Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Разработка преобразователей частоты
Ashihara
сообщение 6.12.2013, 9:17
Сообщение #31

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(Quarantine @ 5.12.2013, 15:35) *
Как я уже писал, есть заказчик, есть бюджет.
Если при этом получится конкурентосособное изделие, думаю, никому не будет хуже))))

Ввоз готового частотника из Китая - пошлина 0%

Ввоз компонентов для изготовления частотника - пошлина от 5 до 15%

Технико-экономическим обоснованием разработки кто-нибудь занимался?

Иностранные компании бить не получится, у них уже давно все пролоббировано. Нужно предложить такую функциональность, которую никто не предлагает. Чтобы именно из-за неё покупали ваш будущий продукт.

Предлагаю вам выделенные деньги пропить в борделе с бабами за игрой в блек-джек. Хоть какая-нибудь польза от этих денег будет.

Сообщение отредактировал Ashihara - 6.12.2013, 9:25
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Quarantine
сообщение 6.12.2013, 9:32
Сообщение #32

Цитата(Ashihara @ 6.12.2013, 10:17) *
Ввоз готового частотника из Китая - пошлина 0%

Ввоз компонентов для изготовления частотника - пошлина от 5 до 15%

Технико-экономическим обоснованием разработки кто-нибудь занимался?

Иностранные компании бить не получится, у них уже давно все пролоббировано. Нужно предложить такую функциональность, которую никто не предлагает. Чтобы именно из-за неё покупали ваш будущий продукт.

Предлагаю вам выделенные деньги пропить в борделе с бабами за игрой в блек-джек. Хоть какая-нибудь польза от этих денег будет.

Государство такими вещами заморачивается слабо, как говорится - партия сказала надо.....
Пропить не получится, я уже спрашивал))))
Почитаешь тут большинство комментариев и получается, что мы ни на что не способны и вообще в стране не надо ничего разрабатывать и выпускать......печалька((((
А с вступлением в ВТО стало все еще печальнее.....

Andrew_2610
сообщение 6.12.2013, 9:46
Сообщение #33

Цитата(Quarantine @ 6.12.2013, 10:32) *
Государство такими вещами заморачивается слабо, как говорится - партия сказала надо.....
Почитаешь тут большинство комментариев и получается, что мы ни на что не способны и вообще в стране не надо ничего разрабатывать и выпускать......печалька((((

Вы пытаетесь повторить то, что УЖЕ есть. И если получится повторить, то сбыта не будет (почему? да много факторов - от качества до сервиса и поддержки).
в общем, в любом случае - неудача.

пытайтесь сделать что-то новое. но для этого надо быть изобретателем - типа Эдисона (или даже Гудийира).

Еще можете почитать книгу Хейли "Колеса". Там объясняется - зачем при создании автомобилей пытаются сэкономить доллар. А то почитаешь - и панель плазменную на ПЧ нужно.

Ashihara
сообщение 6.12.2013, 10:04
Сообщение #34

Цитата(Quarantine @ 6.12.2013, 10:32) *

Вы о чём вообще? Я же чётко написал, что привезти дешевле, чем изготовить.

Способны или не способны - не это важно. Важно то, что в абсолютной независимости от наших способностей продукт получится дороже. Точка.

Рынок ПЧ очень насышен предложениями на любой вкус и кошелёк. Проектировать ПЧ нужно было начинать лет 15 назад, за полгода вы не овладеете тем опытом и технологиями, к которым многие шли два десятка лет.

Если заказчик - государство, то лично вам от меня личное проклятие. За то, что мои деньги пытаетесь тратить на заведомую хрень. Вы - вор. Вы крадёте мои деньги.

Сообщение отредактировал Ashihara - 6.12.2013, 10:06

Kotlovoy
сообщение 6.12.2013, 10:21
Сообщение #35

Я ваш частотник в свои проекты не забью, даже если он будет лучше и дешевле. Во-первых, мне надоело читать триллеры под названием техдокументация. Мне больше нравятся мелодрамы. И читать ещё одно техописание вашего частотника мне влом. Что лично я с этого буду иметь? Намёк, надеюсь, понятен? Так что не раскатывайте губу на выпивку в борделе с бабами и блэк-джеком, всё это придётся предложить будущим клиентам-покупателям. Под видом семинаров, конференций и выставок. У вас есть на это бюджет? Нет? До свидания.
Зато честно.
Купите книжку по маркетингу. Особо обратите внимание на традиции ведения дел у японцев. Там без этого вы не продадите даже проездной в метро.

Pawel
сообщение 6.12.2013, 14:32
Сообщение #36

Из: Екатеринбург

Согласен со всем выше сказанным, ПЧ и так уже море всяких от и до, из чего их собирать опять же, у нас своей базы комплектующих нет, силовые модули вообще выпускают единицы фирм, разтаможка радиодеталей минимум 30% цены, плюс доставка, оформление, комплектация, склад. Затраты на инженегров, а больше на руководство инженеграми. Я бы в это не вложился. Один или два ПЧ для звездолета на Марс за хорошие деньги я бы собрал.

Сергей Валерьеви...
сообщение 6.12.2013, 15:59
Сообщение #37

Из: под Самарой..

но ведь выпустили же http://www.youtube.com/watch?v=IDVckRVHiYk
ну да, комплектуха китай, корпус китай, но управление своё! (гордо).... планируют даже свое производство в России открыть, во как...
вот на этой волне авось и свой ПЧ забабахуют...
типа нашего..
http://www.zeaz.com.ua/product/138-ekt.html
особенно
http://acprivod.com.ua/products/
имел опыт обслуживания и настройки..бУджет..

а если заказчик государство, то и будут добровольно-принудительно пихать...

cool_oracool
сообщение 6.12.2013, 21:36
Сообщение #38

Цитата(Quarantine @ 6.12.2013, 9:32) *

Уважаемый Quarantine! Все правильно тут пишут. Этому государству и не следует заморачиваться такими вещами. Не нужно бухать деньги непонятно во что, нужно создавать условия для появления новых разработок и их реализации. Под государственным оком путного еще ничего не придумывали. Без какой-либо зависти и злости лично к вам. Я понимаю ваше стремление сделать хороший продукт. Но нужно все-таки шире смотреть на вещи и состояние промышленности, образования, экономики, культуры. Вот когда будет база для всего этого - тогда и нужно думать о нормальных ПЧ. А пока к сожалению это деньги на выброс, пусть даже и механический))

BROMBA
сообщение 6.12.2013, 22:08
Сообщение #39

Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.12.2013, 15:59) *
вот на этой волне авось и свой ПЧ забабахуют...
типа нашего..

На ОС Linux. Или Android. А шо? Аналогов ни у кого не будет!

Nocav
сообщение 7.12.2013, 17:02
Сообщение #40

Цитата(BROMBA @ 6.12.2013, 23:08) *
На ОС Linux. Или Android. А шо? Аналогов ни у кого не будет!

И шобы программировался с коммуникатора или планшетника и разъем под симку и SD.
В *умный дом* умный частотник. blink.gif

Kotlovoy
сообщение 7.12.2013, 20:51
Сообщение #41

Цитата(Nocav @ 7.12.2013, 18:02) *
И шобы программировался с коммуникатора или планшетника и разъем под симку и SD.
blink.gif

Опоздали.
"Компания GRUNDFOS разработала также новое средство управления электронасосами – приложение «Grundfos GO». При помощи программы, устанавливаемой на смартфонах с программным обеспечением Apple или Android, конечный пользователь может отслеживать, устанавливать и контролировать работу насоса MAGNA 3. Программа также дает возможность просто и быстро устанавливать или менять структуру групп насосов в более крупных системах. «Мы устанавливаем новые стандарты для высокотехнологичных и энергоэффективных циркуляционных насосов, делая их на гораздо более высоком уровне, чем того требуют правила."

Михайло
сообщение 8.12.2013, 18:36
Сообщение #42

Кто знает... Может данная серия ПЧ рассчитана на корпоративного покупателя? То есть ему скажут "покупай" и он будет покупать.

Quarantine
сообщение 9.12.2013, 9:25
Сообщение #43

За конструктивную критику - спасибо, хотелось бы кое-что дополнить:
1. Силовые модули специально под наш будущий ПЧ разрабатывает еще одно отечественное предприятие.
2. Время на разработку дано достаточное на мой взгляд и ПЧ мы делаем не в первый раз.
3. В рамках заказа требуется не только разработка изделий, но и проработка серийного производства, а так же освоение предприятиями технологии производства.
4. Если изделие получится перспективным - будет и техподдержка и сервис, я в курсе, что без этого сейчас никуда.
5. Ну и насчет "воровства" - не мы, не вы и уж точно не я не определяем политику государства в области развития отечественной промышленности. Ситуация проста: есть заказ, вот бюджет, вот сроки, беретесь выполнять? Так что обвинения в воровстве государственных и ваших денег слышать как то дико((((

Пойду писать ТЗ разработчикам, будут конструктивные предложения/пожелания - пишите, буд благодарен.

Lex
сообщение 9.12.2013, 9:49
Сообщение #44

Всегда !

Из: Новосибирск

Цитата(Quarantine @ 9.12.2013, 12:25) *
За конструктивную критику - спасибо, хотелось бы кое-что дополнить:
1. Силовые модули специально под наш будущий ПЧ разрабатывает еще одно отечественное предприятие.
2. Время на разработку дано достаточное на мой взгляд и ПЧ мы делаем не в первый раз.
3. В рамках заказа требуется не только разработка изделий, но и проработка серийного производства, а так же освоение предприятиями технологии производства.
4. Если изделие получится перспективным - будет и техподдержка и сервис, я в курсе, что без этого сейчас никуда.
5. Ну и насчет "воровства" - не мы, не вы и уж точно не я не определяем политику государства в области развития отечественной промышленности. Ситуация проста: есть заказ, вот бюджет, вот сроки, беретесь выполнять? Так что обвинения в воровстве государственных и ваших денег слышать как то дико((((

Пойду писать ТЗ разработчикам, будут конструктивные предложения/пожелания - пишите, буд благодарен.

В сомнениях, то ли смеяться, то ли плакать...
С одной стороны - разрабатывать то, что никогда не разрабатывали и
реально предополагать, что можно сделать лучше, чем те, кто это делает десятилетиями - смешно же.
С другой стороны - с чего-то надо начинать "поднимать отечественную промышленность",
если серьезно.
Предлагаю "воспользоваться чужим умом" и взять пример с наших юго-восточных соседей - Китая.
Начните с копирования. Просто (ну или если хотите, то сложно) скопируйте хороший массовый частотник
среднего или нижнего среднего сегмента, тот же Альтивар 312 или Митсу или Vacon.
Например замутите опрос здесь и на других профильных приводных форумах.
А когда сделаете, да выпустите, да обеспечите стабильность качества (или быструю заменяемость),
да сможете дать конкурентную цену, да еще заработать на нем вот тогда на основе своего опыта,
сделаете "совершенный" частотник.

Ashihara
сообщение 9.12.2013, 9:52
Сообщение #45

Цитата(Quarantine @ 9.12.2013, 10:25) *

Вы - скупщик краденого.

Поясню: государство украло мой телефон (т.е. дало экономически бесперспективное задание), а вы этот телефон купили, прикрываясь "если не я, то кто-то другой" (взялись выполнять).

Купите лицензию на уже существующий "хороший" частотник. Пусть даже и старый. Чисто ради технологий.

PS. Про разработку IGBT-модулей вы реально насмешили... Будут покупать готовые и прикручивать к радиатору? Или будут закупать литографическое оборудование с сопутствующей инфраструктурой? По слухам, это занятие недешёвое (в анонсе переоснащения фабрики Samsung сверкали числа в сотни миллионов долларов). Вы планируете у них закупить столько модулей, что постройка фабрики окупится? Ха. Ха. Ха. Или недостающую прибыть возместят, выпуская КР580ВМ1 и КР555ЛА3?

Что вы как ребёнок, ей богу. Частотник - это верхушка айсберга. А верхушка айсберга - это не более 10% его истинной величины. Чтобы гордо сказать "отечественный частотник" нужно сначала целую отрасль промышленности из пепла поднять.

Хотите помочь государству - откажитесь от заказа. Если все будут отказываться от подобных заказов, то чиновникам просто придётся возрождать промышленность, у них выбора не будет. Но это утопия.

SVKan
сообщение 9.12.2013, 10:17
Сообщение #46

Насчет изготовления модулей еще большая утопия, чем про сам частотник.

Quarantine
сообщение 9.12.2013, 13:14
Сообщение #47

IGBT разрабатывает и изготавливает предприятие, которое их уже делает давно и всю инфрастуктуру имеет.
Насчет копирования - сам думал, придется конечно, хотя и не полностью.
И просьба все-таки по существу. Я не спрашивал, стоит или не стоит это делать.
Пожалуйста без оффтопа, если есть, что сказать по моему вопросу - буду премного благодарен.
Оффтоп дальше без комментариев.

Гость_wild_*
сообщение 9.12.2013, 14:03
Сообщение #48

Guest Forum

Если по существу, то Вам необходимо для начала определиться для какого потребителя Вы собираетесь разработать частотный привод. Какой диапазон мощностей будет охватывать линейка. Какие интерфейсы традиционно используют потребители и какие функции им будут интересны.
Если речь идет о встраиваемом приводе IP00, IP20, IP21 общепромышленного назначения с диапазоном до 45 кВт и Вы предложите стандартные коробочки с дисплейчиком и терминалами - боюсь никого это не заинтересует. В этой нише наберется с пол-сотни производителей с едва различимыми ценами и ТХ.
Нужно оригинальное техническое решение в части конструкции или программного интерфейса. Посмотрите хотя бы Vacon 100 X.

