Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Датчик влажности и температуры
Defender-Def
сообщение 13.12.2013, 9:08
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 9
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 151906



Есть три хранилища для овощей: S1=42 м2, h=3 м; S2=72 м2, h=5 м; S3=1200 м2, h=6 м.
Нужно отслеживать влажность и температуру. Какое количество датчиков нужно устанавливать в каждом из хранилищ (площадь разная) и на какой высоте? Существуют ли требования для монтажа данного типа датчика (двойного измерения: t, %)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Defender-Def
сообщение 24.12.2013, 7:39
Сообщение #2





Группа: New
Сообщений: 9
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 151906



Неужели никто не решал подобные задачи? Не устанавливали датчики влажности и температуры в больших помещениях? Ребята "овощи в опасности"!!!!!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 24.12.2013, 8:45
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



что то сомнительно устанавливать такие датчики над продуктом.. лучше их внутрь засунуть, типа между клеток, в бурт... контролировать эффективно внутри...ну и для успокоения парочку по периметру, сверху..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 24.12.2013, 9:10
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



а вообще то у каждого датчика есть свои параметры по площади территории, которую он стабильно может охватить.. вот для датчиков (химия всякая, взрывная концентрация и тд) как раз и ставил их исходя из этого, чтоб покрыть всю площадь... согласно паспортных данных..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 24.12.2013, 10:27
Сообщение #5


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3630
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Цитата(Defender-Def @ 24.12.2013, 8:39) *
Неужели никто не решал подобные задачи? Не устанавливали датчики влажности и температуры в больших помещениях? Ребята "овощи в опасности"!!!!!!!


Воздух в хранилищах обычно требует принудительного перемешивания для устранения температурного градиента (чтобы не подмёрзли) и чтобы просушить потолок.

В итоге, пофигу, где стоят датчики.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nganasan
сообщение 24.12.2013, 10:33
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 12.12.2011
Пользователь №: 132877



Высота установки датчика важна для измерения температуры. Посему - руекомендую устанавливать на уровне хранения продукта.
Для влажности - не критично.
Количество датчиков - я бы уточнил у производителя.
Рекомендую обратиться в Testo.
У них есть хорошие приборы - логгеры данных - как раз под задачу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Barbus
сообщение 24.12.2013, 16:07
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 526
Регистрация: 20.5.2010
Из: М-52
Пользователь №: 57604



Цитата(Ashihara @ 24.12.2013, 14:27) *
Воздух в хранилищах обычно требует принудительного перемешивания для устранения температурного градиента (чтобы не подмёрзли) и чтобы просушить потолок.

В итоге, пофигу, где стоят датчики.

Из практики - не пофигу. Даже, если есть принудительное перемешивание.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 24.12.2013, 16:16
Сообщение #8


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3630
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Цитата(Barbus @ 24.12.2013, 17:07) *
Из практики - не пофигу. Даже, если есть принудительное перемешивание.


Согласен, зависит от размера хранилища, хранимого продукта и режима перемешивания.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 2:39
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных