Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Расчёт воздухообмена кухни, Расчёт воздухообмена кухни
Azad490
сообщение 26.11.2013, 13:22
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 22
Регистрация: 12.11.2013
Пользователь №: 212703



Ребят помогите , нужно расчитать по снипу (или по Авок) кратность воздухообмена кухни. Как? не знаю,уже недели 2 роюсь в интернете - ничего нету. мне нужно конкретно чтоб было со ссылкой на документ, если не сложно. Кухня столовой административного здания. Какое там оборудование должно быть? Мне эту информацию не предоставили, посоветовали взять приблизительно. можно взять что-то стандартное для 150-200 человек? Люди знающие помогите... helpsmilie.gif

я нашёл вот такие примеры расчётов - http://www.gosthelp.ru/text/RNPAVOK732007Ventilyaciya.html

но ведь здесь они для одной плиты только расчитывают... а если для всего оборудования посчитать то там кратность огромная будет, 100+ кратность, а это нереально. Мне сказали что норм кратность вытяжки 35-40, а притока 30-40. должно чтот такое получаться

Объём кухни 89 кубометров...обеденный зал на 176 человек.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V  < 1 2  
Открыть тему
Ответов (30 - 31)
Azad490
сообщение 29.11.2013, 16:05
Сообщение #31





Группа: Участники форума
Сообщений: 22
Регистрация: 12.11.2013
Пользователь №: 212703



ну я брал стандартные 60 кубов на человека, то есть в обеденный зал 10560 кубов + 2*(90+43) =10826 приток в обеденный зал(по СНИП II-Л.8-71). Решили вытяжку обеденного зала не делать через кухню,а то уж очень огромная цифра получится кратности воздуххобмена кухни получается. Ну вот обеденный зал вот так. Что касается кухни - то вот как-то времени нету по снипу сидеть искать(( так что остановился пока на АВОК, значит кратность вытяжки получилась 35 при объёме помещения 90 кубов. Далее думал думал как расчитать приток, решил по тому же СНИП II-Л.8-71 ,где написано "В горячих цехах ....вытяжка должна превыщать приток не менее чем на два объёма этих помещений." То есть приток на кухню 33 . Но там же написано что 65% этого притока следует подавать в обеденный зал , а 35%в саму кухню... вот так и расчитал, только не знаю на сколько правильно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DzirtD
сообщение 9.4.2014, 6:44
Сообщение #32





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 31.5.2013
Из: Хабаровск
Пользователь №: 194425



Может быть не по теме вопроса,но тоже с призывом о помощи.
Делаю дипломный проект, одно из расчетных помещений - горячий цех (и обеденный зал на 70 человек).
Сказали нужно подобрать модулированное оборудование горячего цеха (как пишет "Стомахина" - со встроенными местными притоками и вытяжками).
Проблема в том что поиск в интернете приводит только вырезку из "Стомахиной" и нормативы АВОК (и прочие снипы и рекомендации по тому как считать кухню), а конкретных каталогов с конкретным оборудованием подобного типа не могу найти. Помогите кто чем может,пожалуйста. helpsmilie.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 20:56
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных