|
  |
Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013. |
|
|
|
23.2.2014, 20:56
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(инж323 @ 23.2.2014, 23:49)  Недоразумение ты наше форумское, ты хоть сам то понял то сказал. Тебе сколь лет было в 93-ем и чем ты тогда в октябре 93-го в Москве занимался? Ютубика насмотрелся и проникся соучастием и понимацией? м-д-я-я... вот так к людям старость и приходит... всё путается - события недавние воспринимаются как "тысячелетние"... зато детские воспоминания - обостряются... в 93-ем я уже в общаге обосновался... договорился с камендантом и въехал... начинался 3-й курс: специализация... и самое загульное студенчество... всё только начиналось... а - Вы, как? пенсию ещё не получали?... а "ты"-кать людям - уже "ты"-кали??
Сообщение отредактировал Usach - 23.2.2014, 20:58
|
|
|
|
|
23.2.2014, 21:04
|
Из: Украина

|
Цитата Если мы реально хотим «перезагрузить государство» нам нужно просто ликвидировать всяческие «регуляторы рынков», в частности: Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Комисия по регулированию финансовых рынков и услуг. Комиссия по контролю качества лекарств. Санэпидемстанция Пожарная инспекция налоговая полиция УБЭП ( бывшее ОБХСС) и много много других «регуляторов» и «разрешителей», «решателей» , «смотрящих» и прочих паразитирующих дармоедов. Если у этих регуляторов и есть какие-нибудь полезные функции кроме коррупционных, то эти полезные функции с легкостью возьмут на себя саморегулирующиеся организации. Добросовестность бизнеса во всем мире определяется репутацией компании, а не наличием у неё «лицензии на право деятельности». (Вся статья - тут) Второй раз за эту неделю попадается упоминание СРО, первый раз - в приказе Минрегиона. В связи с чем вопрос к коллегам - россиянам: у вас пару лет вроде в проектировании уже это внедрено, есть толк? В чём лучше, в чём - хуже? Или нарушаю правила - и отдельную тему нужно? Ежели что - поправьте, плз.
Сообщение отредактировал Alex-r - 23.2.2014, 21:08
|
|
|
|
Гость_Iroha Uta_*
|
23.2.2014, 21:06
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей В. @ 23.2.2014, 23:43)  Да кто его знает насколько несостоявшиеся?  Насколько я понял, на них заведено уголовное дело , после этого они сбежали. какие законы сейчас ? кто сильнее тот и прав, потом закон придумают. ----------------------------------------- Количество подобных персонажей превысило критическую массу, что и вызвало взрыв недовольства режимом клептократии. имхо естественно
|
|
|
|
|
23.2.2014, 21:15
|
Из: 97

|
Цитата(Usach @ 23.2.2014, 21:56)  м-д-я-я... вот так к людям старость и приходит... всё путается - события недавние воспринимаются как "тысячелетние"... зато детские воспоминания - обостряются... в 93-ем я уже в общаге обосновался... договорился с камендантом и въехал... начинался 3-й курс: специализация... и самое загульное студенчество... всё только начиналось... а - Вы, как? пенсию ещё не получали?... а "ты"-кать людям - уже "ты"-кали??  Вот с этого и начни- гремел соплями и студиозил по полной, и совсем не в Москве. А ГДЕ ТО ДАЛЕКО,НО ТУДА ЖЕ.. БЛИН ПОСТРАШНЕЙ. Ага, не страшней чем из радио о событиях о которых ТЫ ни малейшего представления не имеющий. А почему "ты", то все просто- ты просто еще глуп и не вырос. А события видишь по ТВ и по радио слышишь. Сиди в подвале тихо, малыш, не являя свою глупость миру.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 21:16
|
Из: Москва

|
Цитата(инж323 @ 23.2.2014, 19:52)  Бойко, просветите коль сведущи- когда украинские МВДшники или ВС принимали участие в боевых и имеют ПТС? Согласен, что да, после командировок их без реабилитации сложно к мирным пускать, сказывается. Молодые так срываются четко. Постарше те уже просто .. позакаленнее что ли, посдержанней. Но Украинские то причем тут? Те кто самовольно ездил в грузию или еще куда, то давно было, так и тот самый охранник дудаева не светился сам на майдане,хоть и принимал участие в набор бойцов на майдан.Так то с другой стороны. а не от беркута. А объективной разборки по майданным событиям не видать еще очень много лет. Сейчас охоту на ведьм объявили и под раздачу поставят многих и не обязательно по полит мотивам. Реабилитации ... ее как таковой не бывает... ванны с грязью?  Да и надуманно это в значительной степени/90% поза.. мальчишек.. Вспомните.. когда участники ВОВ были еще в силе/их было много/половина мужиков почти в каждой конторе... разве кичились они своей особой психикой.. порой и в подумать трудно было, что этот миролюбивый/не конфликтный человек воевал всю войну.. Или общая атмосфера в стране жестче была.. не знаю.. А тех у кого реально крыша поехала (регулярно навещаем в центре), таких единицы. Мое мнение, что "посттравма" чаще всего это сознательный или нет, способ самоутверждения за неимением других. Оправдания/самооправдания своей несостоятельности в повседневной жизни... их надо больше социально адаптировать.. льготы в налогах, обучении.. иначе они кучкуются и... тут "крутизна" нарастает как лавина.. И вот если в подразделении ВС искусственно поощряется особый статус "Выше нас только небо"... уверенность в своем превосходстве над супостатом... цель.. "Размазать их печенки по горам"... Нет "Беркут" не участвовал в боевых действиях... но копирование.. простое перенесение армейских методов подготовки на структуры МВД приводит к фатальным последствиям..(я не беру их возможное участие в корупционных схемах).. вот смотрите.. даже здесь звучало.. раскатать танками, повесить на столбах.. проще уж подогнать "шилки" и покрошить десятки тысяч своих граждан.. за несколько минут... Миротворчество в своей стране это отдельная работа/профессия.. Если у строителя дом рухнет? Нужно найти и наказать виновных?
Сообщение отредактировал Бойко - 23.2.2014, 21:19
|
|
|
|
|
23.2.2014, 21:17
|
инженер ВК

|
Цитата(Alex-r @ 23.2.2014, 22:04)  есть толк? В чём лучше, в чём - хуже? Или нарушаю правила - и отдельную тему нужно? Ежели что - поправьте, плз. А есть уже отдельная тема, и не одна. Почитайте, там всё есть. В приведенной Вами цитате - ложное утверждение, нигде на Западе, да и у нас, саморегулирование не заменяет госконтроля.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 21:31
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(Бойко @ 23.2.2014, 16:25)  Сынок... Сколько Вам лет тогда было... ........................ Про Хоменко... Чего уж... и Вы тоже... и топтались и провоцировали... ловилли на словах... не очень красиво это выглядело со стороны... прямо скажу мерзко. Я вот юношей все пытался понять.. Почему? Зачем? Это с детства или врожденное. Особенно любят коверкать имена и фамилии. Заметил тут кто коверкает, тот и топчет.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 21:32
|

|
Как то в начале 90-х встретится удалось с ребятами из студмолодости. Вроде и немного прошло, а вон тот с красной звездой, этот с за отвагу, а все после гражданского ВУЗа, типа пиджаки. да и по работе было достаточно афганцев и "зарубежников", только вот сработка ПТС шла только при стрессе жестком. И то, каждый из них ловил начало срабатывания за .. мгновение до работы на поражение. С ветеранами ВОВ другое, там ... там медали детям отдавали многие и вообще не хотели вспоминать , да и праздновать День победы, эт позже пришло, когда уже чуть отпустило. Методики подготовки на милицейские операции и на боевые совсем разные и спору нет и смешивать тут никак нельзя. Только вот верно вы подметили- и танками задавить, и ковровые бомбардировки и вобщем просто там нелюди какие то, с обоих сторон звучало и сильно пахло 37-м годом. запах крови забылся что ли? У нас так ведь , обратите внимание, сильно помягчело во многом и нет жесткача. даже при воплях что мол таких стрелять надо. народ забыл что ли и себя под такое не представляет. а кого то другого конкретно, то вполне. И ежовые рукавицы вспомнили даже. По воронкам соскучились? Вот только ПТС сопровождается клиническми изменениями и надо лечить, тут не психологическая помощь нужна(она лишь тем, у кого клиники нет) и определяема запросто. а вот работать с ними надо, или не брать в жесткие условия неустоявшиеся психики в купе с организмами. Хотя ведь... нет системы которую можно разрушить, как и нет организма , который нельзя сломать- подход нужен. Сломать можно любого- если это цель.Но целью озвучивается другое, не цель же превратить беркут или майданщиков в свихнувшуюсЯ толпу бандитствующую на Украине.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 21:41
|

|
Цитата(Сергей В. @ 23.2.2014, 21:43)  Вначале поцеловать Восток, погладиить по шерстке. сказать что тюрьмой была довольна, хорошо там было... Ну а уж потом продемонстрировать свою готовность к диалогу с тютемщиками... Политик однако, а то... Было в речи на майдане - не знаю правильно ли я понял, но говорила она за медицинских сестер и врачей больницы Харькова.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 21:49
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(инж323 @ 24.2.2014, 0:15)  Вот с этого и начни- гремел соплями и студиозил по полной, и совсем не в Москве. А ГДЕ ТО ДАЛЕКО,НО ТУДА ЖЕ.. БЛИН ПОСТРАШНЕЙ. Ага, не страшней чем из радио о событиях о которых ТЫ ни малейшего представления не имеющий. А почему "ты", то все просто- ты просто еще глуп и не вырос. А события видишь по ТВ и по радио слышишь. Сиди в подвале тихо, малыш, не являя свою глупость миру. ТВ у меня уже лет 15 как нет... как и радиоприёмника.... даже автомагнитола - уже год как сломалась...так что не надо людей - по себе судить....  ... а то - 3-й курс института - ето Вам "гремел соплями"?? Очевидно, с позиций Вашего личного опыта - мне как минимум до гемороя "дорасти" надо, что б на "взрослого" претендовать??  ... ну...не знаю... может если и "дорасту" когда - то уж точно, не стану людям "ты"-кать.... мне и сейчас ума хватает "проехаться" по какому-нибудь посту не обрызгав его слюнями и не скатываясь на примитивные оскорбления...
|
|
|
|
|
23.2.2014, 21:51
|
Из: г.Харьков

|
Цитата(Iroha Uta @ 23.2.2014, 20:06)  Насколько я понял, на них заведено уголовное дело , после этого они сбежали. какие законы сейчас ? кто сильнее тот и прав, потом закон придумают. ----------------------------------------- Количество подобных персонажей превысило критическую массу, что и вызвало взрыв недовольства режимом клептократии. имхо естественно Так вот и я о том же перед этим. Закон можно придумать, потом, но тогда чем новая(старая) власть отличется от предыдущей? Да вроде не сбежали наши "минин и пожарский". Ну может хоть что-то полезное напоследок сделают...
|
|
|
|
Гость_Iroha Uta_*
|
23.2.2014, 21:59
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей В. @ 24.2.2014, 0:51)  Так вот и я о том же перед этим. Закон можно придумать, потом, но тогда чем новая(старая) власть отличется от предыдущей? Да вроде не сбежали наши "минин и пожарский". Ну может хоть что-то полезное напоследок сделают... Они уже заявили свою нелояльность. Сепаратистов нужно давить быстро и сразу, как клопов, они вне закона. -------------------------------- если новая власть будет так же коррумпирована, то ничем и будет еще один майдан и т. д., если опять также, то государство исчезнет, его разорвут. ------------------------------------ Чем отличается власть или чем не отличается, это не имеет значения, важен результат. Для меня образец - Сингапур. жесткое управление профессионалов на основе Закона.
Сообщение отредактировал Iroha Uta - 23.2.2014, 22:08
|
|
|
|
|
23.2.2014, 22:01
|

|
Цитата(andrey R @ 23.2.2014, 20:17)  А есть уже отдельная тема, и не одна. Почитайте, там всё есть. ... Поиск выдал по запросу "СРО" 3 страницы тем, в заглавиях похожей темы не нашел. Всё разбросано или плохо искал?
|
|
|
|
|
23.2.2014, 22:03
|

|
Цитата(Iroha Uta @ 23.2.2014, 20:59)  ...Сепаратистов нужно давить быстро и сразу, как клопов. Сепаратистов кого от кого? Западников от восточников или наоборот?
|
|
|
|
|
23.2.2014, 22:06
|
инженер ВК

|
Цитата(Alex-r @ 23.2.2014, 23:01)  Поиск выдал по запросу "СРО" 3 страницы тем, в заглавиях похожей темы не нашел. Всё разбросано или плохо искал? Да, целый раздел http://forum.abok.ru/index.php?showforum=72
|
|
|
|
|
23.2.2014, 22:06
|

|
Цитата(Vano @ 23.2.2014, 20:41)  Было в речи на майдане - не знаю правильно ли я понял, но говорила она за медицинских сестер и врачей больницы Харькова. Сестры милосердия потому так и называются. Тюремщиков простить - вот это подвиг....
|
|
|
|
|
23.2.2014, 22:08
|

|
Цитата(andrey R @ 23.2.2014, 21:06)  Спасибо!
|
|
|
|
|
23.2.2014, 22:11
|
инженер ВК

|
Цитата(Alex-r @ 23.2.2014, 23:08)  Спасибо! Не за что, коллега. Будут вопросы - задавайте там
|
|
|
|
Гость_Iroha Uta_*
|
23.2.2014, 22:12
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей В. @ 24.2.2014, 1:03)  Сепаратистов кого от кого? Западников от восточников или наоборот?  Не имеет значения, давить везде в т. ч. и за высказывания в печати/интернете. запрет на партии, запрет на профессии и т. д. почитайте Ли Куань Ю.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 22:14
|

|
Цитата(Iroha Uta @ 23.2.2014, 22:59)  -------------------------------- если новая власть будет так же коррумпирована, то ничем и будет еще один майдан и т. д., если опять также, то государство исчезнет, его разорвут. ------------------------------------ По приезду с Тимошенко провели разъяснительную беседу на эту тему: Представители Самообороны Майдана в субботу вечером, 22 февраля, остановили возле аэропорта «Киев» (Жуляны) кортеж лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка и экс-премьера Юлии Тимошенко, поскольку они проигнорировали правила выезда. «Нас немножко зацепило, как вы сюда въезжали. Охрана охраной, мы все понимаем, но мы хотим построить новую Украину, где не будет блатных... въезд общий у нас был там (указывает рукой в сторону установленного активистами КПП — ред.), вы ломанулись сюда», — пояснил свою позицию Яценюку активист Самообороны Майдана. Политик на это ответил: «Я буду исправляться», сообщает «Интерфакс-Украина». «Мы хотим вам напомнить о кортежах и всем остальном. Мы люди в Украине и закон для всех одинаков», — подчеркнул он. В свою очередь, другой активист задал вопрос Яценюку, почему один из представителей пула политика сказал «в два раза старшему человеку, что «вы гоните». «Вы еще не у власти, а отношение уже такое», — подчеркнул он. В ответ на это Яценюк заявил, что «Все правильно, мы будем наказывать каждого» и отметил, что «для этого вы стояли, вы боролись». Когда активисты остановили машину, в которой находилась Тимошенко, ее попросили «помнить, кто сделал эту революцию, не забывать» и попросили «не подвести народ». Экс-премьер ответила, что она ни в коем случае не забудет и заверила, что это для нее самое главное.с видео http://fraza.ua/text/23.02.14/188914/v_zhu..._tam_gonit.html
|
|
|
|
|
23.2.2014, 22:19
|
инженер ВК

|
Цитата(Iroha Uta @ 23.2.2014, 23:12)  Не имеет значения, давить везде в т. ч. и за высказывания в печати/интернете. запрет на партии, запрет на профессии и т. д. Так вот она какое, это светлое будущее... Цитата(Vano @ 23.2.2014, 23:14)  По приезду с Тимошенко провели разъяснительную беседу
|
|
|
|
|
23.2.2014, 22:20
|

|
Цитата(Iroha Uta @ 23.2.2014, 21:12)  Не имеет значения, давить везде в т. ч. и за высказывания в печати/интернете. запрет на партии, запрет на профессии и т. д. почитайте Ли Куань Ю. Кто будет запрещать? При таком широком подходе попадают под запрет все. Всех в игнор. Обречь на голодную смерть. Поделом - не сметь иметь мыслей!
|
|
|
|
|
23.2.2014, 22:23
|

|
Цитата(Usach @ 23.2.2014, 22:49)  ТВ у меня уже лет 15 как нет... как и радиоприёмника.... даже автомагнитола - уже год как сломалась...так что не надо людей - по себе судить....  ... а то - 3-й курс института - ето Вам "гремел соплями"?? Очевидно, с позиций Вашего личного опыта - мне как минимум до гемороя "дорасти" надо, что б на "взрослого" претендовать??  ... ну...не знаю... может если и "дорасту" когда - то уж точно, не стану людям "ты"-кать.... мне и сейчас ума хватает "проехаться" по какому-нибудь посту не обрызгав его слюнями и не скатываясь на примитивные оскорбления...  Мдя. до гемороя что ли дожил наш герой, а мозгом шевелить так и не научился? Так в "том самом третьем курсе дядей взрослым и остался", большой прогресс за 20 лет. И еще ... "мне и сейчас ума хватает "проехаться" по какому-нибудь посту не обрызгав его слюнями и не скатываясь на примитивные оскорбления..". Чего чего вам хватает??? зайдите к себе в профиль и насладитесь обратным перечитывая себя.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 22:26
|

|
Цитата(Vano @ 23.2.2014, 21:14)  По приезду с Тимошенко провели разъяснительную беседу на эту тему: Ну а чо? поделом, Сеня-кролик ничем не отличается от нынешних-предыдущих, пусть выйдет из комы и осмотрится по сторонам, скромность - она украшает.
Сообщение отредактировал Сергей В. - 23.2.2014, 22:26
|
|
|
|
Гость_Iroha Uta_*
|
23.2.2014, 22:35
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 24.2.2014, 1:19)  Так вот она какое, это светлое будущее... Только так, сепаратистам - террор. Чиновникам - презумпция виновности. Цитата(Сергей В. @ 24.2.2014, 1:20)  Кто будет запрещать? При таком широком подходе попадают под запрет все. Всех в игнор. Обречь на голодную смерть. Поделом - не сметь иметь мыслей! Почитайте, и измените мнение. Это все уже сделано.
Сообщение отредактировал Iroha Uta - 23.2.2014, 22:34
|
|
|
|
|
23.2.2014, 22:42
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(andrey R @ 23.2.2014, 21:55)  Можно конечно поспорить о плюсах и минусах прогрессорства в том или ином его проявлении, но это будут чисто абстрактные разговоры. ) Ну да, абстрактно.. Для противостояния необходимо как минимум две стороны. С одной из сторон нас познакомили, с помощью зрелищного захвата власти. http://banderivets.ho.ua/?page=pages/zmist...00906/article07 Вот они. Цитата Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режим внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеохватывающего национального народовластия. Что у нас напротив?
|
|
|
|
|
23.2.2014, 23:01
|

|
Цитата(Рекуператор @ 23.2.2014, 20:30)  Офисный планктон? Потребитель? Раб вещей? Консолидируется и будет противостоять войнам нарнии и викингам))? а так же Это не москва. Шахтеры, те самые, шо касками гремели об верховную раду. Металлурги, отбивавшие заводы у рейдеров. Докеры. Фермеры. Мореманы. Те, кого Вы презрительно называете "пролетариат". ЮВУ - индустриальный край, на минуточку...
|
|
|
|
|
23.2.2014, 23:02
|

|
Цитата(инж323 @ 23.2.2014, 21:32)  Как то в начале 90-х встретится удалось с ребятами из студмолодости. Вроде и немного прошло, а вон тот с красной звездой, этот с за отвагу, а все после гражданского ВУЗа, типа пиджаки. да и по работе было достаточно афганцев и "зарубежников", только вот сработка ПТС шла только при стрессе жестком. И то, каждый из них ловил начало срабатывания за .. мгновение до работы на поражение. .......... Тут еще один фактор... который может приниматься/расцениваться окружающими как ПТС или ненормальность... Конформизм как пассивное принятие существующего порядка вещей.. Он стал основой выживания значительного/большинства (?) числа людей в стране.. А "люди с войны" адаптированны к смерти (больше/меньше но все).. У них в башке имеется "планка" ниже которой их нагнуть трудно.. Черное называют черным, а белое белым.. Условно..им много проще подохнуть чем принять в зад бутылку... Сейчас это свойство может рассматриваться как психическое расстойство.. При СССР люди имели/им казалось что имеют больше достоинства(?)... Поэтому участники ВОВ уж так сильно не выделялись...
Сообщение отредактировал Бойко - 23.2.2014, 23:11
|
|
|
|
|
23.2.2014, 23:07
|
инженер ВК

|
Цитата(Рекуператор @ 23.2.2014, 23:42)  Что у нас напротив? Нас пытаются убедить, что напротив все эти нехорошие люди, которых надо давить. Только еще стесняются сказать, как это называется. Но это очередная обманка. Напротив - народ, наши братья украинцы. Те из них, кто не хочет для себя такого будущего. Они должны организоваться, я не верю, что этого не будет  Цитата(BROMBA @ 24.2.2014, 0:01)  Это не москва. Обижаете  Москва как раз встала с дивана и показала белоленточным, кто в стране хозяин. Не только Москва, разумеется, либералы долго потом рассказывали про автобусы с Уралвагонзавода. Но все эти люди вышли на площадь в Москве.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 23:10
|

|
Цитата(Iroha Uta @ 23.2.2014, 22:35)  Почитайте, и измените мнение. Это все уже сделано. Почитали. Если б не было туалетной бумаги, нашли бы подобающее место. Украинцы - не азиаты, менталитет другой. Рассказать про наладку японских автоматических линий? Про Запорожский радиозавод и аналогичный под Пекином? Про наш металлургический гигант и аналогичный Шоуду-Стил-Групп? Хорош китайские порномультики смотреть, от них мозги разжижаются, смотрите фильмы ужосов.
|
|
|
|
|
  |