Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Почему так дорого и сложно сделать диспетчтеризацию?
Гость_Max2114_*
сообщение 10.12.2013, 13:16
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(Сегментикс @ 10.12.2013, 14:07) *
Не, а что -я встречал в больнице серьезной диспетчеризацию, написанную студентом на дельфи...Но вот оно не работало как хотел зак))) Попросили исправить...я посмотрел...сказал что тут или искать студента и просить его..или все делать заново. после этого так все и заглохло...Во многих больницах всегда есть электрик, который сбегает включит-отключит, посмотрит надписи на экране или лампочки на дверце.
На дельфи много кто делает.. у меня из дома видно местный водозабор, который обеспечивает водой город в 600 тыс. чаловек... там скада тоже на дельфях.. но стоила она даеко не бюджетно...

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Сегментикс
сообщение 10.12.2013, 13:23
Сообщение #32

Из: Россия

Цитата(Max2114 @ 10.12.2013, 14:16) *
На дельфи много кто делает.. у меня из дома видно местный водозабор, который обеспечивает водой город в 600 тыс. чаловек... там скада тоже на дельфях.. но стоила она даеко не бюджетно...

Да и не студент писал 100%

Usach
сообщение 10.12.2013, 15:49
Сообщение #33

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Цитата(Сегментикс @ 10.12.2013, 15:40) *
Тут на форуме полно людей, кто может осметит ваше решение - надо только кинуть клич да выдать ттх - кол-во установок, в каком виде выдаются сигналы с контроллеров, по сигналам- что видеть и чем управлять, в каком виде хочу видеть, какие сроки исполнения.

да ну?... вообще то работа сметчика - это занятие не бесплатное... а не имея конкретного договора на конкретную сумму - на которую и "выйти" надо при осмечивании - то дело это гораздо больше бестолковое, чем дорогое...
"Цифирь" и сроки озвучить - ет пожалуйста... но не сметы...

Usach
сообщение 10.12.2013, 16:00
Сообщение #34

дважды крещёный пионер

Цитата(Сегментикс @ 10.12.2013, 15:57) *
Отвечу на языке аналогий - если к вам обратятся и спросят есть ли бюджетное решение для тюнинга автомобиля?
Прежде всего- диспетчеризация должна быть экономически оправдана, только так.

Да фихня ето всё!... Экономическое "обоснование" при нашем уровне инфляции и "йхнем" уровне дешевления "старых" решений (аппаратной базы+уважаемого труда хакеров) под напором предложений "новых"...
Есть конкретная потребность. Она требует конкретного решения... вот и всё... это как "экономическую целесообразность" лечения зубов "по тарелке размазывать"...да - все понимают, что заниматься нужно профилактикой... а занимаются все - почему то только лечением!... а тут - уже не до" обоснований"...
Важно в этом вопросе совсем не "обоснования"... и даже (Вы не поверите!) не цена... а важно в-первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.... т.е. кохда ета неприлично - даже по меркам наших дурдомов - СКАДА-мада-чегото-там ещё - не просто "глюкнет" и повиснет - а приведёт к убыткам, порчи имущества (здания), или (не дай Бох!) "гибели больших человеческих жертв"... убитых током, намотанных на шкив, порезанных на кусочки оборудованием (нужное - подчеркнуть)... laugh.gif

Ludvig
сообщение 10.12.2013, 16:32
Сообщение #35

Из: Москва

ПО диспетчеризации у КАЖДОГО есть на компьютере. Те, кто не может им воспользоваться, платят деньги. А так, призабавнейшая штучка, стоит один раз потратить пару вечеров.

Гость_wild_*
сообщение 10.12.2013, 17:35
Сообщение #36

Guest Forum

Меня вообще бесит когда говорят "АСУТП - почему так дорого?". А ты возьми справочник базовых цен, да посчитай хотя бы стоимость ТЗ в объеме 34-го ГОСТа.
Я не знаю о каком SIEMENS-е идет речь у ТС, но когда в очередное ТКП закладываешь стоимость только прикладного ПО в части рантайма у большинства ГИП-ов лица вытягиваются до неузнаваемости. Поэтому прежде чем Заказчику говорить что сделаем все без пыли и шуму надо бюджет правильно считать.
7000 уев это только рантайм прикладного ПО на пару станций может стоить. А еще нужна среда разработки. А еще сама разработка, а потом пуско-наладка, а потом оформление кучи бумажек с документацией для эксплуатации, т.к. я не крепостной чтобы отвечать на звонки эксплуатации через год или три. Сделал систему - до свидания, а поэтому она не может дешево стоить.
Дак может оно и не нужно Вам диспетчеризацию? Что вообще понимаете под диспетчеризацией - у Вас диспетчер, сотрудник оперативного персонала, предусмотренный проектом, да введенный в штатное расписание будет следить за автоматизированной системой (являться ее частью), вмешиваться в ход управления имея на это документированные и утвержденные инструкции? Или это очередной толстожопый эффективный менеджер хочет производить впечатление на своих побратимов - "Смотрите какая у меня диспетчеризация на столе!"?

Сообщение отредактировал wild - 10.12.2013, 17:42

VasiliAK
сообщение 10.12.2013, 17:53
Сообщение #37

Из: Караганда

Задача стоит следить за приточками которые я установил на разных объектах для разных заказчиков. У нас перевели Теплосчетчики На удаленное обслуживание. Теперь показания снимают дистанционно и следят за показаниями датчиков. Так как, если не заметили что датчик начал гнать и не заменили или не отнесли в ремонт, счет выставляет тепло снабжающая организация по площади. Кто знает понимает о чем речь. Но у них задача легче решена. Завтра пойду поинтересуюсь как решили, если время будет.
Вот и не понятно, почему нельзя также решить задачу, почему нужно изобретать велосипед. Приточных установок миллионы в мире, одних vts полмиллиона. Неужели никто не написал готовое массовое решение, ведь возможности у всех приточек и задачи практически идентичные. Ведь мы не покупаем по на контроллер, приобретая приточку.

Гость_wild_*
сообщение 10.12.2013, 19:05
Сообщение #38

Guest Forum

Закажите простое массовое решение. Заплатите за него 100 000 уев, зато потом внедрите пол-миллиона приточек и получится бесплатно.
Вместо этого Вы желаете ничего не заплатив получить продукт. Так же не бывает smile.gif

otis68
сообщение 10.12.2013, 21:42
Сообщение #39

У меня более 15 приточек только по москве. Управление DDC4200 и младшая серия. Так купили родное и сами сдалали. Осталсь только один обьект сделать но там геморно. Только через GSM. По другому не как. Вот и ищем решение.

Гость_Max2114_*
сообщение 11.12.2013, 6:07
Сообщение #40

Guest Forum

Цитата(VasiliAK @ 10.12.2013, 18:53) *
Задача стоит следить за приточками которые я установил на разных объектах для разных заказчиков. У нас перевели Теплосчетчики На удаленное обслуживание. Теперь показания снимают дистанционно и следят за показаниями датчиков. Так как, если не заметили что датчик начал гнать и не заменили или не отнесли в ремонт, счет выставляет тепло снабжающая организация по площади. Кто знает понимает о чем речь. Но у них задача легче решена. Завтра пойду поинтересуюсь как решили, если время будет.
Вот и не понятно, почему нельзя также решить задачу, почему нужно изобретать велосипед. Приточных установок миллионы в мире, одних vts полмиллиона. Неужели никто не написал готовое массовое решение, ведь возможности у всех приточек и задачи практически идентичные. Ведь мы не покупаем по на контроллер, приобретая приточку.
есть "готовые решения" для вентиляции. Вот почитайте внимательно тут:

segnetics.com

Только вот вы уже заплатили за "мерседес" (купив щиты на кареле) и теперь менять его на "тойоту" или "киа" - невыгодно...

PS на ЖК-панелях, если Ваш карел может рабоать на модбасе и есть карта переменных могу "наплодить" Вам готовых решений для вентиляции... естественно не бесплатно...

VasiliAK
сообщение 11.12.2013, 10:02
Сообщение #41

Цена вопроса за рабочее решение?

Гость_Max2114_*
сообщение 11.12.2013, 10:45
Сообщение #42

Guest Forum

Цитата(VasiliAK @ 11.12.2013, 11:02) *
Цена вопроса за рабочее решение?

Только в личку и только после просмотра карты переменых модбаса.

Usach
сообщение 11.12.2013, 19:06
Сообщение #43

дважды крещёный пионер

Цитата(VasiliAK @ 10.12.2013, 20:53) *
Задача стоит следить за приточками которые я установил на разных объектах для разных заказчиков. У нас перевели Теплосчетчики На удаленное обслуживание. Теперь показания снимают дистанционно и следят за показаниями датчиков. Так как, если не заметили что датчик начал гнать и не заменили или не отнесли в ремонт, счет выставляет тепло снабжающая организация по площади.

Я очень хорошо понимаю о чем речь....Но очень плохо понимаю - причем здесь диспетчеризация приточек???... Вам надо диспетчеризация приборов учета делать... следить не за какими то приточками - а за конкретными расходомерами и датчиками - те, которые в комплекс ПУ входят... от обестачивания ПУ - бесперебойник за "о-о-ну тысяцу у-у-ублей!"... и-всё! KG3 - уже "побороли"... ну а дальше - контроль показаний в виде "утренней" распечатки... Если когда-нибудь выйдет из строя ПРЭМ, или КТПТР, то совершенно неважно когда Вы это заметили: прям "щас", или на следующий день...всё равно с учета Вам придётся сниматься, тащить поломатый ПРЭМ (КТПТР) на ремонт/поверку, и потом опять на учет становиться... при этом - в течении месяца со дня съёма с учета показания считают не "по трубе", а по среднему за предъидущий месяц... вот если за месяц не успеете - то дальше начнут считать "по трубе"... если Вам показания "не нравятся" - ну так занимайтесь "регулировкой оборудования"... кто мешает то?? причем здесь "диспетчеризация приточек" то??? ну - сламалься датчик... ну - по непонятным причинам - это начало сказываться на показаниях ПУ... ну - так это не основание ни с учета сниматься, ни по "трубе" считать... сколько потребили - столько и заплатите... чет бред какой-то...
На самом деле, слово "диспетчеризация" у людей непрофильных, давно и устойчиво заняло место рядом со словом "биополе"... так же, как оперирую словом "биополе" можно легко "решить" и объяснить все проблемы связанные с человеком (людьми), точно также "диспетчеризация" легко "решает" все задачи связанные с техникой... надо просто "правильную" диспетчеризацию заказать/купить/спроектировать - и всех то делов! laugh.gif На самом деле ЛЮБАЯ проблема решается только с постановки задачи (выявление проблематики)... т.е. пока ента проблема не будет четко сформулирована в технических терминах без всякой "технической мистики" - никакими "диспетчеризациями" ета проблема не сможет быть решена - в-принципе!!

VasiliAK
сообщение 11.12.2013, 20:30
Сообщение #44

Одна из важных задач которую я хочу решить с помощью диспечтеризации это спасти зимой от разморозки калориферы. Если будет контроль за приточками то будет видно, что выключен контроллер, по разница температур будет видно есть ли проток воды и.т.д.
Также хочется вытащить информацию от повышении расхода электроэнергии. Мне кажется она есть в частотнике
Можно увидеть работает ли насос,
И самое интересное поиграться с пластинчатыми рекуператорами.
А там видно будет, так как это стартовый проект который не понятно к чему приведет, не хочется вкладывать большие деньги. Если в малый бюджет не уложусь, отложу до того времени как ПО станет более доступным.

beastmaster
сообщение 11.12.2013, 20:49
Сообщение #45

Из: Липецк

От замерзания калориферы спасает грамотно сделанная и правильно настроенная автоматика. По поводу дисретчеризации и ее необходимости уже была тема. Если есть несколько приточек - локальный уровень, и есть здание, в котором эти приточки установлены. Так вот система диспетчеризации и объединяет локальные установки в одно целое, заставляя все вместе работать как единый организм, обеспечивая оптимальные энергозатраты и поддержание комфортного режима там, где это необходимо и когда это необходимо.

VasiliAK
сообщение 12.12.2013, 5:07
Сообщение #46

Цитата(beastmaster @ 11.12.2013, 20:49) *
От замерзания калориферы спасает грамотно сделанная и правильно настроенная автоматика. По поводу дисретчеризации и ее необходимости уже была тема. Если есть несколько приточек - локальный уровень, и есть здание, в котором эти приточки установлены. Так вот система диспетчеризации и объединяет локальные установки в одно целое, заставляя все вместе работать как единый организм, обеспечивая оптимальные энергозатраты и поддержание комфортного режима там, где это необходимо и когда это необходимо.

Вы видимо только одно из сообщений в ветке прочитали.
Речь идет не о локальных приточках а о приточках в разных частях города.
Никакая грамотно настроенная автоматика не спасет если она будет обесточена.
И если будет отключена подача тепла и будет включена вытяжка, и.т.д. Есть много способов убить калорифер, при любой автоматике.

Сообщение отредактировал VasiliAK - 12.12.2013, 5:08

Гость_Max2114_*
сообщение 12.12.2013, 5:41
Сообщение #47

Guest Forum

Цитата(VasiliAK @ 11.12.2013, 20:30) *
Одна из важных задач которую я хочу решить с помощью диспечтеризации это спасти зимой от разморозки калориферы. Если будет контроль за приточками то будет видно, что выключен контроллер, по разница температур будет видно есть ли проток воды и.т.д.
Также хочется вытащить информацию от повышении расхода электроэнергии. Мне кажется она есть в частотнике
А там видно будет, так как это стартовый проект который не понятно к чему приведет, не хочется вкладывать большие деньги. Если в малый бюджет не уложусь, отложу до того времени как ПО станет более доступным.
ПО не станет более доступным. Это не мобильные телефоны, которые нужны каждому. Это автоматизация технологических процессов. Системы АСУТП не стоят в каждой квартире. Можно надеятся, что более доступными станут системы "умный дом" (хотя они существуют уже лет 10 или больше но почему-то до сих пор стоят недешего). ПО для скада-систем никогда не будет стоить недорого, по причине небольшой распространнености. А бесплатно их вообще никто не будет делать - кушать то всем хочется. А Вам можно еще предлоить сделать систему смс-информаирования при помощи любого ОПС (охранно-пожраного прибора) с дискретными входами. Вешаешь на лампу "авария" в шкафу релюшку и замыкаешь дискретный вход у ОПС, он отслыает СМС об аварии. Дешего и сердито.

Usach
сообщение 12.12.2013, 8:14
Сообщение #48

дважды крещёный пионер

Цитата(VasiliAK @ 11.12.2013, 23:30) *

Бред!... если калорфер "решит" разморозится по каким то причинам, то будете Вы на ето смотреть, или не будете - ему фиолетово... Вы только "...ть!" сказать успеете... laugh.gif
Поэтому от разморозки должна спасать продуманная и налаженная автоматика... ну - увидите Вы, что "света нет", или ещё что-то...ну - поедите пешком на объект...ну-приедите... калорифер то УЖЕ "крякнул"... а если он "крякнет" - то Вам и без всякой"диспетчеризации" позвонят - и обрадуют...
Исчо раз - для тех, хто на баржЕ: индикация аварийного режима - хоть "хлазами на месте", хоть дистанционно - это индикация того, что система автоматики не защитилась - а героически похибла при исполнении служебного долга. А на самом деле, она должна при аварийных режимах защищать систему от аварии, а не красивые картинки по интернету показывать... laugh.gif
P.S. если "света нет", то не будет видно, что "выключен контроллер"... потому что та же дисетчеризация - она от того же "света" работает... а если бесперебойник для ентих целей ставить - то от него же и запитать тот же контроллер - он тохда всегда "включен будет"... и смысл следить за тем - когда же он "выключится"? ... laugh.gif

Ashihara
сообщение 12.12.2013, 9:04
Сообщение #49

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(VasiliAK @ 12.12.2013, 6:07) *
Вы видимо только одно из сообщений в ветке прочитали.
И если будет отключена подача тепла и будет включена вытяжка, и.т.д. Есть много способов убить калорифер, при любой автоматике.

Бесперебойник на щит. К бесперебойнику циркуляционный насос, привод клапана и контроллер. К контроллеру подключаете модем (если контроллер его умеет), мгновенно отсылающий СМС вам и ответственным лицам объекта.

Стоимость бесперебойника, который будет тащить на себе насос с контроллером в течении часа - около 5 тыс рублей.

Все.

Послушайте умных людей - они вам дело говорят. Мультики вам дают ложную надежду, не более того. Поэтому у вас и будет перерасход $$ на диспетчеризацию.

Сообщение отредактировал Ashihara - 12.12.2013, 9:05

Гость_Iroha_*
сообщение 12.12.2013, 9:10
Сообщение #50

Guest Forum

Я бы сначала выяснил, что такое "так дорого и сложно" в понимании автора.
т.е. определиться с терминами.

Сообщение отредактировал Iroha - 12.12.2013, 9:10

Kotlovoy
сообщение 12.12.2013, 10:12
Сообщение #51

Цитата(VasiliAK @ 12.12.2013, 6:07) *

А сами-то вы как собираетесь спасать калорифер в другой части города? Если прервалась подача тепла, а вентилятор продолжает работать, вы и тапочки не успеете скинуть. Было уже такое у меня - в тренажёрном зале вентилятор почти мгновенно угробил калорифер. Клапан от накипи заклинило. На улице - минус двадцать.
Может, жалюзи применить нормально закрытые? Например, с электроприводом с пружинным возвратом NF230; NF230-S
http://www.ventclima.ru/catalog/belimo/element.php?ID=1379

nick2
сообщение 12.12.2013, 10:34
Сообщение #52

Универсал

Из: Россия, Тюмень

действительно, эт любой нестандартной ситуации должна в первую очередь сработать местная защита, по закрытию жалюзи (крышки, дверцы ии т.п.) на месте.
как сигнал об этом передать - любой модем с СМС-рассылкой.

VasiliAK
сообщение 12.12.2013, 19:47
Сообщение #53

Дорого это когда стартовое решение для 1 приточки более 7000$
Бывает калориферы размораживаются и при закрытом клапане. И когда долго долго горит авария но на нее никто не реагирует. И еще много много причин. А спасти калорифер можно, вот если у вас калорифер 2 на 3 метра, его поменять то проблема не то что купить. Вот я и пытаюсь найти решение, автоматика в заводской комплектации не решает эту проблему.

Насчет привода я другого и не встречал как с возвратной пружиной и нормально закрытый.

Насчет сложно и просто, просто это когда ты заходишь в настройки модема через браузер. Сложно это когда когда в случае любой неисправности ты не можешь просто тупо взять и поменять узел. И при установке пульта дистанционного управления придется делать кучу дополнительных манипуляций

Сообщение отредактировал VasiliAK - 12.12.2013, 19:51

Гость_Iroha_*
сообщение 12.12.2013, 19:59
Сообщение #54

Guest Forum

Цитата(VasiliAK @ 12.12.2013, 22:47) *
Бывает калориферы размораживаются и при закрытом клапане. И когда долго долго горит авария но на нее никто не реагирует. И еще много много причин. А спасти калорифер можно, вот если у вас калорифер 2 на 3 метра, его поменять то проблема не то что купить. Вот я и пытаюсь найти решение, автоматика в заводской комплектации не решает эту проблему.

Насчет привода я другого и не встречал как с возвратной пружиной и нормально закрытый.

Насчет сложно и просто, просто это когда ты заходишь в настройки модема через браузер. Сложно это когда когда в случае любой неисправности ты не можешь просто тупо взять и поменять узел. И при установке пульта дистанционного управления придется делать кучу дополнительных манипуляций

7000$ по моему тоже дороговато.
Если воду отключить и на улице -20*С, приточка замерзнет хоть с какой автоматикой.
решение этой проблемы технически несложное.

Сообщение отредактировал Iroha - 12.12.2013, 20:01

младшой
сообщение 12.12.2013, 20:05
Сообщение #55

Сделайте дополнительный гликолевый контур. Небось, дешевле $7000 выйдет.

А автоматику настраивать надо. Просто так "поставил из коробки и забыл" - не припомню такого в своей практике.

cauto
сообщение 12.12.2013, 23:12
Сообщение #56

Цитата(VasiliAK @ 12.12.2013, 20:47) *
автоматика в заводской комплектации не решает эту проблему.
Ну дык... VTS оно и есть VTS rolleyes.gif

Сообщение отредактировал cauto - 12.12.2013, 23:20

Гость_Max2114_*
сообщение 13.12.2013, 6:46
Сообщение #57

Guest Forum

Цитата(VasiliAK @ 12.12.2013, 19:47) *

Вы хотели цены... для панели - стартовая цена за панель + программа на одну приточку (при условии, что ваш контроллер поддерживает модбас или другйо проткол который поддреживает панель) ~ 1000$. При увеличении количества приточек цена будет возрастать, но не по принципу х*1000 (где х - количетство приточек)... а вот как она будет возрастать зависит от количетсва систем и их "одинаковости"... т.е. раскопировать 10 одинаковых приточек в панель особого труда не составит.

Цитата(VasiliAK @ 12.12.2013, 19:47) *
Вот я и пытаюсь найти решение, автоматика в заводской комплектации не решает эту проблему.

Самое лучшее решение - купить щиты на пикселях, а втс - выбросить на помойку... ну контроллеры карел можно продать тем, кто ими занимается - как раз возместите процентов 50 затрат на замену шкафов...

Lex
сообщение 13.12.2013, 9:03
Сообщение #58

Всегда !

Из: Новосибирск

Цитата(Max2114 @ 13.12.2013, 9:46) *
Вы хотели цены... для панели - стартовая цена за панель + программа на одну приточку ...
Самое лучшее решение - купить щиты на пикселях, а втс - выбросить на помойку...

ТС-у нужна удаленная диспетчеризация, а не панель на объекте.
Как пиксель вывести на удаленную диспетчеризацию и цена вопроса?
А по теме - исходя из парка контроллеров ТС-у надо вывести на удаленную диспетчеризацию (в другом здании в том же городе, верно?)
контроллеры с ModbusTCP (VTS) и в перспективе с ModbusRTU (Siemens и др.).
Есть решения?

Сообщение отредактировал Lex - 13.12.2013, 9:04

cauto
сообщение 13.12.2013, 9:39
Сообщение #59

Цитата(Lex @ 13.12.2013, 10:03) *
Есть решения?
Навалом. Вот одно из http://www.analytic.ru/products/26/info/