1. Сделал расчет фрамуг по двум методикам по СниП и по АВОК при высоте фрамуг 0,6метра (см. прикладываемый фаил):
-по методики СНиП надо фрамуги общей длиной 3,2м высота0,6(h);
-по методики АВОК надо фрамуги общей длиной 4,3м высота0,6(h);
Вывод: для обычного коридора с высотой 3метра без суммарной длины окон 3,2-4,3метра (высота дымовых фрамуг 0,6м) не обойтись!!! длина окон 1,6метра я так понимаю что пройдут лишь для коридоров с большой высотой потолков (какой не считал, не встречал я в своих проектов еще таких потолков), где высоту фрамуг возможно сделать более большую нежели 0,6метров.
2. Посчитав первый пункт и получив цифру общей длины окон 4,3метра, понимаю что в коридоре столько окон наверно не бывает!!!! ( то есть занизить площадь окон возможно создав подпор в ЛК, этот способ учту на будущее).
3. здесь даже оттолкнуться мне не от чего... без комментариев....
спасибо что помогаете разобраться.....
(не много еще по 2пункту ... тут ситуация двоякая получается допустим я сделаю подпор в ЛК сделав ее типом Н2 или Н3, тогда сразу начинает работать СП7 пункт 7.2г) дымоудаление из общих коридоров и холлов зданий различного назначения с незадымляемыми лестничными клетками. ТО ЕСТЬ я сразу должен сделать полноценную систему ДУ, а не естественное проветривание через окна... вроде как верно рассуждаю?
Сообщение отредактировал Proektiro - 27.11.2013, 11:30