Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Проектирование отопления как бизнес
Kult_Ra
сообщение 18.1.2014, 13:07
Сообщение #91

Кат и откат.
(КАТ - это палач. … Пример использования кат. АЛЕКСАНДР ПУШКИН: Гремит анафема в соборах; Мазепы лик терзает кат. Словарь редких и забытых слов русского языка)

Цитата(Бойко @ 18.1.2014, 12:13) *
Kult_Ra! Романы не любите, а о бизнесе в России книжное представление.
От меня было изложено мнение о своей трудовой деятельности в сложившихся условиях, ну типа как "мой личный опыт". Про бизнес в России это ваша привязка и непонятно откуда она вылезла к вам в мозг из моих слов. Это уж вы мне масштабно приписали то, о чём я и не мыслил ни разу - "говорить за всю Россию". smile.gif

Цитата(Бойко @ 18.1.2014, 12:13) *
Такая красивая капиталистическая утопия. Без обналички. Без откатов. Прочей фигни. Скажите правду. Вы сколько раз были в налоговой?
Так не на исповеди я на этом портале и вы вовсе не поп и "индульгенция мне не потребна"! Да и не место здесь "откровениям". Напрасно провоцируете на дачу неких показаний на себя или чтоб я как павлин здесь расхвастался. И не смешно даже читать ваши суждения о других по себе любимом по себе как бы от не веданья иных вариантов бытия. smile.gif

Ваши представления о том как делать деньги и их роль в деятельности и мои не схожи - это как две крайности (по вашей вербальной реакции судя) и в этом ничего нет удивительного.

В какой-то мере это и вам косвенный ответ:
Цитата(jota @ 20.10.2012, 21:38) *
Смешно тогда, когда практикующий проектировщик не ориентируется в азах, без знания которых вообще нельзя считать, что имеешь специальность. Я намеренно написал ориентироваться, а не знать. Когда человек понимает проблему, но не знает как её решить - здесь кто может помогает. Но если не понимает то, о чём спрашивает, то помощь бессмысленна - она не будет понята. Встречаются и упрямые в своём невежестве. Они спорят, настаивают и не принимают аргументов.
Повторюсь однако для вас, Бойко:- Можно быть компетентным во всех деталях проектирования, но не иметь навыков, сноровки (таланта) преобразовать, конвертировать результатов своей трудовой деятельности (продукции) в деньги (в "универсальный ресурс") - где и какой книге (в романе) это написано (по вашему утверждение от туда мои "представления"). И что деньги сами выбирают слугу-хозяина, а от "случайного" люда сквозь пальцы утекают - где ж эту "мыслю", по вашему мнению, я прочитал? blink.gif

Укажите источники, Бойко, где я слова такие своровал, нехай мне буде стыдно и впредь неповадно врать! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 18.1.2014, 13:10
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 18.1.2014, 13:58
Сообщение #92

Цитата(Бойко @ 18.1.2014, 14:02) *
а вот бизнесс... Бизнесс план студента... это пустая/никчемная бумажка. Серьезный бизнесс план нынешнего предприятия, думаю, что не сильно преувеличу, это явка с повинной/заявление о готовящемся преступлении (писать в темноте, по написании съесть rolleyes.gif ). Корупционен/криминален бизнесс в России.
Это ж только слова заумные, импортные - "Бизнес план". Не читайте (не чтите), Ватсон, импортных "источников, сидя на уни_тазе. Не так страшен чёрт, как его малюют! Идущий осилит дорогу. Не надо по жизни шукать и шаблоны и образцы. Кто на что горазд.

Что важнее, Бойко: Не шаблонная (оригинальная) жизнь или Жизнь по шаблону, под копирку. Цени своё время жизни

А ведь (jota речь ведёт, в моём восприятии если) по сути надо вначале "прикинуть, продумать"свои (умственные и материальные) фактические возможности - наметить цель и пути к ней не мечтах, а в натуре, в реальных условия.
И не глахолахать при сём со страху за всю Россию, вот мол, в России сложно - нет "тепличных условий датских" (каты и откаты повсюду, нычки и обналички всякие, рубция и коррупция всюду
- А у лісі скрізь вовки,
І ведміді, і лисиці,
І ворони, і граки,
І розбійниці-синиці”).

jota
сообщение 18.1.2014, 14:14
Сообщение #93

Из: Vilnius

Цитата(Бойко @ 18.1.2014, 12:02) *
jota! Вполне искренне/по белому завидую таким представлениям об армии и бизнесе в России.
Не будем про армию, а вот бизнесс... Бизнесс план студента... это пустая/никчемная бумажка. ...... (писать в темноте, по написании съесть rolleyes.gif ). Корупционен/криминален бизнесс в России.

Прошёл я и армию и бизнесс, так что вид изнутри....
Вы прицепились к слову "бизнесс-план" - это всего лишь короткое словосочетание, определяющее суть. Любое дело Вы сами планируете, хоть и поход в магазин, а не срываетесь: надо бежать, но не знаю куда......
Коррупцию-криминал, тоже своеобразный бизнесс, можно учесть.

Сообщение отредактировал jota - 18.1.2014, 14:16

инж323
сообщение 18.1.2014, 15:20
Сообщение #94

Из: 97

И не то что б можно, а вполне учитываемо, только в афишируемой части это обозначают другими словами. А вот реальность плана и его воплотимость в цифрах хотя б приближенным максимально к возможным и доступным реалиям, вот уже и как способность чего воплощать и реально понимать, как это вы можете что то сделать.
Лет 15 назад знакомая по даче защищала диплом на тему .. вобщем рыбный заводик с коптильней и прочими делами. Защитилась и все мол в экстазе были от диплома. Она даже с энтузиазмом продолжила воплощать эту идею(коменты и рецензии спецов были превосходны) по созданию этого цеха и своего ИП(ООО у ней тогда было). Через год совсем развалилось все так толком и не раскрутившись.Даже с неплохим адмресурсом и доступом к кредитам с низким процентом- выхлоп чуть ли не нулевой. А гнать совсем поганую продукцию ей мировозрение не позволяло. Не прощу себе коль моей продукцией отравятся, с прибылью буду если только заведомо тухлую рыбу буду коптить и солить. Бросила затею.

Vano
сообщение 18.1.2014, 15:35
Сообщение #95

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(инж323 @ 18.1.2014, 16:20) *
Бросила затею.

И чем она сейчас занимается в результате?

Татьяна Удальцов...
сообщение 18.1.2014, 16:06
Сообщение #96

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата
"бизнесс-план" - это всего лишь короткое словосочетание, определяющее суть

Э, не простое это словосочетание. Это слово-замануха, пришедшее вместе с "менеджерами", "резюме", "дорожными картами", и прочей словесной шелухой. Начитавшиеся всяких книжек и наслушавшиеся всяких "тренингов" молодые "бакалавры" и "магистры" свято веруют, что если у них есть бумажка, называемая "бизнес-план", то и бизнес пойдет.

Вот просто "план" (который безусловно нужен) - это "по-совковому". А бизнес-план - это да, тут уже пахнет "как стать миллионером". Так же, как "придурок с айфоном" решил, что если он будет называть обычные "планы мероприятий" "дорожными картами", так эти "карты" приведут его куда-то.

Что касается реального бизнеса, так как раз сегодня мы полдня "плановали" с дружественным молодым предпринимателем совершенно новую для нашей области "тему" именно по проектированию. Он из тех, кому бизнес достался в наследство, толлько не от "папика", а от "мамани". Уже 10 лет ведет фирму сам и немалых успехов достиг. А теперь нового направления захотелось, но в нем он ни бум-бум. Но очень уж привлекательное, в том числе в деньгах.

Вот и "сплановали" всё - что можем поиметь, сколько должны затратить (включая всё - от помещения и компьютеров до программ и сайта), как это реализовать, как решить с СРО, где взять кадры, кто будет учредителями и с какой долей и прочее. Когда начать и когда соскочить. Можно назвать это бизнес-планом, но таких слов мы не употребляем, и бумажек с такими названиями не пишем. Но два подобных успешных "проекта" уже провернули.

Главная проблема конечно - кадры. Но, при всем их дефиците мы и близко не подпустим тех, кто рассказывает про "уродов" в прежней фирме. Ни офисный, ни инженерный планктон нам не нужен.

Kult_Ra
сообщение 18.1.2014, 16:45
Сообщение #97

Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.1.2014, 17:06) *
...
Вот и "сплановали" всё - что можем поиметь, сколько должны затратить (включая всё - от помещения и компьютеров до программ и сайта), как это реализовать, как решить с СРО, где взять кадры, кто будет учредителями и с какой долей и прочее. Когда начать и когда соскочить. Можно назвать это бизнес-планом, но таких слов мы не употребляем, и бумажек с такими названиями не пишем.
...
Вот вам, Бойко, пример здравого мышления. Внимайте с почтением! biggrin.gif
Слова-мысли серьёзного человека - "ни мальчика, но мужа". То бишь не девочки, а зрелой, сложившейся личности, приказов не ждущей, себя создающей. Пора и вам с детством-иждивенчеством завязывать, жить самостоятельно, без вяких отцов-командиров... smile.gif

Usach
сообщение 18.1.2014, 17:02
Сообщение #98

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Цитата(jota @ 18.1.2014, 14:37) *
Вы в курсе...вида снизу.
А эти фирмы с "25-50 человек" с "собеседованиями" как в крупных концернах - компания дураков, я об этом писал уже....у них тоже вид снизу, только вынесло наверх мутным течением смутного времени....без долговременной перспективы, если не поумнеют.
Можно и нужно менять раз в 2-5 лет, но не обязательно место работы. Можно расти и на одном месте - главное не засиживаться в статическом состоянии.

Хотьпоржал!!
Последнюю фирму - откуда я ушел...той самой, в 40-50 человек... регионального лидера в области продаж и теплоинжиниринга... с опупенными оборотами... у нас "в деревне" в шутку называют "кузница кадров"... потому что все спецы бегут оттуда - как только спецами становятся....
потому что там рост заканчивается на зам.начальника отдела... а в "начальниках" - родня и родственнички хозяина... у всё это было и будет - только так!... вот уже и юный дофин - совсем не юный... уже в замах. у папика... а папик фирму - ещё в 90-х основал.... а потом у дофина - своя родня появится...
на самом деле - это сколько ж надо выпить, что б на полном серьёзе заявлять, что "Можно расти и на одном месте" laugh.gif ... Вы прям так договоритесь, что после пары десятков лет - можно и до директора "дорасти"... и до "учредителя"... эх - да что уж там! если в правильную фирму устроится - то хто знает - может и до олигарха!! laugh.gif
валят на человека всё больше и больше - это правда... чем дольше работает - тем больше валят... ну, типа - работник же опытный - вывезет... а вот строчка его штатного расписания - она на самом деле - статична... причем - на самом деле - астатична... чем дольше работает, тем больше соблазна заменить его на парочку молодых и неопытных - но гораздо более дешёвых, и - самое главное - более "прессуемых"... старого работника фирмы "прессовать" всё труднее и труднее... он уже очень много про всех и про систему целиком знает - поди надави на такого!...

Сообщение отредактировал Usach - 18.1.2014, 17:06

Бойко
сообщение 18.1.2014, 17:48
Сообщение #99

Цитата(Kult_Ra @ 18.1.2014, 16:45) *
Вот вам, Бойко, пример здравого мышления. Внимайте с почтением! biggrin.gif
Слова-мысли серьёзного человека - "ни мальчика, но мужа". То бишь не девочки, а зрелой, сложившейся личности, приказов не ждущей, себя создающей. Пора и вам с детством-иждивенчеством завязывать, жить самостоятельно, без вяких отцов-командиров... smile.gif

Смешно. Этакий политрук от капитализма. Все это разговоры для студентов. Да и нормальные студенты в эти бла-бла про героев капиталистического труда уже не верят... грязное это дело..
rolleyes.gif Прикрепленный файл  workhero.png ( 25,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
rolleyes.gif

Kult_Ra! Все Вы стрелки переводите. Вопрос был прост и касался Вас и не требовал исповеди.. Вы сколько раз в налоговой были? Или забыли уж когда? Тогда понятно ваше цепляние за второстепенное... Я же не спрашиваю Вас где и за сколько вы деньги отмываете... как взятки/откаты передаете... сколько их на 1000 руб., а вы хором про программы, аренду, папик/мамик.. бла-бла

Сообщение отредактировал Бойко - 18.1.2014, 18:04

azmt
сообщение 18.1.2014, 21:41
Сообщение #100

Из: г. Уфа

А почему щас на проектировании бизнеса не сделать?

v-david
сообщение 18.1.2014, 21:51
Сообщение #101

Из: Зеленоград

"вороны улетели, нечего клявать". Большие объекты сразу не потянете, да и не дадут. А на маленьких Ваш проект нужен как зайцу стоп-сигнал, чисто символически (и деньги за него такие же)

Сообщение отредактировал v-david - 18.1.2014, 21:53

Таратыркин
сообщение 18.1.2014, 23:52
Сообщение #102

Писатель дефектных ведомостей

Из: М.О г. Королев

Вышегородцев М. М. - бизнес-омбудсмен для развития чувства юмора.

Я, конечно, мало понимаю в малом бизнесе, но не так мало как наш новый бизнес-омбудсмен. Первое, что захотели мои коллеги предприниматели, когда узнали о назначении Вышегородцева, чтобы он жил как у него написано в декларации. Коллеги считаю, что оставлять Собянина один на один с малым бизнесом нельзя, силы, слишком неравные. Противовес себе он выдвинул Вышегородцева, тоже знатного угнетателя малого бизнеса времен Лужкова. В свою бытность на посту - министра Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Вышегордцев пытался запретить малый бизнес, но это конечно все равно, что запрещать анекдоты про тещу. Михаил Михайлович, как бывший комсомольский работник, помнит времен, когда за предпринимательство сажали. На пост бизнес-омбудсмена, Вышегородцев пришел, чтобы вернуть малый бизнес в светлое прошлое.

«Нет такой проблемы, которые мы бы не могли создать» - говорят нам власти.

Нам всем конечно хочется что бы бизнес-омбудсмена, если уж не может считаться с предпринимателями (тяжкое наследие комсомольского прошлого), то хотя бы нас выслушивал.
Для бизнес среды самое важное - энтузиазм и перспектива. В свете развития страны, перспектива у бизнеса как при советской власти, сесть можно легко и на долго. Назначение Вышегордцева Михаила Михайловича бизнес-омбудсменом, говорит молодежи только об одном, никакой бизнес карьеры, только в чиновники. Спасибо за честность, давно такое от власти не получали.
Надвигается кризис, всегда в такой ситуации во всем мире (кроме России), дают свободу предпринимательству. У нас дают указания.
Людям, живущим за чертой бедности:

– Переступите черту, станьте предпринимателями и платите налоги.

jota
сообщение 19.1.2014, 0:13
Сообщение #103

Цитата(Usach @ 18.1.2014, 16:02) *
Хотьпоржал!!
Последнюю фирму - откуда я ушел...той самой, в 40-50 человек... регионального лидера в области продаж и теплоинжиниринга... с опупенными оборотами... у нас "в деревне" в шутку называют "кузница кадров"... потому что все спецы бегут оттуда - как только спецами становятся....
потому что там рост заканчивается на зам.начальника отдела...

Ушли, надо полагать, с должности "зам.начальника отдела"..... laugh.gif
А вот Татьяна Вас не примет.... sad.gif

Liberum
сообщение 19.1.2014, 0:14
Сообщение #104

Цитата(Таратыркин @ 19.1.2014, 0:52) *
Вышегородцев М. М. - бизнес-омбудсмен для развития чувства юмора.

Я, конечно, мало понимаю в малом бизнесе, но не так мало как наш новый бизнес-омбудсмен. Первое, что захотели мои коллеги предприниматели, когда узнали о назначении Вышегородцева, чтобы он жил как у него написано в декларации. Коллеги считаю, что оставлять Собянина один на один с малым бизнесом нельзя, силы, слишком неравные. Противовес себе он выдвинул Вышегородцева, тоже знатного угнетателя малого бизнеса времен Лужкова. В свою бытность на посту - министра Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Вышегордцев пытался запретить малый бизнес, но это конечно все равно, что запрещать анекдоты про тещу. Михаил Михайлович, как бывший комсомольский работник, помнит времен, когда за предпринимательство сажали. На пост бизнес-омбудсмена, Вышегородцев пришел, чтобы вернуть малый бизнес в светлое прошлое.

«Нет такой проблемы, которые мы бы не могли создать» - говорят нам власти.

Нам всем конечно хочется что бы бизнес-омбудсмена, если уж не может считаться с предпринимателями (тяжкое наследие комсомольского прошлого), то хотя бы нас выслушивал.
Для бизнес среды самое важное - энтузиазм и перспектива. В свете развития страны, перспектива у бизнеса как при советской власти, сесть можно легко и на долго. Назначение Вышегордцева Михаила Михайловича бизнес-омбудсменом, говорит молодежи только об одном, никакой бизнес карьеры, только в чиновники. Спасибо за честность, давно такое от власти не получали.
Надвигается кризис, всегда в такой ситуации во всем мире (кроме России), дают свободу предпринимательству. У нас дают указания.
Людям, живущим за чертой бедности:

– Переступите черту, станьте предпринимателями и платите налоги.

Это сейчас к чему такое было? Что в России бизнесом вообще лучше не заниматься, потому что сначала нет опыта, а потом с наличием опыта столкнешься с тупостью чиновников???

инж323
сообщение 19.1.2014, 0:24
Сообщение #105

Когда появиться больше опыта, то с ним придет больше понимания, что свой бизнес вести реально трудно и хлопотно.
Даже молодые сынки ппика хозяина крутятся как белки в колесе, ибо тут в деле их кровная копейка и не какого то там дяди, а кровная. Некоторые весьма успешно, некоторые не очень,но таки пашут. Может какие и шаляй валяй к своему бизнесу относятся,но так долго не получится, или папик выпнет от ключевых точек или отделит ему кусочек и гробь его мол себе на здаровье, как котенка подарил что б пирожки учился печь.

Татьяна Удальцов...
сообщение 19.1.2014, 7:54
Сообщение #106

Цитата
или папик выпнет от ключевых точек или отделит ему кусочек и гробь его мол себе на здаровье

Так тут "папики" часто ничего сделать не смогут. Если отбросить больших олигархов и мини-олигархов, которым деньги просто "аллах дал" в результате приватизации или партийно-комсомольского происхождения, а взять тех кто всего добился своим трудом ("малый" и "средний" бизнес), то тут играет роль время.

"Папики" начинали в 1988-91 году, когда им было примерно 40 лет. Ну, кому-то 30. Тогда они были "самцы в расцвете сил". Они отпахали без отдыха 25 лет как лошади и "укатали Сивку крутые горки". Теперь у них и возраст пенсионный, и здоровья нет. У нас ведь не Америка, где румяные старички и старушки катаются по всему свету. Это там столетиями всё устаканилось, действуют законы, всё спокойно, тихо, хорошо. А у нас были годы и бандитского беспредела, и чиновничьего бандитизма. Мужики мрут в 60 лет. А если пока живы - в любой момент загнуться могут.

Вот и приходится бизнес вынужденно отдавать (в лучшем случае - продавать). Не может у нас быть 90-летних патриархов в роли отца фирмы. Отдать, конечно, нужно бы детям. Но в специфичных видах бизнеса, а проектный именно такой, от наследников требуется много и специальных познаний. Это же не водкой торговать. Необходимо и специальное образование, а детки, даже самые умные, не всегда хотят дела отцов продолжать. Ну, не привлекает их, например ОВ (как моего сына, ему нравится "бомбить Нью-Йорк").

И "кусочек" не отделишь. Это можно от сети магазинов дочке один отдать - пусть играется, а в проектировании не так.

Таратыркин
сообщение 19.1.2014, 9:30
Сообщение #107

Писатель дефектных ведомостей

Из: М.О г. Королев

Татьяна, Вы правы. Несмотря ни на что молодым людям, посоветовал начинать свое дело сегодня и сейчас. В данный момент это так же трудно, как было в СССР. В ближайшее время откроется окно возможностей. Для того чтобы дело процветало необходимо стремиться быть лучшими в своем деле, а еще самыми лучшими. Для бизнеса еще необходимо получить некоторые навыки и их практиковать .

"Чтобы получить миллион, вы должны быть коварным, грубым, хитрым, безжалостным прирождённым игроком. Кроме того, вы должны работать как проклятый". Джозеф Кеннеди

Главное в этой в этой фразе "работать как проклятый" именно работать.
Очень точно говорит Эдвард Радзинский: "Именно так звучит голос Некрасова почти стопятидесятилетней давности: "Грош для новейших господ выше стыда и закона. Ныне тоскует лишь тот, кто не украл миллиона... Наш идеал, говорят, — заатлантический брат: Бог его — тоже ведь доллар!.." "Правда! Но разница в том, — сурово отвечает Некрасов, — Бог его — доллар, добытый трудом, а не украденный доллар"...

Все что у нас происходит в данный момент схлынет, а специалисты будут нужны всегда.
"Время — плохой союзник" Уинстон Черчилль

Сообщение отредактировал Таратыркин - 19.1.2014, 9:47

alem
сообщение 19.1.2014, 10:32
Сообщение #108

инженер

Из: Красноярск

Цитата(Usach @ 18.1.2014, 17:02) *
... Вы прям так договоритесь, что после пары десятков лет - можно и до директора "дорасти"... и до "учредителя"...

Конечно можно, знаю примеры, от инженера и мастера до учредителя, и до директора...

Бойко
сообщение 19.1.2014, 12:04
Сообщение #109

Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.1.2014, 7:54) *
.........
Вот и приходится бизнес вынужденно отдавать (в лучшем случае - продавать). Не может у нас быть 90-летних патриархов в роли отца фирмы. Отдать, конечно, нужно бы детям. Но в специфичных видах бизнеса, а проектный именно такой, от наследников требуется много и специальных познаний. Это же не водкой торговать. Необходимо и специальное образование, а детки, даже самые умные, не всегда хотят дела отцов продолжать. Ну, не привлекает их, например ОВ (как моего сына, ему нравится "бомбить Нью-Йорк").

И "кусочек" не отделишь. Это можно от сети магазинов дочке один отдать - пусть играется, а в проектировании не так.
Выделил Бойко

"Чтобы заниматься у нас предпринимательством в реальном секторе, надо быть или своим в доску, или полным идиотом."

А вот фрагмент вчерашнего
Цитата
Татьяна Удальцова:
.....
Что касается реального бизнеса, так как раз сегодня мы полдня "плановали" с дружественным молодым предпринимателем совершенно новую для нашей области "тему" именно по проектированию. Он из тех, кому бизнес достался в наследство, толлько не от "папика", а от "мамани". Уже 10 лет ведет фирму сам и немалых успехов достиг. А теперь нового направления захотелось, но в нем он ни бум-бум. Но очень уж привлекательное, в том числе в деньгах.

Вот и "сплановали" всё - что можем поиметь, сколько должны затратить (включая всё - от помещения и компьютеров до программ и сайта), как это реализовать, как решить с СРО, где взять кадры, кто будет учредителями и с какой долей и прочее. Когда начать и когда соскочить. Можно назвать это бизнес-планом, но таких слов мы не употребляем, и бумажек с такими названиями не пишем. Но два подобных успешных "проекта" уже провернули.
Выделил Бойко

Вот вторая ситуация ближе описывает реальность.
"Мамин" сынок, "ни бум-бум"/разве мало таких, пришел к "тёте". А тётя не простая.. тётя имеет "вход" в администрацию (простите, но сами намекали). Разве после 10 лет опыта сынок не знает стоимость аренды? Сайта? Бумаги? Совсем аутист? Неет. Сынок пришел или позвали "своего в доску" для согласования цены входного билета.. "кто будет учредителями и с какой долей и прочее" rolleyes.gif
Вот и вся основа планирования бизнеса...
Идите в чиновники/покупайте там должности... Пусть должность ваша будет мала и под вами будут только песочницы во дворах или каждая пятая остановка трамвая... но через надежного человека/"своего в доску" гарантирована "доля малая" для тёщи в ООО по их ремонту... rolleyes.gif А если торговые киоски или энергоаудит... Вот суть/без деталей успешного "бизнес-плана" в России..

Хотя проблема смены поколений существует.

Сообщение отредактировал Бойко - 19.1.2014, 12:10

v-david
сообщение 19.1.2014, 12:57
Сообщение #110

Из: Зеленоград

2 Бойко +1. и не потому, что красиво сказано, а потом, что пройдено. Я тоже "знаю примеры, от инженера и мастера до учредителя, и до директора...", они есть, есть, но они исключение. А правило выше. Пока так, что дальше будет не знаю, но похоже ув. Таратыркин на ближайшие лет 8-10 заблуждается с "окном возможностей". Да, кстати, и акценты в афоризме от Кеннеди я бы не переставлял, а оставил как у автора.

Usach
сообщение 19.1.2014, 13:38
Сообщение #111

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Цитата(Бойко @ 19.1.2014, 15:04) *
Идите в чиновники/покупайте там должности...

Хотьпоржал!
а - Вы пробывали??.... как минимум региональный Институт Госслужащих закончить надо... например такой http://sapanet.ru/
без диплома гос.службы Вас в чиновники просто не возмут... в "кормовую базу" - эт да... эт могут... у нас, кстати - полит.событие глобального масштаба: мэр ушел в замы к губернатору... на его место - и.о. мэра... уже назначили... среди застройщиков - паника! ....заносили то - бывшему!!!... да ещё и у нового - своя "кормовая база", разумеется... а заказы то ещё "размещать" и не начали... начало года ведь!!!... ужОс!!... война и немцы!!... laugh.gif

jota
сообщение 19.1.2014, 13:44
Сообщение #112

Предприниматель обязательно оптимист. Пессимисты убивают идеи в зародыше....

Гость_Iroha_*
сообщение 19.1.2014, 13:48
Сообщение #113

Guest Forum

Предприниматель должен уметь предпринимать, т.е. генерировать идеи и их выполнять. иначе - прожектер.

Сергей Валерьеви...
сообщение 19.1.2014, 13:51
Сообщение #114

Из: под Самарой..

Цитата(jota @ 19.1.2014, 14:44) *
Предприниматель обязательно оптимист. Пессимисты убивают идеи в зародыше....

Сообщение отредактировал Сергей Валерьевич - 19.1.2014, 13:51

Татьяна Удальцов...
сообщение 19.1.2014, 13:59
Сообщение #115

Цитата
"Мамин" сынок, "ни бум-бум"/разве мало таких, пришел к "тёте". А тётя не простая.. тётя имеет "вход" в администрацию (простите, но сами намекали). Разве после 10 лет опыта сынок не знает стоимость аренды? Сайта? Бумаги? Совсем аутист? Неет. Сынок пришел или позвали "своего в доску" для согласования цены входного билета.. "кто будет учредителями и с какой долей и прочее"

Совершенно неверные выводы.

1. Как раз "сынок" много лет работает с администрацией. Отработано уже несколько серьезных тем (не проектных). Завоеван определенный престиж и заказчики знают, что эта фирма их не обманет.

2. "Тетя" много куда имеет вход, но в этой администрации даже не бывала. Только один раз играла в присутствии главы этой администрации попурри из BoneyM. Ему понравилось - "вот бы нам, в нашем маленьком, но гордом горном районе такую..".

3. От этой "темы" я всячески отговаривала - не берись за то, в чем ни бум-бум. Но уговаривал именно заказчик. И даже из других областей, где тоже отметились названивают.
Никакой "цены входного билета", т.е. коррупционной составляющей тут вообще нет. Москвичам в это трудно поверить, но это так.

4. Процитирую себя же
Цитата
сколько должны затратить (включая всё - от помещения и компьютеров до программ и сайта), как это реализовать, как решить с СРО, где взять кадры, кто будет учредителями и с какой долей и прочее.

Это совсем не "Разве после 10 лет опыта сынок не знает стоимость аренды? Сайта? Бумаги? Совсем аутист?"

С помещением надо решать (это не узнавать скока стоит)для размещения дополнительных людей, с компьютерами тоже. Или выполнять работы через Сеть. С программами - надо ли и какие приобретать, надо ли разрабатывать собственную (и заодно ей торговать). Сайт - надо ли взять специальный домен для солидности или можно обойтись разделом на имеющемся. С СРО - надо ли вступать еще в одну СРО или воспользоваться имеющимся членством. С кадрами - нужны ли "студенты" или надо более квалифицированных. С учердителями - надо ли новое ООО, и кто будет учредителем. Администрация там, кстати, ни в каком виде ни в явном ни тайном не будет.

Просчитав всё, решили - "делать бум". Вполне по силам.

Да, как все-таки далека Москва от нашей страны...

Сообщение отредактировал Татьяна Удальцова - 19.1.2014, 14:01

jota
сообщение 19.1.2014, 14:12
Сообщение #116

Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.1.2014, 12:59) *

Это скорее не Москва далека, а демагоги, которые есть везде. С "умными", категоричными выражениями говорят о том, о чём имеют стороннее представление...(вид снизу) biggrin.gif
Деловые люди есть и были всегда и везде и их количество и качество будет расти. Такова жизнь...

Сообщение отредактировал jota - 19.1.2014, 14:13

инж323
сообщение 19.1.2014, 14:26
Сообщение #117

Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.1.2014, 8:54) *

Эт вы просто техники дела не знаете похоже. Ну чем проектная контора, а она как правило тоже не одна у головного папика(пусть даже чисто проектный бизнес- не держат же одну, всегда нужно пару тройку, вдруг с одной проблемы в какой то момент, и вот тогда через вторую оформить нежданно подошедшую работу), то и "кусочек" вполне отделим, просто отдельное ООО и от головной мамки субподряды на проекты валятся.И доля головной конторы в доле этой ОООшечки и .... вобщем перед названием появится ГК(группа компаний, а хотите и Холдинг). Вобщем нет вопроса чисто организационного, есть лишь значимость вопроса -отделить ли это отделимое или не стоит. И это отделение осознаваемо должно быть, как и для чего оно.
Правда все пишут и никто не выделил ,хоть в тексте у каждого есть. Пахать, пахать и пахать надо. Много долго и результативно. И погоняли начальника не будет- сам себе пинки делай, что мол опаздываешь и не успеваешь.Ну и сотрудников своих цени и воздавай должное- в одну ложку кушать с общего корыта долго не получится ни у кого. Сразу уходят сотрудники и уходят первыми востребованные и имеющие возможность уйти- конкурентные преимущества у них есть.

Татьяна Удальцов...
сообщение 19.1.2014, 15:16
Сообщение #118

Цитата
Ну чем проектная контора, а она как правило тоже не одна у головного папика(пусть даже чисто проектный бизнес- не держат же одну, всегда нужно пару тройку, вдруг с одной проблемы в какой то момент, и вот тогда через вторую оформить нежданно подошедшую работу)

Приведите хоть один пример, когда у "папика" не одна проектная "контора". Есть люди, которые путем прихватизации или последующего "добросовестного приобретения" завладели несколькими зданиями, в которых были проектные и конструкторские организациями. Но никакого проектного бизнеса там нет - только аренда. Даже если на здании есть какая-нибудь "проектная" вывеска.

Вот здание (или часть его площадей) можно подарить сынку, за аренду деньги собирать ума не надо. Никаких "проектных работ" там не делают. Исключение - когда по условиям приватизации требуется "сохранение профиля". Тогда оставляют для вида человек пять "битых да грабленых".

А вот с магазинчиком - само то. У меня племянница удачно "вышла в снохи", так ей, за первого внука, свекор магазин косметический подарил. И она там полностью командует.

инж323
сообщение 19.1.2014, 15:33
Сообщение #119

Условности форума не позволяют написать сразу под десяток фирм состоящих из нескольких ОООшек каждая и все они весьма известны и.. вобщем подходят под описанный вариант.И во всех уже подросшие детки в гл. инженерах и замах генеральных и генеральных отдельных ОООшек.

Бойко
сообщение 19.1.2014, 16:12
Сообщение #120

Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.1.2014, 15:16) *
Приведите хоть один пример, когда у "папика" не одна проектная "контора". Есть люди, которые путем прихватизации или последующего "добросовестного приобретения" завладели несколькими зданиями, в которых были проектные и конструкторские организациями. Но никакого проектного бизнеса там нет - только аренда. Даже если на здании есть какая-нибудь "проектная" вывеска.

Вот здание (или часть его площадей) можно подарить сынку, за аренду деньги собирать ума не надо. Никаких "проектных работ" там не делают. Исключение - когда по условиям приватизации требуется "сохранение профиля". Тогда оставляют для вида человек пять "битых да грабленых".

А вот с магазинчиком - само то. У меня племянница удачно "вышла в снохи", так ей, за первого внука, свекор магазин косметический подарил. И она там полностью командует.

Да десятки примеров. Просто мы все, так или иначе, варимся в этой каше и фамилии "папиков" на слуху.

"А вот с магазинчиком - само то... " Прямо по мотивам "Красотка".. rolleyes.gif Американская мечта.. В торговле отношения совсем простые.. т.е. предельно жесткие... без свекра этому магазинчику жить несколько месяцев... если племянница не в теме (я не про косметику).

Цитата
Татьяна Удальцова:
...

Ну вот только не надо уж этих песен...
Прямо у Вас автономный заповедник справедливого капиталистического труда... страна одна и к Москве мы не на цепи прикованы. Перемещаемся, работаем, видим, родственники, друзья живут....
Можно подумать, что финансирование, бюджеты и пр. от Москвы у вас не зависят. Своя милиция, МЧС...

Не везде одинаково, но порой/чаще в уездных городах корупция кратно выше чем в Москве.. не по объемам, а по охвату.. кланы сидят у власти и держат буквально все в своих руках.. мышь не проскочит мимо бесплатно... мракобесные формы приобретает...
Хорошо. Будем считать, что в вашем городе иначе... написал и самому смешно стало.
Вот как раз в Москве стартовать легче.. Много крошек.. людей определяющих много.. они болеют, уходят на пенсию, кушают друг-друга... и вот в этой движухе.. если повезет.. можно клевать пока не мешаешь или силушку не наберешь...
Проф. знания тут желательны, но совсем не главный/определяющий фактор.. порой даже вредный фактор. Где сварщик 6 разряда и где сварочное производство. rolleyes.gif
Пахать? Рыть землю лучше там где Буратино монетки закопал, а так только усталость и мозоли от капиталистического труда. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Бойко - 19.1.2014, 16:21

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему