Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Организация цеха сборки щитов автоматизации ТП
Гость_Max2114_*
сообщение 9.12.2013, 13:39
Сообщение #31

Guest Forum

В общем - не желают они делать на НКУ "декларацию соответствия". Последние слова их были "Я не знаю, как Вам еще доказать, но НКУ должны получать сертификат соответсвия, декларацию соответсвия сделать на них неполучится".
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
666666
сообщение 9.12.2013, 16:54
Сообщение #32

АЦЦКАЯ СОТОНА

Из: ТАРТАРАРЫ

Цитата(Max2114 @ 9.12.2013, 13:39) *
В общем - не желают они делать на НКУ "декларацию соответствия".

Я чё-то не понимаю, а зачем "они" Вам вообще?
Декларируйте соответствие по схеме 1д и регистрируйте декларацию самостоятельно.

Цитата
6. Декларирование соответствия низковольтного оборудования (схемы 1д, 2д, 3д, 4д, 6д) осуществляется на основании: 6.1. собственных доказательств (схемы 1д, 2д): - проведения испытаний низковольтного оборудования (для партии низковольтного оборудования (единичного изделия) (схема 2д); - проведения испытаний низковольтного оборудования и производственного контроля изготовителем (для низковольтного оборудования, выпускаемого серийно) (схема 1д);

Зачем Вам для этого сертифицирующая контора?

Сообщение отредактировал 666666 - 9.12.2013, 16:55

Сегментикс
сообщение 10.12.2013, 11:43
Сообщение #33

Из: Россия

Цитата(Max2114 @ 9.12.2013, 14:39) *
В общем - не желают они делать на НКУ "декларацию соответствия". Последние слова их были "Я не знаю, как Вам еще доказать, но НКУ должны получать сертификат соответсвия, декларацию соответсвия сделать на них неполучится".

А что - неужели так прямо нужен сертификат на щиты? Сколько ни сталкивался - всегда "катит" пачка сертов на то что внутри щита...

Гость_Max2114_*
сообщение 10.12.2013, 12:07
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата(Сегментикс @ 10.12.2013, 12:43) *
А что - неужели так прямо нужен сертификат на щиты? Сколько ни сталкивался - всегда "катит" пачка сертов на то что внутри щита...

Почитайте тему... по идее надо. Да и какое производство без сертификата?

Сегментикс
сообщение 10.12.2013, 13:29
Сообщение #35

Цитата(Max2114 @ 10.12.2013, 13:07) *
Почитайте тему... по идее надо. Да и какое производство без сертификата?

Какое какое - несертифицированное)))) Не спорю - кашу сертом не испортишь. У корфа, везы вродя бы они были на вентавтоматику. Но я к тому что если сертануть 5 моделей щитков стоит дорого, заки покупают и без серта, то не стоит запариваться. А если вдруг появляется зак на 100 щитов, но требует серт - то можно сказать - окей чувак, будет, получить предоплату, и получить серт.

Гость_Max2114_*
сообщение 11.12.2013, 6:00
Сообщение #36

Guest Forum

Цитата(Сегментикс @ 10.12.2013, 14:29) *
Какое какое - несертифицированное)))) Не спорю - кашу сертом не испортишь. У корфа, везы вродя бы они были на вентавтоматику. Но я к тому что если сертануть 5 моделей щитков стоит дорого, заки покупают и без серта, то не стоит запариваться. А если вдруг появляется зак на 100 щитов, но требует серт - то можно сказать - окей чувак, будет, получить предоплату, и получить серт.

Можно сделать один сертификат на линейку продукции... Раньше это стоило относительно недорого (40-50 тыр). Зато ты отдаешь продукцию и вместе с паспортом на щит - сертификат. Приходишь к потенциальному заку и показываешь сертификат. Приходят конкуретны - "бендюжники" - показываешь заку сертификат и работу отдают тебе... Да много "плюсов" от этого...

Сегментикс
сообщение 14.12.2013, 1:41
Сообщение #37

Цитата(Max2114 @ 11.12.2013, 7:00) *
Можно сделать один сертификат на линейку продукции... Раньше это стоило относительно недорого (40-50 тыр). Зато ты отдаешь продукцию и вместе с паспортом на щит - сертификат. Приходишь к потенциальному заку и показываешь сертификат. Приходят конкуретны - "бендюжники" - показываешь заку сертификат и работу отдают тебе... Да много "плюсов" от этого...

Если 50 тонн за серт на всю линейку - тогда да, это конкурентное преимущество. Только надо им всю эту линейку предоставить? Т.е. собрать все конструкторские варианты, ну самые ходовые, а это будет щитков 5-6. Что-то сомнительна мне такая цена за серты. Хотя могу ошибаться, ламер в этом полный.

Гость_Max2114_*
сообщение 16.12.2013, 5:58
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(Сегментикс @ 14.12.2013, 2:41) *
Если 50 тонн за серт на всю линейку - тогда да, это конкурентное преимущество. Только надо им всю эту линейку предоставить? Т.е. собрать все конструкторские варианты, ну самые ходовые, а это будет щитков 5-6. Что-то сомнительна мне такая цена за серты. Хотя могу ошибаться, ламер в этом полный.

Предоставлять надо одно типовое изделие. Можно договорится, заплатить чуть больше и вообще не надо высылать изделие. Но это "в прошлом". Сейчас старый сертификат могут сделать за 14 тыр, но только надо чтобы юр лицо было зарегистировано ранее февраля 2013 года, и высылать щиты не просят совсем. А вот если юр.лицо зарегистрированно позже - то все, надо делать сертифкат таможенного союза...

Сегментикс
сообщение 16.12.2013, 19:24
Сообщение #39

Цитата(Max2114 @ 16.12.2013, 6:58) *
Предоставлять надо одно типовое изделие. Можно договорится, заплатить чуть больше и вообще не надо высылать изделие. Но это "в прошлом". Сейчас старый сертификат могут сделать за 14 тыр, но только надо чтобы юр лицо было зарегистировано ранее февраля 2013 года, и высылать щиты не просят совсем. А вот если юр.лицо зарегистрированно позже - то все, надо делать сертифкат таможенного союза...

А подскажите - де мона за 14 тонн сделать? Можете в личку.

Гость_wild_*
сообщение 18.12.2013, 7:37
Сообщение #40

Guest Forum

Чем закончились изыскания на тему "Получить декларацию о соответствии" на НКУ вида шкаф управления или шкаф автоматики не бытового назначения?

Гость_Max2114_*
сообщение 18.12.2013, 8:17
Сообщение #41

Guest Forum

Цитата(wild @ 18.12.2013, 7:37) *
Чем закончились изыскания на тему "Получить декларацию о соответствии" на НКУ вида шкаф управления или шкаф автоматики не бытового назначения?

Да ничем... серт. конторы говорят что надо сертификат а не декларацию. (тычут в пункты 8 и 9 приложения, говорят что наверное к ним относятся НКУ, но доказать не могут)... товарищ 666 говорит что декларацию можно оформить самому.... Честно говоря правды я пока не нашел - решил ничего не делать smile.gif пройдет немного времени, все устаканится, примут какие-нибудь новые законы или поправки к старым, тогда и посмотрим...

Сообщение отредактировал Max2114 - 18.12.2013, 8:22

666666
сообщение 18.12.2013, 8:35
Сообщение #42

АЦЦКАЯ СОТОНА

Из: ТАРТАРАРЫ

Цитата(Max2114 @ 18.12.2013, 8:17) *
(тычут в пункты 8 и 9 приложения, говорят что наверное к ним относятся НКУ, но доказать не могут)

Цитата
8. Аппараты для распределения электрической энергии.
9. Аппараты электрические для управления электротехническими установками.

Конечно, не могут доказать! Как можно доказать очевидный бред? rolleyes.gif

Гость_wild_*
сообщение 18.12.2013, 10:01
Сообщение #43

Guest Forum

Сертификаты о соответствии НКУ Таможенного союза в природе существуют. Смотрите этот пример. Мне пока не горит, т.к. образцы продукции появятся только в следующем году, но буду отслеживать тему. Если кто обратиться в центр сертификации указанный в сертификате и получит разъяснения по процедуре, прошу поделиться информацией в этой ветке форума.
Как я понял компания предоставляет образец продукции для испытаний и получает заключение центра, на основании которого можно самому сделать декларацию о соответствии и зарегистрировать ее на сайте Россакредитации

Сообщение отредактировал wild - 18.12.2013, 10:05

Гость_Max2114_*
сообщение 18.12.2013, 10:13
Сообщение #44

Guest Forum

Цитата(wild @ 18.12.2013, 10:01) *
Сертификаты о соответствии НКУ Таможенного союза в природе существуют. Смотрите этот пример. Мне пока не горит, т.к. образцы продукции появятся только в следующем году, но буду отслеживать тему. Если кто обратиться в центр сертификации указанный в сертификате и получит разъяснения по процедуре, прошу поделиться информацией в этой ветке форума.
Как я понял компания предоставляет образец продукции для испытаний и получает заключение центра, на основании которого можно самому сделать декларацию о соответствии и зарегистрировать ее на сайте Россакредитации
Процедура понятна, а вот надо ли теперь делать сертификат на НКУ - непонятно.

А в процедуру сертификации теперь вход еще и выезд представителей на производство. Коммандировочные расходы ложатся дополнительным бонусом на того, кто хочет провести сертификацию ваших щитов (если сертификационная организация находится не в вашем городе).

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему