|
  |
Разработка преобразователей частоты |
|
|
|
6.12.2013, 9:17
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(Quarantine @ 5.12.2013, 15:35)  Как я уже писал, есть заказчик, есть бюджет. Если при этом получится конкурентосособное изделие, думаю, никому не будет хуже)))) Ввоз готового частотника из Китая - пошлина 0% Ввоз компонентов для изготовления частотника - пошлина от 5 до 15% Технико-экономическим обоснованием разработки кто-нибудь занимался? Иностранные компании бить не получится, у них уже давно все пролоббировано. Нужно предложить такую функциональность, которую никто не предлагает. Чтобы именно из-за неё покупали ваш будущий продукт. Предлагаю вам выделенные деньги пропить в борделе с бабами за игрой в блек-джек. Хоть какая-нибудь польза от этих денег будет.
Сообщение отредактировал Ashihara - 6.12.2013, 9:25
|
|
|
|
|
6.12.2013, 9:32
|

|
Цитата(Ashihara @ 6.12.2013, 10:17)  Ввоз готового частотника из Китая - пошлина 0%
Ввоз компонентов для изготовления частотника - пошлина от 5 до 15%
Технико-экономическим обоснованием разработки кто-нибудь занимался?
Иностранные компании бить не получится, у них уже давно все пролоббировано. Нужно предложить такую функциональность, которую никто не предлагает. Чтобы именно из-за неё покупали ваш будущий продукт.
Предлагаю вам выделенные деньги пропить в борделе с бабами за игрой в блек-джек. Хоть какая-нибудь польза от этих денег будет. Государство такими вещами заморачивается слабо, как говорится - партия сказала надо..... Пропить не получится, я уже спрашивал)))) Почитаешь тут большинство комментариев и получается, что мы ни на что не способны и вообще в стране не надо ничего разрабатывать и выпускать......печалька(((( А с вступлением в ВТО стало все еще печальнее.....
|
|
|
|
|
6.12.2013, 9:46
|

|
Цитата(Quarantine @ 6.12.2013, 10:32)  Государство такими вещами заморачивается слабо, как говорится - партия сказала надо..... Пропить не получится, я уже спрашивал)))) Почитаешь тут большинство комментариев и получается, что мы ни на что не способны и вообще в стране не надо ничего разрабатывать и выпускать......печалька(((( А с вступлением в ВТО стало все еще печальнее..... Вы пытаетесь повторить то, что УЖЕ есть. И если получится повторить, то сбыта не будет (почему? да много факторов - от качества до сервиса и поддержки). в общем, в любом случае - неудача. пытайтесь сделать что-то новое. но для этого надо быть изобретателем - типа Эдисона (или даже Гудийира). Еще можете почитать книгу Хейли "Колеса". Там объясняется - зачем при создании автомобилей пытаются сэкономить доллар. А то почитаешь - и панель плазменную на ПЧ нужно.
|
|
|
|
|
6.12.2013, 10:04
|

|
Цитата(Quarantine @ 6.12.2013, 10:32)  Почитаешь тут большинство комментариев и получается, что мы ни на что не способны и вообще в стране не надо ничего разрабатывать и выпускать......печалька(((( Вы о чём вообще? Я же чётко написал, что привезти дешевле, чем изготовить. Способны или не способны - не это важно. Важно то, что в абсолютной независимости от наших способностей продукт получится дороже. Точка. Рынок ПЧ очень насышен предложениями на любой вкус и кошелёк. Проектировать ПЧ нужно было начинать лет 15 назад, за полгода вы не овладеете тем опытом и технологиями, к которым многие шли два десятка лет. Если заказчик - государство, то лично вам от меня личное проклятие. За то, что мои деньги пытаетесь тратить на заведомую хрень. Вы - вор. Вы крадёте мои деньги.
Сообщение отредактировал Ashihara - 6.12.2013, 10:06
|
|
|
|
|
6.12.2013, 10:21
|

|
Я ваш частотник в свои проекты не забью, даже если он будет лучше и дешевле. Во-первых, мне надоело читать триллеры под названием техдокументация. Мне больше нравятся мелодрамы. И читать ещё одно техописание вашего частотника мне влом. Что лично я с этого буду иметь? Намёк, надеюсь, понятен? Так что не раскатывайте губу на выпивку в борделе с бабами и блэк-джеком, всё это придётся предложить будущим клиентам-покупателям. Под видом семинаров, конференций и выставок. У вас есть на это бюджет? Нет? До свидания. Зато честно. Купите книжку по маркетингу. Особо обратите внимание на традиции ведения дел у японцев. Там без этого вы не продадите даже проездной в метро.
|
|
|
|
|
6.12.2013, 14:32
|
Из: Екатеринбург

