Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
375 страниц V  « < 278 279 280 281 282 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
LordN
сообщение 31.3.2014, 17:45
Сообщение #8371

МОДЕРАТОР

Цитата
почему не попробывать выучить язык страны в которой живешь?
язык выучить невозможно, его можно только впитать с молоком матери, с книгами, которые читаешь запоем, стихами, которые учишь в детском садике и которые посвящаешь любимой...

это не мои слова, это слова человека мнение которого я очень ценю.

если всего этого в языке нет - во что я не верю когда речь идёт об украинском языке, то зачем нужен этот язык? smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 31.3.2014, 17:50
Сообщение #8372

KVD, а вы мой вопрос не заметили или сознательно заигнорили?

LordN
сообщение 31.3.2014, 17:51
Сообщение #8373

МОДЕРАТОР

когда меня маленького возили на Украину, к деду с бабушкой, то я в течение двух-трёх дней полностью переходил на мову, и мама переставала меня понимать, а когда привозили обратно, я попадал к другой бабушке и та запрещала всем теткам и дядьям говорить со мною по-русски. и еще неделю-две, пока я не переключался на русский, говорила со мною только на мове и плакала когда завод кончался..

alem
сообщение 31.3.2014, 17:52
Сообщение #8374

инженер

Из: Красноярск

Цитата(KVD @ 31.3.2014, 17:37) *
Кстати украинец прочитает без вопросов книгу на русском, а россиянин на украинском?

Городской россиянин, владеющий только литературным и немного матерным русским, испытает затруднения при чтении любого диалектного текста, в том числе региональных сибирски, украинского, особенно сильно ополяченного западного варианта, белорусского, и т.п.

Но вот литературный язык у нас общий, русский - поэтому и украинец его легко прочитает, если, конечно, не вырос в такой глуши, что не умеет читать вообще. Или нет?

KVD
сообщение 31.3.2014, 17:55
Сообщение #8375

Цитата(LordN @ 31.3.2014, 17:45) *
язык выучить невозможно, его можно только впитать с молоком матери, с книгами, которые читаешь запоем, стихами, которые учишь в детском садике и которые посвящаешь любимой...
это не мои слова, это слова человека мнение которого я очень ценю.
если всего этого в языке нет - во что я не верю когда речь идёт об украинском языке, то зачем нужен этот язык? smile.gif

Ну так для некоторых таким языком является украинский.
Меня в детстве отец заставлял учить Франка "Народе мий замучений розбитий...", причем в семье разговариваем только по русски.
http://topkatalog.at.ua/load/literatura/uk...tij/21-1-0-1326

alem
сообщение 31.3.2014, 17:58
Сообщение #8376

инженер

Из: Красноярск

Цитата(LordN @ 31.3.2014, 18:51) *
когда меня маленького возили на Украину

Я из старого сибирского рода, но жил в городе, и хорошо помню языковые трудности первые дни приезда в родовое, так сказать, село. Украинский не сильнее отличается от русского, чем самые обычные старые говоры.

>Ну так для некоторых таким языком является украинский.

Это замечательно - но зачем другим навязывать?

Сообщение отредактировал alem - 31.3.2014, 18:00

KVD
Сообщение #8377

Цитата(Алиса-X @ 31.3.2014, 17:06) *
Украинизация еще подразумевает под собой переписанную историю. И если казаков и прочих гетьманов можно пережить, то героев Бандеру и Шухевича никак. У меня все печенки протестуют. Вы к ним как? Лояльно?

Ой извините. Ну так и у меня печенка протестует. Но тут уже детям можно и дома объяснить, что-то эти были теми и теми. Слава богу литературы достаточно.

ViC
Сообщение #8378

проектирую по фотографии

Из: ...с того берега моря

Цитата(KVD @ 31.3.2014, 17:37) *
Ну почему. Классиков достаточно и украинских Шевченко, Франко, Леся Украинка и т.д. Без внешнего давления он бы может и не вымер. Но упираемся в вопрос выгоды -
выгоднее выпускать журналы, фильмы, газеты на русском. Кстати украинец прочитает без вопросов книгу на русском, а россиянин на украинском?

Так то же классика.
С времен нэзалэжности и самостийности украинский язык коверкали как только могли, добавляя в него "западенский" диалект. Даже произношение ухайдокали. Не могу я слушать нонешнее произношение с непонятными мне ударениями.
В то же время, если качественная украинская озвучка фильма, то отдаю ей предпочтение. Потому что люди стараются smile.gif К примеру, "Бесславные ублюдки" в украинской версии намного колоритнее и интереснее из-за КАЧЕСТВЕННОГО дубляжа. А герой Бреда Питта говорит как харьковский гопник (родное для ушей) )))

А по телевизору мрак сплошлой. В субтитрах для сериалов такую чушь пишут. Вот за это бы наказать.
Нету по телевидению у дикторов красивой украинской речи. В Раде ваще - кОшмар!

Для справки. Окончила украинскую школу, призер районной олимпиады по украинскому языку.

Сообщение отредактировал ViC - 31.3.2014, 18:01

KVD
сообщение 31.3.2014, 18:09
Сообщение #8379

Вообще для детей авторитетом являются больше родители чем школа.

Цитата(ViC @ 31.3.2014, 17:58) *
Нету по телевидению у дикторов красивой украинской речи. В Раде ваще - кОшмар!

Так а в раде или львовяне, волыняне, тернопыльцы или русскоязычные с центральной украины, которые выучили украинский после 2000 года.
Но тимошенко зараза красиво на украинском говорит.
Регионалы или коммунисты так и не выучили. Азаров чего только стоит.

Цитата(alem @ 31.3.2014, 17:58) *
Это замечательно - но зачем другим навязывать?

Ну хорошо как вы себе представляете украинский вообще не изучать? Тогда приезжает дончанин во львов и не моя твою не понимать.

Алиса-X
сообщение 31.3.2014, 18:11
Сообщение #8380

Цитата(KVD @ 31.3.2014, 17:58)
Но тут уже детям можно и дома объяснить, что-то эти были теми и теми.
Так уже выросло поколение, которое искренне в это верит.

Цитата(ViC @ 31.3.2014, 17:58)
В Раде ваще - кОшмар!
бимба у вагини (с) biggrin.gif

Kult_Ra
сообщение 31.3.2014, 18:23
Сообщение #8381

Цитата(Алиса-X @ 31.3.2014, 18:50) *
KVD, а вы мой вопрос не заметили или сознательно заигнорили?
Он его случайно не "приметил"! smile.gif

Украина после Майдана. Внешнее управление. Украина перестаёт быть независимым государством. KVD! Вы с этим выводом согласны чи ни?

"Лежность" под кем-то и есть та самая вожделенная незалежность! Свобода - это Товар, который пользуется спросом, на полках не залеживается. blink.gif

О своей судьбе украинцы узнали от премьера Польши. Наступила досрочно и уже в открытую, не таясь, жизня государства Украина под присмотром Обамы!
Технология совершенствуется. Скоро выборы и уже к нам в РФ заявятся "доброВольцы" с Обамовой свободой и под мнимым руководством "навального, немцова, удальцов и других любителей дерьмо_демоно_кратии" наведут (приведет в западню) нам свой евроПорядок (орднунг - Ordnung от слова Орда). Если не наведут, то сами вымрут.

В ночь с 20 на 21 февраля 2014 года Украина де-факто перестала быть независимым государством. Премьер-министр Польши Дональд Туск, участвовавший в переговорах представителей стран Запада с Виктором Януковичем, заявил, что президент Украины согласился на проведение досрочных выборов в 2014 году.

Выходцы из России и Украины провели антифашистский митинг в Нью-Йорке.

retr
сообщение 31.3.2014, 18:24
Сообщение #8382

Мое название статуса

KVD
сообщение 31.3.2014, 18:28
Сообщение #8383

Цитата(Kult_Ra @ 31.3.2014, 18:23) *
Он его случайно не "приметил"! smile.gif
Украина после Майдана. Внешнее управление. Украина перестаёт быть независимым государством. KVD! Вы с этим выводом согласны чи ни?

Почему заметил. И ответил.
Не согласен. Украина после Майдана НЕ перестанет быть независимым государством. Очень уж близко мы к России находимся она нас так просто не отдаст.
Уже выставили предложения внеблоковость или нет?

Vano
сообщение 31.3.2014, 18:33
Сообщение #8384

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(KVD @ 31.3.2014, 18:58) *
Ой извините. Ну так и у меня печенка протестует. Но тут уже детям можно и дома объяснить, что-то эти были теми и теми. Слава богу литературы достаточно.

У нас тут предмет ввели в начальных классах Москвоведение.
С первого класса - Юрий Долгорукий, порт пяти морей, мать городов русских и тп.
И до того как пошел предмет История в средней школы других общегеографических исторических предметов не было.
После этого предмета отъехали за 100 км от МКАД - там места дочке знакомы Тучково, Звенигород, Руза - и тут указатель Можайск.
И ребенок отжигает
-Папа, а Можайск - это в какой стране?
Вот тогда стал рассказывать про то как Красная Армия всех сильней от тайги до британских морей.

Цитата(Kult_Ra @ 31.3.2014, 19:23) *

Выходцы из России и Украины провели антифашистский митинг в Нью-Йорке.

Одеты они как то не по Новойоркски dry.gif

Хоттабыч
сообщение 31.3.2014, 18:40
Сообщение #8385

Из: Саратов

По англицки, те же англичане и амеры, тоже по разному шпрехают.
Так, что языковой вопрос, в данном случае, это не более чем подлянка - которую втюхивают западенцы, потому, что больше им втюхивать собственно и нечего.
Ах да, забыл, бандеру с шухевичем ещё.
Вот и всё их "достояние":
- сурджик придуманый австро-венграми и поляками для того что бы было возможно как-то с быдлом (а по другому они славян и не называли и прав у украинцев было гораздо меньше чем у скотины) общаться;
- и паталогические садисты - национальные герои Украины.
Тфу, позор.

ViC
сообщение 31.3.2014, 18:44
Сообщение #8386

проектирую по фотографии

Цитата(KVD @ 31.3.2014, 18:09) *
Но тимошенко зараза красиво на украинском говорит.

Ну хорошо как вы себе представляете украинский вообще не изучать? Тогда приезжает дончанин во львов и не моя твою не понимать.

А Вы не заметили, я смотрю, что Тимошенко с русским акцентом стала говорить после длительной практики rolleyes.gif Может быть, я раньше не замечала. Но, сейчас у неё проскальзывает акцент. Прислушайтесь smile.gif Это актриса красиво способна говорить даже на языке жестов laugh.gif

Кто говорит, не изучать украинский вообще? Насаждать не надо. Вот, зачем к примеру надо было переименовывать школьный предмет из 'Русской литературы' в 'Зарубежную'. И часы сократили. Это в мою школьную бытность.

Я к примеру, помимо украинского и русского, в совершенстве знаю харьковский суржик laugh.gif
На любой из этих языков перехожу автоматически, как только ко мне человек обращается smile.gif
Потому что, что? Воспитание родительское smile.gif

ViC
сообщение 31.3.2014, 18:59
Сообщение #8387

проектирую по фотографии

Тут про Оплот вспоминали....

Обращение Оплот
https://www.youtube.com/watch?v=2sctwH80axo...be_gdata_player

Хоттабыч
сообщение 31.3.2014, 19:02
Сообщение #8388

Лично я за единый и неделимый СССР, Вкдючая Болгарию и Финляндию и Сербию, но только без запрета частной собственности на срадства производства - в этом я принципиально расхожусь с коммунистами - это путь экономически не эффективен.

Однако я за запрет частной собственности на недра и оборонку - допускаю лишь акционерное участие частного капитала, при условии, что контрольный пакет у государства.

Может быть кто то скажет - имперские замашки, но это моя мечта. И походу мечты начинают сбываться.

Только побеждать нужно на трех фронтах - экономическом, силовом, идейно-политическом. Победа лишь на одном из фронтов - ни о чём.

Чтото мне подсказывает, что, если ситуация с Украиной перейдет в затяжную фазу, то через пару лет Украина будет умолять Россию о присоединении - после очередного майдана на тему как хреново в евросоюзе.

Алиса-X
сообщение 31.3.2014, 19:08
Сообщение #8389

Цитата(KVD @ 31.3.2014, 18:28) *
Почему заметил. И ответил.
я так поняла, вас это ни капельки не напрягает.. а на самом деле это ужас ужасный. скоро не останется на украине тех, кто помнит правду и все. литература тут слабо поможет. учить историю своего государства по зарубежной(!) литературе никто не будет.

кстати, новый фильмчик от нтв про тимошенко - принцесса у параши biggrin.gif http://youtu.be/dgxzyfcrUy8

а тегов на форуме никаких нет, чтобы вставлять сразу окошко с видео и смотреть его прямо в теме?

Хоттабыч
сообщение 31.3.2014, 19:20
Сообщение #8390

Зверски избили ветерана Героя Советского Союза Петра Филоненко
Цитата
В Киеве пятеро боевиков Правого сектора зверски избили ветерана Великой Отечественной Войны Петра Филоненко.
Ветерану срочно требуется сложнейшая операция.

На войну Петр Филоненко попал в 11 лет, стал «сыном полка» одной из танковых бригад на белорусском фронте. Не раз бывал в тылу у немцев, но пойман не был, дважды его едва не похоронили заживо – спасли. Гордится, что на фронте познакомился с легендарными людьми: маршалом Рокоссовским, писателем Симоновым.

А в 13 лет Петр Алексеевич повторил подвиг прославленных солдат: Панкратова, Матросова и еще 400 бойцов Красной Армии (это подтверждают представители московского клуба «СВ-Поиск»). Закрыл собою вражеский пулемет, обстреливавший его старших товарищей. И снова – остался жив. Дошел до Берлина и написал свои инициалы на Рейхстаге.

К слову, в списке выживших после отчаянного шага на вражескую амбразуру числится 13 человек. Но до сегодняшнего дня, как показал розыск поисковиков, дожил только Петр Алексеевич Филоненко.

За всю жизнь, включая службу в украинской милиции, Петр Алексеевич получил около 60 ранений. А еще - снялся в эпизодических и ролях второго плана почти в 300 документальных и художественных фильмах («Рожденная революцией», «Володькина жизнь», «Доверие», «За двумя зайцами и т.д.), стал автором нескольких книг.

Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше. Ветеран уезжает из Киева. Старичок больше не узнает родной город - он наводнен бандеровцами. Страшный сон советского воина сбылся: нацисты все-таки взяли Киев…

Фото и видео http://fishki.net/1256313-zverski-izbili-v...html?from=trend

HeatServ
сообщение 31.3.2014, 19:23
Сообщение #8391

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Алиса-X @ 31.3.2014, 19:08) *
а тегов на форуме никаких нет, чтобы вставлять сразу окошко с видео и смотреть его прямо в теме?
Есть, муторно как-то делается. Я на второй раз не смог повторить...

Хоттабыч
сообщение 31.3.2014, 19:29
Сообщение #8392

Цитата
В Украине продолжается охота на ведьм. Сегодня арестован тренер по йоге и индивидуальным психотехникам, киевлянин, украинец (в сводке СБУ специально представлен как гражданин РФ), генеральный директор украинского Университета эффективного развития, Олег Георгиевич Бахтияров.

Пресс-служба СБУ сообщает: "Сотрудники СБУ пресекли незаконные действия О.Бахтиярова, который готовил группу лиц под видом общественных активистов для преступного захвата Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины. Правонарушитель привлек к своему преступному умыслу до 200 человек, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение „коктейлей Молотова“, бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма правительственных зданий. Бахтияров пообещал участникам штурма денежное вознаграждение до 500 долларов США каждому" — поясняет пресс-служба СБУ.

В СБУ отмечают, что по замыслу Бахтиярова штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию.

Кроме того, для освещения штурма парламента и Кабмина Бахтияров якобы договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке провокации.

Пресс-служба СБУ информирует, что во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники изъяли в «коктейли Молотова», деньги и орудия для провокаций.

Вместе с тем жителям Киева Олег Георгиевич известен как человек исключительно мирный, хотя и с активной гражданской позицией, в частности, он неоднократно заявлял о недопустимости возрождения фашизма в Украине, - что дает основания предполагать, что в отношении известного специалиста по йоге осуществлена банальная провокация с целью выполнения "плана" по экстремизму.

Напомним последние лживые пресс-релизы СБУ о задержании российских шпионов в длинных кожаных плащах и с кинжалами за спиной, нарисованные в фотошопе удостоверения российских агентов и другую ложь.

http://rusvesna.su/news/1396276510

Алиса-X
сообщение 31.3.2014, 19:39
Сообщение #8393

Цитата(HeatServ @ 31.3.2014, 19:23) *
Есть, муторно как-то делается. Я на второй раз не смог повторить...
согласна вручную набирать (кнопку обыскалась), только скажите какие рабочие ))

Kult_Ra
сообщение 31.3.2014, 19:45
Сообщение #8394

Цитата(KVD @ 31.3.2014, 19:28) *
Не согласен. Украина после Майдана НЕ перестанет быть независимым государством. Очень уж близко мы к России находимся она нас так просто не отдаст.
Да, эта близость смерти с косой подобна. Близко к Руссии и это страшит "доброжелателей" из западни. Жить свободно и богато Украине мешают русские. Их надо уничтожить, что бы жить - так "внушают" подрастающему поколению. Поэтому по указке Обамы (внешнее правление Украиной) сразу после захваты власти в Киеве был практически первым же "указом" запрещён русский язык. Вся беда Украины от русского языка и русского духа, оказывается, сказал Абама. Справитись с Россией - вел кам инту США.

Отношение американских дипломатов к украинским нацистам заставляет сомневаться в их психическом здоровье.

Скажите, KVD, вот "выберут" (вообще-то её назначили уже по сути - она устраивает и Германию и Обаму) президентом Юлю и вам лично жизнь этот факт одномоментно изменит к лучшему. Так?
--

"Активисты" Киевского майдана желают остаться в активности до выборов президента - вдруг кому-нибудь ещё сгодятся. blink.gif Если доживут, бо они уже чётко поняли, что они уже "бывшие и ненужные херои".

Usach
сообщение 31.3.2014, 20:40
Сообщение #8395

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Хотьпоржал!! laugh.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  getImage.jpg ( 47,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

HeatServ
сообщение 31.3.2014, 20:45
Сообщение #8396

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(elena @ 15.7.2011, 9:34) *
<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/38a0f-fXZCc?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/38a0f-fXZCc?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>

В форме Ответить в разделе Опции сообщения - выбрать - HTML включен- автоматический перевод строк и потом вставляете код из youtube

Цитата(Алиса-X @ 31.3.2014, 19:39) *
согласна вручную набирать (кнопку обыскалась), только скажите какие рабочие ))

Как-то так, но у меня "HTML включен" почему-то нет. Короче, я ничего не понял, но вида не подам.

Сообщение отредактировал HeatServ - 31.3.2014, 20:51

KVD
сообщение 31.3.2014, 20:55
Сообщение #8397

Цитата(Kult_Ra @ 31.3.2014, 20:45) *
Да, эта близость смерти с косой подобна. Близко к Руссии и это страшит "доброжелателей" из западни. Жить свободно и богато Украине мешают русские. Их надо уничтожить, что бы жить - так "внушают" подрастающему поколению. Поэтому по указке Обамы (внешнее правление Украиной) сразу после захваты власти в Киеве был практически первым же "указом" запрещён русский язык. Вся беда Украины от русского языка и русского духа, оказывается, сказал Абама. Справитись с Россией - вел кам инту США.
Отношение американских дипломатов к украинским нацистам заставляет сомневаться в их психическом здоровье.
Скажите, KVD, вот "выберут" (вообще-то её назначили уже по сути - она устраивает и Германию и Обаму) президентом Юлю и вам лично жизнь этот факт одномоментно изменит к лучшему. Так?
"Активисты" Киевского майдана желают остаться в активности до выборов президента - вдруг кому-нибудь ещё сгодятся. blink.gif Если доживут, бо они уже чётко поняли, что они уже "бывшие и ненужные херои".

Украина сейчас, что то вроде дикого поля между двумя империями в современных условиях. Только с n-количеством атомных станций и газопроводом. И 45млн Сомали в Европе никому не нужно. Думаю до раздела не дойдет. С Россией у Украины очень тесные связи не только экономические, но и родственные. Так что думаю все таки будет внеблоковость. В 2004году тоже говорили, что Украина будет проамериканской. В 2010 пришел пророссийский янукович так что ничего не вечно.
Юлю не выберут. Уже согласован Порошенко.

Сообщение отредактировал KVD - 31.3.2014, 20:57

ViC
сообщение 31.3.2014, 20:56
Сообщение #8398

проектирую по фотографии

Как Богословская опустила Тимошенко (23.04.2010)
https://www.youtube.com/watch?v=z1D2TdZo0IM...be_gdata_player

KVD
сообщение 31.3.2014, 21:08
Сообщение #8399

Цитата(ViC @ 31.3.2014, 21:56) *
Как Богословская опустила Тимошенко (23.04.2010)
https://www.youtube.com/watch?v=z1D2TdZo0IM...be_gdata_player

Слушайте, а меня всегда интересовало. Если такой кабальный газовый договор , почему его за 3 года не попробывали разорвать. Словакия вроде подавала http://afn.by/news/i/132289

Сообщение отредактировал KVD - 31.3.2014, 21:09

Losev
сообщение 31.3.2014, 21:16
Сообщение #8400

Из: Севастополь

QUOTE (KVD @ 31.3.2014, 18:29) *

Не видел. Извините, да были у оплотовцев дубинки, но их было (как самих оплотовцев так и дубинок среди них на порядок меньше). И если смотрели видео, то даже при таком раскладе побежали далеко не все. Были не один человек, которые пара-тройку с голыми руками остались против толпы со щитами ментовскими и битами.
Конечно безрассудно они в таком количестве появились и на Жилине я травм не видел потом в роликах. Наверно сбежал почти сразу... Ну бог ему как и Януковощу судья.
Гражданская война, в ней нет белых и пушистых.
Вот пророческий песня Алисы на тему
https://www.youtube.com/watch?v=s42ZvgFYhRA
Вот новость на тему с ленты ру:
.....
Российская рок-группа «Алиса» отменила майские концерты на Украине, «находящейся в состоянии государственного переворота и безвластия», сообщила администрация группы на сайте.
С 26 по 30 мая команда планировала выступить в Харькове, Донецке, Днепропетровске и Киеве. На первый концерт, который должен был состояться в Харькове, большая часть билетов уже продана, сообщает Gordonua.com. Такая же ситуация и в других городах.
«Это не наша война, так что пусть сами у себя разбираются. А подставлять выездных фанов группа не будет», – подчеркнула Александра Панфилова, жена лидера группы Константина Кинчева.
В ответ на упреки в том, что группа стала жертвой российской пропаганды, Панфилова ответила: «Пусть и пропаганда, но это наша пропаганда, с какой стати мы должны верить их и не верить своей?».

375 страниц V  « < 278 279 280 281 282 > » 
Тема закрытаОткрыть тему