Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Обращение (открытое письмо), Отзывы эксплуатации.
Dubov
сообщение 3.4.2009, 22:00
Сообщение #91

Из: Тульская обл.

Китайские казни отдыхают... Такого не было даже у бандерлогов))
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 3.4.2009, 22:19
Сообщение #92

Guest Forum

Цитата(Dubov @ 3.4.2009, 23:00) [snapback]374341[/snapback]
Китайские казни отдыхают... Такого не было даже у бандерлогов))

bleh.gif Вы первый начали
Подходите ближжжже.... хорошшшшшо ли вам видно? biggrin.gif

Гость_galya_*
сообщение 3.4.2009, 22:49
Сообщение #93

Guest Forum

Отзывы от тех, кто эксплуатирует... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Простите, палка о двух концах. Как раз многие нелады из-за банального незнания эксплуатационщика, а не из-за ошибки проектанта (опыт имею и той, и этый).
Сама нарвалась на товарища, который возмущался, что ил слишком быстро оседал из-за плохих песколовок. Типа песка объелся и падает. blink.gif blink.gif
Предложила бы ликбез. Уж снизошли бы. Частенько форум пашу. Да всё проектантские заморочки. Слишком высокий полёт для моих крыльев (вот поэтому и не уверена, что очень популярным будет) rolleyes.gif

andrey R
сообщение 3.4.2009, 22:55
Сообщение #94

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(galya @ 3.4.2009, 23:49) [snapback]374354[/snapback]
не уверена, что очень популярным будет) rolleyes.gif

А Вы попробуйте, вдруг нам понравицца? smile.gif

Гость_morena_*
сообщение 4.4.2009, 10:09
Сообщение #95

Guest Forum

Цитата(Dubov @ 3.4.2009, 20:34) [snapback]374325[/snapback]
Да разьве ж я завидую... Радуюсь за людей. Меня бы за такие анализы на выходе растреляли... Впечатляет, что к примеру аммонийный на выходе до до 10, и это никого не беспокоит, пдсы такие наверно.
А вот снижение сухого остатка в таких количествах непонятно.

Не понимаю Вашей реакции , госп. Дубов! bang.gif
ПдС я не указала, так он 12.1 мг/л У нас южный город (температура летом 30-35, а на солнце...), воздуха даем маловато-экономим, вторичных нет, не вытеснители-аэротенки. Надо было на 1,0 мг/л по ПДС пойти????
И главное-море мы особенно не загрязняем. Хим. Анализы на месте сброса и в радиусе -спокойные.(берем 1 раз в декаду-в навигационный период, а по бак.-меньше 50 ЛПКП) bleh.gif
Результат по аммонийному давала ведь среднегодовой 2008 г.
А с января с водопроводной станции стали поступать сбросные воды с фильтров после коагуляции (алюминий, браво!) и ситуация приятно изменилась Азот- 0, 3-0,6, нитрат-55; кислород 6, но это в аэротенке , который поменьше, там немного другая конструкция. То есть добиваемся лучших результатов. tongue.gif
По вопросу о компостировании- зачем трава и ТБО? Кек сухой и так... Верхняя часть нашей кучки Г. из ЗИЛа берется корочкой , а под ней идут процессы. все!!! Надо бы наверное -пленкой прикрывать для лучшего эффекта , но какой?
Вобщем нас это несильно трогает, проблемы у нас в другом. В начале появления на форуме я о ней сказала. helpsmilie.gif
Кстати, у тех наших коллег , у которых 70 % кек. У них фильтропресс с флокулянтами. А потом на карты.

Гость_morena_*
сообщение 4.4.2009, 10:21
Сообщение #96

Guest Forum

Я, вообще-то, имел в виду простую вещь smile.gif есть только один способ уменьшить количество дерьма на ОС...это - не давать жрать и срать жителям славного города biggrin.gif
простите мой французский wub.gif

Как посоветуете на практике это сделать. нам нужна помощь в этом. Не уходите от вопроса , пожалуйста, на всякую хрень.. которая ниже обозначена про пытки сточной водой. Извините не очень умно.
Работать на КОС каждый день (5 дней) -тоже труд! И не совсем легкий особенно для рабочего класса.
Цитата(BUFF @ 3.4.2009, 21:23) [snapback]374333[/snapback]
неее, уважаемый....
по правильному за такие анализы - заставляют проводить анализ органолептических свойств воды на входе... в частности, вкус, и привкус tongue.gif

Вы откуда? из космоса? А у других что творится? Знаете?
Мы хотя бы ПДС и факт почти сравняли. А другие сбрасывают такое!!!!
Но я им все равно не желаю ни чего плохого.

Dubov
сообщение 4.4.2009, 12:03
Сообщение #97

Я не сталкивался с морскими пдк, сейчас нет возможности посмотреть норматив, но 12 - чувствуется мне крутовато...
Чтобы достичь таких показателей нужно ничего не делать, ну может только избыточный сбрасывать, хотя зачем, если при маятнике доз 1,5-4 все нормально...
И чего вы на меня взъелись, я радуюсь за вас, вы так нежно пишете про ваши сооружения...

Гость_BUFF_*
сообщение 4.4.2009, 12:19
Сообщение #98

Guest Forum

Цитата(morena @ 4.4.2009, 11:21) [snapback]374430[/snapback]
Как посоветуете на практике это сделать. нам нужна помощь в этом.

Ну, как? Я бы советовал - законодательно. Люди сами - есть, пить и ходить в туалет - не откажутся. Тут нужно административное решение, на уровне мэра, или, лучше, законодательного собрания. Что бы было написано черным по белому: "с целью уменьшения нагрузки на очистные сооружения канализации города ... (Севастополя, судя по расходу?) постановляю: жрать меньше, а в туалет ходить - не более одного раза в день."
Ну и штрафы. Кого поймали в туалете больше одного раза в сутки - тому отключить воду. А распределение продуктов - по карточкам, с целью нормирования. А то - как понакупят мяса, или там, колбасы всякой - и давай жрать... А потом на очистных - жуть, что творится.

А других способов уменьшить количества дерьма на работающих сооружениях городской канализации - извините, нет... Закон сохранения массы.
Простите, у Вас как с чувством юмора вообще? Мы же с Дубовым просто шутим...

инж323
сообщение 4.4.2009, 12:36
Сообщение #99

Из: 97

Цитата(morena @ 4.4.2009, 11:21) [snapback]374430[/snapback]
Мы хотя бы ПДС и факт почти сравняли. А другие сбрасывают такое!!!!
Но я им все равно не желаю ни чего плохого.

Это реклама по привлечению туристов на здравницы Крыма?Из числа участников АВОКа? newconfus.gif

Гость_galya_*
сообщение 5.4.2009, 22:53
Сообщение #100

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 3.4.2009, 22:55) [snapback]374358[/snapback]
А Вы попробуйте, вдруг нам понравицца? smile.gif

Не понравится, потому что слово отзыв ассоциируется со словом книга отызов, книга отзывов - с книгой жалоб, следовательно книга жалоб службы эксплуатации на проектировщиков. smile.gif
Особенности психики человека такова, что он (человек) в своих неудачах склонен обвинять кого-то, а не искать причину в себе. Поэтому при неладах эксплуатационщики будут говорить:"Ошибки проектирования". А проектировщики:"Ошибки эксплуатации".
И вообще, разве можно представить счастливого экслуатационщика, бороздящего просторы интернета, в поисках места, где он может поделиться своим счастьем. Да и как он поймёт, что ему счастье привалило. Совпадение проекта и реальности - всё-таки норма
А вот проблемы подтолкнут к поиску решения, естественно товарищ в это время будет не в настроении, ну и напишшшет в "Отзывах.." mad.gif
Но идею я поддерживаю двумя руками. Выделить уголок эксплуатационщика, только обозвать его как-нибудь демократичнее, примерно "Опыт эксплуатации ОС". Ну, я так думаю. biggrin.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 5.4.2009, 22:57
Сообщение #101

Guest Forum

Цитата(galya @ 5.4.2009, 23:53) [snapback]374728[/snapback]
Выделить уголок эксплуатационщика, только обозвать его как-нибудь демократичнее, примерно "Опыт эксплуатации ОС".

загон biggrin.gif
или просто, без экивоков: гетто tongue.gif

Гость_galya_*
сообщение 5.4.2009, 23:08
Сообщение #102

Guest Forum

Демократичнее, молодой человек, демократичнее... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Загон и гетто демократией и не пахнут. smile.gif Шутник

Гость_BUFF_*
сообщение 5.4.2009, 23:10
Сообщение #103

Guest Forum

Цитата(galya @ 6.4.2009, 0:08) [snapback]374734[/snapback]
Демократичнее, молодой человек, демократичнее... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Загон и гетто демократией и не пахнут. smile.gif Шутник

демократия? newconfus.gif blink.gif
это такая штука, которая, по Сократу - плутократия? smile.gif
не наш метод biggrin.gif

andrey R
сообщение 5.4.2009, 23:11
Сообщение #104

инженер ВК

Цитата(galya @ 5.4.2009, 23:53) [snapback]374728[/snapback]
Выделить уголок эксплуатационщика

Да нет проблем smile.gif Проект "мама дорогая" у нас уже есть, можно забацать и уголок biggrin.gif
Открывайте тему и пишите там на здоровье про наболевшее rolleyes.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 5.4.2009, 23:13
Сообщение #105

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 6.4.2009, 0:11) [snapback]374737[/snapback]
Открывайте тему и пишите там на здоровье про наболевшее rolleyes.gif

так вот порутчик - о наболевшем и написал...
а чем кончилось? люди просют совету, как отвадить жителей жрать в три горла...

andrey R
сообщение 5.4.2009, 23:20
Сообщение #106

инженер ВК

Цитата(BUFF @ 6.4.2009, 0:13) [snapback]374738[/snapback]
как отвадить жителей жрать в три горла...

Дык всё укра... то бишь придумали до нас smile.gif Ща крысис и отвадит tongue.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 5.4.2009, 23:28
Сообщение #107

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 6.4.2009, 0:20) [snapback]374740[/snapback]
Дык всё укра... то бишь придумали до нас smile.gif Ща крысис и отвадит tongue.gif

Так то же Крым... там крысис с 1991 года - и не помогло. Жруть, и тово... этово. Нагружають очистные сооружения.

Гость_morena_*
сообщение 6.4.2009, 10:15
Сообщение #108

Guest Forum

Уважаемые коллеги!
Процессы метаболизма населения -святое дело. Мы к нему претензий не имеем. Даже наоборот, а то без работы можно остаться...
Не в этом дело.
Нас интересует только уменьшение образующегося осадка на КОС. От образования сырого осадка и избыточного ила , понятно, ни куда не денешься. Но может есть опыт уменьшения смеси этих осадков в отдельных емкастях .Таким образом как это написал Андрей.
Цитирую:

В последние десятилетия, с развитием водопроводно-канализационной отрасли, всё чаще стали применяться станции биологической очистки стоков с продлённой аэрацией, в которых протекают процессы нитрификации-денитрификации с глубокой минерализацией ила (зольность до 60 – 70%), разложением его большей части до воды, азота и углекислого газа. При этом первичные отстойники не используются, сырой осадок на иловые карты не подаётся. Данная технология не только значительно сокращает (до 65%) объем удаляемого на иловые площадки избыточного ила, но и позволяет получать высокоминерализованный осадок, процессы метанового брожения в котором практически исключены. Эксплуатация иловых площадок идёт без зловония, зрелый осадок получается с характерным слабым запахом асфальта или сургуча.

Не занятые аэротенки у нас есть. Но боимся их не загадить песком, который трудно будет поднять эрлифтами.А песка в сыром у нас-12-14 %.
В каком соотношении сырой осадок и избыточный ил брать?
Какой кислород держать?
При статической культуре микроорганизмов питательные вещества в среду не добавляют и продукты обмена клеток не удаляют. Тогда закономерности роста культуры и потребления субстрата известны. Есть литературные данные.
Но у нас это будет динамическая культура. Следовательно. какую нагрузку на эту смесь и как часто можно добавлять очередную порцию смеси ?Какая скорость рециркуляции должна быть?
То есть как можно дойти на практике эксплуатации такой открытой системы, что бы добиться экспоненциальной фазы гибели клеток????

Может перестроить один из существующих аэротенков в аэротенк коридорного типа???
Не можем догадаться , что надо делать. helpsmilie.gif

andrey R
сообщение 6.4.2009, 10:23
Сообщение #109

инженер ВК

Цитата(morena @ 6.4.2009, 11:15) [snapback]374853[/snapback]
Но может есть опыт уменьшения смеси этих осадков в отдельных емкастях .Таким образом как это написал Андрей.

Я писал про другую технологию, если Вы обратили внимание. При наличии свободных емкостей, Вы можете организовать этот процесс там. Или вообще сделать реконструкцию всех сооружений. Для этого необходимы вменяемые проектировщики. Силами эксплуатации такие задачи не решаются. Кроме того, это формальное нарушение правил эксплуатации, бо Вы обязаны эксплуатировать свои сооружения в проектном режиме. Самостоятельные эксперименты в этом деле обычно выходят боком.

Гость_morena_*
сообщение 6.4.2009, 10:31
Сообщение #110

Guest Forum

Это реклама по привлечению туристов на здравницы Крыма?Из числа участников АВОКа?

Общением с коллегами из Крыма мы не ограничиваемся. Обмениваемся опытом давно с канализационщиками Украины, России , Адзербайжана, Прибалтики. Приезжали как-то проектировщики и поставщики оборудования из США, Германии, Франции .
Так что в курсе какие КОС бывают, и какая очистка на них происходит или была ранее...
Кстати, в Крыму сильно не побалуешься... Ревностные инспектирующие организации контролируют КОСы и их выпуски в море довольно часто . Особенно в летнее время.
А потом самим же купаться приходится , детям и т.д.
rolleyes.gif

Гость_morena_*
сообщение 6.4.2009, 10:42
Сообщение #111

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 6.4.2009, 10:23) [snapback]374858[/snapback]
Я писал про другую технологию, если Вы обратили внимание. При наличии свободных емкостей, Вы можете организовать этот процесс там. Или вообще сделать реконструкцию всех сооружений. Для этого необходимы вменяемые проектировщики. Силами эксплуатации такие задачи не решаются. Кроме того, это формальное нарушение правил эксплуатации, бо Вы обязаны эксплуатировать свои сооружения в проектном режиме. Самостоятельные эксперименты в этом деле обычно выходят боком.

Андрей! Честно- не поняла , что другая технология. Поняла, что не метантенки. И все!
А пощупать процесс в модели очень хочется. Ведь все-таки приличных денег стоит заказать проект.
Хотя бы смысл понять этих процессов и быть уверенным. что это пойдет. Куда посоветуете обратится. Мы бы в командировку поехали, посмотрели, понюхали ...

andrey R
сообщение 6.4.2009, 10:47
Сообщение #112

инженер ВК

Нитри-денитри с продлённой аэрацией. BUFFа допросите, литературу почитайте. Есть работающие сооружения. Не только наши. Посмотрите, что есть поблизости.

Гость_morena_*
сообщение 6.4.2009, 11:03
Сообщение #113

Guest Forum

Спасибо большое за совет, Андрей!
Будем искать литературу и "Допрашивать" BUFFа, если согласится... mad.gif

Dubov
сообщение 6.4.2009, 12:40
Сообщение #114

А какая разность в расходах стоков сезон-не сезон? Учитываете данный фактор при определении количества избыточного ила?
Анализы на входе - это после смешения с хвостом от центрифуги?

Гость_morena_*
сообщение 6.4.2009, 14:00
Сообщение #115

Guest Forum

Цитата(Dubov @ 6.4.2009, 12:40) [snapback]374940[/snapback]
А какая разность в расходах стоков сезон-не сезон? Учитываете данный фактор при определении количества избыточного ила?
Анализы на входе - это после смешения с хвостом от центрифуги?

За 1 квартал-3811 тыс.м3, за 2 кв.-4040 , за 3-4805, за 4- 4141 тыс.м3
Безусловно, летом избыточного образуется больше, чем зимой.
Нет, на входе -анализы без хвоста. Так как Берем вход в 8часов 15 мин и далее по цепочке. Выход-14-30.
И потом не хотим лишних вопросов от проверяющих.... sport_boxing.gif
Фугат идет 4-5 часов в день.Редко 6-7 часов.
Анализы при смешивании с фугатом , конечно, имеются.

Dubov
сообщение 6.4.2009, 18:03
Сообщение #116

Если нанять Buffа, то количество осадка на вывоз увеличится в разы))).
Так не пойдет, тут нужен некий пройдоха с биозагрузкой...

Гость_BUFF_*
сообщение 6.4.2009, 18:24
Сообщение #117

Guest Forum

Цитата(Dubov @ 6.4.2009, 19:03) [snapback]375119[/snapback]
Если нанять Buffа, то количество осадка на вывоз увеличится в разы))).

тут нужен профессор Денисов из "Биокос". Он уже с 1996 года всем рассказывает про свою уникальную методу на основе пространственной сукцессии микроорганизмов. И даже показать готофф. Где-то на свинофабрике в Белоруссии. Последний раз я про эту хрень слышал в 2003 году в Сочи от ГИПа пермского "Адсобера" - они ее активно пропагандировали, а я лениво пинал.
Это матерное слово - это когда все жрут всех, но по порядку. Я, правда, так и не сумел понять, кто жрет последних пожирателей остальных. Пермяк начал улыбаться, ковыряться пальцем в ладони, и говорить про рецикл в голову, где вторые жрут первых. Потом надрался, потерял цифровую видеокамеру - и ему стало окончательно не до того... А потом надрался я, выломал замок из ворот на пляж, меня поймала охрана - и мне тоже стало не того... А утром - по определению, не до того было... Хотелось пива, а не дерьма...

А меня нанимать не надо, Дубов прав. Я консерватор. Мне в детстве как-то дед Мороз какую-то дрянь под елку положил - и с тех пор у меня сложные отношения со сказками... Я с тех пор только в большую, но чистую любоффь верю... Это безопасно...
Так что если на сеновал - то это мне, а если дерьмо жрать - это лучше к Денисову...

Цитата(morena @ 6.4.2009, 11:31) [snapback]374862[/snapback]
Приезжали как-то проектировщики и поставщики оборудования из США, Германии, Франции .

летом небось, в июле-августе? biggrin.gif tongue.gif

Гость_morena_*
сообщение 6.4.2009, 19:13
Сообщение #118

Guest Forum

Цитата(BUFF @ 6.4.2009, 18:24) [snapback]375130[/snapback]
Я консерватор.
и с тех пор у меня сложные отношения со сказками...

И я не менее консервативна в своих понятиях о биологии ОС.
И также не верю в сказки. thumbdown.gif
Вот съездили недавно в один украинский город. Там новые технологии яко бы по нашей вышеупомянутой теме... Приехали, нам мозги запудрили. Времени было 2 часа всего. .. bang.gif
А на утро подсчитали, сапоставили. Туфта!

Попробуем все-таки без шарлатанов что-нибудь придумать... rolleyes.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 6.4.2009, 19:26
Сообщение #119

Guest Forum

Цитата(morena @ 6.4.2009, 20:13) [snapback]375145[/snapback]
Вот съездили недавно в один украинский город. Там новые технологии яко бы по нашей вышеупомянутой теме...

а что, Копперфилд переселился на Украину?

Гость_morena_*
сообщение 6.4.2009, 19:35
Сообщение #120

Guest Forum

Этот город не далеко от Одессы. А наш иллюзионист в каком-то поколении одессит....
laugh.gif Национальность такая...

Сообщение отредактировал morena - 6.4.2009, 19:36

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему