Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  « < 3 4 5  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Обращение (открытое письмо), Отзывы эксплуатации.
Гость_BUFF_*
сообщение 6.4.2009, 19:41
Сообщение #121

Guest Forum

так надо было соглашаться...
технического решения все равно нет.
только... я вообще не понимаю, за что Вы говорите.
Объемы свободные есть. Дополнительные стабилизаторы - суток на 6, только для ИАИ, и смотреть, что будет.
Расходы на вывоз как раз компенсируются затратами на воздух laugh.gif
Причем за вывоз платит водоканал - а премии обрежут вам всем за перерасход воздуха laugh.gif
Ну, или к Копперфилду...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_morena_*
сообщение 6.4.2009, 19:50
Сообщение #122

Guest Forum

Цитата(BUFF @ 6.4.2009, 19:41) [snapback]375160[/snapback]
Расходы на вывоз как раз компенсируются затратами на воздух laugh.gif
Причем за вывоз платит водоканал - а премии обрежут вам всем за перерасход воздуха laugh.gif
Ну, или к Копперфилду...

Да Вы умница,BUFF!
С ходу все сечете! Именно так. biggrin.gif
Только еще один нюанс прорисовался: не куда ужо девать замечательное Г. в виде кека. .. bang.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 6.4.2009, 20:25
Сообщение #123

Guest Forum

Цитата(morena @ 6.4.2009, 20:50) [snapback]375167[/snapback]
Только еще один нюанс прорисовался: не куда ужо девать замечательное Г. в виде кека. .. bang.gif

rolleyes.gif ну, один мой знакомый имел одно время бааальшие проблемы. Сооружения у него были перегружены по воде, а ИАИ откачивать было некуда... так он гонял дозу с 0,5 до 4-5. На 4-5 ил у него переставал садиться вообще, и его весь почти за сутки выбрасывало в речку. И он со свежими силами начинал его наращивать до 5... Сооружения были на 8 тысяч, а прогоняли тогда через них 20 с лишним.
rolleyes.gif
А другой мой знакомый - тот был мужик домовитый, хозяйственный... У него когда переполнялся перегниватель - он спокойно вываливал кучу перед очистными, а потом ехал за хлебом в поселковый магазин. Ну и между делом сообщал там эту новость. А дальше делал вид, что ничего не происходит.

Гость_morena_*
сообщение 7.4.2009, 8:00
Сообщение #124

Guest Forum

Первая подсказка прекрасная. Возьмем на вооружение. Я все поняла, даже между строк.
со второй , к сожалению, с менталитетом населения (кому-то Г. не хватило, он пожаловался в СЭС) можно подзалететь на штрафчик...

Цитата(BUFF @ 6.4.2009, 20:25) [snapback]375182[/snapback]
rolleyes.gif гонял дозу с 0,5 до 4-5. На 4-5 ил у него переставал садиться вообще

А на дозе 5 г/л он разве не заляжет на дно в наших -то аэр.-осветлителях (там хитрая система), а потом мертвеньким всплывет...
Мы как-то так хотели возраст ила поднять и гоняли ИАИ в голову аэротенков. Через 4 дня утром пришли, а там ковер ... newconfus.gif
Мы эксперимент и прекратили.
Кстати, а как Вам идея направить ИАК в голову сооружения. Нам толкают такую идею, а мы что-то боимся. cool.gif
Это , конечно, безопаснее , чем фугат в аэротенк подливать по ночам, когда илу питания не хватает (благовидный предлог). Но мне кажется не умно...
Встречались с итогами подобных экспериментов? unsure.gif

andrey R
сообщение 7.4.2009, 9:35
Сообщение #125

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(morena @ 7.4.2009, 9:00) [snapback]375285[/snapback]
Кстати, а как Вам идея

У Вас что, нет регламента эксплуатации? С какого перепуга Вы организовали из муниципальных очистных экспериментальный полигон? И за чей счёт банкет? Муниципалитет покорно это всё оплачивает деньгами налогоплательщика?

Встречались с итогами подобных экспериментов? unsure.gif

Встречался. Московскому водоканалу на год заморозили тарифы в связи с подобными исканиями. Вот BUFF знает, с какой скоростью потом писали регламент tongue.gif

Гость_morena_*
сообщение 7.4.2009, 9:58
Сообщение #126

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 7.4.2009, 9:35) [snapback]375328[/snapback]
У Вас что, нет регламента эксплуатации?

А как же-имеется. 3 года назад в срочном порядке написали.
Какой же Вы ретроград, однако, Андрей!
Уж не много и помечтать нельзя... Ну кто там заметит, что в течение недельки мы эксперимент проведем втихушку? Давите прогресс на корню!
На КОС- СекСотов нет.
И не относимся мы(КОС) к городу по документам.Ха!

andrey R
сообщение 7.4.2009, 10:05
Сообщение #127

инженер ВК

Цитата(morena @ 7.4.2009, 10:58) [snapback]375342[/snapback]
А как же-имеется. 3 года назад в срочном порядке написали.
Какой же Вы ретроград, однако, Андрей!

Я не ретроград, я реалист biggrin.gif Коллега BUFF выше писал, чем обычно сии искания заканчиваются tongue.gif
А раз "срочно написали", значит и Ваше руководство понимает вопрос biggrin.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 7.4.2009, 13:27
Сообщение #128

Guest Forum

Первая подсказка прекрасная.

Я никаких подсказок никому не давал, а просто рассказал, как оно бывает еще. К противоправным деяниям, а именно загрязнению моря, отношусь резко отрицательно, и как один из пострадавших от регламентов московских станций аэрации, очень не люблю нерегламентированные экзерсисы. У нас был этот момент четко прописан: на экспериментальные работы - временный регламент и программу работ, утвержденную главтехнологом МВК и согласованную станцией.
А в моем понимании, как технолога по очистке сточных вод - имея 3 куба кека с 45 тысяч кубов - нужно его куда-то девать, и радоваться жизни, потому что по всем законам - его должно быть больше раза в три.
Если бы я решал проблему - я бы:
1. Согласовывал применение компостированного осадка в садоводческих товариществах (если можно под виноград - то, вероятно, можно и под помидоры), после чего договаривался бы с СНТ в радиусе 30-50 км о доставке на их площади.
2. Искал бы подходяще лавандовое поле, и согласовывал внесение удобрений в землю, оплачивая доставку до поля. Лаванды в Крыму много, слава богу...
В моем понимании, проблема решается неверно: Вы ищете способы уменьшить количество осадка (почти нереально, и так уже нереально маленький объем), а надо искать способы сельскохозяйственной утилизации с минимальными затратами. Другое дело, что сначала это надо решать законодательно - на уровне постановлений местных администраций, с проектами внесения удобрений, экспертизами, и все такое. Большая проблема не решается малыми средствами. Руки расшибутся, а проблема останется.

Гость_morena_*
сообщение 8.4.2009, 9:21
Сообщение #129

Guest Forum

Вчера прочитала сообщение, но не собралась с мыслями для ответа. Хочется много сказать.....но узкий регламент письма не дает возможность высказаться. sad.gif
Мы хоть и провинция, но о том , что "... на экспериментальные работы - временный регламент и программу работ, утвержденную главтехнологом МВК и согласованную станцией" знаем и понимаем . Мы так и хотим сделать в дальнейшем на своих сооружениях.
Тем более , что имеем опыт ввода не очень удачных экспериментов в эксплуатацию родственных нам (водоканалу) КОС, то боимся обжечься на своих ОС. А руководство водоканала, к которому мы относимся не хочет радоваться жизни , как Вы (да и мы тоже). Вот поставило задачу - и все! Ваши предложения , ваши расчеты - требует... и сердится... Мы люди подневольные.... wub.gif

Поподробнее о неудачных экспериментах (если интересно). ВВели в эксплуатацию "биореактор", где все должно было перерабатываться (съедаться бактериями ) и на выходе осадка на вывоз в 5 раз стало яко-бы меньше образовываться... По сути -это перегниватель, без аэрации и перемешивания, но массообмен с воздухом идет. Поначалу -вроде получалось, а потом пошли "отрыжки" и свели эффект на нет...
Как не вспомнить про то, что Вы писали :
" ...опыт про свою уникальную методу на основе пространственной сукцессии микроорганизмов. И даже показать готофф. Где-то на свинофабрике в Белоруссии. Последний раз я про эту хрень слышал в 2003 году в Сочи от ГИПа пермского "Адсобера" - они ее активно пропагандировали, а я лениво пинал."
Как бы я пинала!!! sport_boxing.gif
Не верю я в это!
А вот нитри-денитри- с продленной аэрацией - что-то в этом есть!!!! cool.gif
Не смотря на перерасход электроэнергии (у нас в запасе 2 воздугодувки), думаю, что руководство подсчитав во что выльется , дало бы добро!
Где взять проектировщиков таких на Украине?

Коллеги!
Нужен сайт с форумом по бактериологии . Не могу найти....
Подскажите, если не трудно! helpsmilie.gif

Сообщение отредактировал morena - 8.4.2009, 9:17

andrey R
сообщение 8.4.2009, 10:08
Сообщение #130

инженер ВК

Цитата(morena @ 8.4.2009, 10:21) [snapback]375830[/snapback]
руководство водоканала поставило задачу

Какую конкретно задачу?

Гость_morena_*
сообщение 8.4.2009, 11:19
Сообщение #131

Guest Forum

Задачу поставил директор такую: мы на КОС пока без реконструкции аэротенков должны попытаться добиться уменьшения биомассы (по взвешенным) за счет увеличения зольности. Пусть только ИАИ или смесь сырого осадка с ИАИ -ему все равно.
А так как емкость для избыточного АИ -у нас есть в регламенте и трубопроводы к ним, что надо переделать для продленной аэрации и как разделить перегородкой (?) аэротенк для денитрификации дополнительной.
Он как хозяин водоканала берет , я поняла , ответственность за этот эксперимент. Хочет увидеть положительный эффект, а потом заказать уже официально подрядчиков ...

Гость_BUFF_*
сообщение 8.4.2009, 16:35
Сообщение #132

Guest Forum

Цитата(morena @ 8.4.2009, 12:19) [snapback]375907[/snapback]
Задачу поставил директор такую: мы на КОС пока без реконструкции аэротенков должны попытаться добиться уменьшения биомассы (по взвешенным) за счет увеличения зольности. Пусть только ИАИ или смесь сырого осадка с ИАИ -ему все равно.

Мдя

Гость_morena_*
сообщение 9.4.2009, 12:44
Сообщение #133

Guest Forum

Andrey R и BUFF!!
Благодарю за полезный диалог и потраченное на меня время.
Один вопрос : знаете ли вы координаты тех водоканалов , где та самая технология ( нитри-денитри- с продленной аэрацией) запущена и работает.
Или как выйти на проектировщиков этой технологии?
Паможите?

Tati
сообщение 10.4.2009, 1:10
Сообщение #134

Из: Белая Русь

Азот аммонийный, для морей -2,9 мг/л. rolleyes.gif

Tati
сообщение 10.4.2009, 1:22
Сообщение #135

Из: Белая Русь

История в тему, про эксплуатацию: во время большого притока сточных вод на ОС, летом, когда операторам вторичных отстойников надо было водослив от растущей зелени почистить, они умудрялись закрыть шибер подачи сточной воды на отстойник в распредчаше (все 4 по очереди) (и не лень же было). Метелками там помахали по новенькому пластиковому водосливу...и с новыми силами, уже после обеда, резко так, этот шибер открывали...
чудная картина наблюдалась, как ил поднимается и этаким водопадом смывается из отстойника. Явление было не столь продолжительно, сколько очень неблагоприятно сказалось на первых картах биопрудов....
(так и не поняла чем им вода мешала зелень чистить). rolleyes.gif

5 страниц V  « < 3 4 5
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему