|
  |
Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013. |
|
|
|
4.4.2014, 18:32
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 19:25)  Как сказал Хазбулатов, Так что пока высокая нефть, да Путинская модель работает с грехом пополам. А что будет при цене нефти не то что 16 USD, а 60 большой вопрос.... С грехом пополам работают мозги у Хасбулатова, и у тех кто его слушает Путинская модель работает так, что все либералы уже в предынфарктном состоянии и ничего поделать не могут, как не пыжатся Что будет при цене нефти 60? А не будет такой цены, прежде всего. Ибо никому этого не надо из серьезных игроков. Но если, чисто гипотетически предположить, что таки будет 60, то это конец "великой сланцевой революции США", всей альтернативной энергетике, доллару, как мировой резервной валюте, и лично одному загорелому парню, ибо и за гораздо меньшие фокусы люди пулю в лоб получали от серьезных пацанов
|
|
|
|
|
4.4.2014, 18:47
|
ИнженерищЕ
Из: Астрахань

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.4.2014, 12:13)  Ураном напеклоназвание в точку.. внесли законопроект о денонсации Украиной Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года, и не только Цитата "Воеводу" могут умыкнуть
Становится все более очевидным, что режим нераспространения ракетных технологий подвергается серьезной угрозе. В 1991 году Украина получила в наследство от Советского Союза мощный оборонно-промышленный комплекс, включая производство ракетно-космической техники. Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» в Днепропетровске – крупный разработчик межконтинентальных баллистических ракет. Сконструированная здесь ракета Р-36М2 «Воевода» по сей день находится на вооружении Ракетных войск стратегического назначения России. Украинские специалисты осуществляют авторский надзор, продлевают ресурс «Воеводы» – самой мощной баллистической ракеты в мире.
Ее производство давно прекращено, но конструкторская документация по-прежнему находится в КБ «Южное». Как и документация на еще одну межконтинентальную ракету – РТ-23 УТТХ «Молодец», предназначавшуюся для боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК). По Договору СНВ-2 сами комплексы были сняты с вооружения и уничтожены.
Весь ОПК Украины завязан на российские заказы. Но 29 марта и.о. гендиректора концерна «Укроборонпром» Юрий Терещенко объявил о прекращении поставок военной техники в РФ. Опять же и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил одному из телеканалов, что планируется переоснащение ОПК за счет сотрудничества с Западом. И лишь пока, мол, «придется пользоваться чужими образцами».
Без российских заказов предприятия ОПК Украины обречены на скорое банкротство. А тогда появятся зарубежные покупатели, если уже не появились. В первую очередь это Израиль и Китай.
Израиль сквозь пальцы смотрит на антисемитизм ультраправых членов временного киевского правительства и боевиков «Правого сектора». Болезненно реагируя на проявления неонацизма в Европе, руководство Израиля не обратило внимания на избиение в Киеве главы еврейской организации раввина Коэна и известного музыканта Яна Табачника, на поджоги синагог и антисемитские надписи. Видимо, есть очень большой интерес к Украине, к одному реально существующему ресурсу – ракетным технологиям.
Не стремится испортить отношения с киевскими узурпаторами и Пекин. КНР уклонилась от оценки воссоединения Крыма с Россией. Ей тоже необходимо сохранить добрые отношения с Киевом, кто бы там ни был у власти. А то, что китайцы не жалеют денег на чувствительные технологии, весь мир знает.
К чему может привести банкротство предприятий украинского ОПК? Во-первых, к приватизации, к полной или частичной распродаже. Можно купить завод или КБ вместе с архивами. Во-вторых, документы могут продать сами сотрудники предприятия, в первую очередь руководители. В-третьих, можно подписать заманчивые контракты с ведущими конструкторами, вывезти их из страны и восстановить ключевую документацию. И, в-четвертых, киевское временное руководство ради большого льготного кредита КНР само может поднести чертежи и технологии на блюдечке. При такой перспективе Бараку Обаме точно не до Крыма. Он уже не требует вернуть полуостров Украине. Обзаведись, скажем, Пекин «Сатаной» и БЖРК, на дальнейшее мировое лидерство США уж точно не смогут рассчитывать. http://nvo.ng.ru/armament/2014-04-04/1_voevoda.html
|
|
|
|
|
4.4.2014, 18:48
|
Из: Севастополь

|
для andrey R и других имперцев. Факты упрямая вещь. И писать против ветра сложно всем имперцам и демократам... Между хочу и могу есть большая разница. Факт в том что мягко говоря нам есть куда развиваться. Это я могу наблюдать в своем посёлке городского типа, который 5 км от границ Питера, примерно 35 км от Невского проспекта. Шапкозакидательские настроения, нас ни к чему хорошему не привели ни в Крымскую войну, ни в Русско-Японскую, ни в Первую мировую, ни в ВОВ, ни в Афганистане... Кто спорит что каждый сам за себя (США, НАТО, ЕС, Китай и т.д.). Нужно просто быть сильным. Сильным государством. Вот когда я увижу очередь в наши посольства, наши университеты (не из Африки, а из Европы, хотя бы восточной), вот тогда можно щёки дуть. А пока до этого ой как далеко. И мне очень четко понятно, что не Путин кидает мусорные пакеты и т.д. в канаву у моего дома. Но то что у нас в поселке фанари горят изредка кое где и 2 дороги асфальтированные - это все же тоже показатель развития страны. И это 5 км от Питера...
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:00
|

|
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 18:30)  Инновации... А где они?, что такого изобрели за последние 20-40 лет? Кроме мобильной связи и микроволновки ничего на ум не приходит... Ну, может в медицине что-то, но вот так чтоб глобально - что? P.s. Это я краем глаза на неделе увидела начало "назад в будущее 2".., Так там из 1985 года 2015-й выглядел совсем иначе. А сейчас даже фантастика то про маугли каких-то, то про колдунов и вампиров... Тьфу, смотреть противно. P.p.s А!, еще еда синтетическая... Лучшеб телепорт изобрели ) Ууууу, как всё запущено... Знач так: во главе угла - микроэлектроника, силовая электроника. Производные: - IT - пример: твердотельные накопители, пример: связь: интернет-серверы уже и в телевизоры/холодильники впиливают. Список огромен, страниц 5-6 мелким шрифтом. - бытовая электроника: Пример - электрическая книга с технологией "тритон". Список огромен. - промышленная электроника: пример: с планшета видна и управляема сеть котельных и тепловых пунктов города. - металлургия: пример: 160-тонная шеститигельная индукционная сталеплавильная печь револьверного типа мощностью 9 мегаватт, со всеми свистоперделками, присущими подобному классу металлургических агрегатов. - промышленная силовая электроника: пример - приводная техника: частотнорегулируемый привод с векторным управлением. Круче уже некуда, потому как с интегрированными промышленными контроллерами. - электрохимические источники тока нового поколения. Примеры уже в виде серийных образцов по дорогам бегают. - средсва визуального и акустического отображения: Примеры: мониторы с IGZO-матрицей и аудиопроекторы Yamaha... Не смотрите брызги спинного мозга дремучих гуманитариев, читайте техническую литературу, и будет Вам щастье. Не смотрите фантастику, смотрите фильмы ужосов. Зомби - это наше всьо!!!  Кстате, технологии массового зомбирования...
Сообщение отредактировал BROMBA - 4.4.2014, 19:04
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:01
|
инженер ВК

|
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 19:48)  для andrey R и других имперцев. Факты упрямая вещь. И писать против ветра сложно Да, факты - вещь упрямая. Как не хочется кое-кому обложить санкциями "доживающий последние дни режим Путина", всё против ветра получается Цитата(Losev @ 4.4.2014, 19:48)  Между хочу и могу есть большая разница. Ага, именно эти слова услышал сегодня в Конгрессе один смуглый паренёк... Цитата(Losev @ 4.4.2014, 19:48)  Шапкозакидательские настроения, нас ни к чему хорошему не привели ни в Крымскую войну, ни в Русско-Японскую, ни в Первую мировую, ни в ВОВ, ни в Афганистане... Ну да, в 2МВ победили американцы, эт каждый ипонец знает Не надо всё в кучу валить и подтасовывать совершенно разные факты под гниловатую либероидную теорию, которая даже не умерла, а уже практически истлела. Цитата(Losev @ 4.4.2014, 19:48)  Вот когда я увижу очередь в наши посольства, наши университеты (не из Африки, а из Европы, хотя бы восточной), вот тогда можно щёки дуть. А пока до этого ой как далеко. Щеки никто не дует, друг мой, люди молча и спокойно работают. Да и очереди уже есть, в Крыму. Будут и в других местах, не время еще. Цитата(Losev @ 4.4.2014, 19:48)  И мне очень четко понятно, что не Путин кидает мусорные пакеты и т.д. в канаву у моего дома. Но то что у нас в поселке фанари горят изредка кое где и 2 дороги асфальтированные - это все же тоже показатель развития страны. И это 5 км от Питера... Это показатель в том числе и Вашей инфантильности. Идите и наведите на своей улице порядок, не Путину ж его Вам наводить. Я вот эти электросети за пару месяцев успешно построил. Ставят новые столбы, болезные, тянут провода. Закончат - еще мне отчет напишут, ибо обязаны  Только для этого надо зад от дивана отодрать и что-то самому сделать. И поменьше читать либеральной прессы про надувание щек
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:10
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 18:48)  И это 5 км от Питера... http://www.kinel-cherkassy.ru/это 120км от Самары, часто к сестре в гости приезжаю.. первый раз был лет 8 назад, когда сказала, что уезжает с Самарканда в Россию, в деревню.. думал подастся в город, помня детские впечатления от российских деревнях... Так вот, первый раз приехал поездом в 3 часа ночи, и обомлел.. все улицы в фонарях, кругом асфальт, в 3 часа ночи по дороге до дома (через все село на такси) увидел 3 наряда ДПС.. тогда люди усиленно занимались теплицами.. город рядом.. сейчас бум на теплицы прошел, но занимаются каждый своим делом, старт был дан не плохой.. да, забыл дописать... во время первой поездки у нас во всю шла веерное отключение света по 2 через 2 часа.. зато детвора вспоминает, как мы в темнтое, прижавшись, рассказывали истории, сказки.. а то вечно некогда было..
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:15
|
Из: Москвы

|
Цитата(BROMBA @ 4.4.2014, 20:00)  Ууууу, как всё запущено... )) Да, про электрические приблуды забыла. В ВК все по старинному )) Никак не научатся стоки по вайфаю перекидывать... Дармоеды. Я имела в виду что-то принципиально новое, такое, чтобы это было не усовершенствование какой-то методики или механизма, но совсем новое... Ну, как колесо )) А то что это за инновации?, ну прикрутили какую-то говорилку к стиралке, но процесс от этого не изменился. Зря вы на фантастику так. Вот какой-нибудь древний сериальчик посмотреть фантастический: это же именины сердца )
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:18
|

|
Проамериканские кандидаты от юго-востока GasLand- фильм о последствиях добычи сланцевого газа а это у нас усиленно проталкивается на украине.. Вводить войска нельзя отдать Украину - где поставить запятую? Политика. Украина: возможна ли федерализация? (2014.04.02
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:19
|

|
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:24
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 10:49)  "На МКС провели референдум. Двое (россияне) против одного (американца) проголосовали за присоединение к России. Теперь это РКС - российская космическая станция. Американский астронавт боится, что его оставят на орбите до 2020 года, пока США не создадут свой космический корабль, поэтому теперь против русских не голосует." (С)
Abama.jpg ( 57,97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 16
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:25
|

|
В Украине насчитали 664 миллионера не, ну им то майдан на руку..
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:28
|

|
Цитата(BROMBA @ 4.4.2014, 20:19)  Неа, всё наоборот - это Родина зовёт своих сыновей на непаханные земли и на посевную: Киев с 7 апреля вводит ограничения пребывания граждан РФ на украинской территории...эт я к тому, что щаз Россия начнет зеркальные санкции вводить и у нас опустеют все стройки, все строительные корпорации тут же разоряться от уплыва дешёвой рабочей силы, начнутся очередные пикеты обделенных вкладчиков в недострой - в общем майдан по-русски... Зато на Украине летом рожь заколосится  , а в России резко подскочат зарплаты для рабочих и строителей, так сказать из-за безрыбья...
Сообщение отредактировал tuguzak - 4.4.2014, 19:40
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:34
|

|
Россию берут в огненный пояс
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:35
|

|
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 19:15)  )) Да, про электрические приблуды забыла. В ВК все по старинному )) Никак не научатся стоки по вайфаю перекидывать... Дармоеды. Я имела в виду что-то принципиально новое, такое, чтобы это было не усовершенствование какой-то методики или механизма, но совсем новое... Ну, как колесо )) А то что это за инновации?, ну прикрутили какую-то говорилку к стиралке, но процесс от этого не изменился. Зря вы на фантастику так. Вот какой-нибудь древний сериальчик посмотреть фантастический: это же именины сердца ) Не, ну вот не надо по поводу стиралок: помните спарку пылесос "Вента" + выварка? Не? А вот так это работало: в пылесос "Вента" (или "Ракета", у кого шо было), в выхлопное отверстие вкручивался шланг и пара алюминиевых трубок из комплекта; к трубкам пристыковывался дырчатый такой диск из комплекта и ставился на дно выварки; в выварку закидывались трусы, рейтузы, и прочая мягкая рухлядь, заливался кипяточек и полпачки порошка "Лотос", после чего включался пылесос... Вот такой вот элекробульбулятор... Стирала эта хреновина, кстате, намного лучче знаменитой "Донбасс-3" А теперь пару слов про современные стиралки: "Лыжа", с прямым инверторным приводом и электронными мозгами... Закинули в неё кота домашнего глупого одну штуку, ибо грязный был, шо свинюка. Так эта сволочь электронная с прямым приводом, раз барабан качнула, два барабан качнула, подумала, еще пару раз качнула, а потом начала орать - "загрузка несбалансирована, идите нафиг!!!"... Котябрик-то офигевший шебуршицца начал, а эта дрянь электронная почуяла, и ни в какую, не буду, говорит, эту фигню стирать, и не просите, идите нафиг, короче... Когда она отщелкнула замок, кот просто сдрыснул, видать понял, шо пронесло... Такие вот последствия интеллектуализации бытовой техники...
Сообщение отредактировал BROMBA - 4.4.2014, 19:39
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:41
|

|
СМИ: в ближайшее время Путин может ударить сразу на два фронта да, умеют наши масла в огонь.. Цитата(BROMBA @ 4.4.2014, 19:35)  Такие вот последствия интеллектуализации бытовой техники...  не, ну буквально только вчера в "Самара 2" тот же самый эпизод с котом в стиралке.. это видать заразно..
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:46
|

|
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 19:20)  Для вас Alexander_Z Нефти у них, нет и газа и т.д. и т.п., а в управлении сменяются одни воры и жулику другими ворами и жуликами. Я же, Losev, пошутил насчет климата  . Может быть не совсем удачно. А если серьезно, да, у нас нефть и газ, которые, кстати не сами по трубам текут. И технологии там применяются не самые простые. Но не это главное, главное, что мы смогли использовать этот фактор, заставив работать эти отрасли на страну. Лично у меня последние события вызвали понимание, как же много все-таки Путин (условно, конечно, речь идет о руководстве страны) успел сделать. И как вовремя. То, что самое трудное еще впереди, думаю, понимают все. Меня тоже коробят шапкозакидательские настроения. Но это, в основном, молодежь, ей простительно. Сделать предстоит очень много, просто невозможно много. Но сейчас появилась надежда, что мы сделаем.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:52
|
Из: Севастополь

|
QUOTE (Alexander_Z @ 4.4.2014, 20:46)  Сделать предстоит очень много, просто невозможно много. Но сейчас появилась надежда, что мы сделаем. +1000 А имперцам отвечать не буду  , им слово, они вырвут из контекста и три в ответ (им что в лоб что по лбу результат один, но как и господин Макаревич и они тоже Россия).
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:53
|

|
Объединение анонимных хакеров «Киберберкут» сегодня нанесло очередной удар по новой власти Украины. Компьютерщики заблокировали сайты МВД и Генеральной прокуратуры страны. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/885256/video/#ixzz2xwB8Kszk
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:59
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.4.2014, 20:41)  СМИ: в ближайшее время Путин может ударить сразу на два фронта да, умеют наши масла в огонь.... " План Путина был и остается следующий. После Крыма выход на Болгарию, далее Сербию, и далее на Боснию и Герцеговину. Северное направление действий - оккупация Латвии, полная дестабилизация Финляндии, выход на Гренландию и Шпицберген", - очертил карту интересов Путина украинский эксперт." Это гАлимая деза...на самом деле в планах после референдума среди лосей на Аляске, ввести туда вежливых людей и договориться с Канадой, что они уже одна из Федеративных республик Российской Федерации
|
|
|
|
|
4.4.2014, 20:00
|
Из: Москвы

|
Цитата(BROMBA @ 4.4.2014, 20:35)  Такие вот последствия интеллектуализации бытовой техники...  )) а без воды может постирать?, или без порошка?.. Какой-нибудь чудо шкафчик: кладешь туда замызганную одежду, там шурум-бурум, бациллы какие-нибудь, которые пятнушки пожрали, а одежу оставили, потом воздухом ароматизированным подуло и УФ обеззаразило... А может еще и погладилось там?, само... )) Или одежда само очищающаяся... В общем унылые инновации ) Кота видите ли не простирнула...
|
|
|
|
|
4.4.2014, 20:03
|
инженер ВК

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.4.2014, 20:34)  Россию берут в огненный пояс А пупок не надорвут?  Цитата(Alexander_Z @ 4.4.2014, 20:46)  мы смогли использовать этот фактор, заставив работать эти отрасли на страну. Лично у меня последние события вызвали понимание, как же много все-таки Путин (условно, конечно, речь идет о руководстве страны) успел сделать. И как вовремя.
То, что самое трудное еще впереди, думаю, понимают все. Меня тоже коробят шапкозакидательские настроения. Но это, в основном, молодежь, ей простительно. Сделать предстоит очень много, просто невозможно много. Но сейчас появилась надежда, что мы сделаем. Не сейчас, несколько раньше, но не суть
|
|
|
|
|
4.4.2014, 20:16
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(tuguzak @ 4.4.2014, 20:28)  Неа, всё наоборот - это Родина зовёт своих сыновей на непаханные земли и на посевную: Киев с 7 апреля вводит ограничения пребывания граждан РФ на украинской территории...эт я к тому, что щаз Россия начнет зеркальные санкции вводить и у нас опустеют все стройки, все строительные корпорации тут же разоряться от уплыва дешёвой рабочей силы, начнутся очередные пикеты обделенных вкладчиков в недострой - в общем майдан по-русски... Зато на Украине летом рожь заколосится  , а в России резко подскочат зарплаты для рабочих и строителей, так сказать из-за безрыбья...  Э как бы не начнет вводить РФ зеркально, а ввела точно такие же ограничения. С 1 января, еще когда лояльный режим Януковича был. В этой теме уже обсуждали технические детали. Стройки вроде не опустели. Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 21:00)  )) а без воды может постирать?, или без порошка?.. Какой-нибудь чудо шкафчик: кладешь туда замызганную одежду, там шурум-бурум, бациллы какие-нибудь, которые пятнушки Еще и борщ чтоб готовил  этот ящик
|
|
|
|
|
4.4.2014, 20:27
|

|
Люди, ну скажите мне, как за ТРИ месяца можно построить несколько учебных, жилых и административных корпусов, а также столовую на 900 мест, стадион, бассейн, ледовый каток.. это что за технологии такие ??
|
|
|
|
|
4.4.2014, 20:33
|

|
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 21:27)  Люди, ну скажите мне, как за ТРИ месяца можно построить несколько учебных, жилых и административных корпусов, а также столовую на 900 мест, стадион, бассейн, ледовый каток.. это что за технологии такие ?? почему за три? вы ссылку дали В Севастополе на Щитовой всего за 5 месяцев построят комплекс зданий Президентского кадетского училища
|
|
|
|
|
4.4.2014, 20:40
|

|
Так его уже построили где-то за три, а у нас типо сейсмика, проект малька переделать надо ))) поэтому 5.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 20:42
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 20:27)  Люди, ну скажите мне, как за ТРИ месяца можно построить несколько учебных, жилых и административных корпусов, а также столовую на 900 мест, стадион, бассейн, ледовый каток.. это что за технологии такие ?? Почему Вы не верите в светлое будущее? Не патриотично это Мы с Вами не с той позиции смотрим. Меня такая цифра тоже настораживает. Как бы, это же ещё надо запроектировать Пять месяцев это всё-всё?!Не верю! (с) Впрочем, сроки на проектирование всё меньше с каждым днём. А запросы всё выше.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 20:46
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 21:27)  Люди, ну скажите мне, как за ТРИ месяца можно построить несколько учебных, жилых и административных корпусов, а также столовую на 900 мест, стадион, бассейн, ледовый каток.. это что за технологии такие ?? это смотря сколько народа будет это делать. Да и этажность 3 этажа.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 20:49
|

|
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 21:40)  Так его уже построили где-то за три, а у нас типо сейсмика, проект малька переделать надо ))) поэтому 5. Построят за три казармы, за четыре столовую, за пять бассейн. Цитата(ViC @ 4.4.2014, 21:42)  Почему Вы не верите в светлое будущее? Не патриотично это Мы с Вами не с той позиции смотрим. Меня такая цифра тоже настораживает. Как бы, это же ещё надо запроектировать Пять месяцев это всё-всё?!Не верю! (с) Впрочем, сроки на проектирование всё меньше с каждым днём. А запросы всё выше. Там по ссылке речь о привязке проекта. У нас в РФ есть ЛПУ прямо комплексы без каналии - цистернами вывозят - в таком формате могут быстро построить.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 20:53
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:49)  Там по ссылке речь о привязке проекта. У нас в РФ есть ЛПУ прямо комплексы без каналии - цистернами вывозят - в таком формате могут быстро построить. Не очень поняла про каналию. Т.е. если таки с каналией, то в пять месяцев не уложиться? Тут на стройке неделя и диву даешься сколько той каналии успели проложить...
|
|
|
|
|
4.4.2014, 21:00
|

|
Привязка это же всю арматуру пересчитать, жилье на секции разбить.. У меня похожая стройка перед глазами с августа месяца, домик 2х этажный, 200 метров длиной, и людей вроде много, сейчас на этапе крыши и благоустройства, через пару месяцев закончат )))) А в светлое будущее я не верю только в пятницу вечером
|
|
|
|
|
  |