|
  |
Разговорчики... |
|
|
|
25.12.2013, 17:22
|

|
Цитата(Iroha @ 25.12.2013, 13:20)  В ответах мне почему то всегда упоминают пацифистов с ругательным смыслом. Вот я и подумал , намекают что ли... Но я не пацифист, мне ближе миротворцы по характеру. Ха, ха. Что в лоб, что по лбу. Но вы думаете не по русски, вам всё к лицу. Пацифи́зм (от лат. pacificus — миротворческий, от pax — мир и facio — делаю) — идеология сопротивления насилию ради его исчезновения. Пацифистское движение, движение за мир — антивоенное общественное движение... Цитата(Iroha @ 25.12.2013, 17:18)  Я думаю, вы умышленно лжете. ... Хм. Вы думаете или выдумываете? Подозревать вас в этом фотошопсве нелепо, не настолько уж вы "досужий". Вам важнее всего негатив на Калашникова напустить - в ад вы его уже офуговали. Показуха свой исключительности как агитприманка.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
25.12.2013, 17:55
|
Guest Forum

|
Цитата(Kult_Ra @ 25.12.2013, 20:22)  Ну вы же походя солгали, это доказательство вашей лжи. Больше ничего и не требуется. Вы лжец.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
25.12.2013, 18:02
|
Guest Forum

|
А кстати, сравните , по моему это одно и тоже.
Сообщение отредактировал Iroha - 25.12.2013, 18:04
|
|
|
|
|
25.12.2013, 18:11
|

|
Цитата(Iroha @ 25.12.2013, 19:02)  А кстати, сравните , по моему это одно и тоже. Ха! Лжец-то вы в натуре. Это точно фотошоп и не ваше творение. Вам такое не по зубам. Вы, как всегда, чужой фотошоп в агитцелях использовали.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
25.12.2013, 18:14
|
Guest Forum

|
Цитата(Kult_Ra @ 25.12.2013, 21:11)  Ну если Вести фотошоп, то на кого вы работаете уважаемый ? А это просто пример пропаганды, на одном кадре две разные подписи. там кстати на втором еще видео есть , тоже фотошоп скажете.
Сообщение отредактировал Iroha - 25.12.2013, 18:28
|
|
|
|
|
25.12.2013, 22:35
|
инженер ВК
Из: Москва

|
В связи с продолжением словоблудия в поминальной теме, я её зачистил от оного, а пользователям Iroha и Kult_Ra выношу официальные предупреждения, как особо отличившимся. Мужики, вы другого места бодаться не могли найти?
|
|
|
|
|
26.12.2013, 0:02
|
Из: Саратов

|
Вот это правильно. Не гоже было нам в поминальной теме дискусии разводить, а уж ругаться и подавно. Ругаться вообще не гоже - всяк останется при своём мнении, а нервы не востанавливаются.
|
|
|
|
|
26.12.2013, 8:28
|

|
всем срочно на М8!
|
|
|
|
|
26.12.2013, 8:31
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
А что там на М8 ?
|
|
|
|
|
26.12.2013, 18:39
|

|
Цитата(Хоттабыч @ 25.12.2013, 0:16)  ... - сейчас не та страна которой мы присягали. Но это не повод для суицида. Нужно жить и работать, детям передавать то, что считаем нужным и важным. Периоды в истории разные были, но жизнь продолжается. И, честно сказать, я снйчас ей доволен намного больше чем было при Горбаче или при Ельцине. ..... Выделил Бойко Текст присяги деда с фотографии... Военная присяга 1941 г. "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству. Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же по злому умыслу я нарушу эту мою присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. "
|
|
|
|
|
26.12.2013, 20:33
|
Из: Саратов

|
Я не знал про то что а тексте Присяги тех лет были слова "по злому умыслу", в 80е годы их уже не было.
|
|
|
|
|
27.12.2013, 19:42
|

|
Сравним текст присяги деда с фотографии и текст присяги РОА (русская освободительная армия) генерала Власова До 28 января 1945 года:
Я, верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины. В этой борьбе против общего врага, на стороне Германской армии и её союзников, клянусь быть верным и беспрекословно повиноваться Вождю и Главнокомандующему всех освободительных армий Адольфу Гитлеру. Я готов, во исполнение этой клятвы, не щадить себя и свою жизнь.
С 28 января 1945 года:
Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь.
П.С. Сегодня юбелей... 27 декабря 1942 г. в Дабендорфе под Берлином подписана декларация, названная «Смоленским воззванием». Смоленская декларация
Друзья и братья!
Большевизм — враг русского народа. Неисчислимые бедствия принес он нашей Родине и, наконец, вовлек Русский народ в кровавую войну за чужие интересы. Эта война принесла нашему Отечеству невиданные страдания. Миллионы русских людей уже заплатили своей жизнью за преступное стремление Сталина к господству над миром, за сверхприбыли англо-американских капиталистов. Миллионы русских людей искалечены и навсегда потеряли трудоспособность. Женщины, старики и дети гибнут от холода, голода и непосильного труда. Сотни русских городов и тысячи сел разрушены, взорваны и сожжены по приказу Сталина.
История нашей Родины не знает таких поражений, какие были уделом Красной армии в этой войне. Несмотря на самоотверженность бойцов и командиров, несмотря на храбрость и жертвенность Русского народа, проигрывалось сражение за сражением. Виной этому — гнилость всей большевистской системы, бездарность Сталина и его главного штаба.
Сейчас, когда большевизм оказался неспособным организовать оборону страны, Сталин и его клика продолжают с помощью террора и лживой пропаганды гнать людей на гибель, желая ценою крови Русского народа удержаться у власти хотя бы некоторое время.
Союзники Сталина — английские и американские капиталисты — предали русский народ. Стремясь использовать большевизм для овладения природными богатствами нашей Родины, эти плутократы не только спасают свою шкуру ценою жизни миллионов русских людей, но и заключили со Сталиным тайные кабальные договоры.
В то же время Германия ведет войну не против Русского народа и его Родины, а лишь против большевизма. Германия не посягает на жизненное пространство Русского народа и его национально-политическую свободу (выделено нами. — Н. К. ).
Национал-социалистическая Германия Адольфа. Гитлера ставит своей задачей организацию Новой Европы без большевиков и капиталистов, в которой каждому народу будет обеспечено почетное место.
Место Русского народа в семье европейских народов, его место в Новой Европе будет зависеть от степени его участия в борьбе против большевизма, ибо уничтожение кровавой власти Сталина и его преступной клики — в первую очередь дело самого Русского народа.
Для объединения Русского народа и руководства его борьбой против ненавистного режима, для сотрудничества с Германией в борьбе с большевизмом за построение Новой Европы, мы, сыны нашего народа и патриоты своего Отечества, создали Русский Комитет.
Русский Комитет ставит перед собой следующие цели:
а. Свержение Сталина и его клики, уничтожение большевизма.
б. Заключение почетного мира с Германией.
в. Создание, в содружестве с Германией и другими народами Европы, Новой России без большевиков и капиталистов.
Русский Комитет кладет в основу строительства Новой России следующие главные принципы:
1. Ликвидация принудительного труда и обеспечение рабочему действительного права на труд, создающий его материальное благосостояние.
2. Ликвидация колхозов и планомерная передача земли в частную собственность крестьянам.
3. Восстановление торговли, ремесла, кустарного промысла и предоставление возможности частной инициативе участвовать в хозяйственной жизни страны.
4. Предоставление интеллигенции возможности свободно творить на благо своего народа.
5. Обеспечение социальной справедливости и защита трудящихся от всякой эксплуатации.
6. Введение для трудящихся действительного права на образование, на отдых, на обеспеченную старость.
7. Уничтожение режима террора и насилия, введение действительной свободы религии, совести, слова, собраний, печати. Гарантия неприкосновенности личности и жилища.
8. Гарантия национальной свободы.
9. Освобождение политических узников большевизма и возвращение из тюрем и лагерей на родину всех, подвергшихся репрессиям за борьбу против большевизма.
10. Восстановление разрушенных во время войны городов и сел за счет государства.
11. Восстановление принадлежащих государству разрушенных в ходе войны фабрик и заводов.
12. Отказ от платежей по кабальным договорам, заключенным Сталиным с англо-американскими капиталистами.
13. Обеспечение прожиточного минимума инвалидам войны и их семьям.
Свято веря, что на основе этих принципов может и должно быть построено счастливое будущее Русского народа, Русский Комитет призывает всех русских людей, находящихся в освобожденных областях и в областях, занятых еще большевистской властью, рабочих, крестьян, интеллигенцию, бойцов, командиров, политработников объединяться для борьбы за Родину, против ее злейшего врага — большевизма.
Русский Комитет объявляет врагами народа Сталина и его клику.
Русский Комитет объявляет врагами народа всех, кто идет добровольно на службу в карательные органы большевизма — Особые отделы, НКВД, заградотряды.
Русский Комитет объявляет врагами народа тех, кто уничтожает ценности, принадлежащие Русскому народу.
Долг каждого честного сына своего народа — уничтожать этих врагов народа, толкающих нашу Родину на новые несчастья. Русский Комитет призывает всех русских людей выполнить этот свой долг.
Русский Комитет призывает бойцов и командиров Красной армии, всех русских людей переходить на сторону действующей в союзе с Германией Русской Освободительной Армии. При этом всем перешедшим на сторону борцов против большевизма гарантируются неприкосновенность и жизнь, вне зависимости от их прежней деятельности и занимаемой должности.
Русский Комитет призывает русских людей вставать на борьбу против ненавистного большевизма, создавать партизанские освободительные отряды и повернуть оружие против угнетателей народа — Сталина и его приспешников.
Русские люди! Друзья и братья!
Довольно проливать народную кровь! Довольно вдов и сирот! Довольно голода, подневольного труда и мучений в большевистских застенках! Вставайте на борьбу за свободу! На бой за святое дело нашей Родины! На смертный бой за счастье Русского народа! Да здравствует почетный мир с Германией, кладущий начало вечному содружеству Немецкого и Русского народов!
Да здравствует Русский народ, равноправный член семьи народов Новой Европы!
Председатель Русского Комитета
генерал-лейтенант А. А. Власов
Секретарь Русского Комитета генерал-майор В. Ф. Малышкин
27 декабря 1942 г. г. Смоленск.
Сообщение отредактировал Бойко - 27.12.2013, 19:48
|
|
|
|
|
27.12.2013, 20:43
|

|
Сегодня ещё одна дата. Дата официального ввода войск в Афганистан. "Границу с Афганистаном было приказано перейти в 15:00 московского времени (17.00 кабульского) 27 декабря 1979 года." Игорь Морозов. Две песни о лазурите. (7 мин) http://www.youtube.com/watch?v=mYagzr691jUКулон из афганского лазурита
__5.jpg ( 12,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0Супруге из того кусочка лазурита подарил подобный.
|
|
|
|
|
28.12.2013, 7:55
|

|
|
|
|
|
|
28.12.2013, 11:32
|

|
Цитата(Егор @ 28.12.2013, 7:55)  Эти "разговоры в бане" и "любование небом" стоят стране ежегодно около 3 млрд. руб. дотаций.
|
|
|
|
|
28.12.2013, 12:23
|

|
Присяги бывают разные. Есть нечто подобное даже у воров Мамочка, мама, прости, дорогая, Что дочку-воровку на свет родила! С вором ходила, вора любила. Он воровал, воровала и я. С вором ходила, вора любила. Вор воровал, воровала и я.
Раз темной ночкой пошли мы на дело. Вор погорел, погорела и я. Ах, вор вот оторвался, а я не успела, И в уголовку забрали меня. Вор оторвался, а я не успела, И в уголовку забрали меня.
Пытал меня мусор, крыса позорная: Рассказывай, сука, с кем в деле была! А я отвечала гордо и смело: Это душевная тайна моя! А я отвечала гордо и смело: Это душевная рана моя! Цитата(Бойко @ 26.12.2013, 19:39)  "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. ... я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. и следующая "порция любви к .." Как понять, Бойко, где правда и где истина? Все обоснованно приняли и исполняют присягу - воры со своими понятиями и фашисты Гитлера и граждане СССР. Цитата(Бойко @ 27.12.2013, 20:42)  Сравним текст присяги деда с фотографии и текст присяги РОА (русская освободительная армия) генерала Власова До 28 января 1945 года:
Я, верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины. В этой борьбе против общего врага, на стороне Германской армии и её союзников, клянусь быть верным и беспрекословно повиноваться Вождю и Главнокомандующему всех освободительных армий Адольфу Гитлеру. Я готов, во исполнение этой клятвы, не щадить себя и свою жизнь.
С 28 января 1945 года:
Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь.
... 27 декабря 1942 г. в Дабендорфе под Берлином подписана декларация, названная «Смоленским воззванием». Смоленская декларация
Друзья и братья!
Большевизм — враг русского народа. Неисчислимые бедствия принес он нашей Родине и, наконец, вовлек Русский народ в кровавую войну за чужие интересы. Эта война принесла нашему Отечеству невиданные страдания. Миллионы русских людей уже заплатили своей жизнью за преступное стремление Сталина к господству над миром, за сверхприбыли англо-американских капиталистов. Миллионы русских людей искалечены и навсегда потеряли трудоспособность. Женщины, старики и дети гибнут от холода, голода и непосильного труда. Сотни русских городов и тысячи сел разрушены, взорваны и сожжены по приказу Сталина.
История нашей Родины не знает таких поражений, какие были уделом Красной армии в этой войне. Несмотря на самоотверженность бойцов и командиров, несмотря на храбрость и жертвенность Русского народа, проигрывалось сражение за сражением. Виной этому — гнилость всей большевистской системы, бездарность Сталина и его главного штаба.
Сейчас, когда большевизм оказался неспособным организовать оборону страны, Сталин и его клика продолжают с помощью террора и лживой пропаганды гнать людей на гибель, желая ценою крови Русского народа удержаться у власти хотя бы некоторое время.
Союзники Сталина — английские и американские капиталисты — предали русский народ. Стремясь использовать большевизм для овладения природными богатствами нашей Родины, эти плутократы не только спасают свою шкуру ценою жизни миллионов русских людей, но и заключили со Сталиным тайные кабальные договоры.
В то же время Германия ведет войну не против Русского народа и его Родины, а лишь против большевизма. Германия не посягает на жизненное пространство Русского народа и его национально-политическую свободу (выделено нами. — Н. К. ).
Национал-социалистическая Германия Адольфа. Гитлера ставит своей задачей организацию Новой Европы без большевиков и капиталистов, в которой каждому народу будет обеспечено почетное место.
Место Русского народа в семье европейских народов, его место в Новой Европе будет зависеть от степени его участия в борьбе против большевизма, ибо уничтожение кровавой власти Сталина и его преступной клики — в первую очередь дело самого Русского народа.
Для объединения Русского народа и руководства его борьбой против ненавистного режима, для сотрудничества с Германией в борьбе с большевизмом за построение Новой Европы, мы, сыны нашего народа и патриоты своего Отечества, создали Русский Комитет. И тогда уже были в ходу лозунги "оранжевого" майдана и болотной. Меняются только имена правителей. Большевиков уничтожили всем Еврокагалом, СССР по шустрому развалили, но капитализм-то, уважаемый Бойко, остался. И в Европе и в России. Да и в РФ не только же русские (мало-велико-бело) люди проживают ... Власовцы и прочие "патриоты" лгали 27 декабря 1942, победа СССР в 1945 году над фашистами была сокрушительной. И победили не только исключительно русские, а совокупно все граждане СССР - кто на фронтах ковал ту Победу, кто в тылу вопреки кликушеству подписантов и инициаторов «Смоленского воззвания»... У каждого клятвенника своя история событий, свой вариант Правды на базе своей мечты, чаяний. Что тут истина и что тут ложь? --- ПРИСЯГА, -и, ж. Официальное и торжественное обещание. Военная п. Привести к присяге. Принять присягу. II прил. присяжный, -ая, -ое (стар.). ПРИСЯ́ГА -и; ж. Официальное торжественное обещание, клятва соблюдать верность, какие-л. обязательства, присяга, посягнуть Толкование слова присяжный. ПРИСЯЖНЫЙ, -ая, -ое. Присягнувший, обязанный присягой. … 3. присяжный, -ого, м. То же, что присяжный заседатель. Суд присяжных. То есть давший присягу=клятву служить некоему делу, личности, партии, секте, государств есть "присяжный" - что пионер, что комсомолец, что коммунист, власовец, что солдат….
присяга - быть при сяге, при клятве (обещании); посягнуть - пренебречь обещанным табу...
|
|
|
|
|
28.12.2013, 14:54
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 28.12.2013, 12:23)  .... победа СССР в 1945 году над фашистами была сокрушительной. И победили не только исключительно русские, а совокупно все граждане СССР - кто на фронтах ковал ту Победу, кто в тылу вопреки кликушеству подписантов и инициаторов «Смоленского воззвания»... ............ присяга - быть при сяге, при клятве (обещании); посягнуть - пренебречь обещанным табу ... Зря Вы воинские присяги сравниваете с воровским шансоном... Я далек от абсолютизации истин для тех событий, но в 1945 г. тот дед у танка остался верен присяге... Не знаю.. сколько в процентах из тех людей осознавали текст той присяги, а сколько из ни "баранами"/"как мясо" шли на пулеметы... Но судя по ожестаченности той войны, "идейных" было больше... Обратите внимание, что войны идей и религий, а не распила бабла, отличаются этим свойством... Так вот.. с точки зрения деда у танка... Не победили ли власовцы... не в 1945 г... а нынче? Не поменяли ли его внуки, ЕГО Победу/часть ее/какую?... на плюшки.. а прикрываются ленточкой на попе... Это в равной степени относится и духовному содержанию АК...Пардон, но оно уже не то... И смысл фотографии деда у танка уже не так однозначен
|
|
|
|
|
28.12.2013, 15:15
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Бойко @ 28.12.2013, 11:32)  Эти "разговоры в бане" и "любование небом" стоят стране ежегодно около 3 млрд. руб. дотаций. Вы это об чём? Что за дотации? Где я могу забрать свою долю?
|
|
|
|
|
28.12.2013, 16:47
|

|
Цитата(Бойко) Не победили ли власовцы... не в 1945 г... а нынче? Не поменяли ли его внуки, ЕГО Победу/часть ее/какую?... на плюшки.. Бойко! Надо внимательней быть - у власовцев лозунгом-присягой было жить или умереть за реализации совместной с Гитлером задачей организацию Новой Европы без большевиков и капиталистов, в которой каждому народу будет обеспечено почетное место. Потому и слова мои в том сообщении оказались: - " Большевиков уничтожили всем Еврокагалом, СССР по шустрому развалили напрочь, но капитализм-то, уважаемый Бойко, остался. И в Европе и в России".
|
|
|
|
|
28.12.2013, 16:57
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(Kult_Ra @ 28.12.2013, 17:47)  Бойко! Надо внимательней быть - у власовцев лозунгом-присягой было жить или умереть за реализации совместной с Гитлером задачей организацию Новой Европы без большевиков и капиталистов, в которой каждому народу будет обеспечено почетное место. А капиталисты об этом знали и исчезли на территории рейха как большевики? К примеру Круппы.
|
|
|
|
|
28.12.2013, 18:03
|

|
Цитата(HeatServ @ 28.12.2013, 15:15)  Вы это об чём? Что за дотации? Где я могу забрать свою долю? HeatServ! Да бросьте воспринимать написанное, во всяком случае мной, как личный выпад/наезд... Сложно в двух фразах выразить ту цепочку размышлений, что побуждает написать.. а часто еще и получается коряво.. потом читаешь и сам поражаешься.. ну не про то писал.. т.к. при прямом общении видна реакция человека... и можно пояснить/дополнить.. И еще обманчивое чувство давнего знакомого... вроде/кажется, что давно знаком тут и для понимания с .. ну не с полуслова слова, так с фразы или двух. А нет. Вот и про "небо и баню" когда читал.. Вспомнились мысли про дотации...в ноябре ездили тут в деревушку... тоже около 300 км.... У парня летом отец умер, а мать не захотела тогда ехать жить к сыну... но тут приперло, а на его машине туда не проехать... выехали поздно и подъезжали уже в сумерках... поразили дети.. брат с сестой (лет 12 ) идущие по той хляби от остановки школьного автобуса домой.. а это километра 2, потом мужик, но уже как дед... другой мир... ехал и думал... школа, магазин, дорога, врач... связь, электричество... работа родителям этих детей.. а такую деревню мы проехали не первую... да хоть разбейся ты там, но наладить там даже просто человеческие условия.. 300 верст от Москвы.. и тут.. нельзя? А почему? Можно? А как? Сколько? По памяти... лень искать 70 или 80% регионов РФ плотно сидят на дотациях.. А Север.. это еще одна отдельная песня... совсем сложная.
Сообщение отредактировал Бойко - 28.12.2013, 18:04
|
|
|
|
|
28.12.2013, 18:42
|

|
пс. Опять забыл чего хотел. Так вот предложение "пахать" обращенное к жителям той деревушки и еще тысячам и тысячам деревень и сел... "Пашите/вкалывайте и все у вас будет".. "Деньги лежат у вас под ногами"... Похожи на болтание проф. Преображенского за сытым столом... Про разруху.. намазывая осетровую икру на французскую булку... И виды разные на небо и лес... из кабины внедорожника... и пока шлёпаешь по грязи от школьного автобуса..
Сообщение отредактировал Бойко - 28.12.2013, 18:47
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
28.12.2013, 19:07
|
Guest Forum

|
Цитата(Бойко @ 28.12.2013, 21:42)  "Пашите/вкалывайте и все у вас будет".. "Деньги лежат у вас под ногами".... Это на мой взгляд , немецкая, французская или общая западноевропейская протестантская идея. "Деньги под ногами", похоже на американскую . Российский аналог это: Хочешь жней, а хочешь куй, все равно получишь ,дальше большинство знает, что именно они получат.
Сообщение отредактировал Iroha - 28.12.2013, 19:23
|
|
|
|
|
28.12.2013, 19:37
|

|
Цитата(Бойко @ 28.12.2013, 18:42)  пс. Опять забыл чего хотел. Так вот предложение "пахать" обращенное к жителям той деревушки и еще тысячам и тысячам деревень и сел... "Пашите/вкалывайте и все у вас будет".. "Деньги лежат у вас под ногами"... Похожи на болтание проф. Преображенского за сытым столом... Про разруху.. намазывая осетровую икру на французскую булку... И виды разные на небо и лес... из кабины внедорожника... и пока шлёпаешь по грязи от школьного автобуса.. Есть положительные примеры, Бойко. Просто людей десятилетия отучали от того, что деньги под ногами, а не в сберкассе. Знакомый недавно ездил в Карелию к брату. Брат такой деревенский раззвездяй, во всяком случае его так пролетарии местные называют. У раззвездяя пятеро детей и шесть единиц тяжёлой техники в гараже-ангаре, сам раззвездяй живёт от идеи до идеи. Придёт идея дом построить - раззвездяй берёт пару знакомых протрезвевших бухарей-работяг и едет с ними в леса, там они валят лес неделю-другую лучшими образцами бензопильной техники. Всё как полагается, сухой закон, тяжёлая техника, избушка на базе какого-то говнолаза с кразовскими колёсами. Везут всё на лесопилку, ещё две недели, лесопилке своя доля, раззвездяю своя. Весной дом построен и денег на кармане пачка, раззвездяй снова лежит на печи и ждёт новостей из эфира... Помните поговорку, что летний день зимнюю неделю кормит? А так и было. У меня в родной деревне никогда зимой никто не вкалывал, летом - как черти лесные, но не больше месяца-двух. Жили, как говаривают бабки - лучше чем при Брежневе (при Брежневе, понимаете о чём это?)... А деревня... деревня там современная, высокое место, унитазы и вода, газ, хоть и привозной и дороже чем у Хоменко... Не так всё плохо там, да и М8 рядом.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
28.12.2013, 19:42
|
Guest Forum

|
Там вроде Финляндия недалеко. Народ в Финляндии и на Севере России в принципе один - финны. Разница в уровне жизни огромна. Я уж не говорю про финноугров Поволжья.
Сообщение отредактировал Iroha - 28.12.2013, 19:53
|
|
|
|
|
28.12.2013, 19:50
|

|
Цитата(Iroha @ 28.12.2013, 19:42)  Там вроде Финляндия недалеко. Народ в Финляндии и на Севере России в принципе один - финны. Разница в уровне жизни огромна. Ироха, Вы будете пить водку на Новый Год?
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
28.12.2013, 19:52
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 28.12.2013, 22:50)  Ироха, Вы будете пить водку на Новый Год? Нет.
|
|
|
|
|
28.12.2013, 19:54
|

|
Цитата(Iroha @ 28.12.2013, 19:52)  Нет. Хотите повысить уровень жизни до среднефинского?
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
28.12.2013, 19:57
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 28.12.2013, 22:54)  Хотите повысить уровень жизни до среднефинского? Не с этим связано.
|
|
|
|
|
28.12.2013, 19:57
|

|
Цитата(Iroha @ 28.12.2013, 19:07)  Это на мой взгляд , немецкая, французская или общая западноевропейская протестантская идея. "Деньги под ногами", похоже на американскую . Российский аналог это: Хочешь жней, а хочешь куй, все равно получишь ,дальше большинство знает, что именно они получат. Не знаю. Вроде христианство идейно/принципиально/сознательно дистанцировано от тем труда/производства... там все про нравственность.. Протестантизм же... по простому это "послабухи" в нравственности...
|
|
|
|
|
  |