|
  |
Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013. |
|
|
|
4.4.2014, 21:03
|
Из: Москвы

|
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:49)  комплексы без каналии - цистернами вывозят А вы говорите борщ... Вот что нужно населению в первую очередь, так это канализация через волшебный портал ))
|
|
|
|
|
4.4.2014, 21:12
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 22:00)  А в светлое будущее я не верю только в пятницу вечером  Вам какая разница уложаться в 5 или нет?  Главное, что построят. И построят не затягивая. Накладки возможны, но долгостроя скорее всего не случится
Сообщение отредактировал OlgaO - 4.4.2014, 21:16
|
|
|
|
|
4.4.2014, 21:13
|
Из: 97

|
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 16:13)  Есть и другая сторона. Как пример Вы можете слушать музыку Огинского, в частности полонез Огинского "Прощание с Родиной"? Огинский враг России. Вано, аккуратней в словах. "В 1810 году Огинский переезжает в Санкт-Петербург и становится сенатором Российской империи, активно занимается политикой. В 1810—1812 годах — доверенное лицо императора Александра I. Предлагает последнему проект создания Великого княжества Литовского в составе Российской империи, известный под названием план Огинского, который, однако, был отвергнут[6]. В 1817 году Огинский переезжает в Вильну. В 1823 году пошатнувшееся здоровье вынуждает его переехать в Италию, где он прожил последние 10 лет жизни." А полонез всего лишь третья часть его оперы "Прощание с родиной"
|
|
|
|
|
4.4.2014, 21:23
|

|
Цитата(OlgaO @ 4.4.2014, 21:12) Вам какая разница уложаться в 5 или нет?  ааа, я не потому спросила )) думала инновация какая в строительстве, что так быстро. Мож корпуса сборные готовые ))
|
|
|
|
|
4.4.2014, 21:23
|
Дюдюка Барбидокская
Из: Астана-Караганда

|
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 23:00)  А может еще и погладилось там?, само... )) В общем унылые инновации ) Вот-вот,за столько лет не могли ничего путного придумать:-DЗачем нам нужен инет в холодильнике,если гладить самим приходится:-P Цитата(Алиса-X @ 5.4.2014, 0:00)  У меня похожая стройка перед глазами с августа месяца, домик 2х этажный, 200 метров длиной, и людей вроде много, сейчас на этапе крыши и благоустройства, через пару месяцев закончат )))) Путина на них нет:-D В Сочи вон за 4 года что только не отгрохали,а тут какие кадетские корпуса со столовой и ледовым. Мелочи жизни)Правда при такой скорости строительства есть вероятность,что обои оторвешь и стена упадет) Цитата(sonsumerek @ 5.4.2014, 0:03)  А вы говорите борщ... Вот что нужно населению в первую очередь, так это канализация через волшебный портал )) Угу,и воду передавать воздушно-капельным путем и чтб она в РЧВ могла храниться по полгода и не портиться. Ээх,вот и помечтали
|
|
|
|
|
4.4.2014, 21:24
|
Из: КИЕВ

|
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации. 1. Любая война закончится. 2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне - не стόит оскор--- всех подряд. 3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь "своих идеологических противников". 4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное - участие во вранье. 5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскор---. 6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы. 7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание. 8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы - не будь дураком. 9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1. Не моё. Это от коллег из Приднестровья. http://forum.dnestra.com/blog/culture/6379.html
|
|
|
|
|
4.4.2014, 21:28
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(OlgaO @ 4.4.2014, 21:53)  Не очень поняла про каналию. Т.е. если таки с каналией, то в пять месяцев не уложиться? Тут на стройке неделя и диву даешься сколько той каналии успели проложить... сколько за неделю? Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 22:00)  Привязка это же всю арматуру пересчитать, жилье на секции разбить.. У меня похожая стройка перед глазами с августа месяца, домик 2х этажный, 200 метров длиной, и людей вроде много, сейчас на этапе крыши и благоустройства, через пару месяцев закончат )))) А в светлое будущее я не верю только в пятницу вечером  да нет там жилья с секциями - казармы - типовые Цитата(инж323 @ 4.4.2014, 22:13)  Вано, аккуратней в словах. А полонез всего лишь третья часть его оперы "Прощание с родиной" Так с Родиной же прощался. Враг России, воевал с Россией, проводил подрывную деятельность (бандеровец вылитый) попал под амнистию. В 1794 году участвовал в восстании за восстановление независимости Речи Посполитой во главе сформированного им батальона егерей. После поражения восстания эмигрировал в Константинополь, где стал активным деятелем эмиграции, затем переехал в Париж. В Париже контактировал с Талейраном и французской директорией с целью восстановления независимости Речи Посполитой. После ослабления надежд на восстановление независимости и объявленной амнистии в 1802 году вернулся в Россию и поселился в имении Залесье, где построил усадьбу и заложил парк (сейчас это территория Сморгонского района Беларуси). В 1807 году встречается с Наполеоном в Италии.И Костюшко, что о Костюшко?
Сообщение отредактировал Vano - 4.4.2014, 21:33
|
|
|
|
|
4.4.2014, 21:37
|

|
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:28) да нет там жилья с секциями - казармы - типовые так по сейсмике - секции Вот еще вопрос доставки материалов никуда не делся. На переправе уже очереди по 20 часов.. На тот объектик мой, насосную пластиковую заказать не могут, Украина с нами работать отказалась, а из России непонятно как везти и как оплачивать. Vano, а у вас машина на соляре? ))
|
|
|
|
|
4.4.2014, 21:37
|
Из: 97

|
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 22:32)  так по сейсмике - секции Два крана и 30 челов на секцию. Этаж- сутки. сколь там нужно месяцев?И пара(слесарь\сварной) на 7-10 этажестояков в день.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 21:38
|

|
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 22:25)  сколько за неделю? чугун раструбный в подвале примерно: К1 жилья разводка от 12 стояков до выпуска , К1 встройки разводка от 5 опусков до выпуска, К2 разводка от двух стояков до выпуска . Мне кажется, что очень быстро. Сами монтажники отвечают, что наоборот медленно пока идет.
Сообщение отредактировал OlgaO - 4.4.2014, 21:39
|
|
|
|
|
4.4.2014, 21:41
|

|
Цитата(инж323 @ 4.4.2014, 21:37) Этаж- сутки. Крутоооо
|
|
|
|
|
4.4.2014, 21:59
|

|
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 22:37)  так по сейсмике - секции
Вот еще вопрос доставки материалов никуда не делся. На переправе уже очереди по 20 часов.. На тот объектик мой, насосную пластиковую заказать не могут, Украина с нами работать отказалась, а из России непонятно как везти и как оплачивать. Vano, а у вас машина на соляре? )) Без Украины и парома необычный немного совсем немного необычный вент фасад на детский сад поставить три месяца не могут. Если там керамогранит какой или кирпич подвезут на военных транспортах - объект же МО РФ. Нет на солярке дорого, на 98 бензине. В смысле на новой машине дизель так дороже при покупке, что не отобьется при эксплуатации разницей в цене бензина и солярки. Есть у меня и доступ к флотской солярке, но я столько не выпью, при встречах на бункеровке.  Цитата(OlgaO @ 4.4.2014, 22:38)  чугун раструбный в подвале примерно: К1 жилья разводка от 12 стояков до выпуска , К1 встройки разводка от 5 опусков до выпуска, К2 разводка от двух стояков до выпуска . Мне кажется, что очень быстро. Сами монтажники отвечают, что наоборот медленно пока идет. Ну я больше о наружке - в казарме разводить особо нечего - от сан.узла до выпуска несколькот метров.
Сообщение отредактировал Vano - 4.4.2014, 21:58
|
|
|
|
|
4.4.2014, 22:07
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(инж323 @ 4.4.2014, 22:13)  Вано, аккуратней в словах... Так теряется память поколений... Один из моих прадедов был командиром бригады красных латышских стрелков - на всякий случай - это на чьих штыках Ленин захватил власть, а вот до ареста и расстрела не дожил, бабка рассказывала, что всех его товарищей убрали, а им пришлось фамилию поменять...Такие дела, и не все эти времена помнят. PS Вот даже сейчас когда писал абзац...сработал какой-то блок и написал, что рассказывала, бабка. Нет, это был отец моего родного деда. Это всё равно, как за мной до сих пор люди замечают, что я крошки со стола в ладошку собираю...похоже в нашем народе и во мне страх расстрела или голода не убить...
Сообщение отредактировал tuguzak - 4.4.2014, 22:12
|
|
|
|
|
4.4.2014, 22:09
|

|
Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 20:01)  Цитата Но то что у нас в поселке фанари горят изредка кое где и 2 дороги асфальтированные - это все же тоже показатель развития страны. И это 5 км от Питера... Это показатель в том числе и Вашей инфантильности. Идите и наведите на своей улице порядок, не Путину ж его Вам наводить. Я вот эти электросети за пару месяцев успешно построил. Ставят новые столбы, болезные, тянут провода. Закончат - еще мне отчет напишут, ибо обязаны  Только для этого надо зад от дивана отодрать и что-то самому сделать. И поменьше читать либеральной прессы про надувание щек  Ну да, стране явно не повезло с инфантильным народонаселением, которое почему-то лежит на диване и не в состоянии обустроить инфраструктуру… Даже дорогив порядок привести, хотя бы магистральные.  (Трасса Киров-Пермь, являющаяся частью пути из Петербурга на Урал и далее в Сибирь). И чего бы населению данных областей, со средним доходом 15-18 тыс руб в месяц, дополнительно не скинуться из своего кармана на обустройство?
|
|
|
|
|
4.4.2014, 22:11
|

|
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 22:59)  Ну я больше о наружке - в казарме разводить особо нечего - от сан.узла до выпуска несколькот метров. В наружке время затраченное зависит от конкретных условий и сравнивать один объект с другим невозможно. Может вообще нет проблем и все быстро будет, а может стесненные условия...но тогда уж для всех они будут стесненые и для теплосети и воды и электрики.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 22:14
|

|
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:59) Нет на солярке дорого, на 98 бензине. ваще качество волнует. С Украины нам румынскую везут под евро 5. И ходят слухи, что российская намнооого хуже. А у меня уже печальный опыт убития тнвд плохим топливом есть. Флотским как раз ))
|
|
|
|
|
4.4.2014, 22:34
|

|
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 23:14)  ваще качество волнует. С Украины нам румынскую везут под евро 5. И ходят слухи, что российская намнооого хуже. А у меня уже печальный опыт убития тнвд плохим топливом есть. Флотским как раз )) В границах Москвы солярка хорошая говорят, дальше лотерея. Но есть сетевые надежные заправки и по РФ - это видно по дальнобоям в том числе иностранцам, если не экономить на сомнительных заправках проблем нету. Для своих солярку берут не с танков, а с так называемой отсечки - это солярка после фильтров грубой очистки, тонкой в войлочный фильтрах, самом ТНВД щелевых, и вот после она отсекается при такой солярке я не слышал о проблемах. Цитата(tuguzak @ 4.4.2014, 23:07)  Так теряется память поколений... Я как раз хотел показать примером по факту враг, а именем улицы названы. Через 100 лет могут по разному освещать сегодняшние события и личности Макаревича, Шевчука и Кикабидзе,т а могут вообще и забыть о личностях и о событиях.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 23:27
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 23:34)  ... по факту враг, а именем улицы названы. Через 100 лет могут по разному освещать сегодняшние события и личности Макаревича, Шевчука и Кикабидзе,т а могут вообще и забыть о личностях и о событиях. ...согласен. Всё грустно. Как-то по факту - по линии бабушек мы были врагами народа; типа их отец - капитан дальнего плаванья, - какие-то письма Троцкого в Лондон ТИПА ПО ВЕРСИИ НКВД переправлял; - по прибытию теплохода был арестован и всю команду расстреляли сразу в 1939 году, а прадеда только в 1942. Как это можно осветить ещё через 100 лет??? Да, и сколько таких историй о которых все забыли и никто не будет поднимать архивы типа из-за чего и почему... На фоне истории моей семьи я могу представить, что сейчас ожидает многих из тех кто по паспорту "не Украинец"...!!! PS Кстати, моя фамилия Шевченко - по родному отцу.
Сообщение отредактировал tuguzak - 4.4.2014, 23:30
|
|
|
|
|
4.4.2014, 23:51
|

|
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 20:00)  )) а без воды может постирать?, или без порошка?.. Какой-нибудь чудо шкафчик: кладешь туда замызганную одежду, там шурум-бурум, бациллы какие-нибудь, которые пятнушки пожрали, а одежу оставили, потом воздухом ароматизированным подуло и УФ обеззаразило... А может еще и погладилось там?, само... )) Или одежда само очищающаяся...
В общем унылые инновации ) Кота видите ли не простирнула... Ага, не простирнула, железяка хренова, подпрограммы для стирки котов нету. А фантастику надоть не токмо смотреть, но и почитывать: идея одноразовой одежды еще у Замятина мелькала; нафиг ваще стирать, утилизация и рециклинг руляд, педалируют и бибикаюд. Раз. Ультразвук. Не эта вот халтура, типа "Ритоны" (кстате, после легенькой такой мудификации, лехххко и непринужденно моет железяки всеразличны и платы от промэлектроники, до блеска), а суръезный такой промышленный огрегад на грани деструктуризации белков растительного происхождения, это да, это в крррутой фантастике 50-х, ух, как расписано. Два. Реально существующая установка "ультрафлеш" для дезинфекции персонала, работающего в сверхчистых помещениях; работает на принципе мгновенного сжигания поверхностного слоя эпителия (жбан приходится другим методом, шоб глаза и волосы не сожгло)... И, кстате, гелиополя. В городе 3 больнички оборудованы гелиополями для ГВС и, частично, отопления. Работает жэ ж. Реально работает.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 23:55
|
инженер ВК

|
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 20:52)  А имперцам отвечать не буду  , им слово, они вырвут из контекста и три в ответ (им что в лоб что по лбу результат один, но как и господин Макаревич и они тоже Россия). Г-н Макаревич, как раз то, что можно обозначить г-н, но господином не является. А Вам, друг мой, не любящий имперцев, рекомендую к прочтению вот это: http://crimsonalter.livejournal.com/15961.html
|
|
|
|
|
5.4.2014, 0:22
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.4.2014, 19:41)  не, ну буквально только вчера в "Самара 2" тот же самый эпизод с котом в стиралке.. это видать заразно.. Та да... Уже и кота как два года нету... Вобщем, рассказали друганам, у них тоже какая-то прямоприводная хрень, немецкая только, и котябрик... Вобщем, с тем же результатом... Они поделились со знакомыми, но у тех "вертикалка", а у "вертикалки" иллюминатора нету, неинтересно, вобщем, мимо, но они тоже кому-то рассказали... Вобщем, да, это как вирус... Хуже... И "чисто деццкое любопыццтво"... "А шо, если?..."©... Вобщем, детишки не так давно в свою стиралку (прямоприводную, опять же) собачёнку (ту, шо багажный отсек нам заблевала, когда контейнер с ней болтало там так, шо он разломился) закинули... С тем же результатом...  Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 23:55)  Г-н Макаревич, как раз то, что можно обозначить г-н, но господином не является. А Вам, друг мой, не любящий имперцев, рекомендую к прочтению вот это: http://crimsonalter.livejournal.com/15961.htmlИмперцы... Ну не до такой же степени???  Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 21:03)  А вы говорите борщ...
|
|
|
|
|
5.4.2014, 1:17
|

|
|
|
|
|
|
5.4.2014, 6:08
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
на той неделе, один мой друг, на мой восторг по поводу сюжета про банк "Россия" и обещание всё продавать за рубли, спокойно осадил меня: "а олигархов он спросил?"... "Внешний долг России вырос за первый квартал 2013 года с 632 до 684 миллиардов долларов. Увеличение объёма задолженности составило 52 миллиарда долларов, или около 8,3 процента. Этот рост был обеспечен в основном нефинансовым сектором, чьи долги увеличились с 366 до 412 миллиардов долларов. Задолженность банков поднялась с 201 до 205 миллиардов, обязательства государства уменьшились с 47,8 до 46,4 миллиарда долларов. Общий внешний долг России постоянно увеличивается в последние годы. Так, в 2012 году он вырос на 92 миллиарда долларов, а в 2011-м — на 50 миллиардов.[15][16]" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%...%81%D0%B8%D0%B8ясен пень, что львиная доля этого долга - долги олигархов, которые набрали долларовых кредитов... и обязаны ежемесячно платить проценты по ним в долларах... при таких долгах олигарх, понятное дело - всю выручку отдаёт банкам и полностью от них зависит... и нафиха ентому банку какие-то рубли? Вот - если бы все основные экономикообразующие предприятия был не частные, а государственные - то наоборот - первым делом стали бы продавать йх продукцию за рубли и никуда кроме бюджета эти рубли бы не делись... а так - отдали краеугольные для экономики России предприятия весёлым поцам... те их заложили/перезаложили импортным банкам - и усё... нет у нас больше этих предприятий... а только миллиардные, с каждым днём растущие долги, за которые не только мы - а ещё и наши дети и внуки горбатится будут... это называется: "управление бизнесом конкретным толстопузым поцем - всегда эффективнее, чем государственное управление"...
|
|
|
|
|
5.4.2014, 7:42
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата ааа, я не потому спросила )) думала инновация какая в строительстве, что так быстро. Мож корпуса сборные готовые )) Ёлы-палы, забыли уже... В нашем городе жилые кирпичные секции выкладывали от "нуля" за двадцать один (21) день. Жилой панельный дом монтировали по графику день-этаж. И это в условиях дефицита всего - материалов, транспорта. Бригадиры Героями Социалистического труда заслуженно становились, а простые работяги зарабатывали побольше директоров заводов. Вот с отделкой было хуже - выбора не было и иногда столярку зеленой или синей краской красили. Но сдавали всегда окончательно отделанными. Заезжай и живи, а перекрасишь сам, если приспичит. Но тогда строительством занимались Организаторы Производства, а не "эффективные менеджеры" и не распиловщики бюджетов.
|
|
|
|
|
5.4.2014, 8:01
|
инженер-проектировщик ОВиК

|
Цитата(tuguzak @ 4.4.2014, 20:28)  ...эт я к тому, что щаз Россия начнет зеркальные санкции вводить и у нас опустеют все стройки, все строительные корпорации тут же разоряться от уплыва дешёвой рабочей силы, начнутся очередные пикеты обделенных вкладчиков в недострой - в общем майдан по-русски... Не, не опустеют. Мы, когда заключали договор на строительство, строго-настрого обговорили, чтобы были россияне. Сейчас фундамент льют ребята из Мордовии. Получается - рабочие места для своих освобождаются.
|
|
|
|
|
5.4.2014, 8:37
|

|
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 22:34)  В границах Москвы солярка хорошая говорят, дальше лотерея. Но есть сетевые надежные заправки и по РФ - это видно по дальнобоям в том числе иностранцам, если не экономить на сомнительных заправках проблем нету. Для своих солярку берут не с танков, а с так называемой отсечки - это солярка после фильтров грубой очистки, тонкой в войлочный фильтрах, самом ТНВД щелевых, и вот после она отсекается при такой солярке я не слышал о проблемах. да, она у нас называется центрифугированная. заправляться бы только одной )) а так не знаешь кто такой сюрприз подсунул. тнвд стоил как пол машины. если еще кто в курсе качества дизеля - напишите, пожалуйста. Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.4.2014, 7:42)  Ёлы-палы, забыли уже... В нашем городе жилые кирпичные секции выкладывали от "нуля" за двадцать один (21) день. Жилой панельный дом монтировали по графику день-этаж. И это в условиях дефицита всего - материалов, транспорта. Бригадиры Героями Социалистического труда заслуженно становились, а простые работяги зарабатывали побольше директоров заводов. Вот с отделкой было хуже - выбора не было и иногда столярку зеленой или синей краской красили. Но сдавали всегда окончательно отделанными. Заезжай и живи, а перекрасишь сам, если приспичит. ни разу в жизни не видела "сутки-этаж", даже на всяких быстрых метало-стеклянных халабудах. вот прочитала когда, эмоции такие - восторг в пополаме с недоверием ))) и потом, там по описанию не казарма, как Иван говорит, а такое хорошее общежитие с удобствами и компом. и из кирпича у нас не строят, для малоэтажек стандартное заполнение каркаса - ракушка(местный камень), которую потом очень долго штукатурить )))
|
|
|
|
|
5.4.2014, 8:39
|

|
Цитата(EJIEHA @ 5.4.2014, 9:01)  Не, не опустеют. Мы, когда заключали договор на строительство, строго-настрого обговорили, чтобы были россияне. Сейчас фундамент льют ребята из Мордовии. Получается - рабочие места для своих освобождаются. так верхушку выбрали (тип) брус? клееный?
|
|
|
|
|
5.4.2014, 9:26
|
Из: под Самарой..

|
Письма Львовянки Русская Галиция
Сообщение отредактировал Сергей Валерьевич - 5.4.2014, 9:27
|
|
|
|
|
5.4.2014, 9:27
|
Из: Севастополь

|
QUOTE (andrey R @ 5.4.2014, 0:55)  Г-н Макаревич, как раз то, что можно обозначить г-н, но господином не является. А Вам, друг мой, не любящий имперцев, рекомендую к прочтению вот это: http://crimsonalter.livejournal.com/15961.htmlБлин мне имперцы побарабану. Мне в один голос знакомые майданутые орут, что я националист и т.д. Я дураков не люблю и профанов. За профанов (воров и жуликов) у руля Россия потом платит тысячами жизней (примеры уже приводил). Да мы (вместе с США, Англией) победили в ВОВ, но какой ценой напомнить? Сравните с потерями даже проигравших немцев в этой войне которые одни воевали со всеми? Это что от большого ума так получилось или такой план был заманить фашистов до Москвы и Сталинграда? Я за Великую Россию. Но Великая Россия будет когда у нас строить будут не только военные базы (и это нужно конечно, но с умом и без воровства), дворцы, а нужно чтобы строились нормальные дороги (для начала хотя бы между всеми областными центрами), больницы, университеты, заводы. Чтобы Россия была без медвежьих углов! (Банально и напыщенно получилось, извините).
|
|
|
|
|
  |