|
  |
Законопроекты РФ, Обсуждаем законопроекты внесенные в ГД и уже действующие законы |
|
|
|
11.1.2014, 14:00
|

|
Нет "другой стороны": Если хочешь угодить всем - счастлив не будет никто.
Так мню:- Холодная война, информационная война - это как помехи из вне и изнутри, блокировка ресурсов, вериги, обременения на страну... кому-то это было выгодно:
Кому на планете Земля была выгодна дискредитация и уничтожение СССР, тот и принял всё ему доступное, играя ва-банк, чтоб его порушить. СССР уничтожил тот, кому он мешал жить халявно, обременял жизнь. Тот уничтожил, кто уже явно терял своё уверенное завтра. Все что есть сегодня на постсоветском пространстве- следствие тех потуг.
Кто сегодня уже поделил шкуру убитого медведя (СССР), тот и иницировал его распад. Кто основной выгодополучатель, выгодоприобрета́тель (бенефициар) от распада державы? К этому выгодополучателю на пир шакалы со всего света собрались!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 11.1.2014, 14:10
|
|
|
|
|
13.1.2014, 13:28
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Из: Московская обл.

|
Цитата(Vano @ 10.1.2014, 18:39)  Изоляция и холодная война были в отношении СССР и раньше и жестче 40-х. Как пример СССР признали большинство стран только в 1924 году (Полоса признаний), США 1933 год. Ультиматум Керзона и тп. Но это не привело к развалу СССР. Нашел в инете: http://betelgejze.ru/audioknigi-uchebnie/1...audiokniga.htmlЭто аудиокнига публициста Н. Старикова Единственный автор который помог мне собрать воедино мозаику несвязанных на первый взгляд исторических фактов, политических решений в единое мировоззрение. Я всегда за отправную точку принимал национальные интересы а он деньги и частные интересы. Рекомендую послушать или почитать, так увлекательно не оторваться.
|
|
|
|
|
13.1.2014, 13:50
|

|
Есть еще того же автора "Геополитика. Как это делается", а также еще с десяток. Многое встает на место.
|
|
|
|
|
13.1.2014, 16:10
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(JJJJ @ 13.1.2014, 14:28)  фактов, политических решений в единое мировоззрение С Коленькой надо поаккуратнее, у него всё в порядке только с мировоззрением, а вот с фактами не всегда
|
|
|
|
|
13.1.2014, 16:37
|

|
Цитата(andrey R @ 13.1.2014, 14:10)  С Коленькой надо поаккуратнее, у него всё в порядке только с мировоззрением, а вот с фактами не всегда  Согласен, я тоже обратил внимание на тенденциозность. Да суть не в этом. Он подсказал что надо посмотреть на общеизвестные события истории, в т.ч. современной под другим углом.
|
|
|
|
|
13.1.2014, 18:10
|

|
Цитата(JJJJ @ 13.1.2014, 14:28)  Нашел в инете: http://betelgejze.ru/audioknigi-uchebnie/1...audiokniga.htmlЯ всегда за отправную точку принимал национальные интересы а он деньги и частные интересы. Эт вы всегда размышляли как "человек восточного типа мышления" (куп, род, племя - "один за всех и все за одного", высшая ценность), а он предлагает нынче учитывать нарастающую "техногенность, западность", учитывать "оскал капитализма", типа человек человеку - "соперник за ресурсы, конкурент" и "своя рубашка ближе к телу". Ну а факты (как "не придуманные события"), они всеми пишущими "привлекаются для придания" для создании реальности, придания натурности, закономерности собственных выводов. Факты как события трудно разделить на действительные и подтасованные - даже очевидец может ошибиться в их интерпретации. ------- редко упоьребляемые в русском языке "переводы": Ориентальность - восточность, оксидентальность - западность. Происходит на планете повсеместно плавный переход "сознания" из одной крайности в другую. Это эволюция или деградация? Или просто некие колебания "туда-сюда и обратно"? Или "народу на Земле стало много, а людей число не изменилось". Количество пока ещё не перешло в качество?
|
|
|
|
|
13.1.2014, 19:23
|
инженер ВК

|
Цитата(JJJJ @ 13.1.2014, 17:37)  Да суть не в этом. Он Разумеется. Он же пропагандист, а не историк. Полезный дядько, надо его почаще в зомбоящик Цитата(JJJJ @ 13.1.2014, 17:37)  Он подсказал что надо посмотреть на общеизвестные события истории, в т.ч. современной под другим углом. Не только он, американец Уильям Энгдаль, к примеру. Погуглите, в сети есть его книги на русском. Столетие войны - из последних вроде.
|
|
|
|
|
13.1.2014, 20:56
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(andrey R @ 13.1.2014, 20:23)  Разумеется. Он же пропагандист, а не историк. Полезный дядько, надо его почаще в зомбоящик А что, пропагандирует?
|
|
|
|
|
13.1.2014, 21:34
|

|
Цитата(Vano @ 13.1.2014, 21:56)  А что, пропагандирует? О!  К нему к вас неприязнь? Ну да, ну да, понимаю вас - он же противоположность Ксюши и не только по полу, но и по содержанию.  Не либерал и от США не вОстОрге.
|
|
|
|
|
13.1.2014, 22:32
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 13.1.2014, 22:34)  О!  К нему к вас неприязнь? Ну да, ну да, понимаю вас - он же противоположность Ксюши и не только по полу, но и по содержанию.  Не либерал и от США не вОстОрге. И вы не русь? В смысле вопросом на вопрос отвечать. Да я только сегодня узнал благодаря уважаемому JJJ о существовании этого дядьки, а уж прочту через месяц.
|
|
|
|
|
14.1.2014, 10:08
|

|
Цитата(Vano @ 13.1.2014, 23:32)  И вы не русь? В смысле вопросом на вопрос отвечать. Да я только сегодня узнал благодаря уважаемому JJJ о существовании этого дядьки, а уж прочту через месяц.  И вы не русь? Поэтому и вопрос умный про "не русь или русь" у вас созрел без всякой на то логики? Не было ведь ответа у меня на ваш вопрос, вы себя ввели в очередное заблуждение. И меня зиждете запутать. Та инших. Про "дядьку" лукавите - на слово "пропагандирует", очень уж шустро ваш ум среагировал. Путация - репутация. --- Путать (Putat) = думать в переводе с латыни, думать - делать слова по древнеиндийски.
|
|
|
|
|
14.1.2014, 10:38
|

|
Власть, добро и зло
Хорошая власть – это конечно добро, а плохая – это зло. … Добро и зло. Жадность, зависть и несправедливость- это одни из составляющих зла, которые преследуют человечество ... Жадность к чревоугодию, к роскоши, к власти и другим негативным явлениям, которые развращают человека и принуждают его делать зло."Добро и зло" - это как зеркальное отражение (правое заменяется левым), это просто оценка личностью события ЗЛО и ВЛАСТЬ пришли и уйдут вместе. Решив, что с коммунизмом покончено, "прогрессивное человечество" начало войну с "международным терроризмом". Власть не выбирают нигде. Выборы демократически = это лукавство Демона Кратий. Фикция. Она ж проявляется не зависимо от потуг социума (кона). И заКоны власть принимает под себя, чтоб править Коном, подчинить конНиков. Закон для членов Кона - Кон Ников. Закон - нечто за Коном, вне Кона, над Коном. Есть Законы и есть подзаконные Акты. Врагам Закон, а внутри властного клана "попустительство", потому что властный "клан" пребывает вне Кона, он - над Коном. Слово и практика. Истина и ложь ....истина непротиворечива, ложь многолика; истина объединяет людей, ложь их разобщает и сталкивает друг с другом.
III Вопрос о власти. Человек ненасилия и его присутствие в истории
Эти заметки, посвященные проблеме насилия и ненасилия, вытекают из одного центрального вопроса: при каких условиях ненасилие может отличаться от позиции йога из книги Кестлера, от простого пребывания вне истории? Сам этот вопрос очевидно предполагает исходную убежденность в том, что ненасилие может представлять ценность или, лучше, как об этом будет сказано далее, что ценностью обладают ненасильственные формы сопротивления, и подлинный смысл ненасилия, который на самом деле не задан заранее, можно с полным основанием искать среди некоторых искаженных представлений о нем; речь идет о порой странным образом сходных с ним мягкости, малодушии, лирическом уклонении от действительности, уходе от мира, попустительстве. Власть над Коном без насилия обречена на небытие. Насилие на Кону может быть и не физическим.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.1.2014, 10:42
|
|
|
|
|
14.1.2014, 10:44
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 14.1.2014, 11:08)  Не было ведь ответа у меня на ваш вопрос, вы себя ввели в очередное заблуждение. И меня зиждете запутать. Та инших. Угум, все как обычно с затычкой мимо проходили.
|
|
|
|
|
14.1.2014, 10:48
|

|
Вам никто не отвечал на Ваш вопрос. Ждите терпеливо.
Про то что нуждаетесь в затычке и постоянно помните об этом - хорошо. Когда свою и для себя примените, тогда и рапортуйте.
|
|
|
|
|
14.1.2014, 11:04
|

|
Жили были Тычка и Нычка и была у них дочка Затычка... Тычка и затычка. Власть. Кон и заКон.
Даль: Надо натыкать хворосту в горох. Обтыкаться частоколом. Ототкни-ка затычку. … Пень на пне, тычок на тычке! Приживчивое дерево из тычка растет. Ко всякой бочке затычка. Поговорка. Служить затычкой. Я актер, настоящий актер, а не затычка. … Имеющий власть делать что-н., обладающий правом распоряжаться. Ототкни-ка затычку. … Приживчивое дерево из тычка растет. Ударить тычком, на тычок, уколом, бодком, пырнуть, боднуть. |
Пробки бывают не только на дорогах. Пробка у власти. Что образует пробки? Затычки?
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.1.2014, 11:05
|
|
|
|
|
14.1.2014, 21:02
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 13.1.2014, 21:56)  А что, пропагандирует? Ну вот, к примеру http://www.odnako.org/blogs/show_35896/
|
|
|
|
|
14.1.2014, 21:39
|

|
Цитата(andrey R @ 14.1.2014, 22:02)  Угум, понятно.
|
|
|
|
|
15.1.2014, 12:44
|

|
Цитата(andrey R @ 13.1.2014, 16:23)  Разумеется. Он же пропагандист, а не историк. Полезный дядько, надо его почаще в зомбоящик
Не только он, американец Уильям Энгдаль, к примеру. Погуглите, в сети есть его книги на русском. Столетие войны - из последних вроде. Ф. Уильям Энгдаль (F. William Engdahl) - свободный журналист и экономист, автор книги ‘A Century of War: Anglo-American Oil Politics and the New World Order’. Родился в Техасе, сейчас живет в Германии. Из письма автора сайту "Война и мир": "Я не преувеличиваю то, насколько важно с моей точки зрения значение России в мире, где одну страну захватила шайка бандитов, желающая подчинить весь остальной мир. Я - американец, родившийся в другой обстановке, я боролся с этой тенденцией всю мою сознательную жизнь, а сейчас я понимаю, что борьба должна продолжаться уже вне США, потому что там власть контролирует большинство американцев, которые просто не понимают, что происходит. Я прожил в Европе более 20 лет и смотрю на свою родину как бы европейскими глазами; и понимаю то, что не понимают мои друзья-американцы. У меня также много русских друзей в Германии, уехавших в кошмарные годы Ельцина, а также студентов в бизнес-школе при университете, где я преподаю, я вижу глубину и богатство их интеллекта по сравнению с большинством западных студентов. Несмотря на все проблемы, я считаю, что общество, в котором величина интеллекта - а не денег - была мерилом уважения, имеет огромное преимущество перед моей родиной." Ф. Уильям Энгдаль Очень хочется в это верить, но смущает прошедшее время в слове "был". Еще немного и можно потерять это завоевание социализма.
|
|
|
|
|
15.1.2014, 12:51
|
инженер ВК

|
Цитата(JJJJ @ 15.1.2014, 13:44)  это завоевание социализма. Не только социализма. Это еще и элемент русской ментальности, которую вывести посложнее будет. Многие пытались и не одну сотню лет, пока не преуспели. Хотя и популяция общечеловеков у нас присутствует, что печально. Но её размеры сильно преувеличены интернетом и СМИ, где они свили гнездо и гадят оттуда
|
|
|
|
|
15.1.2014, 13:06
|

|
Цитата(andrey R @ 15.1.2014, 9:51)  Не только социализма. Это еще и элемент русской ментальности, которую вывести посложнее будет. Многие пытались и не одну сотню лет, пока не преуспели. Хотя и популяция общечеловеков у нас присутствует, что печально. Но её размеры сильно преувеличены интернетом и СМИ, где они свили гнездо и гадят оттуда К сожалению быт определяет ментальность, ну по крайней мере в значительной её степени, а он ныне неоднозначен. Пора пропагандировать на госуровне, надоели либерасты. Пропагандируют идеологию непротивления злу во время войны, ну полный бред или предательство.
|
|
|
|
|
15.1.2014, 13:54
|
инженер ВК

|
Цитата(JJJJ @ 15.1.2014, 14:06)  Пора пропагандировать на госуровне, надоели либерасты.  Об этом уже стали говорить в медийном пространстве. Например, смотрите недавние высказывания Примакова, или статью Старикова, ссылку на которую я приводил вчера. Назначенный недавно руководителем нового информагенства г-н Киселев прямо заявил журналистам, что время поливания Родины дерьмом за государственный счёт прошло. Госпожа Симонян у него вроде главредом, что тоже не может не радовать.
|
|
|
|
|
15.1.2014, 14:09
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Осталось еще пройти время эффективного менеджмента, и будет отлично. Кто бы ещё сказал это, я б к тому человеку пошел первым заместителем)))
|
|
|
|
|
15.1.2014, 14:13
|
инженер ВК

|
Цитата(Машинист @ 15.1.2014, 15:09)  Осталось еще пройти время эффективного менеджмента Об этом как раз и говорил Примаков Цитата Неолиберальные идеи являются основной причиной замеделения темпов роста экономики России в 2013 году. Неолибералы настаивают на скорейшем уходе государства из экономики, в то время как это скажется негативно на ее состоянии.
Нельзя путать неолиберализм с истинными либеральными ценностями. Существует огромный разрыв между неолиберализмом, особенно в экономике, и истинно либеральными требованиями - независимости суда, борьбы с коррупцией, неподкупности чиновников, обязательным подчинением всех закону. По сути они отрицают, что свобода, демократия, совместимы с определенными ограничениями в пользу общественных интересов. http://itar-tass.com/ekonomika/884010И ранее: Цитата Многие из тех, кто во время горбачевской перестройки пропагандировал возможность демократизировать социализм, теперь во главу угла поставили ликвидацию всего того, что было при СССР. Отвергалось буквально все - не только то, что подлежало отторжению, но и целый ряд механизмов для научно-технических и экономических достижений, позволивших мобилизовать ресурсы для решения задач модернизации. В начале 90-х годов псевдолибералы призывали государство вообще уйти из экономической жизни. Это привело к тому, что появилась группа лиц, присвоивших при антинародной приватизации природные богатства страны, ее экономический потенциал и претендовавших на власть в России. В результате российская экономика потеряла за 90-е годы больше, чем за время Второй мировой войны.
В России стало модным говорить о том, что нет национальной идеи, которая бы мобилизовала общество в его движении в будущее. Думаю, что такая идея есть. Это объединение социально ориентированной политики и экономики с истинно иберальными ценностями, а не с неолиберальными представлениями и подходами. http://www.rg.ru/2012/12/17/primakov.html
|
|
|
|
|
15.1.2014, 14:21
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Лёва, поздравляю с назначением!
|
|
|
|
|
15.1.2014, 14:26
|

|
Цитата(andrey R @ 15.1.2014, 10:54)  Об этом уже стали говорить в медийном пространстве. Например, смотрите недавние высказывания Примакова, или статью Старикова, ссылку на которую я приводил вчера. Назначенный недавно руководителем нового информагенства г-н Киселев прямо заявил журналистам, что время поливания Родины дерьмом за государственный счёт прошло. Госпожа Симонян у него вроде главредом, что тоже не может не радовать. Да, я тоже слышал о реорганизации РИА, но воз и ныне там. Кроме того НКО - иностранные агенты давно пора гнать с территории, и плевать что скажут "наши иностранные партнеры" или проплаченные балалайки немцов, рыжков со товарищами. Впрочем может их специально не трогают, т.к. известны и под контролем? Сейчас внутренняя политика все же внимательнее проводится чем в СССР. Да и какие были педагоги...  эти наши "иностранные партнеры"  Цитата(Машинист @ 15.1.2014, 11:09)  Осталось еще пройти время эффективного менеджмента, и будет отлично. Кто бы ещё сказал это, я б к тому человеку пошел первым заместителем))) И я, ну хотя бы портфель носить.
|
|
|
|
|
15.1.2014, 14:27
|
инженер ВК

|
Цитата(JJJJ @ 15.1.2014, 15:24)  Да, я тоже слышал о реорганизации РИА, но воз и ныне там. Вы хотите, чтобы реорганизация прошла за пару дней? Так не бывает. Ну а пока - да, продолжают гадить, о чем и пишет Стариков http://www.odnako.org/blogs/show_35896/
|
|
|
|
|
15.1.2014, 14:36
|

|
Цитата(andrey R @ 15.1.2014, 14:54)  ... поливания Родины дерьмом. Тенденции действительно радуют. Предлагаю и на этом ресурсе создать отдельную тему для желающих вылить свою очередную порцию дерьма на Родину, пусть там и пишут свои "либеральные опусы", реализуя своё конституционное право на свободу слова. Создать и переносить туда все подобные излияния, все реплики с намёком. Хуже не будет. За каждый перенос - автору предупреждение, за то, что, мол, напакостил в общественном месте. А то получается, что свои "агитки" они пихают во все разделы ресурса без раздумий, пока за исключением профтем.
|
|
|
|
|
15.1.2014, 14:42
|

|
Цитата(andrey R @ 15.1.2014, 11:27)  Вы хотите, чтобы реорганизация прошла за пару дней? Так не бывает. Ну а пока - да, продолжают гадить, о чем и пишет Стариков http://www.odnako.org/blogs/show_35896/ Нет ну как их хорошо простимулировали, если не боятся увольнения!
|
|
|
|
|
15.1.2014, 14:54
|

|
Цитата(andrey R @ 15.1.2014, 15:27)  Вы хотите, чтобы реорганизация прошла за пару дней? Так не бывает. Ну а пока - да, продолжают гадить, о чем и пишет Стариков http://www.odnako.org/blogs/show_35896/ odnako. Леонтьев и его "однако". Теперь работа его в Роснефти. Поживём - увидим. кадры "Однако" теперь в "Роснефти" 14 января Роснефть выпустила пресс-релиз, согласно которому Михаил Леонтьев работает в компании в должности пресс-секретаря — директора департамента информации и рекламы в ранге вице-президента..
|
|
|
|
|
15.1.2014, 14:58
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 15.1.2014, 11:36)  Тенденции действительно радуют. Предлагаю и на этом ресурсе создать отдельную тему для желающих вылить свою очередную порцию дерьма на Родину, пусть там и пишут свои "либеральные опусы", реализуя своё конституционное право на свободу слова. Создать и переносить туда все подобные излияния, все реплики с намёком. Хуже не будет. За каждый перенос - автору предупреждение, за то, что, мол, напакостил в общественном месте. А то получается, что свои "агитки" они пихают во все разделы ресурса без раздумий, пока за исключением профтем.  Да ну их ... Пусть где нибудь за рубежами страны реализуют свое конституционное право. Сталин в свое время удачно нашел им дисуссионную площадку. Многих научил "Родину любить". У кого то прочитал что по основному закону запрещено иметь государственную идеологию. Но ведь отсутствие идеологии это и есть либеральная идеология, т.е. она просто навязана. Ну без мыла влезут ...
|
|
|
|
|
  |