Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Воздухообмен/вентиляция, Кухня
Azad490
сообщение 12.11.2013, 10:05
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 22
Регистрация: 12.11.2013
Пользователь №: 212703



Добрый день. Ребят, нужна помощь. Очень нужно найти (желательно по СНИПу, можно и Авок) стандарт кратности воздухообмена для кухни в административном здании. Сколько роюсь во всемирной паутине- никак не могу найти... Может есть тут специалисты, кто даст точную информацию и со ссылкой на документ? Я нахожу лишь что вытяжка должна быть равна не менее 60 м. в кубе на одну комфорочную плиту. В помещении 3 плиты, значит вытяжка равна 180 кубам. Объём помещения 90 кубов. А значит кратность получается равна 2-м - а это очень мало, должна быть в районе 30-40 (как мне известно).

Знатоки, помогите, есть ли документация по этому вопросу? helpsmilie.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Azad490
сообщение 12.11.2013, 14:38
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 22
Регистрация: 12.11.2013
Пользователь №: 212703



никто не разбирается в этом\?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Странная Белка
сообщение 12.11.2013, 14:51
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 21.2.2008
Из: Гаага
Пользователь №: 15855



Что за кухня в адм. здании? Кафе встроенное или просто комната приема пищи? В комнате приема пищи - бытовые вытяжки над плитами и вывести в отдельный канал и на улицу, и 3 крата в помещении.

Если кухня кафе, то Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Azad490
сообщение 13.11.2013, 10:23
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 22
Регистрация: 12.11.2013
Пользователь №: 212703



коротко опишу здание- 3-х этажное, 1 этаж - обеденный зал (на 174 мест). Кухня так понимаю для приготовления еды. Ещё вчерат наткнулся на СНИП (точный номер чуть позже найду скину) , где написано что вытяжка с обеденного зала полностью должна осуществляться через кухню... всё так сложно блин)


Странная Белка , 3 крата в помещении кухни это очень мало ведь. должна быть минимальная 12. Я тут смотрю старые проекты, у них кратность воздухообмена кухни от 30 до 40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тимур-Калуга
сообщение 27.11.2013, 11:49
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 5.11.2013
Пользователь №: 211752



Цитата(Azad490 @ 12.11.2013, 11:05) *
должна быть в районе 30-40 (как мне известно).


Что-то многовато! это 90м куб. х 40 = 3600 м куб./ч.
Там у поваров колпаки с голов не послетают?

Согласен с Странной Белкой.
Отсосы местные. А кратность около 3 (далее по тексту) или берется по расчету.

Цитата(Azad490 @ 12.11.2013, 11:05) *
Очень нужно найти (желательно по СНИПу, можно и Авок) стандарт кратности воздухообмена для кухни в административном здании.


1)ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Справочное пособие к СНиП
2.08.02-89.
Таблица 6.


2)Кроме этого можно выполнить расчет
Приложение Л.
СНиП 41-01-2003.


Сообщение отредактировал Тимур-Калуга - 27.11.2013, 11:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Странная Белка
сообщение 27.11.2013, 12:04
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 21.2.2008
Из: Гаага
Пользователь №: 15855



Цитата(Azad490 @ 13.11.2013, 11:23) *
Странная Белка , 3 крата в помещении кухни это очень мало ведь. должна быть минимальная 12. Я тут смотрю старые проекты, у них кратность воздухообмена кухни от 30 до 40

3 крата - это для комнаты приема пищи. Там обычно стоит плита и пара микроволновок. Чтобы работники еду свою разогревали.
В кухне столовой и 40 крат может быть из-за компенсации МО. А общеобменка тогда 1 крат вытяжки - для создания разряжения в кухне.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 10:55
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных