|
  |
Выборы 2, продолжение старой темы |
|
|
|
24.1.2014, 12:17
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.1.2014, 12:38)  Все это (кроме Польши) потом возвращено обратно... И снова потеряно....
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:20
|
Из: Тюмень

|
Цитата(HeatServ @ 24.1.2014, 15:05)  В курортных зонах оно так и есть. Это везде так в курортных зонах, в любой стране, даже в Египте и Индии, где люди спят на улицах не потому что тепло, а потому что спать больше негде. Сестра моего друга вышла замуж за турка (он к нам в Сибирь переехал). Довелось пообщаться. Он говорит почти то же самое что и вы. Вот его слова "не вся Турция, это Анталья или Мармарис" Цитата(Vano @ 24.1.2014, 15:17)  И снова потеряно.... При распаде СССР...
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:24
|
Из: Москва-Санкт-Петербург

|
Цитата(retr @ 24.1.2014, 12:21)  Вот ещё, пропагандистская газетёнка написала новость, а я должен потом порыться в куче говн, чтобы их опровергнуть? Нет уж. Если Вам эта тема интересна - выложите сюда информацию которую считаете достоверной.
Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение. Иногда это опровержение вообще невозможно Ну-ну. Как эмоционально!  Надо ли так? Сегодняшние публикации сделаны максимально неконкретно, чтобы не светить свои источники. И не попасть под судебные проблемы - как с Альфа-банком и новыми веяниями про публикации о банках - http://www.bank-rf.ru/cgi-bin/news/view.cg...e=4&thema=1Ситуация с этим банком "Мой банк" мне не интересна. Точнее, она интересна в разрезе общего состояния российской экономики и банковской системы в частности. Про пропаганду и прочее - я с этим конкретно банком знаком более трех лет - его офис на Белорусской прямо напротив. И вижу ситуацию воочию, хотя и снаружи. И когда в ноябре прошлого года там стали собираться очереди вкладчиков, которые не могли снять свои деньги, я посмотрел публикации. Скорее всего, у банка хорошая крыша или внутри - деньги влиятельных людей. http://www.banki.ru/services/responses/bank/mybank/, http://www.moneyzzz.ru/banki/moj_bank/?yfinance=1 и т.д. Всех тогда удивляла ситуация - Мастер-банк - "дырка" меньше, чем в этом банке - http://lenta.ru/news/2013/11/20/hole/, БПФ - не выдает средства - http://www.moneyzzz.ru/blog/67027/?yfinance=1Но БПФ и Мастер прикрыли. А этот - нет. В 2014 году уже отозваны лицензии у нескольких банков. У этого банка - нет. Банк не относится к социально значимым и его ликвидация не приведет к каким-то существенным потрясениям. Поэтому, по теории нужно спросить, кому выгодно и кто может заступаться за банк?
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:30
|

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 13:05)  Про усугубление согласна, но не сегодня-завтра это все равно бы произошло. Единственное, ответственным за раскол я считаю все-таки не майдан, а власть, которая делала ВСЕ в течении долгого времени,чтобы этот раскол все увеличивался. С киевлянами понятно, революция под боком не радует. Запад более активен, это да, но это не значит что восток за власть. Оля, я не пойму, вы пытаетесь оправдать майдан?На счет Европы и Греции, в чужом дворе трава всегда зеленее. почему за Украину борятся Россия и ЕС?интересна ваша точка зрения.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:32
|
Из: Москва-Санкт-Петербург

|
Кстати, забавная новость. Правительство России предложило снизить прожиточный минимум http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6119552
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:34
|
Из: Минск

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.1.2014, 12:01)  Не приведи господь нам такого! Я лично за то, чтобы у нас как Белоруссии было. Александр, вы же уже давно собирались вернуться. Хотя все кто могут тикают отсюда, как минимум на заработки... Но вам будет здесь хорошо. А Украина, как и Беларусь, на сегодняшний день - буферные зоны между Западом и Востоком. Даже только поэтому они важны и тем, и другим.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:41
|

|
Цитата(zaharov63 @ 24.1.2014, 13:34)  Александр, вы же уже давно собирались вернуться. Хотя все кто могут тикают отсюда, как минимум на заработки... Но вам будет здесь хорошо. Была бы возможность и я бы переехал жить. Засматриваюсь на район Могилева и Днепр. Но только жить - работая на удаленке на РФ. Но нет такой возможности - нужно физически присутствовать в РФ каждый день.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:48
|

|
Цитата(zaharov63 @ 24.1.2014, 15:34)  Александр, вы же уже давно собирались вернуться. Хотя все кто могут тикают отсюда, как минимум на заработки... Может в Москву или Питер (они относительно неддалеко там от Белоруссии) кто и едет на заработки, но вот к нам в Тюмень никто не едет (кроме гастарбатеров). Да и гастарбайтеры после заработков предпочитают не здесь остаться, а свалить к себе на родину...Меня только держат некоторые личные обстоятельства (так бы уж давно свалил бы) Цитата(Vano @ 24.1.2014, 15:41)  Была бы возможность и я бы переехал жить. Засматриваюсь на район Могилева и Днепр. советую обратить внимание на Витебск, так же очень понравилось в Молодечно
|
|
|
|
|
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Abil @ 24.1.2014, 11:11)  Советник президента Сергей Глазьев и друг президента Никита Михалков пытаются спасти не парьтесь..Друзей у Путина много..Все что то делают. Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 12:51)  Россию я вовсе не обижаю, мне нравится Россия, сама тут живу уже некоторое время. Я говорила конкретно о Путине, его я со всей Россией не отождествляю. Я поражаюсь способностям называть черное белым.. Очень напоминает мирный майдан. Мирное сожжение омона. Мирные смерти. Ну расскажите Вашу теорию Оля..как и с чем у Вас он отождествляется? Человек, за режим(дела) которого голосует народ России не первый и не последний раз. Откройте мне глаза..человеку живущему в результате его дел. Люди что его выбрали и будут за него голосовать..Вы их тоже не отождествляете с Путиным?
Сообщение отредактировал Рекуператор - 24.1.2014, 12:48
|
|
|
|
|
|
Из: Киев

|
Цитата(usenochka1 @ 24.1.2014, 13:30)  Оля, я не пойму, вы пытаетесь оправдать майдан?На счет Европы и Греции, в чужом дворе трава всегда зеленее. почему за Украину борятся Россия и ЕС?интересна ваша точка зрения. Я оправдывала майдан пока они не начали кидаться коктейлями Молотова. Но ответственны за это власть и оппозиция. Народ устал, замерз и озверел. Как майдановцы так и беркутовцы. И никто сверху не хочет брать на себя ответственность. Мое мнение Россия и Европа, хотят по большому счету одного и того же. Как страна мы врятли кого-то интересуем, нам нечего предложить ни той ни другой стороне. Единственно чем мы пока можем заинтересовать Россию - газопровод. Думаю, их больше интересует наше геополитическое расположение. Одни хотят поставить там базу НАТО, другие не хотят. Присоединение нас к России усилят ее позиции на мировой арене (исключительно как удачно расположенная территория между Россией и Европой), чего Европа не хочет, ну а Россия соответственно хочет. Вот как-то так) Как я уже говорила, не верю ни в добрых демократов из Европы, ни в бескорыстного дядю Путина, жаждущего помочь братской державе) Меня только удивляют те, кто ностальгирует по СССР и возмущается сегодняшним положением вещей на Украине. По-моему стандартный сценарий смены власти
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:50
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Да, в Белоруссию бы нехудо отъехать пожить. Скучно стало - махнул на Украину, помайданил, проорался, погадил, пограбил, побухал, поотдыхал и назад. Красота.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:55
|

|
Цитата(Рекуператор @ 24.1.2014, 13:48)  Я поражаюсь способностям называть черное белым.. Очень напоминает мирный майдан. Мирное сожжение омона. Мирные смерти.
Ну расскажите Вашу теорию Оля..как и с чем у Вас он отождествляется? Человек, за режим(дела) которого голосует народ России не первый и не последний раз. Откройте мне глаза..человеку живущему в результате его дел. Люди что его выбрали и будут за него голосовать..Вы их тоже не отождествляете с Путиным? Вы так говорите, будто его прям все 100% граждан поддерживает) Я встречала и тех и других. И даже те кто за него голосовал поддерживают далеко не все его решения. Если уж на то пошло, у него просто нет никаких реальных конкурентов, он об этом позаботился))))
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:56
|

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 15:48)  Я оправдывала майдан пока они не начали кидаться коктейлями Молотова. Но ответственны за это власть и оппозиция. Народ устал, замерз и озверел. Как майдановцы так и беркутовцы. И никто сверху не хочет брать на себя ответственность. Мое мнение Россия и Европа, хотят по большому счету одного и того же. Как страна мы врятли кого-то интересуем, нам нечего предложить ни той ни другой стороне. Единственно чем мы пока можем заинтересовать Россию - газопровод Плюс еще сохранить промышленные связи с вашими предприятиями, а возможно и возобновить старые связи (разрушенн ые при распаде СССР). Не говоря уже про то, что у многих граждан России родственники и друзья есть на Украине (не знаю как для руководителей, а для простых граждан это много значит)...
|
|
|
|
|
24.1.2014, 12:57
|

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 13:55)  Вы так говорите, будто его прям все 100% граждан поддерживает) Я встречала и тех и других. И даже те кто за него голосовал поддерживают далеко не все его решения. Если уж на то пошло, у него просто нет никаких реальных конкурентов, он об этом позаботился)))) Вы не уходите от ответа. Цитата Люди что его выбрали и будут за него голосовать..Вы их тоже не отождествляете с Путиным? Будьте добры, ответьте.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 24.1.2014, 13:00
|
|
|
|
|
24.1.2014, 13:02
|
инженер ВК

|
Цитата(Akela @ 24.1.2014, 10:13)  Однако есть. В одной маленькой, но очень гордой республике есть практически официальный термин - "латышскость".  Это уже не феномен, это "Изя всё". Но тут я не удивляюсь, маленькое племя дикарей, которых столетиями гоняли туда-сюда большие соседи, просто не видит берегов в своей внезапной и недолгой самостийности. Но Украина то почему?
|
|
|
|
|
24.1.2014, 13:04
|

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 13:48)  Я оправдывала майдан пока они не начали кидаться коктейлями Молотова. Но ответственны за это власть и оппозиция. Народ устал, замерз и озверел. Как майдановцы так и беркутовцы. И никто сверху не хочет брать на себя ответственность. Мое мнение Россия и Европа, хотят по большому счету одного и того же. Как страна мы врятли кого-то интересуем, нам нечего предложить ни той ни другой стороне. Единственно чем мы пока можем заинтересовать Россию - газопровод. Думаю, их больше интересует наше геополитическое расположение. Одни хотят поставить там базу НАТО, другие не хотят. Присоединение нас к России усилят ее позиции на мировой арене (исключительно как удачно расположенная территория между Россией и Европой), чего Европа не хочет, ну а Россия соответственно хочет. Вот как-то так) Как я уже говорила, не верю ни в добрых демократов из Европы, ни в бескорыстного дядю Путина, жаждущего помочь братской державе) Меня только удивляют те, кто ностальгирует по СССР и возмущается сегодняшним положением вещей на Украине. По-моему стандартный сценарий смены власти Нуу газ...не думаю, а про базы НАТО согласна. Как уже говорила, Майдан это спровоцировано из вне, когда то уже был разговор с АНдреем, почему он поддерживает майдан, ответ был прост (своими словами):Хреново живется!. А когда стали сравнивать оплату за ком услуги, выяснилось что не так уж хреново и живется. Просто всегда хочется больше и больше...Майдан нельзя было оправдывать с самого начала. на счет погибшего, и естественно киллера-ожидаемо было...очень. рассчитано было на то, что ещё больше народу подтянется...да правда народ думать маленько стал.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 13:05
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(usenochka1 @ 24.1.2014, 13:04)  Нуу газ...не думаю Уже есть южный поток и северный поток, газ уже не актуален.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 13:07
|

|
Цитата(HeatServ @ 24.1.2014, 14:05)  Уже есть южный поток и северный поток, газ уже не актуален. Да с такими скидками, я бы сказала в убыток
|
|
|
|
|
24.1.2014, 13:12
|

|
Оля ау? что случилось? "треснул" мозг) от не стыковок?
|
|
|
|
|
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.1.2014, 13:56)  Плюс еще сохранить промышленные связи с вашими предприятиями, а возможно и возобновить старые связи (разрушенн ые при распаде СССР). Какие такие связи - их место на рынке РФ за 20 лет потеряно и заново они не пробьются. У них черная металлургия развита - а с ней сейчас плохо в мире - и предприятия РФ несут убытки и все в долгах. При любом раскладе (кроме как включения в РФ обычными областями) будет плохо.
|
|
|
|
|
|
инженер ВК

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 11:03)  Вот я тоже не могу понять. Сама против кровопролития и полной неорганизованности. Но раз уж тут много приверженцев СССР, не понятно чем возмущены они? Можно подумать советская власть приходила к энтой самой власти мирным путем. А не надо путать СССР и октябрьский переворот троцкистов. Это уже потом его великой октябрьской революцией объявили
|
|
|
|
|
24.1.2014, 13:14
|

|
Цитата(Рекуператор @ 24.1.2014, 13:57)  Вы не уходите от ответа. Будьте добры, ответьте. Буду добра)))) Прям ответ на прямой вопрос - нет, не отождествляю. Даже тех кто за него голосовал. Во-первых, по моему скромному разумению, он себя со своими избирателями не отождествляет, а во-вторых, любая власть, зачастую, очень далека от народа. И чем больше у человека (в данном случае у президента) власти, тем он от народа дальше. А у Путина власть практически абсолютная, ибо оппозиции нет и не предвидится. И лично мое мнение, которое я никому не навязываю, это плохо. У человека должен быть какой-то сдерживающий фактор, ибо человек слаб по свое природе, и чем больше у него власти, тем больше соблазн эту власть использовать во вред.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 13:16
|
инженер ВК

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 11:40)  мне и не понятно, как могут быть "большевики" хорошими, а "майдановцы" плохими? А с чего Вы взяли, что большевики - хорошие?
|
|
|
|
|
24.1.2014, 13:17
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Из: Московская обл.

|
Цитата(Olga_ @ 24.1.2014, 10:48)  Я оправдывала майдан пока они не начали кидаться коктейлями Молотова. Но ответственны за это власть и оппозиция. Народ устал, замерз и озверел. Как майдановцы так и беркутовцы. И никто сверху не хочет брать на себя ответственность. Мое мнение Россия и Европа, хотят по большому счету одного и того же. Как страна мы врятли кого-то интересуем, нам нечего предложить ни той ни другой стороне. Единственно чем мы пока можем заинтересовать Россию - газопровод. Думаю, их больше интересует наше геополитическое расположение. Одни хотят поставить там базу НАТО, другие не хотят. Присоединение нас к России усилят ее позиции на мировой арене (исключительно как удачно расположенная территория между Россией и Европой), чего Европа не хочет, ну а Россия соответственно хочет. Вот как-то так) Как я уже говорила, не верю ни в добрых демократов из Европы, ни в бескорыстного дядю Путина, жаждущего помочь братской державе) Меня только удивляют те, кто ностальгирует по СССР и возмущается сегодняшним положением вещей на Украине. По-моему стандартный сценарий смены власти Да не переживайте вы так, что бы понять что мы один народ сначала надо было разойтись. Ну да приходит время уже и сойтись, в равноправный союз, а не в гейевропу. И тогда геополитическое значение будет одно на всех. Кроме того Украина это прежде всего интелектуальные ресурсы а не заводы, хотя и их не мало. Не надо так себя принижать. Это ведь у вас строили самые большие самолеты, баллистические ракеты а также развитые металлургия, химия, судостроение и ....
|
|
|
|
|
24.1.2014, 13:19
|

|
Цитата(andrey R @ 24.1.2014, 14:12)  А не надо путать СССР и октябрьский переворот троцкистов. Это уже потом его великой октябрьской революцией объявили  Ок. тогда как монархия преобразовалась во власть советов? Все тихо-мирно решили что царь надоел, и давайте обойдемся без него, пошли домой всей гурьбой и поменяли царя на Ленина, так? Тихо-мирно, все согласны, благодать)
|
|
|
|
|
|
инженер ВК

|
Цитата(retr @ 24.1.2014, 12:10)  В том, что активист, в отличие от евроведущей Русланы, свои угрозы может привести в исполнение - у беркутовцев сомнений не было. Поэтому Гавриляку схватили, скрутили и освободили от пропитанной бензином одежды. В голом виде парень был доставлен к автобусу, где был сфотографирован «на память» и получил щадящий подзатыльник. На видео, которое не показывают «честные» СМИ виден и пожарный с огнетушителем, который сопровождает задержанного поджигателя.http://lenta-ua.net/novosti/politika/44832...ozhzheniya.html Во, а Ваня вчера поверил в "зверства режЫму". Наверное каждый верует в то, во что хочет верить...
|
|
|
|
|
|

|
Цитата(Vano @ 24.1.2014, 16:12)  Какие такие связи - их место на рынке РФ за 20 лет потеряно и заново они не пробьются. У них черная металлургия развита - а с ней сейчас плохо в мире - и предприятия РФ несут убытки и все в долгах. При любом раскладе (кроме как включения в РФ обычными областями) будет плохо. У них еще машиностроение развито ( ЗАЗ, Богдан, Моторсич, самолеты Ан)...
|
|
|
|
|
24.1.2014, 13:22
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.1.2014, 14:19)  У них еще машиностроение развито ( ЗАЗ, Богдан, Моторсич, самолеты Ан)... Кому это железо нужно - не нам Востоку, не Западу.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 13:22
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.1.2014, 12:12)  Я конечно могу судить только по мнению моих знакомых, являвшихся очевидцами событий, но помоему там сереъёзный траскол между востоком и западом страны...А крымские татары уже давно заявили , что они хотели бы в Турцию... Нету там никакого раскола, есть администрации трех областей и примкнувшие к ним местечковые нувориши, которые и мутят воду, имитируя массовку. Тут как раз уместна прямая аналогия с октябрьским мятежом троцкистов в Питере. Да и у нас некий клоун совсем недавно орал в фонтане, что он тут власть
|
|
|
|
|
24.1.2014, 13:23
|

|
Цитата(andrey R @ 24.1.2014, 14:19)  Во, а Ваня вчера поверил в "зверства режЫму". Наверное каждый верует в то, во что хочет верить...  Иван Александрович никому не верит, порой даже себе.
|
|
|
|
|
  |