Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013. |
|
|
|
17.12.2013, 17:25
|
Инженер
Из: Херсон

|
Цитата(Synoptyk @ 17.12.2013, 16:16)  Возле некоторых, как например возле етой ночью выставляется караул.  Возле цветочных часов на Институцкой- самый смак событий. Как в целом ощущения? Какой настрой людей?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(8430 - 8459)
|
1.4.2014, 10:13
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Ваши кони - тихо скачуть... Китай и Япония с 1 июня начинают, а Россия с Китаем - ещё месяц назад договорилась... http://www.youtube.com/watch?v=ivxqo1RWF_Qцитата: "нет ничего плохого в том, что я говорю о ... м-м-м... многополярности мировой финансовой системы.... так же - как говорил о многополярности политической..." и - фирменная такая улыбочка, как он умеет...  ... умеет... во внешней политике - умеет...вот чего не отнять - того не отнять... красавец!... и вот ещё... http://svpressa.ru/economy/article/84719/
Сообщение отредактировал Usach - 1.4.2014, 10:26
|
|
|
|
|
1.4.2014, 10:37
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Ernestas @ 1.4.2014, 13:06)  Вот так открыто о своей не традиционной ориентации? )) в продолжение анекдота про Путина, телевизор и попкорн с пивом.... "Чтобы насолить Москве, в Киеве решили угробить свою военную промышленность" http://svpressa.ru/war21/article/84742/?mra=1да и ето - туда же "«Правый сектор» создает карательный орган революционного правосудия" http://svpressa.ru/politic/article/84733/?mra=1... без слёз - не налюбуешься...
|
|
|
|
|
1.4.2014, 11:01
|

|
Цитата(KVD @ 1.4.2014, 10:42)  Не кормил он никого. Он свою мошну набивал. Пусть Вам про притеснение русских сил лучше расскажет крым или донецк. Ну не знаю - видел я фото его резиденции, у нас на Рублевке гораздо круче. Так что с его мошной возможно такой же пшик выйдет как с Мубараком. Маркова Игоря при ком посадили? и бизнес его отжали?
|
|
|
|
|
1.4.2014, 11:06
|

|
Цитата(Const82 @ 1.4.2014, 11:01)  Маркова Игоря при ком посадили? и бизнес его отжали? А кстати да. Много выступал. Но сейчас про него не видно и не слышно.
|
|
|
|
|
1.4.2014, 11:28
|
дважды крещёный пионер

|
потому что он - под следствием... но на этот раз - апеляционным.... до решения суда никакой деятельности вести нельзя... http://igormarkov.od.ua/category/news/news-ivents/Цитата(KVD @ 1.4.2014, 12:42)  Не кормил он никого. Он свою мошну набивал. обо што - и майданили... думали - хоть Европа вас кормить будет... наивные...
|
|
|
|
|
1.4.2014, 12:12
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Рекуператор @ 1.4.2014, 10:10)  Наверное в поезде обсуждение было приблизительно такое: http://www.youtube.com/watch?v=wSeGGylt8Xo#t=26
|
|
|
|
|
1.4.2014, 12:56
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(HeatServ @ 1.4.2014, 13:12)  Наверное в поезде обсуждение было приблизительно такое: http://www.youtube.com/watch?v=wSeGGylt8Xo#t=26А потом смекнули, что к чему - и обсуждение стало как у тебя на аватарке!
|
|
|
|
|
1.4.2014, 13:18
|
ИнженерищЕ
Из: Астрахань

|
крымчане то оказывается прожорливые были и капризные)) Цитата В интернете активно распространяется прощальное письмо от Украины Крыму. Текст был написан в ответ на письмо Крыма, которое стало очень популярным в СМИ.
"Дорогой Крым!
Не скрою, я расстроена твоим письмом. И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс.
Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям – своим братьям и сестрам.
Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей.
Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.
Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны. Потом у тебя забрали твой народ, расстреляв и выселив на многие десятки лет потомков великих и гордых Османских царей.
И хотя я сама лежала в руинах, – я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии.
А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу.
Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцирными сетками и постелями со следами любви других народов.
Ты же бездельник, мой малыш! Ты же ни черта так и не научился делать! И когда колбасы не было в твоих магазинах – ее не было и в других землях моих…
Ты требовал исключительности – я согласилась и ты стал республикой. Как ты распорядился этим? Купил новые кровати? Нет. Построил новые курорты? Нет. Ты раздарил себя шлюхам, позволив забрать твои пляжи, загадил море, ты так и не научился делать вино и твоим коньяком можно лишь травить колорадского жука.
Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…
И ты решил вернуться в свой детдом.
Что ж, иди.
В конце концов, ты же мой приемный сын.
Но я рада тому, что из 25 моих детей только ты не прошел проверку на верность, хотя они голодали не меньше твоего.
И помни об одном: в твоем детдоме у тебя больше никогда никто не спросит твоего мнения, там полно красавцев-нарциссов и без тебя. И может быть, когда-нибудь, если вдруг ты поумнеешь, ты поймешь вековую истину о том, что настоящая мать не та, которая родила, а та, - которая вырастила.
Но я уже буду очень далеко.
Прощай.
Да хранит тебя Иисус и Аллах.
Твоя Украина" http://www.ruska-pravda.com/novosti/34-nv-...5052-pismo.html
|
|
|
|
|
1.4.2014, 13:32
|
Из: Тюменская обл.

|
Цитата(alem @ 1.4.2014, 11:10)  Съездил на дачу, - не добрался, снегу много, - но решил по случаю задвинуть санкции.  Цитата(e.o.l. @ 1.4.2014, 16:18)  Про то что Крым один решил перейти к России не верно. В новостях передают вся восточная часть Украины хочет перейти. И что у Вас происходит в стране? То Украина в ЕС, то она с Россией, то вообще в НАТО надо уже определиться с кем жить, а так мать какая то легкомысленная получается.
|
|
|
|
|
1.4.2014, 13:53
|
Из: Крым

|
Цитата(e.o.l. @ 1.4.2014, 13:18)  крымчане то оказывается прожорливые были и капризные)) Это агитка случайно не "просвитой" из канады состряпана? Раньше хоть посмеяться можно было, особенно про запорожских казаков, которые первыми порох изобрели, танки и, самое главное, подводные челны из "чаек"...
|
|
|
|
|
1.4.2014, 14:22
|
Из: Саратов

|
Это, к сожалению, не первоопрельская шутка Цитата КИЕВ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада Украины одобрила решение назначенного исполняющим обязанности президента страны Александра Турчинова о допуске подразделений вооруженных сил других государств на украинскую территорию в 2014 году для участия в многонациональных учениях, приняв соответствующий закон. Как сообщил министр обороны Михаил Коваль, предполагается, что в восьми учениях примут участие 2,5 тыс. украинских военных, а также военные из 18 стран. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1088995А вот это первоопрельская шутка: СБУ Украины задержало резидента Российской разведки. Смотреть всем, три минуты первоопрельского ржача от наших друзей. http://youtu.be/NMEGZ3017io
Сообщение отредактировал Хоттабыч - 1.4.2014, 14:24
|
|
|
|
|
1.4.2014, 14:47
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
не все прочел, может повторяюсь Цитата Депутаты Верховной рады проголосовали за законопроект "О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований на Украине", сообщает пресс-служба парламента страны. За высказались 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 человек. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/04/2014/9148...m_campaign=newsЦитата Представитель "Правого сектора" на Крещатике открыл огонь по "самообороне Майдана", в результате чего шальной пулей был ранен первый заместитель главы киевской горадминистрации Богдан Дубас. пока власть не подстрелили, не шевелились
|
|
|
|
|
1.4.2014, 15:28
|
Из: под Самарой..

|
Мобилизация Юго-Востока Украины..!
|
|
|
|
|
1.4.2014, 15:51
|

|
Цитата Мобилизация Юго-Востока Украины..! Вот их тёпленькими и будут принимать на площадях и в местах с бора, да еще и с оружием. Надо же было додуматься такое предложить.
|
|
|
|
|
1.4.2014, 17:15
|
Мое название статуса

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 1.4.2014, 16:28)  Мобилизация Юго-Востока Украины..!
|
|
|
|
|
1.4.2014, 17:21
|

|
Цитата(retr @ 1.4.2014, 17:15)  Сильно.
|
|
|
|
|
1.4.2014, 18:16
|
Из: Саратов

|
|
|
|
|
|
1.4.2014, 18:28
|
ИнженерищЕ
Из: Астрахань

|
разоружают, в президенты не пускают... Цитата Центральная избирательная комиссия не удовлетворила заявку лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша на участие в президентских выборах, по скольку не ясен источник финансирования обязательного денежного залога.
Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, «за» протокольное решение о проведении дальнейшей проверки банковского документа, подтверждающего внесение денежного залога Ярошем на предмет установления личности плательщика денежного залога, проголосовали 8 членов ЦИК.
29 марта Ярош как самовыдвиженец подал в ЦИК документы на регистрацию кандидатом в президенты на внеочередных выборах 25 мая 2014 года. Ярош принес полный пакет документов, включая справку о внесении им денежного залога в размере 2,5 млн грн. http://politobzor.net/show-16770-cik-otkaz...ty-ukrainy.html
|
|
|
|
|
1.4.2014, 19:06
|
Копатель
Из: Тула

|
Цитата(HeatServ @ 1.4.2014, 18:21)  Сильно. Цитата(Хоттабыч @ 1.4.2014, 19:16)  спасибо, поржал))))
|
|
|
|
|
1.4.2014, 19:20
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(Usach @ 1.4.2014, 13:13)  Ваши кони - тихо скачуть... ...  ... Цитата(Водяной @ 1.4.2014, 22:06)  спасибо, поржал)))) скоро станет нарицательным Цитата спасибо, поржал предлагаю еще один оборот: этот гемор
не сочтите за флуд
|
|
|
|
|
1.4.2014, 19:39
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата спасибо, поржал)))) Пусть делают платные СМС на номер 565 с текстом "Хочу в Россию". И быстро насобирают, но спи.. в смысле распилють (или как оно по-ихнему). Ну, как на армию собирают.
|
|
|
|
|
1.4.2014, 20:10
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Рекуператор @ 1.4.2014, 10:10)  Лажа, военные медики они раз военные, а два медики. В общем не детсадовцы, а хитропопые товарищи и по любому знали сколько получают их коллеги в РФ, тем более они из Севастополя.
|
|
|
|
|
1.4.2014, 20:29
|
Копатель
Из: Тула

|
Цитата(ViC @ 1.4.2014, 21:10)  Зачем нам нужен Янукович (часть 2) https://www.youtube.com/watch?v=5Vfb_2EOf1g...be_gdata_playerОсторожно, ненормативная лексика ну, проводы в армию это всегда застолье и приём горячительных...у нас тоже бывают эксцессы и в мирное время...и у военкомата стенка на стенку тоже было...провожающие на провожающих))))
|
|
|
|
|
1.4.2014, 20:43
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Шахтеров Донбасса выгоняют с работы за участие в митингах за Россию
Участвовать в митингах в поддержку русскоязычного населения сотрудникам больше нельзя, обсуждать дальнейшую судьбу юго-востока Украины - тоже.http://lifenews.ru/news/130041Сегодня командиры Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков и Александр Кофман приняли участие в программе "Прямой эфир" на телеканале РОССИЯ 1 (видео по ссылке с 20 мин.15 сек.)http://russia.tv/video/show/brand_id/5169/...video_id/986102
|
|
|
|
|
1.4.2014, 21:21
|
Из: г.Харьков

|
Заинтересовало обсуждение про языки, про "украинизацию" и "руссификацию"... Моя бабушка русский язык понимала, но говорить на нем не могла, до конца жизни. Таких в середине 20-х в Украине было большинство. К концу 20-х окончательно оформился СССР, как многонациональное государство, и началось промышленное развитие. Этот процес (развитие промышленности) подразумевает наличие единого официального языка, языка законов, стандартов, науки и информации. В большой стране, где большинство населения - русские, таким языком стал русский. Кстати, нас в школе так и учили: русский язык - это язык межнационального общения. Я специально не стал употреблять слово "государственный" язык, в этом обсуждении за термином "государственный" часто скрывался смысл - подавляющий. Дальше буду употреблять термин - "официальный". И вот с развитием промышленных центров для жителей городов возникла необходимость не просто понимать русский язык, но и свободно владеть им. (До этого необходимость владения русским языком была необходимостью лишь верхнего сословия национальных окраин, на что кстати очень обижались поляки на сто лет ранее) Насильственной руссификации не было, был процесс социального развития, где языковый вопрос был лишь одной из веток этого развития. В тридцатые пострадали многие деятели Украинской культуры, специально не интересовался этим вопросом, но есть подозрения, что пострадали те деятели национальных культур (кстати не только Украинской), которые решили, что именно их нация - "родина слонов". В СССР не должно было быть "титульной нации". Все нации и народности равны. При этом в республиках выходили газеты на местных языках, обязательно были республиканские радио, театры и т.д. (А кстати кто помнит, что еще в 80-е в Тюмени издавались газеты на украинском языке?  ) БРОМБА упоминал уже про издательство "Веселка", издавалось огромное количество книг и своих авторов и переводных, кстати в очень хороших переводах на украинский. После войны, в период восстановления народного хозяйства, процесс перемещения народов усилился еще больше, и роль русского языка усилилась еще больше. И в какой-то момент русский язык (русский литературный, он же школьный) стал языком городского населения. И произошла подмена понятий: говоришь на русском - "городской", в смысле продвинутый, говоришь на украинском -"селюк", провинциал. Если отклонить маятник от равновесия и отпустиь, то он проскочит точку равновесия и отклонится в другую сторону. В 92-м, после развала СССР, в первую очередь прошло чувство стенистельности своего языка, т.е. на бытовом уровне его перестали воспринимать как язык провинциалов, украинский стал языком населения Украины. Ну и как тут не "увлечься", не превознести украинский язык выше всех остальных (эх... Сталина на них нету  ) Сказать что это была "насильственная украинизация", я бы не сказал. Никто не заставлял отказываться от привычного языка общения. Да стало больше школ с украинским языком преподавания, но и русскоязычных школ осталось достаточно. Никто русскоязычные книги из библиотек не выкидывал, ввоз их не запрещал, и даже наоборот, уменьшилось издание книг на украинском. Правда потом бестолковые "лирики" что-то кричали о "великорусском шовинизме" ничего не понимая в законах экономики Но и угнетения русского языка и русскоязычных не было. Ах да, украинский стал официальным языком, и нужно было слегка поднапрячься, чтобы освоить на уровне письма и понимания украинский  . Неимеверно трудное занятие при том что языки родственные Похоже именно это и вызывает разговоры о защите прав русскоязычных в Украине? П.С. А почему ввели экзамен по русскому языку для трудовых мигрантов в РФ?  Сдается мне это тоже дискриминация по национальному признаку
|
|
|
|
|
1.4.2014, 21:28
|

|
Цитата(Сергей В. @ 1.4.2014, 21:21)  П.С. А почему ввели экзамен по русскому языку для трудовых мигрантов в РФ?  Потому что Цитата(Сергей В. @ 1.4.2014, 21:21)  нас в школе так и учили: русский язык - это язык межнационального общения.
|
|
|
|
|
1.4.2014, 21:31
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Сергей В. @ 1.4.2014, 22:21)  Заинтересовало обсуждение про языки, про "украинизацию" и "руссификацию"...
Моя бабушка русский язык понимала, но говорить на нем не могла, до конца жизни. Таких в середине 20-х в Украине было большинство. О большинстве - как видим на приложенном графическом материале большинство было в нескольких губерниях узкой полоской с востока начиная от Дона как раз Харков, Полтава и далее к границе Австро-Венгрии. Большинства, если говорить про территориию вчерашней и сегодняшней Украины не получается, наоборот при советской власти происходила украинизация новороссии и пр областей.
|
|
|
|
|
1.4.2014, 22:43
|
Из: г.Харьков

|
Цитата(HeatServ @ 1.4.2014, 21:28)  Потому что Ну а почему напрягает, что в Украине украинский язык -язык межнационального общения? Цитата(Vano @ 1.4.2014, 21:31)  О большинстве - как видим на приложенном графическом материале большинство было в нескольких губерниях узкой полоской с востока начиная от Дона как раз Харков, Полтава и далее к границе Австро-Венгрии. Большинства, если говорить про территориию вчерашней и сегодняшней Украины не получается, наоборот при советской власти происходила украинизация новороссии и пр областей. Несколько ранее приводился графический материал от 1925г. о национальном составе УССР. Там несколько лучше видно, что русские составляли прибл. 50% в городах. В селах были украинцы. Моя бабушка из села. О чем собственно и говорил.
Сообщение отредактировал Сергей В. - 1.4.2014, 22:45
|
|
|
|
|
  |