Например, частотный привод для работы в скважине, охлаждаемый поднимаемой водой, или частотный привод для врезки в поверхность в шкафа IP66 с охлаждением наружным воздухом (впуск и выпуск не сообщаются с атмосферой шкафа).

Сообщение отредактировал wild - 9.12.2013, 14:10

Ashihara
сообщение 9.12.2013, 14:17
Сообщение #49

Цитата(Quarantine @ 9.12.2013, 14:14) *
IGBT разрабатывает и изготавливает предприятие, которое их уже делает давно и всю инфрастуктуру имеет.

Можно полюбопытствовать насчёт названия и каталога продукции данного предприятия?

Михайло
сообщение 9.12.2013, 15:20
Сообщение #50

Ну вариантов немного: модули от Электровыпрямителя, ПЧ - от Ижевского радиозавода или ЧЭАЗ.

SVKan
сообщение 9.12.2013, 17:54
Сообщение #51

Цитата(Михайло @ 9.12.2013, 19:20) *
Ну вариантов немного: модули от Электровыпрямителя

Только сейчас у них близко похожего нет.
Но может и смогут сделать, чем черт не шутит.
Главное чтобы не получилось, что российские Большие Интегральные Схемы самые большие интегральные схемы в мире. У них восемь ножек и две ручки для переноски... ну и далее по тексту

Ashihara
сообщение 9.12.2013, 18:11
Сообщение #52

Цитата(Михайло @ 9.12.2013, 16:20) *
Ну вариантов немного: модули от Электровыпрямителя, ПЧ - от Ижевского радиозавода или ЧЭАЗ.

Уточните, пожалуйста, где именно выпускают готовые IGBT-модули?

Не мощные полевики. И не мощные низкочастотные сборки на биполярниках для управления тяговыми электродвигателями трамваев и троллейбусов.

Мощные IGBT ещё в союзе делать умели. И это несколько не то IGBT, которое используется в современных ПЧ.

Сообщение отредактировал Ashihara - 9.12.2013, 18:13

Kotlovoy
сообщение 9.12.2013, 21:13
Сообщение #53

Цитата(Ashihara @ 9.12.2013, 19:11) *
И это несколько не то IGBT, которое используется в современных ПЧ.

БСИТ (Биполярный транзистор со статической индукцией)
http://ru.wikipedia.org/wiki/БСИТ

SVKan
сообщение 10.12.2013, 6:37
Сообщение #54

Цитата(Kotlovoy @ 10.12.2013, 1:13) *
БСИТ (Биполярный транзистор со статической индукцией)
http://ru.wikipedia.org/wiki/БСИТ

Да есть у них и IGBT и диодные мосты и чопперы. Только все по отдельности и в основном на большие токи.
http://www.elvpr.ru/poluprovodnikprib/IGBT...1200V/index.php
http://www.elvpr.ru/poluprovodnikprib/diod...no_trehfazn.php
А вот смогут ли они сделать все это в мелком варианте и в одном модуле...

Ashihara
сообщение 10.12.2013, 8:28
Сообщение #55

Цитата(SVKan @ 10.12.2013, 7:37) *
Да есть у них и IGBT и диодные мосты и чопперы. Только все по отдельности и в основном на большие токи.
А вот смогут ли они сделать все это в мелком варианте и в одном модуле...

Об этом и речь веду.

Andrew_2610
сообщение 10.12.2013, 8:52
Сообщение #56

смешно все это читать. IGBT делают несколько фирм в мире. В Саранске таких фирм (или фирмы) нет.

AVFRZN
сообщение 10.12.2013, 8:56
Сообщение #57

Как-то молчком обходится факт про ОВЕНовские ПЧ ... и про их Данфоссовские корни ... почему бы это? rolleyes.gif

Andrew_2610
сообщение 10.12.2013, 9:25
Сообщение #58

Цитата(AVFRZN @ 10.12.2013, 9:56) *
Как-то молчком обходится факт про ОВЕНовские ПЧ ... и про их Данфоссовские корни ... почему бы это? rolleyes.gif

там не корни. там просто данфосс с лейблом овна.

gansales
сообщение 10.12.2013, 10:27
Сообщение #59

Если уж припёрло заняться частотниками....сделайте разработку под Ё-мобиль: по-крайней мере туда соваться никто не будет (чур, чур меня купить его после этого)...

SVKan
сообщение 10.12.2013, 11:12
Сообщение #60

Цитата(Andrew_2610 @ 10.12.2013, 13:25) *
там не корни. там просто данфосс с лейблом овна.

И завод в Китае...

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему