Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Законопроекты РФ, Обсуждаем законопроекты внесенные в ГД и уже действующие законы
Kult_Ra
сообщение 11.1.2014, 14:00
Сообщение #61

Нет "другой стороны": Если хочешь угодить всем - счастлив не будет никто.

Так мню:- Холодная война, информационная война - это как помехи из вне и изнутри, блокировка ресурсов, вериги, обременения на страну... кому-то это было выгодно:

Кому на планете Земля была выгодна дискредитация и уничтожение СССР, тот и принял всё ему доступное, играя ва-банк, чтоб его порушить.
СССР уничтожил тот, кому он мешал жить халявно, обременял жизнь. Тот уничтожил, кто уже явно терял своё уверенное завтра.

Все что есть сегодня на постсоветском пространстве- следствие тех потуг.

Кто сегодня уже поделил шкуру убитого медведя (СССР), тот и иницировал его распад.
Кто основной выгодополучатель, выгодоприобрета́тель (бенефициар) от распада державы? К этому выгодополучателю на пир шакалы со всего света собрались!

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 11.1.2014, 14:10
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
JJJJ
сообщение 13.1.2014, 13:28
Сообщение #62

Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах

Из: Московская обл.

Цитата(Vano @ 10.1.2014, 18:39) *
Изоляция и холодная война были в отношении СССР и раньше и жестче 40-х.
Как пример СССР признали большинство стран только в 1924 году (Полоса признаний), США 1933 год.
Ультиматум Керзона и тп.
Но это не привело к развалу СССР.

Нашел в инете:
http://betelgejze.ru/audioknigi-uchebnie/1...audiokniga.html
Это аудиокнига публициста Н. Старикова
Единственный автор который помог мне собрать воедино мозаику несвязанных на первый
взгляд исторических фактов, политических решений в единое мировоззрение.
Я всегда за отправную точку принимал национальные интересы а он деньги и частные интересы.
Рекомендую послушать или почитать, так увлекательно не оторваться.

КОНСТ
сообщение 13.1.2014, 13:50
Сообщение #63

Есть еще того же автора "Геополитика. Как это делается", а также еще с десяток. Многое встает на место.

andrey R
сообщение 13.1.2014, 16:10
Сообщение #64

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(JJJJ @ 13.1.2014, 14:28) *
фактов, политических решений в единое мировоззрение

С Коленькой надо поаккуратнее, у него всё в порядке только с мировоззрением, а вот с фактами не всегда smile.gif

JJJJ
сообщение 13.1.2014, 16:37
Сообщение #65

Цитата(andrey R @ 13.1.2014, 14:10) *
С Коленькой надо поаккуратнее, у него всё в порядке только с мировоззрением, а вот с фактами не всегда smile.gif

Согласен, я тоже обратил внимание на тенденциозность.
Да суть не в этом. Он подсказал что надо посмотреть на общеизвестные
события истории, в т.ч. современной под другим углом.

Kult_Ra
сообщение 13.1.2014, 18:10
Сообщение #66

Цитата(JJJJ @ 13.1.2014, 14:28) *
Нашел в инете:
http://betelgejze.ru/audioknigi-uchebnie/1...audiokniga.html
Я всегда за отправную точку принимал национальные интересы а он деньги и частные интересы.
Эт вы всегда размышляли как "человек восточного типа мышления" (куп, род, племя - "один за всех и все за одного", высшая ценность), а он предлагает нынче учитывать нарастающую "техногенность, западность", учитывать "оскал капитализма", типа человек человеку - "соперник за ресурсы, конкурент" и "своя рубашка ближе к телу".

Ну а факты (как "не придуманные события"), они всеми пишущими "привлекаются для придания" для создании реальности, придания натурности, закономерности собственных выводов.

Факты как события трудно разделить на действительные и подтасованные - даже очевидец может ошибиться в их интерпретации.
-------
редко упоьребляемые в русском языке "переводы":
Ориентальность - восточность, оксидентальность - западность. Происходит на планете повсеместно плавный переход "сознания" из одной крайности в другую. Это эволюция или деградация? Или просто некие колебания "туда-сюда и обратно"? Или "народу на Земле стало много, а людей число не изменилось". Количество пока ещё не перешло в качество?

andrey R
сообщение 13.1.2014, 19:23
Сообщение #67

инженер ВК

Цитата(JJJJ @ 13.1.2014, 17:37) *
Да суть не в этом. Он

Разумеется. Он же пропагандист, а не историк. Полезный дядько, надо его почаще в зомбоящик

Цитата(JJJJ @ 13.1.2014, 17:37) *
Он подсказал что надо посмотреть на общеизвестные
события истории, в т.ч. современной под другим углом.

Не только он, американец Уильям Энгдаль, к примеру. Погуглите, в сети есть его книги на русском. Столетие войны - из последних вроде.

Vano
сообщение 13.1.2014, 20:56
Сообщение #68

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(andrey R @ 13.1.2014, 20:23) *
Разумеется. Он же пропагандист, а не историк. Полезный дядько, надо его почаще в зомбоящик

А что, пропагандирует?

Kult_Ra
сообщение 13.1.2014, 21:34
Сообщение #69

Цитата(Vano @ 13.1.2014, 21:56) *
А что, пропагандирует?
О! ohmy.gif К нему к вас неприязнь? Ну да, ну да, понимаю вас - он же противоположность Ксюши и не только по полу, но и по содержанию. smile.gif
Не либерал и от США не вОстОрге.

Vano
сообщение 13.1.2014, 22:32
Сообщение #70

Цитата(Kult_Ra @ 13.1.2014, 22:34) *
О! ohmy.gif К нему к вас неприязнь? Ну да, ну да, понимаю вас - он же противоположность Ксюши и не только по полу, но и по содержанию. smile.gif
Не либерал и от США не вОстОрге.

И вы не русь?
В смысле вопросом на вопрос отвечать.
Да я только сегодня узнал благодаря уважаемому JJJ о существовании этого дядьки, а уж прочту через месяц. rolleyes.gif

Kult_Ra
сообщение 14.1.2014, 10:08
Сообщение #71

Цитата(Vano @ 13.1.2014, 23:32) *
И вы не русь?
В смысле вопросом на вопрос отвечать.
Да я только сегодня узнал благодаря уважаемому JJJ о существовании этого дядьки, а уж прочту через месяц. rolleyes.gif
И вы не русь? Поэтому и вопрос умный про "не русь или русь" у вас созрел без всякой на то логики? blink.gif

Не было ведь ответа у меня на ваш вопрос, вы себя ввели в очередное заблуждение. И меня зиждете запутать. Та инших.
Про "дядьку" лукавите - на слово "пропагандирует", очень уж шустро ваш ум среагировал. Путация - репутация.
---

Путать (Putat) = думать в переводе с латыни, думать - делать слова по древнеиндийски.

Kult_Ra
сообщение 14.1.2014, 10:38
Сообщение #72

Власть, добро и зло

Хорошая власть – это конечно добро, а плохая – это зло. … Добро и зло. Жадность, зависть и несправедливость- это одни из составляющих зла, которые преследуют человечество ...
Жадность к чревоугодию, к роскоши, к власти и другим негативным явлениям, которые развращают человека и принуждают его делать зло.

"Добро и зло" - это как зеркальное отражение (правое заменяется левым), это просто оценка личностью события

ЗЛО и ВЛАСТЬ пришли и уйдут вместе. Решив, что с коммунизмом покончено, "прогрессивное человечество" начало войну с "международным терроризмом".
Власть не выбирают нигде. Выборы демократически = это лукавство Демона Кратий. Фикция. Она ж проявляется не зависимо от потуг социума (кона). smile.gif

И заКоны власть принимает под себя, чтоб править Коном, подчинить конНиков. Закон для членов Кона - КонНиков.
Закон - нечто за Коном, вне Кона, над Коном. Есть Законы и есть подзаконные Акты. Врагам Закон, а внутри властного клана "попустительство", потому что властный "клан" пребывает вне Кона, он - над Коном.

Слово и практика. Истина и ложь

....истина непротиворечива, ложь многолика; истина объединяет людей, ложь их разобщает и сталкивает друг с другом.

III Вопрос о власти. Человек ненасилия и его присутствие в истории

Эти заметки, посвященные проблеме насилия и ненасилия, вытекают из одного центрального вопроса: при каких условиях ненасилие может отличаться от позиции йога из книги Кестлера, от простого пребывания вне истории?
Сам этот вопрос очевидно предполагает исходную убежденность в том,
что ненасилие может представлять ценность или, лучше, как об этом будет сказано далее,
что ценностью обладают ненасильственные формы сопротивления, и подлинный смысл ненасилия, который на самом деле не задан заранее, можно с полным основанием искать среди некоторых искаженных представлений о нем;
речь идет о порой странным образом сходных с ним мягкости, малодушии, лирическом уклонении от действительности, уходе от мира, попустительстве.

Власть над Коном без насилия обречена на небытие. Насилие на Кону может быть и не физическим.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.1.2014, 10:42

Vano
сообщение 14.1.2014, 10:44
Сообщение #73

Цитата(Kult_Ra @ 14.1.2014, 11:08) *
Не было ведь ответа у меня на ваш вопрос, вы себя ввели в очередное заблуждение. И меня зиждете запутать. Та инших.

Угум, все как обычно с затычкой мимо проходили. rolleyes.gif

Kult_Ra
сообщение 14.1.2014, 10:48
Сообщение #74

Вам никто не отвечал на Ваш вопрос. Ждите терпеливо.

Про то что нуждаетесь в затычке и постоянно помните об этом - хорошо. Когда свою и для себя примените, тогда и рапортуйте.

Kult_Ra
сообщение 14.1.2014, 11:04
Сообщение #75

Жили были Тычка и Нычка и была у них дочка Затычка... Тычка и затычка. Власть. Кон и заКон.

Даль:
Надо натыкать хворосту в горох. Обтыкаться частоколом. Ототкни-ка затычку. … Пень на пне, тычок на тычке! Приживчивое дерево из тычка растет.
Ко всякой бочке затычка. Поговорка. Служить затычкой. Я актер, настоящий актер, а не затычка. … Имеющий власть делать что-н., обладающий правом распоряжаться.
Ототкни-ка затычку. … Приживчивое дерево из тычка растет. Ударить тычком, на тычок, уколом, бодком, пырнуть, боднуть. |

Пробки бывают не только на дорогах. Пробка у власти. Что образует пробки? Затычки?

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.1.2014, 11:05

andrey R
сообщение 14.1.2014, 21:02
Сообщение #76

инженер ВК

Цитата(Vano @ 13.1.2014, 21:56) *
А что, пропагандирует?

Ну вот, к примеру http://www.odnako.org/blogs/show_35896/

Vano
сообщение 14.1.2014, 21:39
Сообщение #77

Цитата(andrey R @ 14.1.2014, 22:02) *
Ну вот, к примеру http://www.odnako.org/blogs/show_35896/

Угум, понятно.

JJJJ
сообщение 15.1.2014, 12:44
Сообщение #78

Цитата(andrey R @ 13.1.2014, 16:23) *

Не только он, американец Уильям Энгдаль, к примеру. Погуглите, в сети есть его книги на русском. Столетие войны - из последних вроде.

Ф. Уильям Энгдаль (F. William Engdahl) - свободный журналист и экономист, автор книги ‘A Century of War: Anglo-American Oil Politics and the New World Order’. Родился в Техасе, сейчас живет в Германии.

Из письма автора сайту "Война и мир":
"Я не преувеличиваю то, насколько важно с моей точки зрения значение России в мире, где одну страну захватила шайка бандитов, желающая подчинить весь остальной мир. Я - американец, родившийся в другой обстановке, я боролся с этой тенденцией всю мою сознательную жизнь, а сейчас я понимаю, что борьба должна продолжаться уже вне США, потому что там власть контролирует большинство американцев, которые просто не понимают, что происходит. Я прожил в Европе более 20 лет и смотрю на свою родину как бы европейскими глазами; и понимаю то, что не понимают мои друзья-американцы. У меня также много русских друзей в Германии, уехавших в кошмарные годы Ельцина, а также студентов в бизнес-школе при университете, где я преподаю, я вижу глубину и богатство их интеллекта по сравнению с большинством западных студентов. Несмотря на все проблемы, я считаю, что общество, в котором величина интеллекта - а не денег - была мерилом уважения, имеет огромное преимущество перед моей родиной."
Ф. Уильям Энгдаль
Очень хочется в это верить, но смущает прошедшее время в слове "был".
Еще немного и можно потерять это завоевание социализма.

andrey R
сообщение 15.1.2014, 12:51
Сообщение #79

инженер ВК

Цитата(JJJJ @ 15.1.2014, 13:44) *
это завоевание социализма.

Не только социализма. Это еще и элемент русской ментальности, которую вывести посложнее будет. Многие пытались и не одну сотню лет, пока не преуспели. Хотя и популяция общечеловеков у нас присутствует, что печально.
Но её размеры сильно преувеличены интернетом и СМИ, где они свили гнездо и гадят оттуда

JJJJ
сообщение 15.1.2014, 13:06
Сообщение #80

Цитата(andrey R @ 15.1.2014, 9:51) *
Не только социализма. Это еще и элемент русской ментальности, которую вывести посложнее будет. Многие пытались и не одну сотню лет, пока не преуспели. Хотя и популяция общечеловеков у нас присутствует, что печально.
Но её размеры сильно преувеличены интернетом и СМИ, где они свили гнездо и гадят оттуда

К сожалению быт определяет ментальность, ну по крайней мере в значительной её степени,
а он ныне неоднозначен. dry.gif
Пора пропагандировать на госуровне, надоели либерасты. mad.gif
Пропагандируют идеологию непротивления злу во время войны, ну полный бред или предательство.

andrey R
сообщение 15.1.2014, 13:54
Сообщение #81

инженер ВК

Цитата(JJJJ @ 15.1.2014, 14:06) *
Пора пропагандировать на госуровне, надоели либерасты. mad.gif

Об этом уже стали говорить в медийном пространстве. Например, смотрите недавние высказывания Примакова, или статью Старикова, ссылку на которую я приводил вчера. Назначенный недавно руководителем нового информагенства г-н Киселев прямо заявил журналистам, что время поливания Родины дерьмом за государственный счёт прошло. Госпожа Симонян у него вроде главредом, что тоже не может не радовать.

Машинист
сообщение 15.1.2014, 14:09
Сообщение #82

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Осталось еще пройти время эффективного менеджмента, и будет отлично. Кто бы ещё сказал это, я б к тому человеку пошел первым заместителем)))

andrey R
сообщение 15.1.2014, 14:13
Сообщение #83

инженер ВК

Цитата(Машинист @ 15.1.2014, 15:09) *
Осталось еще пройти время эффективного менеджмента

Об этом как раз и говорил Примаков
Цитата
Неолиберальные идеи являются основной причиной замеделения темпов роста экономики России в 2013 году. Неолибералы настаивают на скорейшем уходе государства из экономики, в то время как это скажется негативно на ее состоянии.

Нельзя путать неолиберализм с истинными либеральными ценностями. Существует огромный разрыв между неолиберализмом, особенно в экономике, и истинно либеральными требованиями
- независимости суда, борьбы с коррупцией, неподкупности чиновников, обязательным подчинением всех закону. По сути они отрицают, что свобода, демократия, совместимы с определенными ограничениями в пользу общественных интересов.
http://itar-tass.com/ekonomika/884010

И ранее:
Цитата
Многие из тех, кто во время горбачевской перестройки пропагандировал возможность демократизировать социализм, теперь во главу угла поставили ликвидацию всего того, что было при СССР.
Отвергалось буквально все - не только то, что подлежало отторжению, но и целый ряд механизмов для научно-технических и экономических достижений, позволивших мобилизовать ресурсы для решения задач модернизации.
В начале 90-х годов псевдолибералы призывали государство вообще уйти из экономической жизни. Это привело к тому, что появилась группа лиц, присвоивших при антинародной приватизации природные богатства страны, ее экономический потенциал и претендовавших на власть в России.
В результате российская экономика потеряла за 90-е годы больше, чем за время Второй мировой войны.

В России стало модным говорить о том, что нет национальной идеи, которая бы мобилизовала общество в его движении в будущее.
Думаю, что такая идея есть.
Это объединение социально ориентированной политики и экономики с истинно иберальными ценностями, а не с неолиберальными представлениями и подходами.
http://www.rg.ru/2012/12/17/primakov.html

HeatServ
сообщение 15.1.2014, 14:21
Сообщение #84

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Лёва, поздравляю с назначением!

JJJJ
сообщение 15.1.2014, 14:26
Сообщение #85

Цитата(andrey R @ 15.1.2014, 10:54) *
Об этом уже стали говорить в медийном пространстве. Например, смотрите недавние высказывания Примакова, или статью Старикова, ссылку на которую я приводил вчера. Назначенный недавно руководителем нового информагенства г-н Киселев прямо заявил журналистам, что время поливания Родины дерьмом за государственный счёт прошло. Госпожа Симонян у него вроде главредом, что тоже не может не радовать.

Да, я тоже слышал о реорганизации РИА, но воз и ныне там.
Кроме того НКО - иностранные агенты давно пора гнать с территории,
и плевать что скажут "наши иностранные партнеры" или проплаченные
балалайки немцов, рыжков со товарищами.
Впрочем может их специально не трогают, т.к. известны и под контролем?
Сейчас внутренняя политика все же внимательнее проводится чем в СССР.
Да и какие были педагоги... rolleyes.gif эти наши "иностранные партнеры" rolleyes.gif

Цитата(Машинист @ 15.1.2014, 11:09) *
Осталось еще пройти время эффективного менеджмента, и будет отлично. Кто бы ещё сказал это, я б к тому человеку пошел первым заместителем)))

И я, ну хотя бы портфель носить. rolleyes.gif

andrey R
сообщение 15.1.2014, 14:27
Сообщение #86

инженер ВК

Цитата(JJJJ @ 15.1.2014, 15:24) *
Да, я тоже слышал о реорганизации РИА, но воз и ныне там.

Вы хотите, чтобы реорганизация прошла за пару дней? Так не бывает. Ну а пока - да, продолжают гадить, о чем и пишет Стариков
http://www.odnako.org/blogs/show_35896/

Kult_Ra
сообщение 15.1.2014, 14:36
Сообщение #87

Цитата(andrey R @ 15.1.2014, 14:54) *
... поливания Родины дерьмом.
Тенденции действительно радуют. wub.gif

Предлагаю и на этом ресурсе создать отдельную тему для желающих вылить свою очередную порцию дерьма на Родину, пусть там и пишут свои "либеральные опусы", реализуя своё конституционное право на свободу слова.

Создать и переносить туда все подобные излияния, все реплики с намёком. Хуже не будет. За каждый перенос - автору предупреждение, за то, что, мол, напакостил в общественном месте.
А то получается, что свои "агитки" они пихают во все разделы ресурса без раздумий, пока за исключением профтем. smile.gif

JJJJ
сообщение 15.1.2014, 14:42
Сообщение #88

Цитата(andrey R @ 15.1.2014, 11:27) *
Вы хотите, чтобы реорганизация прошла за пару дней? Так не бывает. Ну а пока - да, продолжают гадить, о чем и пишет Стариков

laugh.gif
Нет ну как их хорошо простимулировали, если не боятся увольнения!

Kult_Ra
сообщение 15.1.2014, 14:54
Сообщение #89

Цитата(andrey R @ 15.1.2014, 15:27) *
odnako. Леонтьев и его "однако". Теперь работа его в Роснефти. Поживём - увидим.

кадры
"Однако" теперь в "Роснефти"
14 января Роснефть выпустила пресс-релиз, согласно которому Михаил Леонтьев работает в компании в должности пресс-секретаря — директора департамента информации и рекламы в ранге вице-президента..

JJJJ
сообщение 15.1.2014, 14:58
Сообщение #90

Цитата(Kult_Ra @ 15.1.2014, 11:36) *
Тенденции действительно радуют. wub.gif

Предлагаю и на этом ресурсе создать отдельную тему для желающих вылить свою очередную порцию дерьма на Родину, пусть там и пишут свои "либеральные опусы", реализуя своё конституционное право на свободу слова.

Создать и переносить туда все подобные излияния, все реплики с намёком. Хуже не будет. За каждый перенос - автору предупреждение, за то, что, мол, напакостил в общественном месте.
А то получается, что свои "агитки" они пихают во все разделы ресурса без раздумий, пока за исключением профтем. smile.gif

Да ну их ...
Пусть где нибудь за рубежами страны реализуют свое конституционное право.
Сталин в свое время удачно нашел им дисуссионную площадку. Многих научил "Родину любить".
У кого то прочитал что по основному закону запрещено иметь государственную идеологию.
Но ведь отсутствие идеологии это и есть либеральная идеология, т.е. она просто навязана.
Ну без мыла влезут ...

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему