|
  |
Выборы 2, продолжение старой темы |
|
|
|
7.1.2014, 13:25
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2014, 8:35)  А что скажете по поводу не менее прожорливых Боингов (например 747), Конкордов, Катерпиллеров, Абрамсов и т.п.? 747 - да, жруч, и из-за этого авиакомпании имели в свое время проблемы. Но 737-е, например, значительно экономичнее наших ТУ-154 или 86-х. Сравнивать надо расход на 1 пассажиро-километр. И там еще экипаж - КВС и 2-й пилот, против наших четырех, итд. Правда, ТУ-204, 214 уже имеют нормальный расход. И 334 в принципе тоже. Но здесь, вообще, заставляет задуматься позиция г-на Медведева относительно подержки отечественного авиапрома. И эти заявления о необходимости запретить эксплуатацию тех же ТУ-134 сразу после катастроф, в то время как после падения, например, ATR-72, у которого косяк с облединением известен, ни слова...
|
|
|
|
|
7.1.2014, 13:37
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Sun technik @ 7.1.2014, 16:25)  747 - да, жруч, и из-за этого авиакомпании имели в свое время проблемы. Я их и имел ввиду в основоном. Цитата(Sun technik @ 7.1.2014, 16:25)  Но здесь, вообще, заставляет задуматься позиция г-на Медведева относительно подержки отечественного авиапрома. Вот и я про то же. Цитата(Sun technik @ 7.1.2014, 16:25)  в то время как после падения, например, ATR-72, у которого косяк с облединением известен, ни слова... Видать чтоб подействовало, нужно чтоб, как в Казани, несколько высоко поставленных пассажиров этим рейсом летело...
|
|
|
|
|
7.1.2014, 13:47
|
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 7.1.2014, 0:40)  Дело "Пусси Райот" живёт. Мультикультурная Москва, что ж Вы хотите? "Пусси Райот" ?! Может быть.. Но этот человек не с автоматом по лесам бегает. Не с гранатой приехал. Он не в кабаке очередную "Наташу" щупает. Я думал, что найдется здесь на форуме мусульманин и пояснит правильно.. Это Азан. Призыв к молитве.Аллаху акбар, Аллаху акбар (Аллах велик, Аллах велик) Аллаху акбар, Аллаху акбар (Аллах превелик, Аллах превелик) Ашхаду алла илаха илла ллах (Свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха) Ашхаду алла илаха илла ллах (Свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха) Ашхаду анна Мухаммада-р-расулуллах (Свидетельствую, что поистине Мухаммад - Посланник Аллаха) Ашхаду анна Мухаммада-р-расулуллах (Свидетельствую, что поистине Мухаммад - Посланник Аллаха) Хаййа ‘ала ссалат (х) (Спешите на намаз) Хаййа ‘ала ссалат (х) (Спешите на намаз) Хаййа ‘алал фалах (Спешите к счастью) Хаййа ‘алал фалах (Спешите к счастью) Аллаху акбар, Аллаху акбар (Аллах превелик, Аллах превелик) Ла илаха илла ллах (Нет бога кроме Аллаха) "Некоторые алимы говорят, что азан и икамат к обязательной молитве являются «фарзу-кифаят» - обязанностью, которую должен исполнить хотя бы один человек из общины. По утверждению этих алимов, если нигде в селении не призывают к молитве, то грех падет на всех совершеннолетних мужчин из жителей села. И еще, по их утверждению, если в каком-либо городе или селе не призывают к намазу, то предводитель мусульман (султан) должен объявить им войну. (Так написано в книгах «Махали», «Рамали» и д.р.).Это еще и право/обращение правоверного мусульманина быть выслушанным...Эта формула может быть признесена не только в мечети, но и в любом ритуально чистом месте . Произнося слова "свидетельства", мусульманин подтверждает свою верность Единобожию
Такое обращение еще традиционно делают воины опираясь на оружие (лук, копьё...) мудрец опирался на посох как призыв к миру/переговорам/обсуждению.. Так чего они хотят сказать?
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
7.1.2014, 13:59
|
Guest Forum

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2014, 16:37)  Я их и имел ввиду в основоном. А Катерпиллер с чем сравнивать хотели?
|
|
|
|
|
7.1.2014, 14:04
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2014, 12:52)  Так условия для рентабельности должно в том числе и государство созжавать. Например следующими мерами: 1. Налоговые льготы. 2. Повышение з/п. населения (чтобы летать смогли) 3. Субсидирование авиакомпаний. 4. Контроль за ценами на керосин и прочие необходимые вещи для авиакомпаний. только все это можно сделать, если государство по настоящемку заинтересовано в развитии, а если правители действуют по принципу "побыстрее стрясти бабок и свалить отсюда" то тогда можно и с нерентабельной отраслью оставаться. Ерунда полная и сумбур в голове, уж простите за прямоту При капитализме государство должно одно - способствовать развитию бизнеса и не путаться у него под ногами. А уж волосатая рука рынка всё отрегулирует в лучшем виде. Правда, не для всех, невписавшиеся идут лесом. Поэтому Вы хотите невозможного - социально ориентированного государства в мире, где правят деньги, быть не может. И не надо всяких "шведских социализмов" и гонконгов - это всё муляжи и химеры, виньетки ложной сути, конструкты, созданные в качестве "аргумента" в идеологической борьбе с той самой социально-ориентированной моделью, которую Вы хотите. Но она не совместима с капитализмом, там другие приоритеты и целеполагания. Цитата(Sun technik @ 7.1.2014, 13:00)  на расстояние 500 км субсидируемый билетик на такой пепелац стОит 2-3 тысячи рублей. Естественно, желающих летать за эти деньги очень немного Ну вот не буду я трястись 500 км на автобусе, если у меня есть пара тысяч на папелац. А у кого нету - те не вписались. Вопрос - почему у нас не вписалась большая часть населения страны? Олигархи украли?  Им столько не сьизтъ  Так кто же это жрёт в три глотки, когда у людей нет жалкой сотни вечнозеленых на билет?  Цитата(HeatServ @ 7.1.2014, 13:15)  Это какой мир стал экономнее? Штаты? Да там как считалось, что трёхлитровая машина это женский вариант авто, так и считается. И на трёхсотсильных пикапах как ездили, так и ездят, никто на матизы и спарки не пересел. Очень много в последние годы появилось на дорогах корейских и прочих машин, жрущих поменьше. На супермонстрах ездят только упертые граждане. Другое дело, что у них без большой машины грустно, тех же магазинов в шаговой доступности практически нет, люди тарятся на неделю-две всем сразу. Да и вообще страна заточена под авто, а не под пешехода.
|
|
|
|
|
7.1.2014, 14:21
|

|
Цитата(Бойко @ 7.1.2014, 14:47)  "Пусси Райот" ?! Может быть.. ... Я думал, что найдется здесь на форуме мусульманин и пояснит правильно.. Это Азан. Призыв к молитве. А что у нас сегодня? Рождество Христово! И православным треба рождествовати: Тропарь праздника, глас 4:
Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся Тебе кланятися Солнцу Правды, и Тебе ведети с высоты востока: Господи, слава Тебе --- Католиков в основе веры Дева Мария, у православных - Иисус Христос.
|
|
|
|
|
7.1.2014, 14:27
|
инженер ВК

|
Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 13:21)  Ну так 400 сил Хаммер столь опрометчиво упомянутый Андреем Р, оказываетс жрет в 3 раза меньше чем 180 сильный бензиновый Урал. Для армейской машины важно не то, сколь она жрёт, а сколь она надежна и ремонтопригодна в полевых условиях. Исходя из этого критерия, хаммер - полное овно. Только американцы - патриоты, в отличии от Вас, для которого сие слово есть бранное Но даже их патриотизм не помешал втихую попытаться запродать этого уродца китайцам. Не знаю уж, удалось ли, не следил за процессом втюхивания.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
7.1.2014, 14:31
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 7.1.2014, 17:27)  Для армейской машины важно не то, сколь она жрёт, а сколь она надежна и ремонтопригодна в полевых условиях. Исходя из этого критерия, хаммер - полное овно. Только американцы - патриоты, в отличии от Вас, для которого сие слово есть бранное Но даже их патриотизм не помешал втихую попытаться запродать этого уродца китайцам. Не знаю уж, удалось ли, не следил за процессом втюхивания. Вы заявили, что Хаммер жрет столько же, сколько Урал. так это оказалось мягко говоря неправда. о другом разговора не было ============================= как армейский многоцелевой жып вполне на уровне ============================= кстати Вы не патриот, не прикидывайтесь.
Сообщение отредактировал Iroha - 7.1.2014, 14:39
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
7.1.2014, 14:46
|
Guest Forum

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2014, 17:43)  Я думал с трактором. про трактор могу кое что сказать, т.к. собирал одно время, про Белаз не знаю, может и лучше в чем я сильно сомневаюсь. В ссылке нет расхода топлива на 100 км. У меня кстати обувь Катерпиллер, мне нравится.
Сообщение отредактировал Iroha - 7.1.2014, 14:51
|
|
|
|
|
7.1.2014, 14:46
|
инженер ВК

|
Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 15:31)  Вы заявили, что Хаммер жрет столько же, сколько Урал. так это оказалось мягко говоря неправда. Хаммер имеет вес 3,7 тонны и расход топлива 22 литра на сотню. Урал - 13 с гаком тонн и расход топлива 34 литра на сотню. Удельные показатели Урала много лучше
|
|
|
|
|
7.1.2014, 14:48
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 7.1.2014, 14:21)  А что у нас сегодня? Рождество Христово! И православным треба рождествовати:
Тропарь праздника, глас 4:
Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся Тебе кланятися Солнцу Правды, и Тебе ведети с высоты востока: Господи, слава Тебе --- Католиков в основе веры Дева Мария, у православных - Иисус Христос. Послание Иакова, Глава 2, стихи 14-20: 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
7.1.2014, 14:52
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 7.1.2014, 17:46)  Хаммер имеет вес 3,7 тонны и расход топлива 22 литра на сотню. Урал - 13 с гаком тонн и расход топлива 34 литра на сотню. Удельные показатели Урала много лучше речь шла о бензиновом Урале, и именно о расходе топлива, не отклоняйтесь от предмета.
Сообщение отредактировал Iroha - 7.1.2014, 14:53
|
|
|
|
|
7.1.2014, 14:56
|

|
Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 17:31)  Вы заявили, что Хаммер жрет столько же, сколько Урал. так это оказалось мягко говоря неправда. о другом разговора не было А вот тест-драйв Упомянутых уже Хаммера и Урала, а так же Ивеки и Тигра. http://www.youtube.com/watch?v=DRjIgUiPnjwКак видим на наших дорогах Хаммер явно проигрывает и Тигру и Уралу Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 17:46)  про Белаз не знаю, может и лучше в чем я сильно сомневаюсь. В ссылке нет расхода топлива на 100 км. Если бы это было не так, то БелАЗ не контролировал бы 30 процентов мирового рынка карьерных самосвалов.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
7.1.2014, 15:02
|
Guest Forum

|
[quote name='alexandrpjatkov' date='7.1.2014, 17:56' post='972648'] Речь о прожорливости . Полицейский Тигр слабое подобие армейского Хаммера. ----------------------------------------------------------------------------------------------- причем тут Белазы, в РФ их не делают. китайцы начнут делать и исчезнут эти 30%. рынка
Сообщение отредактировал Iroha - 7.1.2014, 15:05
|
|
|
|
|
7.1.2014, 15:06
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2014, 15:43)  Чудес не бывает в ДВС. Разница может быть порядка 30%. По ссылке у Белаза 300 л это часовой расход - не на сотню.
|
|
|
|
|
7.1.2014, 15:09
|

|
Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 15:02)  .............. причем тут Белазы, в РФ их не делают. китайцы начнут делать и исчезнут эти 30%. рынка Почему начнут..? Уже "Карьерные самосвалы из Китая дешевле в соотношении примерно 1:4 c Белазом"
|
|
|
|
|
7.1.2014, 15:15
|

|
Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 18:02)  причем тут Белазы, в РФ их не делают. китайцы начнут делать и исчезнут эти 30%. рынка Так делают уже. И почему то никуда эти 30 процентов не исчезают http://lesovoz-ural.narod.ru/hoka.htmlЦитата(Iroha @ 7.1.2014, 18:02)  причем тут Белазы, в РФ их не делают. Как причем? Вы же сами речь вели про бывшую советскую техникуЦитата(Iroha @ 7.1.2014, 13:21)  Старые они все прожорливые, особенно разработанные до нефтяного кризиса, если слышали , что это такое. Но т. к. в СССР нефтяного кризиса не было, техника тех времен так и осталось прожорливой. имхо естественно. БелАЗы вообще то при советах производить начали... Цитата(Vano @ 7.1.2014, 18:06)  По ссылке у Белаза 300 л это часовой расход - не на сотню. Ошибся. Но все равно расход не выше катерпиллеровского (или сравним с ним)
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
7.1.2014, 15:16
|
Guest Forum

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2014, 18:12)  Так и показывайте данные по советской технике , а не технике производства РБ. а 30% исчезнут, можете не сомневаться. без кредитов РФ уже бы исчезли. Цитата Ошибся. Но все равно расход не выше катерпиллеровского (или сравним с ним) Скажите еще МАЗ лучше Скании , вместе порадуемся успехам.
Сообщение отредактировал Iroha - 7.1.2014, 15:17
|
|
|
|
|
7.1.2014, 15:18
|
инженер ВК

|
Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 15:52)  речь шла о бензиновом Урале, и именно о расходе топлива, не отклоняйтесь от предмета. Расход топлива у грузовика и легковушки в любом случае разный. Речь же шла о том, что Урал - хороший армейский грузовик, хотя и жрёт многовато с карбюраторным двиглом. Хаммер - крайне неудачный внедорожник, распиаренный патриотичными американцами и превращенный в идола, не смотря на все его траблы. Но у Вас всё отечественное - дерьмо по определению, не переживайте Вы так за этого хаммера
|
|
|
|
|
7.1.2014, 15:25
|

|
Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 18:16)  Так и показывайте данные по советской технике , а не технике производства РБ. Так это и есть еще советские модели, наработки и разработки. РБ тогда еще в СССР входила.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
7.1.2014, 15:26
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 7.1.2014, 18:18)  Расход топлива у грузовика и легковушки в любом случае разный. Речь же шла о том, что Урал - хороший армейский грузовик, хотя и жрёт многовато с карбюраторным двиглом. Хаммер - крайне неудачный внедорожник, распиаренный патриотичными американцами и превращенный в идола, не смотря на все его траблы. Но у Вас всё отечественное - дерьмо по определению, не переживайте Вы так за этого хаммера  Хаммер дальнейшее развитие армейского жыпа вполне удачный. высокомобильный, многоцелевой. Выпущен в огромных количествах . поучаствовал в массе военных конфликтов. ============================================== Разный , не разный расход топлива, сравнивать сами начали. я Вас за язык не тянул. ================================================= Андрей, я Вас грязью не поливаю, может прекратите ? Цитата Так это и есть еще советские модели, наработки и разработки. РБ тогда еще в СССР входила. ну нравиться сравнивайте, я не против. цифры сомнительные. никогда РБ не сможет тягаться на равных с автомобильной США, где автомобиль национальный фетиш. На первом же сравнении обдались, как и с нефтяным кризисов в СССР.
Сообщение отредактировал Iroha - 7.1.2014, 15:32
|
|
|
|
|
7.1.2014, 15:32
|

|
Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 18:16)  Скажите еще МАЗ лучше Скании , вместе порадуемся успехам. В чем то может и лучше. Не сравнивал но вполне допускаю. Цитата(andrey R @ 7.1.2014, 18:18)  Хаммер - крайне неудачный внедорожник, распиаренный патриотичными американцами... И в тихушку проданный китайцамЦитата Автомобили под маркой Hummer будет выпускать китайская корпорация. Американский автоконцерн General Motors официально объявил том, что продает Hummer китайской корпорации Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. Сумма сделки, по данным Reuters, не превысит $500 млн. «Эта информация должна была быть закрытой по условиям договора. Однако, так как накануне эта информация прозвучала на одном из американских телеканалов, мы решили, что скрывать дольше эти данные не имеет смысла», — пояснил «Газете.Ru» бренд-менеджер Hummer в России Роман Скольский.
Китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co формально является частной структурой, хоть и с большой долей государственного участия. До сих пор она вообще не занималась автомобилестроением, а специализировалась на производстве оборудования для дорожной отрасли и энергетической промышленности.
|
|
|
|
|
7.1.2014, 15:39
|

|
Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 18:26)  На первом же сравнении обдались, как и с нефтяным кризисов в СССР. Вы тут как то призывали чтобы вас грязью не поливали. Давайте ка и вы с собеседниками поаккуратнее-я вас грязью не поливал.Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 18:26)  ну нравиться сравнивайте, я не против. цифры сомнительные. никогда РБ не сможет тягаться на равных с автомобильной США, где автомобиль национальный фетиш. То то их Детройт (центр производства этого самого фетиша) подал заявление о банкротствеЦитата Заявление о признании Детройта банкротом было подано 18 июля 2013 года. По оценкам экспертов это станет крупнейшим муниципальным банкротством в истории США[1]. Задолженность и бюджетный дефицит Детройта превышает порядка 18-20 миллиардов долларов[2], основными кредиторами являются пенсионные фонды, страховые компании, осуществляющие медицинское страхование, и профсоюзы, представляющие интересы городских слу
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.1.2014, 15:41
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
7.1.2014, 15:47
|
Guest Forum

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2014, 18:32)  Ну и что с того. Продали и продали. Я не поклонник американской техники,мне больше нравится японская. а в целом я уважаю любую хорошо и грамотно сделанную технику, всегда восхищался грамотными инженерами и рабочими высокой квалификации. которых сейчас уже по моему нет. у нас точно уже нет, единицы может. Я работал в закрытых военных производствах знаю не понаслышке, что это такое. Сейчас одни бла-бла остались. послушаешь, хочется плюнуть в рожу. Развелось бестолочей, ни дня не работавших на серьезных предприятиях, возомнивших себя богами машиностроения, технологии и пр. Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2014, 18:39)  Вы тут как то призывали чтобы вас грязью не поливали. Давайте ка и вы с собеседниками поаккуратнее-я вас грязью не поливал.То то их Детройт (центр производства этого самого фетиша) подал заявление о банкротстве Извиняюсь. Последствия нефтяного кризиса и экспансии азиатских фирм. РБ откроет свой рынок, будет тоже самое, можете не сомневаться.
Сообщение отредактировал Iroha - 7.1.2014, 15:50
|
|
|
|
|
7.1.2014, 16:00
|
инженер ВК

|
Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 16:26)  Андрей, я Вас грязью не поливаю, может прекратите ? Вы себя с хаммером не попутали?
|
|
|
|
|
7.1.2014, 16:06
|

|
Цитата(Iroha @ 7.1.2014, 18:47)  всегда восхищался грамотными инженерами и рабочими высокой квалификации. которых сейчас уже по моему нет. у нас точно уже нет, единицы может. У вас может быть и нет уже, а я встречаю и достаточно часто. Хотя раздолбайства конечно стало больше, согласен...
|
|
|
|
|
7.1.2014, 16:21
|
Из: Севастополь

|
|
|
|
|
|
7.1.2014, 17:06
|

|
Кургинян о терактах в Волгограде, Олимпиаде, событиях в Сирии. Согласен не совсем, но все же он очень убедителен... http://www.youtube.com/watch?v=gyEcu3KJxAk
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
7.1.2014, 17:14
|
Guest Forum

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2014, 19:06)  У вас может быть и нет уже, а я встречаю и достаточно часто. Хотя раздолбайства конечно стало больше, согласен... Не то что не встречаю, их уже просто нет. Нет этих производств и нет их уже давно, народ вымер по естественным причинам. я из последних, кто знал как это делается. На этом месте продают классные , суперсовременные, высокотехнологичные Лексусы.
Сообщение отредактировал Iroha - 7.1.2014, 17:20
|
|
|
|
|
  |