|
  |
Выборы 2, продолжение старой темы |
|
|
|
24.1.2014, 10:55
|

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 11:40)  ...мне и не понятно, как могут быть "большевики" хорошими, а "майдановцы" плохими? Большевики : "Земля-крестьянам, фабрики - рабочим, мир - народам" Майдановцы:"Бей ляхов, жидов и москалей !" Чувствуется разница ?
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:02
|
Из: Киев

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.1.2014, 11:51)  Разница хотя бы в том, что при приходе советской власти страна сохранилась в старых границах. Если только финляндию не учитывать. А начиная с 91 года страна начала трещать по швам и распадаться на отдельные части.Даже если не брать в рассчет украину то можно посмотреть как Грузия распалась на 3 республики, как Молдавия раскололась на пПриднестровье и Молдову, как в России пыталась появиться Уральская республика, как от Белоруссии хотели отколоть полесскую республику, как поляки пишут про западные Белорусские и Украинские земли "это наши земли". Вот чем отличается от ныне происходящих событий приход к власти большевиков... При чем тут Грузия и Молдавия? Я говорю конкретно о нынешней ситуации на майдане (вроде пока территория не меняется, по крайней мере на сегодняшний день), и конкретно о том как многие кричат - "разруха", "кровопролитие", "бандерлоги" и т.п. При чем, большинство из тех кто так кричат, являются приверженцами СССР, забывая как советская власть свою власть устанавливала. Цитата(Akela @ 24.1.2014, 11:55)  Большевики : "Земля-крестьянам, фабрики - рабочим, мир - народам" Майдановцы:"Бей ляхов, жидов и москалей !"
Чувствуется разница ? Продолжу - "За гроб Господень!", "Во славу Господа!", "За правду!", "Власть народу!" и т.п. И нет, я не вижу разницы. Кричалки меняются - суть одна. Драка за власть и земли, т.е. погромы, кровопролития, разруха, смерть. Ничего не меняется.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:04
|
Из: А где-то в Крыму...

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 9:40)  Какая разница, даже если вы делите на "первую" власть и "вторую"? Разве "вторая" пришла бы без "первой"? Поэтому сейчас сложно судить что будет после противостояний на Майдане. Все может повторится. История всегда повторяется. Я тоже против кровопролития, но как показывает практика, ни одна смена власти без него не проходит. Потому мне и не понятно, как могут быть "большевики" хорошими, а "майдановцы" плохими? И на форуме, и в жизни всё чаще мне не хватает нервного смайлика с дёргающимся глазом. Добавьте его пожалуйста хотя бы на форуме
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:07
|

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 12:02)  ... я не вижу разницы.... Если вы не видите разницы между призывами к миру и призывами к убийствам - очень печально.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:10
|
Мое название статуса

|
В том, что активист, в отличие от евроведущей Русланы, свои угрозы может привести в исполнение - у беркутовцев сомнений не было. Поэтому Гавриляку схватили, скрутили и освободили от пропитанной бензином одежды. В голом виде парень был доставлен к автобусу, где был сфотографирован «на память» и получил щадящий подзатыльник. На видео, которое не показывают «честные» СМИ виден и пожарный с огнетушителем, который сопровождает задержанного поджигателя.http://lenta-ua.net/novosti/politika/44832...ozhzheniya.html
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:12
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 14:02)  При чем тут Грузия и Молдавия? Я говорю конкретно о нынешней ситуации на майдане (вроде пока территория не меняется, по крайней мере на сегодняшний день А это ничего что некоторые территории просили ввести войска НАТО а некоторые территории с тем же обратились к России. Это не начало раскола? Я конечно могу судить только по мнению моих знакомых, являвшихся очевидцами событий, но помоему там сереъёзный траскол между востоком и западом страны...А крымские татары уже давно заявили , что они хотели бы в Турцию...
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:14
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Из: Московская обл.

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 9:02)  При чем тут Грузия и Молдавия? Я говорю конкретно о нынешней ситуации на майдане (вроде пока территория не меняется, по крайней мере на сегодняшний день), и конкретно о том как многие кричат - "разруха", "кровопролитие", "бандерлоги" и т.п. При чем, большинство из тех кто так кричат, являются приверженцами СССР, забывая как советская власть свою власть устанавливала.
Продолжу - "За гроб Господень!", "Во славу Господа!", "За правду!", "Власть народу!" и т.п.
И нет, я не вижу разницы. Кричалки меняются - суть одна. Драка за власть и земли, т.е. погромы, кровопролития, разруха, смерть. Ничего не меняется. Дело в следующем: Запад пытается сменить правительство руками этих самых безумных "революционеров". Выдаст новому правительству кредиты, примет в НАТО и отменит визовый режим с Европой. С этого момента Украина теряет свою незалежность, наши ПРО направят на Украину, а население ввиду отсутствия работы поедет ботрачить в Европу. В общем запад чужими руками, с минимальными потерями решает немеренное количество задач. Ну в общем все как всегда. Один наро становится разделенным и враждебным друг другу. Это сверх циничные планы. Украинская элита все об этом знает и часть ее по сути сознательные предатели. А Янык бездействует, т.к. бабки за бугром и могут отобрать. А вы все революция, революция - это проплаченный переворот не дающий народу ничего.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:16
|
Из: Москва-Санкт-Петербург

|
Цитата(retr @ 24.1.2014, 11:33)  Вот-вот. Но газетёнке ведомости, по странному стечению обстоятельств, аж несколько крупных чиновников режут правду матку. А в поисковиках Вас забанили? Тема с банком "Мой банк" обсуждается не только в Ведомостях... Весьма с ним странная ситуация.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:17
|

|
Цитата(JJJJ @ 24.1.2014, 12:14)  а население ввиду отсутствия работы поедет ботрачить в Европу. а кому они там нужны?
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:19
|
Из: Москва-Санкт-Петербург

|
Курс евро на валютных торгах вырос до 47 рублей http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6118990
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:20
|

|
Цитата(Akela @ 24.1.2014, 12:07)  Если вы не видите разницы между призывами к миру и призывами к убийствам - очень печально. Призыв к миру? Какая разница к чему призывать, если призыв звучит через дуло мушкета (пистолета, автомата)? Для меня действия важнее лозунгов.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:20
|
Из: А где-то в Крыму...

|
Цитата(JJJJ @ 24.1.2014, 10:14)  А Янык бездействует, т.к. бабки за бугром и могут отобрать. Всё что у него было за бугром ему больше не принадлежит, он это отлично понимает. Сейчас речь идет уже о сохранении, прежде всего, собственной шкуры и нажитого непосильным грабежом внутри страны. Почему он тянет с введением чрезвычайного положения хотя бы в Киеве - не знаю. Возможно, просто нужно время чтобы всё подготовить.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:21
|
Мое название статуса

|
Цитата(Abil @ 24.1.2014, 12:16)  А в поисковиках Вас забанили? Тема с банком "Мой банк" обсуждается не только в Ведомостях... Весьма с ним странная ситуация. Вот ещё, пропагандистская газетёнка написала новость, а я должен потом порыться в куче говн, чтобы их опровергнуть? Нет уж. Если Вам эта тема интересна - выложите сюда информацию которую считаете достоверной. Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение. Иногда это опровержение вообще невозможно
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:21
|
Из: г. Уфа

|
Цитата(andrey R @ 24.1.2014, 2:29)  Если и правда снайперы, то это уже чистый Шарп, подвезли известную команду... грустно... Со снайперами - это отработанный вариант. Ещё с Риги 91 года. Там на рижский ОМОН свалили, хотя и оружия у омоновцев такого не было, и пули в жертв попадали не со стороны ОМОНа, а со стороны посольства одной очень демократичной страны... Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 14:02)  вроде пока территория не меняется, по крайней мере на сегодняшний день А не меняется ли? 78 из 81 депутатов крымского парламента проголосовали за выход АРК из состава Украины. против 1. Двое воздержались. http://zakon.mirtesen.ru/blog/43780201000/...age_0&pad=1
Сообщение отредактировал Сандугач - 24.1.2014, 11:22
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:23
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.1.2014, 12:12)  А это ничего что некоторые территории просили ввести войска НАТО а некоторые территории с тем же обратились к России. Это не начало раскола? Я конечно могу судить только по мнению моих знакомых, являвшихся очевидцами событий, но помоему там сереъёзный траскол между востоком и западом страны...А крымские татары уже давно заявили , что они хотели бы в Турцию... Раскол существует давно, причем власть делает все чтобы усугубить ситуацию и расширить "дыру" между востоком и западом. Майдан тут совершенно ни причем, это началось гораздо раньше.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:26
|

|
Цитата(Axel @ 24.1.2014, 9:20)  Всё что у него было за бугром ему больше не принадлежит, он это отлично понимает. Сейчас речь идет уже о сохранении, прежде всего, собственной шкуры и нажитого непосильным грабежом внутри страны.
Почему он тянет с введением чрезвычайного положения хотя бы в Киеве - не знаю. Возможно, просто нужно время чтобы всё подготовить. ЧП надо было раньше вводить, теперь это с каждым днем все сложней делать. Надо мне кажется в кутузки собрать всех горлопанов-отморозков. Майдан не будет тогда таким экстремистским и постепенно успокоится. И конечно восстановить власть в западных землях, где захватывали учреждения, с одновременной посадкой буйных.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:28
|

|
Цитата(JJJJ @ 24.1.2014, 12:14)  Дело в следующем: Запад пытается сменить правительство руками этих самых безумных "революционеров". Выдаст новому правительству кредиты, примет в НАТО и отменит визовый режим с Европой. С этого момента Украина теряет свою незалежность, наши ПРО направят на Украину, а население ввиду отсутствия работы поедет ботрачить в Европу. В общем запад чужими руками, с минимальными потерями решает немеренное количество задач. Ну в общем все как всегда. Один наро становится разделенным и враждебным друг другу. Это сверх циничные планы. Украинская элита все об этом знает и часть ее по сути сознательные предатели. А Янык бездействует, т.к. бабки за бугром и могут отобрать. А вы все революция, революция - это проплаченный переворот не дающий народу ничего. А что, сейчас Украина "незалежна"? И потом, как по мне, Путин хочет того же, причем кредит он уже дал. И батрачить нам так или иначе, разница только в России или в Европе. Про желания Запада - согласна. Многие стоят на майдане как раз затем, что бы запад прижал нынешнюю власть и отобрали бабки за бугром)
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:30
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.1.2014, 11:51)  Разница хотя бы в том, что при приходе советской власти страна сохранилась в старых границах. Если только финляндию не учитывать. Еще Польшу, Прибалтику, часть Белоруссии и Украины.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:32
|

|
Цитата(Axel @ 24.1.2014, 12:20)  Всё что у него было за бугром ему больше не принадлежит, он это отлично понимает. Сейчас речь идет уже о сохранении, прежде всего, собственной шкуры и нажитого непосильным грабежом внутри страны.
Почему он тянет с введением чрезвычайного положения хотя бы в Киеве - не знаю. Возможно, просто нужно время чтобы всё подготовить. Я думаю, он все еще надеется помирится с Европой. Очень уж нужен кредит от МВФ.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:38
|

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 14:23)  Раскол существует давно, причем власть делает все чтобы усугубить ситуацию и расширить "дыру" между востоком и западом. Майдан тут совершенно ни причем, это началось гораздо раньше. Майдан-это только усугубление раскола. Был свидетелем разговора хорошего знакомого с родственниками живущими в Киеве и из этого разговора знаю что многие киевляне не любят майданцев, и что многие майданцы являются жителями западных областей. И еще один факт-где в поддержку майдана захвачены местные органы власти? Ответ-именно в западных областях (Тернопольская, Ровненская и Львовская) Цитата(Vano @ 24.1.2014, 14:30)  Еще Польшу, Прибалтику, часть Белоруссии и Украины. Все это (кроме Польши) потом возвращено обратно...
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:41
|

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 9:28)  А что, сейчас Украина "незалежна"? И потом, как по мне, Путин хочет того же, причем кредит он уже дал. И батрачить нам так или иначе, разница только в России или в Европе. Про желания Запада - согласна. Многие стоят на майдане как раз затем, что бы запад прижал нынешнюю власть и отобрали бабки за бугром) Вы все еще верите в доброго дядю - демократа на западе? Никогда ничего хорошего, за всю историю не получил восток от сближения с западом. Мы просто разные ЦИВИЛИЗАЦИИ. А Россию вы зря обижаете, эти теньги в долг были даны под ничего не стоящие облигации. Ни один брокер их не покупал, и как мне кажется никогда не будут востребованы. А что бы Украина не батрачила надо реализовывать совместные проекты в промышленности и науке. Их уже подготовленных к подписанию на 65 млрд. американских рублей. И занятость будет и достаток. А Яныка через год снимите, вот только не на кого пока менять. Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 9:32)  Я думаю, он все еще надеется помирится с Европой. Очень уж нужен кредит от МВФ. Только не кредит. Уверен его запад даже будет навязывать.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:51
|

|
Цитата(JJJJ @ 24.1.2014, 12:38)  Вы все еще верите в доброго дядю - демократа на западе? Никогда ничего хорошего, за всю историю не получил восток от сближения с западом. Мы просто разные ЦИВИЛИЗАЦИИ. А Россию вы зря обижаете, эти теньги в долг были даны под ничего не стоящие облигации. Ни один брокер их не покупал, и как мне кажется никогда не будут востребованы. А что бы Украина не батрачила надо реализовывать совместные проекты в промышленности и науке. Их уже подготовленных к подписанию на 65 млрд. американских рублей. И занятость будет и достаток. А Яныка через год снимите, вот только не на кого пока менять. Я не верю "доброго дядю", по крайней мере, в доброго бескорыстно. Для своих - да, там демократия (я сужу по рассказам живущих там родственников), и я бы только за если бы у нас было так же. Но естественно, глупо полагать, что мы там будем в тех же правах как и они. От запада я ожидаю того, что они не дадут нашим политикам столько воровать, и больше собственно ничего))) Россию я вовсе не обижаю, мне нравится Россия, сама тут живу уже некоторое время. Я говорила конкретно о Путине, его я со всей Россией не отождествляю. А в "доброго дядю Путина" я тоже не верю) Я за совместные проекты, но прежде чем что-то реализовывать, надо прижать творящий беспредел во власти. Если они будут воровать такими же масштабами, кол-во реализованных проектов не будет иметь значения. Может кого-то и будет утешать принадлежность к "великой империи" живя на 200 баксов в месяц, а меня - нет. Цитата(JJJJ @ 24.1.2014, 12:41)  Вы все еще верите в доброго дядю - демократа на западе? Никогда ничего хорошего, за всю историю не получил восток от сближения с западом. Мы просто разные ЦИВИЛИЗАЦИИ. А Россию вы зря обижаете, эти теньги в долг были даны под ничего не стоящие облигации. Ни один брокер их не покупал, и как мне кажется никогда не будут востребованы. А что бы Украина не батрачила надо реализовывать совместные проекты в промышленности и науке. Их уже подготовленных к подписанию на 65 млрд. американских рублей. И занятость будет и достаток. А Яныка через год снимите, вот только не на кого пока менять.
Только не кредит. Уверен его запад даже будет навязывать. Да зачем навязывать-то? Наши только рады! Возьмут в любых количествах. Я тоже против кредитов, из любых источников. Нас уже загнали в такую долговую яму, что Европе даже организовывать беспорядки надобности нет. Еще пару лет, и она заберет нас всех бескровно, с потрохами, за долги.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:52
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата кого-то и будет утешать принадлежность к "великой империи" живя на 200 баксов в месяц, а меня - нет. Будет-будет. Еще и шелухи картофельной поедите. Я смотрю на запад, красные-то ветераны повымерли быстрее бандеровцев. Оно и понятно, кто-то в окопах годами, а кто-то по хатам сало жрал да девок таскал по углам.
Сообщение отредактировал Машинист - 24.1.2014, 11:53
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:53
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 11:51)  Да зачем навязывать-то? Наши только рады! Возьмут в любых количествах. Я тоже против кредитов, из любых источников. Нас уже загнали в такую долговую яму, что Европе даже организовывать беспорядки надобности нет. Еще пару лет, и она заберет нас всех бескровно, с потрохами, за долги. Да не нужна будет Украина никому с этими долгами. Греция чтоль кому-то в Европе нужна? Рынок сбыта залежалых товаров нужен, вот и всё, только в Греции уже всё завалено и покупать некому.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:55
|
Из: г. Уфа

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 14:28)  А что, сейчас Украина "незалежна"? И потом, как по мне, Путин хочет того же, причем кредит он уже дал. И батрачить нам так или иначе, разница только в России или в Европе. только батрачить вам придётся на Запад ездить, евротаджиками стать, бо западу украинская промышленность не нужна. Развалят, как в Латвии (Родина моя, потому её в качестве примера привожу) развалили ВЭФ, Завод им Попова, вагоностроительный, РАФ.... Типа продукция их невостребована. Развалили и мощнейшие колхозы "Адажи", "Лачплесис" в которых зарплата при Советах в полеводстве под 200р в месяц была, и прибыль годовая 5-6 миллионов... сейчас местных продуктов купить можно, но надо знать где. в основном Евросоюзная Г...МО лежит на прилавках. Мои племяши из Латвии сейчас все там.... Не в восторге работы за бугром, что в Ирландии, что в Канаде, что в Англии, что в Париже.... . А Путин, по крайней мере ВПК украинский сохранит. . Цитата(Olga_) Про желания Запада - согласна. Многие стоят на майдане как раз затем, что бы запад прижал нынешнюю власть и отобрали бабки за бугром) А говорят, что мы, кацапы, с хохлами разные народы  что у нас, что у вас, пусть у меня коза сдохнет, лишь бы у соседа корова околела... не переживайте, у старых вождей запад с удовольствием бабки отымет, и поставит новых вождей, которые ЭТО дело прежних вождей продолжат, и с удовольствием, .... За ваш, майдаунутый и не только счёт... за то они и бучу подняли, чтобы на чужом... горбу в рай въехать.. .
Сообщение отредактировал Сандугач - 24.1.2014, 11:59
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:59
|

|
Цитата(HeatServ @ 24.1.2014, 12:53)  Да не нужна будет Украина никому с этими долгами. Греция чтоль кому-то в Европе нужна? Рынок сбыта залежалых товаров нужен, вот и всё, только в Греции уже всё завалено и покупать некому. Видимо все-таки нужна, раз за нее так открыто дерутся. И те кто за майдан и те кто против согласны в одном - у Европы в этом вопросе очень большой интерес. Касательно Греции... Вот все кричат про "бедную Грецию" и "Греция в долгах"... Возможно и так. Но я там была 3 месяца назад, и должна сказать, что если это у них "плохо" то и я от такого "плохо" не откажусь. Хорошие дороги, удобоваримые цены в магазинах, даже в селах очень чистенькие, аккуратные домики. Днем никто не работает - у народа сиеста. Да, некоторые ругаются на ЕС, но уж несчастными и обездоленными они совсем не выглядят.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:01
|

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 14:51)  Я не верю "доброго дядю", по крайней мере, в доброго бескорыстно. Для своих - да, там демократия (я сужу по рассказам живущих там родственников), и я бы только за если бы у нас было так же. Не приведи господь нам такого! Я лично за то, чтобы у нас как Белоруссии было. Сужу и по своему опыту жизни там, и по своим друзьям там живущим . А вс ворами в таком случае можно и своими силами разобраться ( вот пример) Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 14:51)  От запада я ожидаю того, что они не дадут нашим политикам столько воровать... ...и начнут воровать сами. Кушали, знаем...
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:05
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.1.2014, 12:38)  Майдан-это только усугубление раскола. Был свидетелем разговора хорошего знакомого с родственниками живущими в Киеве и из этого разговора знаю что многие киевляне не любят майданцев, и что многие майданцы являются жителями западных областей. И еще один факт-где в поддержку майдана захвачены местные органы власти? Ответ-именно в западных областях (Тернопольская, Ровненская и Львовская) Про усугубление согласна, но не сегодня-завтра это все равно бы произошло. Единственное, ответственным за раскол я считаю все-таки не майдан, а власть, которая делала ВСЕ в течении долгого времени,чтобы этот раскол все увеличивался. С киевлянами понятно, революция под боком не радует. Запад более активен, это да, но это не значит что восток за власть.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:05
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 11:59)  Видимо все-таки нужна, раз за нее так открыто дерутся. И те кто за майдан и те кто против согласны в одном - у Европы в этом вопросе очень большой интерес. Касательно Греции... Вот все кричат про "бедную Грецию" и "Греция в долгах"... Возможно и так. Но я там была 3 месяца назад, и должна сказать, что если это у них "плохо" то и я от такого "плохо" не откажусь. Хорошие дороги, удобоваримые цены в магазинах, даже в селах очень чистенькие, аккуратные домики. Днем никто не работает - у народа сиеста. Да, некоторые ругаются на ЕС, но уж несчастными и обездоленными они совсем не выглядят. В курортных зонах оно так и есть. Это везде так в курортных зонах, в любой стране, даже в Египте и Индии, где люди спят на улицах не потому что тепло, а потому что спать больше негде.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:17
|

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 15:05)  Про усугубление согласна, но не сегодня-завтра это все равно бы произошло. Единственное, ответственным за раскол я считаю все-таки не майдан Ответственны все стороны. Даже хотя бы в развитии событий на майдане власть виновна в том, что не пресекла это заранее (уменьшив тем самым число пострадавших), оппозиционеры виновны в том. что не увелм своих сторонников из под применения силы (фактически их подставили)...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 24.1.2014, 12:21
|
|
|
|
|
  |