Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Очистные сооружения, Приёмка очистных сооружений
Urchi_Purchi
сообщение 29.6.2011, 20:20
Сообщение #61

Из: Уфа - Ташуджу

вооот значит каак?! Ну держись строитель, эксплуататор и заказчег! У них тут столько косяков, а мне мозги крутят. Самотечку на пересечении с дорогой задрали аркой на 5 метров, блок бокс 9мх6м на 4 сваи по углам поставили. И от меня ещё исполнительную требуют.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_С.И.Т.О._*
сообщение 1.7.2011, 0:58
Сообщение #62

Guest Forum

Цитата(Urchi_Purchi @ 28.6.2011, 23:36) *
сижу в заполярье с тюленями и пингвинами, пускаю блочные локальные очистные. три водички, две канашки и два кнс спроектированных и собраных в том же кооперативе в котором работаю. Документация на всё оборудование, все чертежи и сертификаты, инструкции, режимные карты, кип и электрика - всё есть и сшито в тома, как повести карамзина на книжной полке. Заказчик - нефтяник, эксплуататор и строитель - подрядчик, Я - поставщик оборудования и пусконаладчик. Нужно ли мне сдавать исполнительную документацию, если я ничего не строю, не прокладываю и не закладываю, а только налаживаю технологию, да кипиа настраиваю? Заказчик пугает ИД, я - почти первый раз слышу такую фразу. Что посоветуете? Лень так-то бумагу лишнюю марать smile.gif

Позволю себе возразить. От того, что в настоящее время качество (состав и содержание) документации по выполняемым работам стало ужасным. Как бы по-мягче, анархия какая-то.

Цитата(Саша @ 29.6.2011, 15:24) *
Исполнительную документацию поставляет тот кто строил, на оборудование предоставляется только паспорт поставщиком оборудования, что за бред требовать исполнительную от пуско-наладчика. Меня как то строители разводили на дезинфекцию резервуаров чистой воды под лозунгом "это пуско-наладочные работы".

Для начала (для общего развития) прочитать РД 11-02-2006 (выпущен Ростехнадзором), внимание на п.6 пп."в"
После этого забыть слово "бред" и быть вежливым с Заком (на всякий случай). Многое, очень многое зависит от условий договора с вашим Заком (для вас это не обязательно Застройщик) - сторона по договору
Вы видимо хорошо подготовили ЭКСПЛУАТАЦИОННУЮ документацию, знаете что с оборудованием представляется вовсе не только паспорт.
Прежде всего (для профессионального развития) прочесть СНиП 3.05.05-84, внимание на раздел 5. Вникнуть и не пытаться доказывать, что ваши ЛОС - это вовсе даже не технология. Осознать, что вы производили работы (пуско-наладочные), те.е должны сдать ЕЩЁ производственную документацию (Приложение 2, п.9, как минимум в вашем случае, по каждой единице оборудования).
Для вас особенно написано Приложение 1.
Вы упомянули "электрику". Поздравляю! Отдельная и ОТВЕСТВЕННАЯ тема со своими требованиями. Должны быть испытания и наладка электрооборудования. Перечисляйте свои объемы работ. Изучайте ПУЭ, ПТЭЭП, СНиП 3.05.06-85 внимание раздел 4 где ясно сказано какие документы вы сдаете после наладки "электрики", да и ещё ВСН123-90 вам в помощь.
Вы упомянули КИПиА. Отлично, тоже достойная работа - наладить автоматику. Изучайте СНиП 3.05.07-85 внимание разделы 4-5, узнаете объем документов "под сдачу"

Это базовый набор.

Гость_С.И.Т.О._*
сообщение 1.7.2011, 1:17
Сообщение #63

Guest Forum

Urchi_Purchi , ваш коллега сдает мне объем работ, похожий на ваш: пуско-наладочные работы ЛОС-фекалка, ЛОС-ливневка, КНС. С первого захода ваш коллега был очень бодрый, тоже внушал что-то про "мозги крутят" и имел на руках 2 бессмысленных акта "типа все налажено".
И пока он мне сдает (учится, учится, учится) выявляются местами очень интересные моменты...
Объем исполнительной документации у него приблизился к 50 листам. А некоторую наладку ему пришлось даже доделать.
Вот так.

Сообщение отредактировал С.И.Т.О. - 1.7.2011, 1:26

Urchi_Purchi
сообщение 1.7.2011, 13:39
Сообщение #64

оо, наконец-то!
Акты проверок, комплексное опробывание, 72 часа, пожарка - это всё не вопрос, последние два года делал. Но журнал работ это при наладке технологии то зачем? Как 60 дней растут бактерии чтоли?

Гость_С.И.Т.О._*
сообщение 2.7.2011, 0:57
Сообщение #65

Guest Forum

Общий журнал работ, как часть производственной документации, как составная часть исполнительной документации.
Это общие требования правил, когда нет "узкой специлизации".
Именно с этим документом, и только с этим можно на приемке определять и устанавливать правильность выполнения работ. Даже по наладке технологии (последовательность, хронология, выдержка и т.п.)
Этот журнал важен прежде всего ВАМ. Именно так вы всегда докажете правильность действий по наладке. Правильность операций по выводу оборудования на расчетный режим.
Я лично не требую вносить в журнал записи о ходе работ по наладке, испытаниям, опробыванию. Хотя следовало бы!

Urchi_Purchi
сообщение 3.7.2011, 6:10
Сообщение #66

вот понятно это. Ну, а как люди понимают, где должен быть титульный лист, где реестр, где журнал неведомых работ.
может есть образец ИД по канашке или водичке? С чего начинается ИД?
Кстати, КС-3 с меня не требуют, значит он не нужен?
Начальство моё не знает, что такое ИД, если я сдам хотябы один комплект, то сяду им на голову и буду требовать мешок денег. Как-то не правильно получается.

Сообщение отредактировал Urchi_Purchi - 3.7.2011, 6:18

Urchi_Purchi
сообщение 5.7.2011, 23:11
Сообщение #67

С.И.Т.О., а у того парня, в так называемой эксплуатационной документации, есть кабельные журналы, раб. проекты по электрике и кипу, техотчёты по замерам сопротивления, проект пожароохранки?
Если у меня всё это есть и всё сделано на заводе изготовителе, зачем мне повторять всё это в ИД? Достаточно указать, что всё выполнено без отклонений от проекта и дело в шляпе

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему