![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
Нужны с опытом от 10 лет, тогда никакой конкуренции, ибо дефицит. а как опыт "доказывать"?... я могу просто штаны снять - у меня вся ж... в шрамах.... но - подозреваю этого мало будет... поди какие-нибудь бумажки собирать придётся? (...покупать...рисовать...) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
а как опыт "доказывать"?... я могу просто штаны снять - у меня вся ж... в шрамах.... но - подозреваю этого мало будет... поди какие-нибудь бумажки собирать придётся? (...покупать...рисовать...) ![]() Копия диплома, переведенная с апостилем, развернутое резюме на английском, рекомендательные письма с двух предыдущих мест работы. Потом еще собеседований штуки 4-5 по Скайпу. Ну и испытательный срок никто не отменял. |
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
Копия диплома, переведенная с апостилем, развернутое резюме на английском, рекомендательные письма с двух предыдущих мест работы. Потом еще собеседований штуки 4-5 по Скайпу. Ну и испытательный срок никто не отменял. о! так это - семечки!... нужно только знание предмета и разговорный английский... а рекомендательные письма - это мы сообразим!... ... чёрт... даже самому захотелось....а как же дом...хозяйство...корова моя...друзья-алкоголики... м-д-я-я... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Freelance design of HVAC systems Группа: Участники форума Сообщений: 2629 Регистрация: 16.6.2006 Из: СПб Пользователь №: 3166 ![]() |
Да работы-то край непочатый, только надо решить для себя - пойду охранником работать, а потом дорасту до главного менеджера торгового зала или полезу в энергетику/проектирование. У меня был одногрупник, преподаватели почему-то имели к нему слабость, мол, далеко пойдёт, оценка всегда была на высоте, любой зачёт без проблем... а он получил диплом и какой-то зуботехникой начал торговать... Не понимаю, если честно... Во времена моей учебы - был командир группы (староста по граждански) и ему за "особые умения подойти к преподам и командованию" ставили соответствующие отметки. А, отцы-командиры сыграли злую шутку над ним - типа раз такой умный, то езжай по распределению эксплуатируй котельную в Якутии... В ту же зиму она взорвалась, через некоторое время его с армии выперли за пьянку, до конца контракта не дожил даже...и, это в 90-е, в то время когда денежное довольствие не платили и держались за каждого офицера, чтоб хоть кто-то на местах оставался... Такая вот история про отличников и краснодипломников ![]() Устанавливая отечественную запорную арматуру мы наносим непоправимый вред нашей психике. +стопитсот Один из бывших работодателей взял объект за дёшево, типа тендер выиграл и решил всю обвязку системы труба в трубе/пар-вода на отечественном своять ![]() ![]() Сообщение отредактировал tuguzak - 16.1.2014, 16:19 |
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
В принципе если есть с кем посоветоваться и кто сможет давать простые заказы по первости, то можно и попробовать свой бизнес сделать. Но первые пару лет будет тяжко. На это время капитал нужен хоть небольшой. На год два существования. Если сможете себе имя создать, пока первые деньги не кончились, тогда проще станет с поиском заказов. Если не сможете, то значит рано вам пока самостоятельно работать.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
В принципе если есть с кем посоветоваться и кто сможет давать простые заказы по первости, то можно и попробовать свой бизнес сделать. Но первые пару лет будет тяжко. На это время капитал нужен хоть небольшой. На год два существования. Если сможете себе имя создать, пока первые деньги не кончились, тогда проще станет с поиском заказов. Если не сможете, то значит рано вам пока самостоятельно работать. Какое нахрен имя за два года? За два года не разбежаться бы с сотоварищами от взаимных упрёков, видения жизни и противоречий, свойственных юным годам, или от нервического/физического чего не слечь надолго. |
|
|
![]()
|
|
Liberum!
на самом деле, даже на этой странице "между строк" всё читается... если даже в загранице инженеров нехватка, то уж у нас в России - опытных инженеров - не хватает хронически... сцепите зубы и пашите... ну - да, за копейки... зато через 5-7 лет сможете спокойно выбрать - продолжать в России работать, работать за рубежом.... ну - или накопите связей - может и своё откроете... но тут есть одно "но" - эти 5-7-лет пахать надо... причем критерий должен быть: "больше фирм - больше опыта"... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4616 Регистрация: 20.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1227 ![]() |
. причем критерий должен быть: "больше фирм - больше опыта"... ![]() Вот не учите молодежь плохому. Не надо бегать из фирмы в фирму через полгода. Трудовые книжки никто не отменял и через лет пять сменив десяток мест работы к человеку будет больше вопросов, чем желания его нанять Сообщение отредактировал OlgaO - 16.1.2014, 22:04 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Эх.. пару лет почтальоном на Амазонке.. А? Вертолетчиком в Африке.. На краболове в Канаде.. Неет.. задницу за компом по 12 часов... Брр..
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Для начала автору надо бы определиться - что он сам хочет. Проектирование, монтаж, торговля, наладка, эксплуатация. И потом уже искать в выбранной сфере, где можно глубже зарыться.
Если хочется быть "умным, как эвклид" - проектирование. Только, ради бога, не ходите в проектные организации со многовековой историей - они научат вас, как правильно носить бумажки друг другу ни о чем, но по форме. И то года через три, не раньше. Еще научат "читать СНиП" и "соблюдать ГОСТ". Тьфу. Ходите к вёртким ребятам, которые сдают пачку проектов в месяц, и всё строится, и крутится-вертится, и в процессе сами становитесь таким вёртким - если не посадят сразу, далеко уйдёте потом. Если есть хватка и желание торговать - то вам в торговлю или снабжение. На мой взгляд, скорейший путь к лексусу. Если он нужен и если сам не лох. Есть желание полетать по просторам и потанцевать там с бубном - в наладку. Скучной, серой, унылой стабильности желаете - в эксплуатацию. В общем, всё как в царской армии: умные - в артиллерии, красивые - в кавалерии, пьяницы - на флоте, а дураки - в пехоте)))) И не разрываться! |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я не с потолка говорю... я по-молодости по 2 года - больше на одном месте не работал.... брали везде.... отрывали с руками.... на последнее место работы, я когда собеседовался - оказалось, что мой технический кругозор и понимание "что по чем на наше привозе" была настолько выше чем у начальника отдела, что директор который там присутствовал и который вааще не в теме - через 10 минут сам прервал нашу беседу с начальником отдела....потому что даже ему уже всё понятно стало...
а на вопрос конкурирующей фирмы - что так мало отработали на предъидущем месте работы, можно вежливо и корректно выдать развёрнутый ответ на тему "да они там - одни уроды!!"... после этого атмосфера на собеседовании резко теплеет... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот не учите молодежь плохому. Не надо бегать из фирмы в фирму через полгода. Трудовые книжки никто не отменял и через лет пять сменив десяток мест работы к человеку будет больше вопросов, чем желания его нанять По полгода конечно не надо, но вот 1.5-2 - самое оно конторы менять. И опыт разнообразный появляется и зарплата растет и сильно осточертеть не успевает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-zhitomirschin...eny-344102.html
и учиться на ошибках, желательно чужих.. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Эх.. пару лет почтальоном на Амазонке.. А? Вертолетчиком в Африке.. На краболове в Канаде.. Неет.. задницу за компом по 12 часов... Брр.. блииин, "где мои шестнадцать лет?!". Хотел ведь пойти в вертолетное училище после восьмого класса! А теперь... и "12 часов" уже есть, и пузо, и зрение посадил. и лексуса нет ![]() Как говорит уважаемый Vik: "совет начинающему - не начинайте!". P.S. (голосом ослика Иа) Но я не жалуюсь. Не обращайте на меня внимания.(с) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
После такого ответа умным этот работник не нужен.... А вот у меня жизнь прошла мимо в плане "смены фирмы" - один раз увольнялся сам (ушёл из Промпроекта на "вольные хлеба" через 20 лет работы как только появились "кооперативы и МП"), ни одного собеседования за свою трудовую жизнь не проходил.. И всего один раз уволили со стройки по повестке военкомата - призыв на срочную службу. Даже "пенсия" с работы пока так и не уволила! А теплеет атмосфера у дураков.... |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
блииин, "где мои шестнадцать лет?!". Хотел ведь пойти в вертолетное училище после восьмого класса! А теперь... и "12 часов" уже есть, и пузо, и зрение посадил. и лексуса нет ![]() Как говорит уважаемый Vik: "совет начинающему - не начинайте!". P.S. (голосом ослика Иа) Но я не жалуюсь. Не обращайте на меня внимания.(с) Один к одному только хотел стать пилотом Аэрофлота, машинистом тепловоза. Гы тока штурманом рекакным успел стать пока не начал. И Лексуса нет, но прицениваюсь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 754 Регистрация: 26.8.2004 Из: Москва-Санкт-Петербург Пользователь №: 135 ![]() |
а на вопрос конкурирующей фирмы - что так мало отработали на предъидущем месте работы, можно вежливо и корректно выдать развёрнутый ответ на тему "да они там - одни уроды!!"... после этого атмосфера на собеседовании резко теплеет... ![]() Я на собеседованиях не люблю, когда ругают старого начальника и старую контору. Понятно, что ситуации бывают разные, и люди встречаются разные. Но вот как-то не люблю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да уходить надо отовсюду красиво. С тортиками, пожеланиями удачи, счастливо оставаться и не болеть. Потому что земля настолько круглая, что иногда сильно удивляешься.
Я когда в институт поступал после войск, то был закон о том, что отслужившим достаточно минимальнопроходного балла. Пришёл подавать документы, а в приёмке сидит тётка и говорит, что, мол, помимо самого военника нужна рекомендация (потом понятно стало, что нафиг она не нужна и это тётка отжимала уже занятые места)... и тут я вспомнил, как хотел послать всех на три буквы по дембелю, но не послал. Набрал номер, вышел на начсвязи и через неделю у меня была такая рекомендация, что хоть в МИД или с ней.)) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Да уходить надо отовсюду красиво. С тортиками, пожеланиями удачи, счастливо оставаться и не болеть. Потому что земля настолько круглая, что иногда сильно удивляешься. Да-то оно да. До чего же я устал вот от таких уходильщиков. Я за ним год косяки поттирал, учил натаскивал... а теперь он уходит такой весь в белом и с тортиком ды на большие деньги и улыбавется так красиво, а мне - груда работы, что он делал, да еще и очередного чайника самоварить. К топикстартеру: после института лучше хорошо-хорошо порабоать на дядю. Потом на связях бывших работодателей, на деньгах потраченых ими на поиск этих связей и клиентов, можно и "свое" открывать. Ничего тут личного - чисто бизнес. (Хреново, скажу я Вам, это дело с нуля открывать) |
|
|
![]()
|
|
Да-то оно да. До чего же я устал вот от таких уходильщиков. Я за ним год косяки поттирал, учил натаскивал... "Кормить надо лучше, они и не улетят" © (Александр II, по мотивам рекламы Банк-Империал)а теперь он уходит такой весь в белом и с тортиком ды на большие деньги и улыбавется так красиво, а мне - груда работы, что он делал, да еще и очередного чайника самоварить. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А, откомленные они просто летят выше... Ну не скажите. Я вон уж на что привереда, а из последней конторы российской нипочем бы не ушла. И коллектив душевный подобрался, и офис новый современный, и ДМС в клинике Газпрома, и зарплата хорошая, и объекты интересные, и корпоративы то на пароме Питер-Хельсинки, то на берегу Финского залива с пляжным волейболом. Хотя бывало и до 9 вечера всей инженерной группой сидели, но т.к. компания душевная - не проблема. Суши закажем, покушаем, шутки пошутим и дальше работать. Но тут в Голландию позвали... |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 11:13 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |