Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
375 страниц V  « < 290 291 292 293 294 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
sonsumerek
сообщение 4.4.2014, 21:03
Сообщение #8731

Из: Москвы

Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:49) *
комплексы без каналии - цистернами вывозят

А вы говорите борщ... Вот что нужно населению в первую очередь, так это канализация через волшебный портал ))
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 4.4.2014, 21:12
Сообщение #8732

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 22:00) *
А в светлое будущее я не верю только в пятницу вечером biggrin.gif

Вам какая разница уложаться в 5 или нет? smile.gif Главное, что построят. И построят не затягивая.
Накладки возможны, но долгостроя скорее всего не случится

Сообщение отредактировал OlgaO - 4.4.2014, 21:16

инж323
сообщение 4.4.2014, 21:13
Сообщение #8733

Из: 97

Цитата(Vano @ 4.4.2014, 16:13) *
Есть и другая сторона.
Как пример Вы можете слушать музыку Огинского, в частности полонез Огинского "Прощание с Родиной"?
Огинский враг России.

Вано, аккуратней в словах.
"В 1810 году Огинский переезжает в Санкт-Петербург и становится сенатором Российской империи, активно занимается политикой. В 1810—1812 годах — доверенное лицо императора Александра I. Предлагает последнему проект создания Великого княжества Литовского в составе Российской империи, известный под названием план Огинского, который, однако, был отвергнут[6].
В 1817 году Огинский переезжает в Вильну. В 1823 году пошатнувшееся здоровье вынуждает его переехать в Италию, где он прожил последние 10 лет жизни."
А полонез всего лишь третья часть его оперы "Прощание с родиной"

Алиса-X
сообщение 4.4.2014, 21:23
Сообщение #8734

Цитата(OlgaO @ 4.4.2014, 21:12)
Вам какая разница уложаться в 5 или нет? smile.gif
ааа, я не потому спросила )) думала инновация какая в строительстве, что так быстро. Мож корпуса сборные готовые ))

zhuzhaM
сообщение 4.4.2014, 21:23
Сообщение #8735

Дюдюка Барбидокская

Из: Астана-Караганда

Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 23:00) *
А может еще и погладилось там?, само... ))
В общем унылые инновации )

Вот-вот,за столько лет не могли ничего путного придумать:-DЗачем нам нужен инет в холодильнике,если гладить самим приходится:-P
Цитата(Алиса-X @ 5.4.2014, 0:00) *
У меня похожая стройка перед глазами с августа месяца, домик 2х этажный, 200 метров длиной, и людей вроде много, сейчас на этапе крыши и благоустройства, через пару месяцев закончат ))))

Путина на них нет:-D В Сочи вон за 4 года что только не отгрохали,а тут какие кадетские корпуса со столовой и ледовым. Мелочи жизни)Правда при такой скорости строительства есть вероятность,что обои оторвешь и стена упадет)

Цитата(sonsumerek @ 5.4.2014, 0:03) *
А вы говорите борщ... Вот что нужно населению в первую очередь, так это канализация через волшебный портал ))

Угу,и воду передавать воздушно-капельным путем и чтб она в РЧВ могла храниться по полгода и не портиться. Ээх,вот и помечтали

vvslava
сообщение 4.4.2014, 21:24
Сообщение #8736

Из: КИЕВ

Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне - не стόит оскор--- всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное - участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскор---.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы - не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
Не моё. Это от коллег из Приднестровья. http://forum.dnestra.com/blog/culture/6379.html

Vano
сообщение 4.4.2014, 21:28
Сообщение #8737

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(OlgaO @ 4.4.2014, 21:53) *
Не очень поняла про каналию. Т.е. если таки с каналией, то в пять месяцев не уложиться?
Тут на стройке неделя и диву даешься сколько той каналии успели проложить...

сколько за неделю?

Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 22:00) *
Привязка это же всю арматуру пересчитать, жилье на секции разбить..
У меня похожая стройка перед глазами с августа месяца, домик 2х этажный, 200 метров длиной, и людей вроде много, сейчас на этапе крыши и благоустройства, через пару месяцев закончат ))))
А в светлое будущее я не верю только в пятницу вечером biggrin.gif

да нет там жилья с секциями - казармы - типовые

Цитата(инж323 @ 4.4.2014, 22:13) *
Вано, аккуратней в словах.
А полонез всего лишь третья часть его оперы "Прощание с родиной"

Так с Родиной же прощался.
Враг России, воевал с Россией, проводил подрывную деятельность (бандеровец вылитый) попал под амнистию.
В 1794 году участвовал в восстании за восстановление независимости Речи Посполитой во главе сформированного им батальона егерей. После поражения восстания эмигрировал в Константинополь, где стал активным деятелем эмиграции, затем переехал в Париж. В Париже контактировал с Талейраном и французской директорией с целью восстановления независимости Речи Посполитой.
После ослабления надежд на восстановление независимости и объявленной амнистии в 1802 году вернулся в Россию и поселился в имении Залесье, где построил усадьбу и заложил парк (сейчас это территория Сморгонского района Беларуси). В 1807 году встречается с Наполеоном в Италии.

И Костюшко, что о Костюшко?

Сообщение отредактировал Vano - 4.4.2014, 21:33

Алиса-X
сообщение 4.4.2014, 21:37
Сообщение #8738

Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:28)
да нет там жилья с секциями - казармы - типовые

так по сейсмике - секции

Вот еще вопрос доставки материалов никуда не делся. На переправе уже очереди по 20 часов..
На тот объектик мой, насосную пластиковую заказать не могут, Украина с нами работать отказалась, а из России непонятно как везти и как оплачивать.
Vano, а у вас машина на соляре? ))

инж323
сообщение 4.4.2014, 21:37
Сообщение #8739

Из: 97

Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 22:32) *
так по сейсмике - секции

Два крана и 30 челов на секцию. Этаж- сутки. сколь там нужно месяцев?И пара(слесарь\сварной) на 7-10 этажестояков в день.

OlgaO
сообщение 4.4.2014, 21:38
Сообщение #8740

Цитата(Vano @ 4.4.2014, 22:25) *
сколько за неделю?

чугун раструбный в подвале примерно: К1 жилья разводка от 12 стояков до выпуска , К1 встройки разводка от 5 опусков до выпуска, К2 разводка от двух стояков до выпуска .
Мне кажется, что очень быстро. Сами монтажники отвечают, что наоборот медленно пока идет.

Сообщение отредактировал OlgaO - 4.4.2014, 21:39

Алиса-X
сообщение 4.4.2014, 21:41
Сообщение #8741

Цитата(инж323 @ 4.4.2014, 21:37)
Этаж- сутки.
Крутоооо biggrin.gif

tuguzak
сообщение 4.4.2014, 21:49
Сообщение #8742

Freelance design of HVAC systems

Из: СПб

Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:16) *
Э как бы не начнет вводить РФ зеркально, а ввела точно такие же ограничения.
С 1 января, еще когда лояльный режим Януковича был. В этой теме уже обсуждали технические детали.
Стройки вроде не опустели...

Сорри упустил момент такой, ваще за работой столько всего мимо проходит...

Вот тут намедни за посевную озаботился мыслию, типа как же там Украинцы-то без неё - вона чо нашёл:

ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОР ПРЕДГОРНОГО РАЙОННОГО СУДА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 2012 Г. ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ № 98003

Такие дела... biggrin.gif

Vano
сообщение 4.4.2014, 21:59
Сообщение #8743

Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 22:37) *
так по сейсмике - секции

Вот еще вопрос доставки материалов никуда не делся. На переправе уже очереди по 20 часов..
На тот объектик мой, насосную пластиковую заказать не могут, Украина с нами работать отказалась, а из России непонятно как везти и как оплачивать.
Vano, а у вас машина на соляре? ))

Без Украины и парома необычный немного совсем немного необычный вент фасад на детский сад поставить три месяца не могут.
Если там керамогранит какой или кирпич подвезут на военных транспортах - объект же МО РФ.
Нет на солярке дорого, на 98 бензине.
В смысле на новой машине дизель так дороже при покупке, что не отобьется при эксплуатации разницей в цене бензина и солярки.
Есть у меня и доступ к флотской солярке, но я столько не выпью, при встречах на бункеровке. rolleyes.gif

Цитата(OlgaO @ 4.4.2014, 22:38) *
чугун раструбный в подвале примерно: К1 жилья разводка от 12 стояков до выпуска , К1 встройки разводка от 5 опусков до выпуска, К2 разводка от двух стояков до выпуска .
Мне кажется, что очень быстро. Сами монтажники отвечают, что наоборот медленно пока идет.

Ну я больше о наружке - в казарме разводить особо нечего - от сан.узла до выпуска несколькот метров.

Сообщение отредактировал Vano - 4.4.2014, 21:58

tuguzak
сообщение 4.4.2014, 22:07
Сообщение #8744

Цитата(инж323 @ 4.4.2014, 22:13) *
Вано, аккуратней в словах...

Так теряется память поколений...

Один из моих прадедов был командиром бригады красных латышских стрелков - на всякий случай - это на чьих штыках Ленин захватил власть, а вот до ареста и расстрела не дожил, бабка рассказывала, что всех его товарищей убрали, а им пришлось фамилию поменять...Такие дела, и не все эти времена помнят.

PS
Вот даже сейчас когда писал абзац...сработал какой-то блок и написал, что рассказывала, бабка. Нет, это был отец моего родного деда.
Это всё равно, как за мной до сих пор люди замечают, что я крошки со стола в ладошку собираю...похоже в нашем народе и во мне страх расстрела или голода не убить...

Сообщение отредактировал tuguzak - 4.4.2014, 22:12

Sun technik
сообщение 4.4.2014, 22:09
Сообщение #8745

Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 20:01) *
Цитата
Но то что у нас в поселке фанари горят изредка кое где и 2 дороги асфальтированные - это все же тоже показатель развития страны. И это 5 км от Питера...

Это показатель в том числе и Вашей инфантильности. Идите и наведите на своей улице порядок, не Путину ж его Вам наводить. Я вот эти электросети за пару месяцев успешно построил. Ставят новые столбы, болезные, тянут провода. Закончат - еще мне отчет напишут, ибо обязаны smile.gif Только для этого надо зад от дивана отодрать и что-то самому сделать. И поменьше читать либеральной прессы про надувание щек smile.gif
Ну да, стране явно не повезло с инфантильным народонаселением, которое почему-то лежит на диване и не в состоянии обустроить инфраструктуру… Даже дорогив порядок привести, хотя бы магистральные.

(Трасса Киров-Пермь, являющаяся частью пути из Петербурга на Урал и далее в Сибирь). И чего бы населению данных областей, со средним доходом 15-18 тыс руб в месяц, дополнительно не скинуться из своего кармана на обустройство?

OlgaO
сообщение 4.4.2014, 22:11
Сообщение #8746

Цитата(Vano @ 4.4.2014, 22:59) *
Ну я больше о наружке - в казарме разводить особо нечего - от сан.узла до выпуска несколькот метров.

В наружке время затраченное зависит от конкретных условий и сравнивать один объект с другим невозможно. Может вообще нет проблем и все быстро будет, а может стесненные условия...но тогда уж для всех они будут стесненые и для теплосети и воды и электрики.

Алиса-X
сообщение 4.4.2014, 22:14
Сообщение #8747

Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:59)
Нет на солярке дорого, на 98 бензине.
ваще качество волнует. С Украины нам румынскую везут под евро 5. И ходят слухи, что российская намнооого хуже. А у меня уже печальный опыт убития тнвд плохим топливом есть. Флотским как раз ))

Vano
сообщение 4.4.2014, 22:34
Сообщение #8748

Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 23:14) *
ваще качество волнует. С Украины нам румынскую везут под евро 5. И ходят слухи, что российская намнооого хуже. А у меня уже печальный опыт убития тнвд плохим топливом есть. Флотским как раз ))

В границах Москвы солярка хорошая говорят, дальше лотерея. Но есть сетевые надежные заправки и по РФ - это видно по дальнобоям в том числе иностранцам, если не экономить на сомнительных заправках проблем нету.
Для своих солярку берут не с танков, а с так называемой отсечки - это солярка после фильтров грубой очистки, тонкой в войлочный фильтрах, самом ТНВД щелевых, и вот после она отсекается при такой солярке я не слышал о проблемах.

Цитата(tuguzak @ 4.4.2014, 23:07) *
Так теряется память поколений...

Я как раз хотел показать примером по факту враг, а именем улицы названы.
Через 100 лет могут по разному освещать сегодняшние события и личности Макаревича, Шевчука и Кикабидзе,т а могут вообще и забыть о личностях и о событиях.

tuguzak
сообщение 4.4.2014, 23:27
Сообщение #8749

Цитата(Vano @ 4.4.2014, 23:34) *
... по факту враг, а именем улицы названы.
Через 100 лет могут по разному освещать сегодняшние события и личности Макаревича, Шевчука и Кикабидзе,т а могут вообще и забыть о личностях и о событиях.

...согласен. Всё грустно. Как-то по факту - по линии бабушек мы были врагами народа; типа их отец - капитан дальнего плаванья, - какие-то письма Троцкого в Лондон ТИПА ПО ВЕРСИИ НКВД переправлял; - по прибытию теплохода был арестован и всю команду расстреляли сразу в 1939 году, а прадеда только в 1942.
Как это можно осветить ещё через 100 лет???

Да, и сколько таких историй о которых все забыли и никто не будет поднимать архивы типа из-за чего и почему...

На фоне истории моей семьи я могу представить, что сейчас ожидает многих из тех кто по паспорту "не Украинец"...!!!

PS
Кстати, моя фамилия Шевченко - по родному отцу.

Сообщение отредактировал tuguzak - 4.4.2014, 23:30

BROMBA
сообщение 4.4.2014, 23:51
Сообщение #8750

Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 20:00) *
)) а без воды может постирать?, или без порошка?..
Какой-нибудь чудо шкафчик: кладешь туда замызганную одежду, там шурум-бурум, бациллы какие-нибудь, которые пятнушки пожрали, а одежу оставили, потом воздухом ароматизированным подуло и УФ обеззаразило... А может еще и погладилось там?, само... ))
Или одежда само очищающаяся...

В общем унылые инновации )
Кота видите ли не простирнула...

Ага, не простирнула, железяка хренова, подпрограммы для стирки котов нету.
А фантастику надоть не токмо смотреть, но и почитывать: идея одноразовой одежды еще у Замятина мелькала; нафиг ваще стирать, утилизация и рециклинг руляд, педалируют и бибикаюд. Раз.
Ультразвук. Не эта вот халтура, типа "Ритоны" (кстате, после легенькой такой мудификации, лехххко и непринужденно моет железяки всеразличны и платы от промэлектроники, до блеска), а суръезный такой промышленный огрегад на грани деструктуризации белков растительного происхождения, это да, это в крррутой фантастике 50-х, ух, как расписано. Два.
Реально существующая установка "ультрафлеш" для дезинфекции персонала, работающего в сверхчистых помещениях; работает на принципе мгновенного сжигания поверхностного слоя эпителия (жбан приходится другим методом, шоб глаза и волосы не сожгло)...

И, кстате, гелиополя. В городе 3 больнички оборудованы гелиополями для ГВС и, частично, отопления. Работает жэ ж. Реально работает.

andrey R
сообщение 4.4.2014, 23:55
Сообщение #8751

инженер ВК

Цитата(Losev @ 4.4.2014, 20:52) *
А имперцам отвечать не буду bleh.gif , им слово, они вырвут из контекста и три в ответ (им что в лоб что по лбу результат один, но как и господин Макаревич и они тоже Россия).

Г-н Макаревич, как раз то, что можно обозначить г-н, но господином не является.
А Вам, друг мой, не любящий имперцев, рекомендую к прочтению вот это:
http://crimsonalter.livejournal.com/15961.html

BROMBA
сообщение 5.4.2014, 0:22
Сообщение #8752

Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.4.2014, 19:41) *
не, ну буквально только вчера в "Самара 2" тот же самый эпизод с котом в стиралке.. это видать заразно..

Та да... Уже и кота как два года нету... Вобщем, рассказали друганам, у них тоже какая-то прямоприводная хрень, немецкая только, и котябрик... Вобщем, с тем же результатом... Они поделились со знакомыми, но у тех "вертикалка", а у "вертикалки" иллюминатора нету, неинтересно, вобщем, мимо, но они тоже кому-то рассказали... Вобщем, да, это как вирус... Хуже... И "чисто деццкое любопыццтво"... "А шо, если?..."©... Вобщем, детишки не так давно в свою стиралку (прямоприводную, опять же) собачёнку (ту, шо багажный отсек нам заблевала, когда контейнер с ней болтало там так, шо он разломился) закинули... С тем же результатом... biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 23:55) *

Имперцы...
Ну не до такой же степени???

Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 21:03) *
А вы говорите борщ...

K_a_t_r_i_n
сообщение 5.4.2014, 1:17
Сообщение #8753

Команда Путина на полном серьезе собирается "поджечь" доллар

Usach
сообщение 5.4.2014, 6:08
Сообщение #8754

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

на той неделе, один мой друг, на мой восторг по поводу сюжета про банк "Россия" и обещание всё продавать за рубли, спокойно осадил меня: "а олигархов он спросил?"... laugh.gif
"Внешний долг России вырос за первый квартал 2013 года с 632 до 684 миллиардов долларов. Увеличение объёма задолженности составило 52 миллиарда долларов, или около 8,3 процента.
Этот рост был обеспечен в основном нефинансовым сектором, чьи долги увеличились с 366 до 412 миллиардов долларов. Задолженность банков поднялась с 201 до 205 миллиардов, обязательства государства уменьшились с 47,8 до 46,4 миллиарда долларов.
Общий внешний долг России постоянно увеличивается в последние годы. Так, в 2012 году он вырос на 92 миллиарда долларов, а в 2011-м — на 50 миллиардов.[15][16]"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%...%81%D0%B8%D0%B8
ясен пень, что львиная доля этого долга - долги олигархов, которые набрали долларовых кредитов... и обязаны ежемесячно платить проценты по ним в долларах... при таких долгах олигарх, понятное дело - всю выручку отдаёт банкам и полностью от них зависит... и нафиха ентому банку какие-то рубли? laugh.gif
Вот - если бы все основные экономикообразующие предприятия был не частные, а государственные - то наоборот - первым делом стали бы продавать йх продукцию за рубли и никуда кроме бюджета эти рубли бы не делись... а так - отдали краеугольные для экономики России предприятия весёлым поцам... те их заложили/перезаложили импортным банкам - и усё... нет у нас больше этих предприятий... а только миллиардные, с каждым днём растущие долги, за которые не только мы - а ещё и наши дети и внуки горбатится будут... это называется: "управление бизнесом конкретным толстопузым поцем - всегда эффективнее, чем государственное управление"... laugh.gif

Татьяна Удальцов...
сообщение 5.4.2014, 7:42
Сообщение #8755

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата
ааа, я не потому спросила )) думала инновация какая в строительстве, что так быстро. Мож корпуса сборные готовые ))

Ёлы-палы, забыли уже... В нашем городе жилые кирпичные секции выкладывали от "нуля" за двадцать один (21) день. Жилой панельный дом монтировали по графику день-этаж. И это в условиях дефицита всего - материалов, транспорта. Бригадиры Героями Социалистического труда заслуженно становились, а простые работяги зарабатывали побольше директоров заводов. Вот с отделкой было хуже - выбора не было и иногда столярку зеленой или синей краской красили. Но сдавали всегда окончательно отделанными. Заезжай и живи, а перекрасишь сам, если приспичит.

Но тогда строительством занимались Организаторы Производства, а не "эффективные менеджеры" и не распиловщики бюджетов.

EJIEHA
сообщение 5.4.2014, 8:01
Сообщение #8756

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(tuguzak @ 4.4.2014, 20:28) *
...эт я к тому, что щаз Россия начнет зеркальные санкции вводить и у нас опустеют все стройки, все строительные корпорации тут же разоряться от уплыва дешёвой рабочей силы, начнутся очередные пикеты обделенных вкладчиков в недострой - в общем майдан по-русски...

Не, не опустеют. Мы, когда заключали договор на строительство, строго-настрого обговорили, чтобы были россияне. Сейчас фундамент льют ребята из Мордовии. Получается - рабочие места для своих освобождаются.

Алиса-X
сообщение 5.4.2014, 8:37
Сообщение #8757

Цитата(Vano @ 4.4.2014, 22:34) *
В границах Москвы солярка хорошая говорят, дальше лотерея. Но есть сетевые надежные заправки и по РФ - это видно по дальнобоям в том числе иностранцам, если не экономить на сомнительных заправках проблем нету.
Для своих солярку берут не с танков, а с так называемой отсечки - это солярка после фильтров грубой очистки, тонкой в войлочный фильтрах, самом ТНВД щелевых, и вот после она отсекается при такой солярке я не слышал о проблемах.
да, она у нас называется центрифугированная. заправляться бы только одной )) а так не знаешь кто такой сюрприз подсунул. тнвд стоил как пол машины.
если еще кто в курсе качества дизеля - напишите, пожалуйста.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.4.2014, 7:42) *
Ёлы-палы, забыли уже... В нашем городе жилые кирпичные секции выкладывали от "нуля" за двадцать один (21) день. Жилой панельный дом монтировали по графику день-этаж. И это в условиях дефицита всего - материалов, транспорта. Бригадиры Героями Социалистического труда заслуженно становились, а простые работяги зарабатывали побольше директоров заводов. Вот с отделкой было хуже - выбора не было и иногда столярку зеленой или синей краской красили. Но сдавали всегда окончательно отделанными. Заезжай и живи, а перекрасишь сам, если приспичит.
ни разу в жизни не видела "сутки-этаж", даже на всяких быстрых метало-стеклянных халабудах. вот прочитала когда, эмоции такие - восторг в пополаме с недоверием ))) и потом, там по описанию не казарма, как Иван говорит, а такое хорошее общежитие с удобствами и компом.
и из кирпича у нас не строят, для малоэтажек стандартное заполнение каркаса - ракушка(местный камень), которую потом очень долго штукатурить )))

Vano
сообщение 5.4.2014, 8:39
Сообщение #8758

Цитата(EJIEHA @ 5.4.2014, 9:01) *
Не, не опустеют. Мы, когда заключали договор на строительство, строго-настрого обговорили, чтобы были россияне. Сейчас фундамент льют ребята из Мордовии. Получается - рабочие места для своих освобождаются.

так верхушку выбрали (тип) брус? клееный?

Сергей Валерьеви...
сообщение 5.4.2014, 9:26
Сообщение #8759

Из: под Самарой..

Письма Львовянки
Русская Галиция

Сообщение отредактировал Сергей Валерьевич - 5.4.2014, 9:27

Losev
сообщение 5.4.2014, 9:27
Сообщение #8760

Из: Севастополь

QUOTE (andrey R @ 5.4.2014, 0:55) *

Блин мне имперцы побарабану. Мне в один голос знакомые майданутые орут, что я националист и т.д.
Я дураков не люблю и профанов.
За профанов (воров и жуликов) у руля Россия потом платит тысячами жизней (примеры уже приводил).
Да мы (вместе с США, Англией) победили в ВОВ, но какой ценой напомнить? Сравните с потерями даже проигравших немцев в этой войне которые одни воевали со всеми? Это что от большого ума так получилось или такой план был заманить фашистов до Москвы и Сталинграда?
Я за Великую Россию. Но Великая Россия будет когда у нас строить будут не только военные базы (и это нужно конечно, но с умом и без воровства), дворцы, а нужно чтобы строились нормальные дороги (для начала хотя бы между всеми областными центрами), больницы, университеты, заводы. Чтобы Россия была без медвежьих углов! (Банально и напыщенно получилось, извините).

375 страниц V  « < 290 291 292 293 294 > » 
Тема закрытаОткрыть тему