![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
Гость_OVKT_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Прикладная задача для начинающих Заказчиков, да и для ГИПов.
ДАНО. Конкурс на производство работ. Конкурсанты подрядчики озвучили суммы: 1-й подрядчик сделает работу за 1.млн.руб.; 2-й - за 2.млн.руб.; 3-й - за 3.млн.руб. ВОПРОС: К кому обратиться из именно этих подрядчиков? Думаете простой вопрос? А теперь хорошенько подумайте... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2380 Регистрация: 12.7.2006 Из: г.Харьков Пользователь №: 3382 ![]() |
Как по мне, то вопрос действительно простой. Если денег есть -- к 3-му подрядчику, если денег нет -- лучше занять
![]() "Дешевая рыбка -- плохая юшка" (пер. с укр.) ![]() |
|
|
Гость_OVKT_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
И это правильный ответ! Но есть ещё ОДНА причина... Кто скажет?
|
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10913 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
Цитата Но есть ещё ОДНА причина... это не причина, это уже статья
|
|
|
Гость_OVKT_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Статья? Во-о-от, уже теплее... думаю, все поняли?
|
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22426 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Во, нашел к теме занимательной задачи:
"Урок в школе, тема урока - "Игровые задачи на развитие логики" Учительница спрашивает: - Что произойдет, если всеразрушающее ядро, врежется в неразрушаемую стенку? Вовочка: - Водка подорожает, Марь Ивановна! - Это почему? - А у меня отец говорит: "У нас в России всегда так, сначала какая-нибудь непонятная х"йня произойдет, а потом водка дорожает."" |
|
|
Гость_OVKT_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Инженеры и учёные никогда не будут зарабатывать столько
денег, сколько бизнесмены и начальники всех мастей. Строгое математическое доказательство: Аксиома 1: ЗНАНИЕ = СИЛА. Аксиома 2: ВРЕМЯ = ДЕНЬГИ. Как знает любой инженер, СИЛА = РАБОТА / ВРЕМЯ. Поскольку ЗНАНИЕ = СИЛА, а ВРЕМЯ = ДЕНЬГИ, то эту формулу можно представить таким образом: ЗНАНИЕ = РАБОТА / ДЕНЬГИ. Выражаем из формулы деньги. Получаем: ДЕНЬГИ = РАБОТА / ЗНАНИЕ. Таким образом, если ЗНАНИЕ стремится к нулю, то ДЕНЬГИ стремятся к бесконечности, независимо от выполненной работы. Вывод: Чем меньше Вы знаете, тем больше зарабатываете. Что и требовалось доказать. Автор неизвестен |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 3115 Регистрация: 5.12.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5044 ![]() |
пойду сейчас с этим к директору, пусть ЗП поднимает
|
|
|
Гость_SunWind_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Вот еще задачка:
В бассейне плавает лодка. В лодке лежит камень. Там же сидит человек и сбрасывает этот камень в воду. Что произойдет с уровнем воды в бассейне? Варианты ответа: а) увеличится; б) уменьшится; в) не изменится. Ответ обоснуйте. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 375 Регистрация: 2.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 3570 ![]() |
Интересные задачки такого плана ставил перед собой художник, а потом и математик Эшер.
Вот например всем известная картинка.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Dent_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(SunWind @ Apr 17 2007, 10:40 ) Вот еще задачка: В бассейне плавает лодка. В лодке лежит камень. Там же сидит человек и сбрасывает этот камень в воду. Что произойдет с уровнем воды в бассейне? Варианты ответа: а) увеличится; б) уменьшится; в) не изменится. Ответ обоснуйте. Я думаю уменьшится, т.к. камень отдельно будет вытеснять меньший объем(?) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2380 Регистрация: 12.7.2006 Из: г.Харьков Пользователь №: 3382 ![]() |
Цитата(Dent @ Apr 17 2007, 13:24 ) Я думаю уменьшится, т.к. камень отдельно будет вытеснять меньший объем Мне тоже так показалось |
|
|
![]()
|
|
ИнженерищЕ Группа: Участники форума Сообщений: 1074 Регистрация: 20.5.2005 Из: Астрахань Пользователь №: 795 ![]() |
Цитата(Сергей В. @ Apr 17 2007, 13:45 ) Цитата(Dent @ Apr 17 2007, 13:24 ) Я думаю уменьшится, т.к. камень отдельно будет вытеснять меньший объем Мне тоже так показалось а мне кажется данных в условии мало зависит от веса (точнее плотности) и объёма камня, да и по лодке никаких данных нет |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 176 Регистрация: 9.12.2005 Из: Подмосковье Пользователь №: 1675 ![]() |
На лекции по геологии:
-Профессор, а куда я попаду, если прямо здесь пробурю Землю насквозь? - В сумасшедший дом! |
|
|
![]()
|
|
Офисный планктон Группа: Участник форума3 Сообщений: 1649 Регистрация: 17.1.2007 Из: Украина Пользователь №: 5574 ![]() |
Цитата(e.o.l. @ Apr 17 2007, 14:22 ) Цитата(Сергей В. @ Apr 17 2007, 13:45 ) Цитата(Dent @ Apr 17 2007, 13:24 ) Я думаю уменьшится, т.к. камень отдельно будет вытеснять меньший объем Мне тоже так показалось а мне кажется данных в условии мало зависит от веса (точнее плотности) и объёма камня, да и по лодке никаких данных нет Не изменится!!! |
|
|
![]()
|
|
монтажник вентиляционных систем Группа: Участники форума Сообщений: 117 Регистрация: 8.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 3941 ![]() |
Цитата(Patorok @ Apr 17 2007, 15:26 ) Цитата(e.o.l. @ Apr 17 2007, 14:22 ) Цитата(Сергей В. @ Apr 17 2007, 13:45 ) Цитата(Dent @ Apr 17 2007, 13:24 ) Я думаю уменьшится, т.к. камень отдельно будет вытеснять меньший объем Мне тоже так показалось а мне кажется данных в условии мало зависит от веса (точнее плотности) и объёма камня, да и по лодке никаких данных нет Не изменится!!! А чем вы обоснуете свой ответ? ![]() Я солидарен с e.o.l. , т.к в зависимости Цитата от веса (точнее плотности) и объёма камня уровень воды изменится в большую, меньшую сторону или вообще не изменится. ![]() |
|
|
Гость_SunWind_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Данных в задаче достаточно.
Если принять плотность камня больше плотности воды (гранит, а не пемза ![]() Закон Архимеда: Тело, погруженное в воду, вытесняет объем воды равный своему объему. Плавающее же тело вытесняет объем воды соответствующий своему весу! Кстати, Оппенгеймеру и Гамову задавали эту задачку и они не правильно её решили! Да-а-а, мало знать формулы, надо еще и понимать - что за ними стоит. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33386 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Ранее упоминались Эйнштейн и Ландау?Но их фамилии заменили.Хотя я и не знаю этого факта за любым из них.
Но мой физик в институте задолбал бы меня за фразу с плавающим телом- у него прям пунктик был, но правильный таки- не весу!!! Ибо вес это сила, а массе! |
|
|
Гость_SunWind_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Выталкивающая сила плавающего тела равна его весу. так?
|
|
|
![]()
|
|
Инжиниринг высоких Группа: Участники форума Сообщений: 515 Регистрация: 7.2.2006 Пользователь №: 2087 ![]() |
Семь пядей во лбу не надо иметь, чтоб доказать: камень в лодке по сравнению с камнем в воде вытесняет воды больше во столько раз, во сколько раз его плотность больше плотности воды.
А то начали тут, "вес", "масса"... ![]() |
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
Цитата(LordN @ Dec 6 2006, 09:56 ) спросите любого "металлиста", какими должны быть условия хранения острозаточенного металла и вам скажут - сухо, тепло(всмысле без значительных и быстрых колебаний температуры), темно. я тож примерно раз в год лезвия меняю, станок лежит в ванной, там темно, тепло и почти всегда сухо... Вопрос: почти всегда сухо и темно - потому что LordN редко пользуется ванной ![]() LordN, естеснно Вы можете удалить этот пост. ![]() |
|
|
![]()
|
|
монтажник вентиляционных систем Группа: Участники форума Сообщений: 117 Регистрация: 8.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 3941 ![]() |
Цитата Данных в задаче достаточно. вы забыли ответить на вопрос. Как изменится уровень воды в бассейне? Цитата Тело, погруженное в воду, вытесняет объем воды равный своему объему. Плавающее же тело вытесняет объем воды соответствующий своему весу! Это нам известно в школе проходили ![]() Цитата Семь пядей во лбу не надо иметь, чтоб доказать: камень в лодке по сравнению с камнем в воде вытесняет воды больше во столько раз, во сколько раз его плотность больше плотности воды. 1. Лодка плавает в бассейне. В ней лежит камень массой 1010кг. соответственно с плотностью превышающей плотность воды. объемом 1м3. 2. Лодка плавает в бассейне. В ней лежит камень массой 10000кг. объемом 1м3. потом камень опустили в воду. Вопрос всем известен. Я считаю что уровень воды в бассейне будет разный, а вы? З.ы. При ответе пожалуйста обоснуйте свой ответ. Сообщение отредактировал umnik - 19.4.2007, 17:26 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33386 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Цитата камень массой 100кг. объемом 1м3. потом камень опустили в воду. Если честно, то лень даже задумываться.Может после того как вы этот камень утопите? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(инж323 @ Apr 18 2007, 22:01 ) Цитата камень массой 100кг. объемом 1м3. потом камень опустили в воду. Если честно, то лень даже задумываться.Может после того как вы этот камень утопите? ![]() В смысле? ![]() Разве вы не можете опустить в воду камень? ![]() |
|
|
![]()
|
|
С такой плотностью -одна задача и ответ, при Ро более 1000 другой ответ.Наверху же уже напечатали.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(инж323 @ Apr 18 2007, 22:24 ) С такой плотностью -одна задача и ответ, при Ро более 1000 другой ответ.Наверху же уже напечатали. Есле не трудно разжуйте, неграмотному ![]() |
|
|
Гость_SunWind_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Еще задача
Вы собираетесь на работу и заварили себе кружку вкуснейшего чая. Но надо бежать на работу уже через пять минут! Как поступить, чтоб не обжечься: а) сразу добавить холодное молоко и пусть чай постоит так; б) добавить молоко в самый последний момент - перед тем, как выпить чай; в) разницы нет. |
|
|
![]()
|
|
При большем температурном напоре интенсивней теплообмен, потому пусть стоит горячим остывает, затем льёте молоко и выпиваете.
|
|
|
![]()
|
|
Инжиниринг высоких Группа: Участники форума Сообщений: 515 Регистрация: 7.2.2006 Пользователь №: 2087 ![]() |
Цитата(umnik @ Apr 18 2007, 21:51 ) 1. Лодка плавает в бассейне. В ней лежит камень массой 10кг. соответственно с плотностью превышающей плотность воды. объемом 1м3. Странная вода получается, если у "камня" с плотностью 10 кг/м3 эта же плотность больше, чем у воды... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это специальная вода с нормируемой плотностью, продается в канистрах по 5 литров.Предназначена для погружения в нее камней с плотностью 10кг\куб. м..Возможна поставка с этими камнами в комплекте.Недорого.Самовывоз.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 14:46 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |