко бывает. Но о чём это говорит? Ни о чём, Вы просто занимаетесь демагогией. Вода, не соответствующая СанПиН - это тяжкое уголовное преступление по российскому закону. Но должна быть потерпевшая сторона, заявившая в суд. Саннадзор и местные власти пойдут паровозиком, как укрыватели преступления. Сложно эту компашку победить? Да, сложно, трындеть проще Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 11:57)  Можно подумать Вас лично никто не имеет. С налогами, акцизами, пенсиями, которые только что сказали передать на годик все обратно попользоваться вне зависимости от того кому Вы лично решили их доверить... "Это наша Родина, сынок" (С) Я люблю свою Родину. Ну а жулики есть в любой стране, просто я их не отождествляю с Родиной, как Вы. Именно поэтому Вас всегда все будут иметь, а я буду жить счастливо, как свободный человек, живущий на Родине Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 11:57)  Если уж занимать позицию пусть сами все финансируют, то сначала налоги из Москвы верните. Даже не смешно уже... ну сколь можно эту глупость повторять? Интернет же есть, глаза то разуйте, Москва - регион-донор. Да и не на налоги страна живёт, постеснялись бы ахинею от ВШЭ тащить на форум, где присутствуют образованные люди Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 11:57)  Сургутнефтегаз (работающий в том числе в Нефтеюганске) почему то тоже по странному стечению обстоятельств налоги платит совсем не в Сургуте и не в Нефтеюгаснке. Не иначе лично Путэну в чумаданах возят?  Мил человек, ну зачем же такое невежество то демонстрировать? Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 11:57)  А что касается требований прогресса, то лично я например хочу нормально душ принимать. В том числе и с большей лейкой и различными струями. И только Ваше невежество не позволяет понять, что для этого вовсе не надо двух атмосфер на лейке Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 11:57)  Неграм не положено? Не заплатили еще дополнительно десять лямов за нормальную подачу воды? Мне не нужна квартира в центре с охраной и консьержами, не нужно 250 квадратов (с прислугой, чтобы их убирать). Та не волнуйтесь Вы так, этого у Вас никогда не будет Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 11:57)  Обычный новый десятиэтажный дом для обычных людей. На четвертом этаже давление примерно четыре очка. Слава Богу, у нас проектировали для людей, а не для СНиПа... То есть понятие энергоэффективности Вам чуждо, и Вы готовы платить втридорога за ненужные Вам вещи? Ну да, неграм не положено понимать, что их имеют, им велено думать, что это прогресс
|
|
|
|
|
1.10.2013, 19:34
|

|
Цитата(SVKan @ 1.10.2013, 13:57)  Можно подумать Вас лично никто не имеет. С налогами, акцизами, пенсиями... Начали с напоров, продолжили налогами.... А прогресс и повышенная комфортность это не только унитазы с электронной начинкой, но и просто сантехника с наворотами от дизайнеров (или якобы от дизайнеров)... Например вот и вот... Массовое жилье чаще всего запроектировано не под элитную сантехнику, т.к. она элементарно далеко не всем по карману, а сантехнике класса "эконом" и среднего класса вполне хватает и СНиПовских норм...
|
|
|
|
|
1.10.2013, 19:48
|

|
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 22:34)  Даже не смешно уже... ну сколь можно эту глупость повторять? Интернет же есть, глаза то разуйте, Москва - регион-донор. Об этом в теме про выборы обсуждалось... Москва-регион донор во многом из за того , чтов ней расположены или зарегистрированы головные офисы компаний, которые осущкствляют свою основную деятельность по всей России... А следовательно от них и налоги в городской бюджет идут более серьёзные (т.к. и зарплата у топменеджера достаточно высока-а это ведетк более высокому НДФЛ и прочим отчислениям) Тот же Газпром-почему головной офис находится не в районах месторождений или газпромовских производств а в Москве (вроде крупных месторождений нет под Москвой)... Да тот же Росводоканал почему то находится в Москве (головной офис) а пилит и кромсает водоканалы других городов (у них на сайте список есть вроде)... Причем он поглотил не те Водоканалы, в которые нужны вливания, а те которые и сами вполне неплохо существовали... А вообще мне кажется это надо перенести в тему про выборы...
|
|
|
|
|
1.10.2013, 19:58
|
Из: 97

|
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 11:21)  А не, глянул - это ОООшка, синекура для бывших управленцев. На потоках сидят, красавцы, знакомые всё лица  Хм. А мне там только один ВКшником показался, и тот только недавно там оказался, как в МТК перестановки сделали. А Костю куда задвинуло судьбой?
|
|
|
|
|
1.10.2013, 20:02
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 20:48)  Об этом в теме про выборы обсуждалось... Обсуждалось... но ить даже Вы не потрудились посмотреть, сколь у таких контор местных дочек, которые платят на местах, и какой процент налогов уходит в Москву и за какую деятельность. Просто повторяете надоевший мем. НДФЛ с зарплаты десятка топов - копейки по сравнению с налогами от добычи. Да и не зарплату те топы получают, а совсем другие выплаты, с которых налоги мизерны или вообще отсутствуют. Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 20:48)  Москва-регион донор во многом из за того , чтов ней расположены или зарегистрированы головные тот же Росводоканал почему то находится в Москве (головной офис) а пилит и кромсает водоканалы других городов Кто б ему дал пилить, если б эта лавочка сидела в Мухосранске?  И какие могут быть налоги с пильщиков? Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 20:48)  А вообще мне кажется это надо перенести в тему про выборы... В мусорку её перенести, ибо технического интереса не представляет, а читать посты всепропальщиков вполне можно и в выборах, где этого добра - выше крыши  Цитата(инж323 @ 1.10.2013, 20:58)  А Костю куда задвинуло судьбой? Не знаю
|
|
|
|
|
1.10.2013, 20:31
|
Инженер
Из: Херсон

|
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 9:34)  На реалии? Давайте на реалии. Бытовой осмос - это вообще из другой оперы, он не нужен на нормально работающем водопроводе. А если в кране вода такая, что без осмоса ну никак, надо не осмос ставить, а кое-кого под суд отдавать. Иначе зачем нам водоканал и прочие коммунальные службы? В розетке не 220? Наверно реалий из нерезиновой вовсе не видно.
|
|
|
|
|
1.10.2013, 20:39
|

|
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 23:02)  Обсуждалось... но ить даже Вы не потрудились посмотреть, сколь у таких контор местных дочек, не думаю что у руководителей этих самых дочек зарплаты равны зарплатам (доходам) центрального руководства. А следовательно и отчисления налоговые с их зарплат намного меньше и в федеральный и в местный бюджет... Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 23:02)  Обсуждалось... но ить даже Вы не потрудились посмотреть, сколь у таких контор местных дочек, а что мне искать, если я знаю что у нас в Тюмени оплату за воду принимает ООО "Водоканал", выдачей техусловий и прочей документации занимается ТУМП "Водоканал" (ТУМП-Тюменское Унитарное Муниципальное Предприятие), а еще есть какой то "Водоканал-2" (который тоже как то связан со всей этой котовасией) Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 23:02)  Кто б ему дал пилить, если б эта лавочка сидела в Мухосранске? а кто им дал пилить в Москве? Цитата(Khomenko_A_S @ 1.10.2013, 23:31)  Наверно реалий из нерезиновой вовсе не видно. Просто "там" одни реалии, а "не там"-совсем другие... Даже климатические реалии различаютс: в Москве-сейчас +5-+10 а в Тюмени- минус 2
|
|
|
|
|
1.10.2013, 21:30
|
Из: 97

|
Эт что б иллюзий не питать- в Москве этот РВК никто не знает и состоит он в руководах из юристов и булошников , которым до денег жажда есть. И недавно взяли одного ВКшника из МВК. Сидят в подворотне на Тульской, куда и заехать замучаешься на авто, сплошные задворки. А вот как они вас в регионах так разводят, то проблемы ваши(кстати посмотрите до кучи, что за москвичи в руководах- по их местам рождения и учебы- найдете сплошь своих земляков из резинового Нерезиновска,но уехавших в Москву пилить отсюда по своим связям у вас там ваше бабло). Да, и в Москве сегодня не + 5 +10, а попрохладней- не в инете градусник смотреть нуна.А на улице стоящий. Гы. а может зайти к юристам что б за баксов 300 открыли мне какой нибудь ООО "Всероссийский водоканал"? И офис в аренду взять тоже на Тульской,но с другой стороны от Б. Серпуховской, где нибудь возле Духовского переулка? Или в конце Плетешковского, на пересечении с Бауманской, напротив места где рынок был(который рухнул)? И сайтик сбацать с статейками левыми и пусть регионы в рот смотрят считая, что мол вот какая крутая контора и платят денежки за их раздевание?
|
|
|
|
|
1.10.2013, 21:46
|

|
Цитата(инж323 @ 2.10.2013, 0:30)  Эт что б иллюзий не питать- в Москве этот РВК никто не знает ... Так это понятно что не знает... Это над другими городами можно всякие опыты по сращиванию, распиливанию и экономией на обслуживании проводить, а в Москве же все верховное правительство живет и работает. Они ж не дураки сами на себе фактически опыт ставить им же надо чтобы все (включая воду) по высшему разряду было. Да и Москвичи если возникать начнут, то им до кремля и т.п. гораздо проще добраться, чем из Тюмени, Екатеринбурга или Владивостока... А кому нужны лишние неприятности?
|
|
|
|
|
1.10.2013, 21:49
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 21:39)  не думаю что у руководителей этих самых дочек зарплаты равны зарплатам (доходам) центрального руководства. А следовательно и отчисления налоговые с их зарплат намного меньше и в федеральный и в местный бюджет... О Господи... Не надо думать, надо просто погуглить... Да только этих дочек больше, чем топов в руководстве. И налогов с топов не взять, там совсем другие схемы получения гешефта. Рядовой офисный работник в дочке даёт больше в НДФЛ, чем топ со своими доходами. А уж доходы от добычи ни с какими зарплатами не сравнить, там разница на порядки Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 21:39)  а что мне искать, если я знаю что у нас в Тюмени оплату за воду принимает ООО "Водоканал", выдачей техусловий и прочей документации занимается ТУМП "Водоканал" (ТУМП-Тюменское Унитарное Муниципальное Предприятие), а еще есть какой то "Водоканал-2" (который тоже как то связан со всей этой котовасией) Ну вот, всем рулят местные конторки, Масква то тут при чём? Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 21:39)  а кто им дал пилить в Москве? Вам фамилии назвать?  Да и какое Вам дело в Тюмени до пиления бюджетных денег в Москве? Мне вот всё равно, кто и что там у Вас пилит... Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 21:39)  Просто "там" одни реалии, а "не там"-совсем другие... Даже климатические реалии различаютс: в Москве-сейчас +5-+10 а в Тюмени- минус 2  Вот же ж... и погоду у Вас Масквичи слямзили, гады Не, то не мы, у меня за окном плюс 1 и снег с дождём  Цитата(инж323 @ 1.10.2013, 22:30)  Гы. а может зайти к юристам что б за баксов 300 открыли мне какой нибудь ООО "Всероссийский водоканал"? И офис в аренду взять тоже на Тульской,но с другой стороны от Б. Серпуховской, где нибудь возле Духовского переулка? Или в конце Плетешковского, на пересечении с Бауманской, напротив места где рынок был(который рухнул)? И сайтик сбацать с статейками левыми и пусть регионы в рот смотрят считая, что мол вот какая крутая контора и платят денежки за их раздевание? У Вас фамилия неподходящая
|
|
|
|
|
1.10.2013, 21:51
|

|
Цитата(инж323 @ 2.10.2013, 0:30)  пусть регионы в рот смотрят считая, что мол вот какая крутая контора и платят денежки за их раздевание? Да никто тут этому Росводоканалу в рот не смотрел. Когда Росводоканал пыталсяпод себя Тюменский водоканал подмять-тут такая драка была-у Водоканала за год тогда (10 или 1 ген.директоров сменилось-то местная администрация назаначит, то Росводоканал....)
|
|
|
|
|
1.10.2013, 22:02
|

|
Цитата(andrey R @ 2.10.2013, 0:49)  Да и какое Вам дело в Тюмени до пиления бюджетных денег в Москве? Вы меня не поняли-я говорил про то, что находясь в москве они пилят и делят Тюменский водоканал... Цитата(andrey R @ 2.10.2013, 0:49)  Ну вот, всем рулят местные конторки, Масква то тут при чём? При том, что они появились с подачи из центрального офиса Росводоканала, да и директор всего Тюменского водоканала поставлен на пост именно по указке из центра и раньше он не то что к Тюменскому водоканалу, а вообще к Тюмени никакого отношения не имел... Цитата(andrey R @ 2.10.2013, 0:49)  Вот же ж... и погоду у Вас Масквичи слямзили, гады А я то думал-из-за кого я загрипповал? А если серьёзно-я просто хотел сказать, что жителю Москвы вряд ли видны и понятны проблемы жителя Тюмени или Владивостока. Равно как и жителю Тюмени или Владивостока вряд ли видны и понятны проблемы москвича...
|
|
|
|
|
1.10.2013, 22:06
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 23:02)  Вы меня не поняли-я говорил про то, что находясь в москве они пилят и делят Тюменский водоканал... А чего там делить то, убытки? Не-е... они под флагом заботы о регионах пилят совсем другие потоки Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 23:02)  При том, что они появились с подачи из центрального офиса Росводоканала, да и директор всего Тюменского водоканала поставлен на пост именно по указке из центра и раньше он не то что к Тюменскому водоканалу, а вообще к Тюмени никакого отношения не имел... Вы так хорошо знаете внутреннюю кухню всего этого? Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 23:02)  А я то думал-из-за кого я загрипповал?  Так ясный пень - москали клятые виноваты  Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 23:02)  жителю Москвы вряд ли видны и понятны проблемы жителя Тюмени или Владивостока. Равно как и жителю Тюмени или Владивостока вряд ли видны и понятны проблемы москвича... Глупости это  Проблемы везде одни. Сходите к тем же американцам на форумы, всё тоже самое
|
|
|
|
|
1.10.2013, 22:19
|

|
Цитата(andrey R @ 2.10.2013, 1:06)  Глупости это  Проблемы везде одни. Сходите к тем же американцам на форумы, всё тоже самое  Неужто и в Штатах ихний Усач вещает, что ему на верхних этажах надо напор в 20 м, и кроет проектировщиков почем зря? Хтя конечно подобных везде полно...
|
|
|
|
|
1.10.2013, 22:24
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.10.2013, 23:19)  Неужто и в Штатах ихний Усач Там усачи и слов таких не знают. Как-то заходил на ихний сантехнический форум, так самая популярная тема о том, как медяшку стырить и в утиль сдать втихую. Да так, чтобы и клиент чего не заподозрил, и начальник усача не замёл, ибо тот начальник сам на цветмете барыжит и крысятничество персонала не одобряет.
|
|
|
|
|
2.10.2013, 7:56
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
ну вот!... грохе японцы купили.... в европах на полтара миллиарда продаётся - теперь ещё и всю Японию и Океанию завалят... а почитали бы российский форум, узнали бы, что техника то - конченная!... белорусские смесители - в сто раз лучше!!... http://www.vedomosti.ru/companies/news/167...ehniki-grohe-zaЦитата(Vict @ 29.9.2013, 0:00)  Прямоходячим ведь недостаточно почти 11 л/мин при 0,35 кгс(белорусский смеситель, кажется фирмы Титан)(пост 13), у них крутой Гроэ будет, который даже при 6 кгс даст всего 5,6 л/мин(пост 80) - вот это круто! Все изделия GROHE разрабатываются таким образом, чтобы их расход воды и электроэнергии был максимально рациональным. Если Вам необходимо максимально оптимизированное водо- и энергопотребление, остановите свой выбор на смесителях с технологией GROHE EcoJoy™. Модели, оснащенные по технологии GROHE EcoJoy™, имеются в ряде наших коллекций смесителей. Расход воды ограничивается до максимума в 5,8 литра в минуту. Все модели данной с данной технологией оснащаются аэратором с функцией SpeedClean, предотвращающей образование известковых отложений. http://www.grohe.com/ru/12259/
|
|
|
|
|
2.10.2013, 9:15
|
Инженер

|
Цитата(andrey R @ 1.10.2013, 22:06)  Глупости это  Проблемы везде одни. То есть в Москве те же проблемы что у нас в бедных селах ( мы вообще бедные, если бы газ не тырили- здохли бы давно). Вода в моей малой родине по расписанию: Понедельник, среда, пятница - одна половина, вторник, четверг, субота- вторая половина села. В воскресенье нет нигде- экономия электроенергии. А все из за того что деньги со всей страны не стекаются туда глупые люди в селе. Вот присоединились бы к таможеному союзу.... З.Ы. Что бы все это не стало офтопом: Напор на водоразборных кранах-минимальный на многих улицах. Пользуются для наполнения резервуаров, а от тудова насосом- как белые люди
|
|
|
|
|
2.10.2013, 9:27
|
Из: Москвы

|
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 10:15)  А все из за того что... и вас москали обобрали?..
|
|
|
|
|
2.10.2013, 9:32
|
Инженер

|
Цитата(sonsumerek @ 2.10.2013, 9:27)  и вас москали обобрали?.. Последний раз в 91-ом. Потом только из Київа и донецкие (наверное мое последнее сообщение  )
|
|
|
|
|
2.10.2013, 9:46
|
Из: Москвы

|
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 10:32)  наверное мое последнее сообщение  почему? за вами уже выехали? )
|
|
|
|
|
2.10.2013, 9:48
|
Инженер

|
ОН свое отписал АХАХАХАХАХАХ (смех зловещий) аноним
Сообщение отредактировал Khomenko_A_S - 2.10.2013, 9:49
|
|
|
|
|
2.10.2013, 9:56
|

|
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 12:15)  А все из за того что деньги со всей страны не стекаются туда глупые люди в селе. Вот присоединились бы к таможеному союзу.... Уверяю Вас-в России то же самое есть возле Тюмени город Ялуторовск (население-около 40 тыс. человек) там тоже вода подается по расписанию один день-на одни улицы, другой-на другие, третий на третьи (мощностей водозабора не хватает, а на реконструкцию одни не могут раскошелиться, а другие-не хотят), а еще есть районный центр село Ярково (18 тыс. населения) так там в паре шагов от центра вообще водопровода нет, а канализации-вообще нет (у каждого здания с водопроводом-выгреб)...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 2.10.2013, 10:15
|
|
|
|
|
2.10.2013, 10:03
|
Инженер

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.10.2013, 9:56)  Уверяю Вас-в России то же самое Там люди рады бы не 20 метрам и не 3. А просто текла бы
|
|
|
|
|
  |