Цитата(AdyBOB @ 5.11.2013, 6:55)

Странно сравнивать ТУ изделия и ГОСТы, по котором проверяют применение используемой марки.
Э? А переформулировать фразу так, чтобы, кроме вас, её смысл мог понять кто-то еще, можно?

Если хотите использовать на века, то пожалуйте пользовать кабель от Nexans. Или как альтернатива для всей автоматики - КВВГ.
Nexans с вами не согласен, заявляя на Titanix срок службы в 4 года.
При этом (ура!) он действительно рассчитан для подключения электродвигателей и механизмов на виброизолирующих креплениях.А применение КВВГ для вибронагруженных установок вообще не допускается (это ЖЕСТКИЙ кабель с моножилами, предназначенный для стационарной проводки).

И не забудьте все это применить в полиамидной гофре.
Сомнительно - 200'000 изгибов для вибрирующих электроустановок (типа двигателя на виброизолирующих опорах или клапана, свободновисящего на трубе) - это не так много. Это жалкие 72 минуты работы вибростенда...
Но на практике, согласен, срок его жизни будет вполне соизмерим со сроком жизни кабеля (те же 3-4 года).

Я так понимаю, не важен вопрос как это будет эксплуатироваться, по принципу после меня хоть травой зарасти. Главное, сдать работы.
Если бы было так - поставили бы кабель ВВГ или КВВГ (или ПВС, хоть он и дороже), и не заморачивались.
Здесь как раз и обсуждается, что будет более живучим и при этом не противоречит нормативам.

Интересно, а кто проектант сия чуда, не поделитесь на чиста поржать?
А можно, я просто поржу над вашим постом? Не, ну правда - он смешнее бОльшей части этой темы, и местами противоречит сам себе...