|
Согласен со всем выше сказанным, ПЧ и так уже море всяких от и до, из чего их собирать опять же, у нас своей базы комплектующих нет, силовые модули вообще выпускают единицы фирм, разтаможка радиодеталей минимум 30% цены, плюс доставка, оформление, комплектация, склад. Затраты на инженегров, а больше на руководство инженеграми. Я бы в это не вложился. Один или два ПЧ для звездолета на Марс за хорошие деньги я бы собрал.
|
|
|
|
|
6.12.2013, 21:36
|

|
Цитата(Quarantine @ 6.12.2013, 9:32)  Государство такими вещами заморачивается слабо, как говорится - партия сказала надо..... Пропить не получится, я уже спрашивал)))) Почитаешь тут большинство комментариев и получается, что мы ни на что не способны и вообще в стране не надо ничего разрабатывать и выпускать......печалька(((( А с вступлением в ВТО стало все еще печальнее..... Уважаемый Quarantine! Все правильно тут пишут. Этому государству и не следует заморачиваться такими вещами. Не нужно бухать деньги непонятно во что, нужно создавать условия для появления новых разработок и их реализации. Под государственным оком путного еще ничего не придумывали. Без какой-либо зависти и злости лично к вам. Я понимаю ваше стремление сделать хороший продукт. Но нужно все-таки шире смотреть на вещи и состояние промышленности, образования, экономики, культуры. Вот когда будет база для всего этого - тогда и нужно думать о нормальных ПЧ. А пока к сожалению это деньги на выброс, пусть даже и механический))
|
|
|
|
|
6.12.2013, 22:08
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.12.2013, 15:59)  вот на этой волне авось и свой ПЧ забабахуют... типа нашего.. На ОС Linux. Или Android. А шо? Аналогов ни у кого не будет!
|
|
|
|
|
7.12.2013, 17:02
|

|
Цитата(BROMBA @ 6.12.2013, 23:08)  На ОС Linux. Или Android. А шо? Аналогов ни у кого не будет! И шобы программировался с коммуникатора или планшетника и разъем под симку и SD. В *умный дом* умный частотник.
|
|
|
|
|
7.12.2013, 20:51
|

|
Цитата(Nocav @ 7.12.2013, 18:02)  И шобы программировался с коммуникатора или планшетника и разъем под симку и SD.  Опоздали. "Компания GRUNDFOS разработала также новое средство управления электронасосами – приложение «Grundfos GO». При помощи программы, устанавливаемой на смартфонах с программным обеспечением Apple или Android, конечный пользователь может отслеживать, устанавливать и контролировать работу насоса MAGNA 3. Программа также дает возможность просто и быстро устанавливать или менять структуру групп насосов в более крупных системах. «Мы устанавливаем новые стандарты для высокотехнологичных и энергоэффективных циркуляционных насосов, делая их на гораздо более высоком уровне, чем того требуют правила."
|
|
|
|
|
8.12.2013, 18:36
|

|
Кто знает... Может данная серия ПЧ рассчитана на корпоративного покупателя? То есть ему скажут "покупай" и он будет покупать.
|
|
|
|
|
9.12.2013, 9:25
|

|
За конструктивную критику - спасибо, хотелось бы кое-что дополнить: 1. Силовые модули специально под наш будущий ПЧ разрабатывает еще одно отечественное предприятие. 2. Время на разработку дано достаточное на мой взгляд и ПЧ мы делаем не в первый раз. 3. В рамках заказа требуется не только разработка изделий, но и проработка серийного производства, а так же освоение предприятиями технологии производства. 4. Если изделие получится перспективным - будет и техподдержка и сервис, я в курсе, что без этого сейчас никуда. 5. Ну и насчет "воровства" - не мы, не вы и уж точно не я не определяем политику государства в области развития отечественной промышленности. Ситуация проста: есть заказ, вот бюджет, вот сроки, беретесь выполнять? Так что обвинения в воровстве государственных и ваших денег слышать как то дико((((
Пойду писать ТЗ разработчикам, будут конструктивные предложения/пожелания - пишите, буд благодарен.
|
|
|
|
|
9.12.2013, 9:49
|
Всегда !
Из: Новосибирск

|
Цитата(Quarantine @ 9.12.2013, 12:25)  За конструктивную критику - спасибо, хотелось бы кое-что дополнить: 1. Силовые модули специально под наш будущий ПЧ разрабатывает еще одно отечественное предприятие. 2. Время на разработку дано достаточное на мой взгляд и ПЧ мы делаем не в первый раз. 3. В рамках заказа требуется не только разработка изделий, но и проработка серийного производства, а так же освоение предприятиями технологии производства. 4. Если изделие получится перспективным - будет и техподдержка и сервис, я в курсе, что без этого сейчас никуда. 5. Ну и насчет "воровства" - не мы, не вы и уж точно не я не определяем политику государства в области развития отечественной промышленности. Ситуация проста: есть заказ, вот бюджет, вот сроки, беретесь выполнять? Так что обвинения в воровстве государственных и ваших денег слышать как то дико((((
Пойду писать ТЗ разработчикам, будут конструктивные предложения/пожелания - пишите, буд благодарен. В сомнениях, то ли смеяться, то ли плакать... С одной стороны - разрабатывать то, что никогда не разрабатывали и реально предополагать, что можно сделать лучше, чем те, кто это делает десятилетиями - смешно же. С другой стороны - с чего-то надо начинать "поднимать отечественную промышленность", если серьезно. Предлагаю "воспользоваться чужим умом" и взять пример с наших юго-восточных соседей - Китая. Начните с копирования. Просто (ну или если хотите, то сложно) скопируйте хороший массовый частотник среднего или нижнего среднего сегмента, тот же Альтивар 312 или Митсу или Vacon. Например замутите опрос здесь и на других профильных приводных форумах. А когда сделаете, да выпустите, да обеспечите стабильность качества (или быструю заменяемость), да сможете дать конкурентную цену, да еще заработать на нем вот тогда на основе своего опыта, сделаете "совершенный" частотник.
|
|
|
|
|
9.12.2013, 9:52
|

|
Цитата(Quarantine @ 9.12.2013, 10:25)  5. Ну и насчет "воровства" - не мы, не вы и уж точно не я не определяем политику государства в области развития отечественной промышленности. Ситуация проста: есть заказ, вот бюджет, вот сроки, беретесь выполнять? Так что обвинения в воровстве государственных и ваших денег слышать как то дико(((( Вы - скупщик краденого. Поясню: государство украло мой телефон (т.е. дало экономически бесперспективное задание), а вы этот телефон купили, прикрываясь "если не я, то кто-то другой" (взялись выполнять). Купите лицензию на уже существующий "хороший" частотник. Пусть даже и старый. Чисто ради технологий. PS. Про разработку IGBT-модулей вы реально насмешили... Будут покупать готовые и прикручивать к радиатору? Или будут закупать литографическое оборудование с сопутствующей инфраструктурой? По слухам, это занятие недешёвое (в анонсе переоснащения фабрики Samsung сверкали числа в сотни миллионов долларов). Вы планируете у них закупить столько модулей, что постройка фабрики окупится? Ха. Ха. Ха. Или недостающую прибыть возместят, выпуская КР580ВМ1 и КР555ЛА3? Что вы как ребёнок, ей богу. Частотник - это верхушка айсберга. А верхушка айсберга - это не более 10% его истинной величины. Чтобы гордо сказать "отечественный частотник" нужно сначала целую отрасль промышленности из пепла поднять. Хотите помочь государству - откажитесь от заказа. Если все будут отказываться от подобных заказов, то чиновникам просто придётся возрождать промышленность, у них выбора не будет. Но это утопия.
|
|
|
|
|
9.12.2013, 10:17
|

|
Насчет изготовления модулей еще большая утопия, чем про сам частотник.
|
|
|
|
|
9.12.2013, 13:14
|

|
IGBT разрабатывает и изготавливает предприятие, которое их уже делает давно и всю инфрастуктуру имеет. Насчет копирования - сам думал, придется конечно, хотя и не полностью. И просьба все-таки по существу. Я не спрашивал, стоит или не стоит это делать. Пожалуйста без оффтопа, если есть, что сказать по моему вопросу - буду премного благодарен. Оффтоп дальше без комментариев.
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
9.12.2013, 14:03
|
Guest Forum

|
Если по существу, то Вам необходимо для начала определиться для какого потребителя Вы собираетесь разработать частотный привод. Какой диапазон мощностей будет охватывать линейка. Какие интерфейсы традиционно используют потребители и какие функции им будут интересны. Если речь идет о встраиваемом приводе IP00, IP20, IP21 общепромышленного назначения с диапазоном до 45 кВт и Вы предложите стандартные коробочки с дисплейчиком и терминалами - боюсь никого это не заинтересует. В этой нише наберется с пол-сотни производителей с едва различимыми ценами и ТХ. Нужно оригинальное техническое решение в части конструкции или программного интерфейса. Посмотрите хотя бы Vacon 100 X. Например, частотный привод для работы в скважине, охлаждаемый поднимаемой водой, или частотный привод для врезки в поверхность в шкафа IP66 с охлаждением наружным воздухом (впуск и выпуск не сообщаются с атмосферой шкафа).
Сообщение отредактировал wild - 9.12.2013, 14:10
|
|
|
|
|
9.12.2013, 14:17
|

|
Цитата(Quarantine @ 9.12.2013, 14:14)  IGBT разрабатывает и изготавливает предприятие, которое их уже делает давно и всю инфрастуктуру имеет. Можно полюбопытствовать насчёт названия и каталога продукции данного предприятия?
|
|
|
|
|
9.12.2013, 15:20
|

|
Ну вариантов немного: модули от Электровыпрямителя, ПЧ - от Ижевского радиозавода или ЧЭАЗ.
|
|
|
|
|
9.12.2013, 17:54
|

|
Цитата(Михайло @ 9.12.2013, 19:20)  Ну вариантов немного: модули от Электровыпрямителя Только сейчас у них близко похожего нет. Но может и смогут сделать, чем черт не шутит. Главное чтобы не получилось, что российские Большие Интегральные Схемы самые большие интегральные схемы в мире. У них восемь ножек и две ручки для переноски... ну и далее по тексту
|
|
|
|
|
9.12.2013, 18:11
|

|
Цитата(Михайло @ 9.12.2013, 16:20)  Ну вариантов немного: модули от Электровыпрямителя, ПЧ - от Ижевского радиозавода или ЧЭАЗ. Уточните, пожалуйста, где именно выпускают готовые IGBT-модули? Не мощные полевики. И не мощные низкочастотные сборки на биполярниках для управления тяговыми электродвигателями трамваев и троллейбусов. Мощные IGBT ещё в союзе делать умели. И это несколько не то IGBT, которое используется в современных ПЧ.
Сообщение отредактировал Ashihara - 9.12.2013, 18:13
|
|
|
|
|
9.12.2013, 21:13
|

|
Цитата(Ashihara @ 9.12.2013, 19:11)  И это несколько не то IGBT, которое используется в современных ПЧ. БСИТ (Биполярный транзистор со статической индукцией) http://ru.wikipedia.org/wiki/БСИТ
|
|
|
|
|
10.12.2013, 8:28
|

|
Цитата(SVKan @ 10.12.2013, 7:37)  Да есть у них и IGBT и диодные мосты и чопперы. Только все по отдельности и в основном на большие токи. А вот смогут ли они сделать все это в мелком варианте и в одном модуле... Об этом и речь веду.
|
|
|
|
|
10.12.2013, 8:52
|

|
смешно все это читать. IGBT делают несколько фирм в мире. В Саранске таких фирм (или фирмы) нет.
|
|
|
|
|
10.12.2013, 8:56
|

|
Как-то молчком обходится факт про ОВЕНовские ПЧ ... и про их Данфоссовские корни ... почему бы это?
|
|
|
|
|
10.12.2013, 9:25
|

|
Цитата(AVFRZN @ 10.12.2013, 9:56)  Как-то молчком обходится факт про ОВЕНовские ПЧ ... и про их Данфоссовские корни ... почему бы это?  там не корни. там просто данфосс с лейблом овна.
|
|
|
|
|
10.12.2013, 10:27
|

|
Если уж припёрло заняться частотниками....сделайте разработку под Ё-мобиль: по-крайней мере туда соваться никто не будет (чур, чур меня купить его после этого)...
|
|
|
|
|
10.12.2013, 11:12
|

|
Цитата(Andrew_2610 @ 10.12.2013, 13:25)  там не корни. там просто данфосс с лейблом овна. И завод в Китае...
|
|
|
|
|
  |