Как проверить сертификат соответствия на подлинность? |
|
|
|
20.1.2014, 14:47
|

|
Здравствуйте! Посоветуйте, по вопросу в названии темы)))))
|
|
|
|
|
20.1.2014, 15:01
|
Из: Санкт-Петербург

|
|
|
|
|
|
20.1.2014, 15:17
|

|
сенкью вери матч!!!!  Еще один малипусенький вопросик - данный ресурс ищет сертификаты типа: С-RU.AB75 и т.д. а вот РОСС RU.AE45.B54902 например искать совсем не хочет... помогите разобраться в чем смысл((
Сообщение отредактировал ежик_с_окраины - 20.1.2014, 15:23
|
|
|
|
|
20.1.2014, 15:36
|
Из: Москва-Санкт-Петербург

|
А можно встречный вопрос? Зачем подделывать такой сертификат?
|
|
|
|
|
20.1.2014, 16:28
|

|
Затем же зачем и удостоверения, протоколы сварки, паспорта и прочую дребедень... чтобы швырнуть Заказчику - и получить поскорее бабки. Всмысле я не производителя проверяю - а подрядчика)
|
|
|
|
|
20.1.2014, 16:38
|

|
Если у Вас - импортная продукция, то без обязательного сертификата ее через таможню не пропустят. (Я не имею ввиду какие-то левые схемы). Если товар российский - то можно найти российского производителя и проверить у него. То, что сам производитель будет подделывать сертификат - это сомнительно. Зачем?
|
|
|
|
|
20.1.2014, 17:38
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(ежик_с_окраины @ 20.1.2014, 16:17)  ... а вот РОСС RU.AE45.B54902 например искать совсем не хочет... помогите разобраться в чем смысл(( Ни в чем.. Государство, сэр.
|
|
|
|
|
20.1.2014, 19:20
|
АЦЦКАЯ СОТОНА
Из: ТАРТАРАРЫ

|
Цитата(ежик_с_окраины @ 20.1.2014, 16:17)  данный ресурс ищет сертификаты типа: С-RU.AB75 и т.д. а вот РОСС RU.AE45.B54902 например искать совсем не хочет... помогите разобраться в чем смысл(( Скорее всего, просто общей электронной базы нет. В случае обоснованных сомнений, обращайтесь непосредственно в организацию, выдавшую сертификат. Её контактные данные есть на каждом бланке сертификата.
Сообщение отредактировал 666666 - 20.1.2014, 19:21
|
|
|
|
|
20.1.2014, 20:45
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(ежик_с_окраины @ 20.1.2014, 19:28)  Затем же зачем и удостоверения, протоколы сварки, паспорта и прочую дребедень... чтобы швырнуть Заказчику - и получить поскорее бабки. Всмысле я не производителя проверяю - а подрядчика) Заколебаетесь "проверять"... подрядчик к эти сертификатам не имеет никакого отношения.... даже если Вы у-у-у!! уличите его в просроченном сертификате - это не его проблемы, а поставщика оборудования... а какая там дальше связь с производителем - так это вааще - "темный лес"... при этом, если Вы уличили его в поставке контрафакта (а это так называется), то ОБЯЗАНЫ заявить в органы... иначе становитесь соучастником... а уже следователь разберётся - кто из вашего преступного сообщества действовал осознанно, а кто неосознанно... у кого был мотив, а у кого не было... выгоднее включить Вас в групповое дело, или на несколько дел разбить...
|
|
|
|
|
20.1.2014, 22:52
|
Запомните, джентльмены эту страну погубит коррупция

|
Накладные у заказчика запросите на продукцию и позвоните его поставщику и спросите наводящие вопросы. А так сертификатможно и тырнета распечатать на некоторую продукцию. Хотите узнать побольше о том что он вам смонтировал - попросите у него помимо сертификата соответствия - сертификат качества или паспорт качества или же отказное письмо от завода изготовителя о том что данная продукция не сертифицируется. Ну это уж самый кощунственный способ.
|
|
|
|
|
21.1.2014, 5:32
|
дважды крещёный пионер

|
ну, началось.... согласно законов РФ - ТОЛЬКО сертификат соответствия...в России (как в нормальной метрополии) - все товары импортные... да ещё на 90% - китайские... если не похмелились - звоните в Нанкин и требуйте с производителя " отказное письмо от завода изготовителя о том что данная продукция не сертифицируется", потому что не обязана выпускаться по законам метрополии Эрэфия... а строго - по нормативам ВТО.... куда, кстати и мы теперь входим... но это - сугубо лично... по закону, Подрядчик предоставляет только сертификаты соответствия РФ... всё остальное кто чего напридумал - штамп ОТК для немецких насосов, сертификат качества РФ для китайской задвижки, или "паспорт изделия" образца 77-го года по нормативам несуществующей страны - СССР - это личный похмельный бред каждого...  ... законам метрополии соответствуют только товары, выпущенные на территории метрополии...кстати во всех уважаемых фирмах уже давно выпустили информационное письмо, в котором описывают данную ситуацию строгим юридическим языком, с привязками к законам... можете позвонить - Вам вышлют...
|
|
|
|
|
21.1.2014, 8:21
|

|
Цитата Подрядчик предоставляет только сертификаты соответствия РФ Где написано что только их?
|
|
|
|
|
21.1.2014, 8:42
|

|
Тема всяких сертификатов и паспортов на продукцию совершенно темная. Правильно пишет Usach. Даже один и тот же заказчик на свои разные объекты может требовать разные списки документов. Список зависит от личности того, кто на объекте отвечает за надзор. Так как у каждого такого надзирающего свое мнение.
|
|
|
|
|
21.1.2014, 9:48
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(АБорисыч @ 21.1.2014, 11:21)  Где написано что только их? в интернете... или - Вас в гугле забанили? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%8Fhttp://www.consultant.ru/popular/techreg/Статья 3. Принципы технического регулирования Техническое регулирование осуществляется в соответствии с принципами: применения единых правил установления требований к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг; (в ред. Федеральных законов от 01.05.2007 N 65-ФЗ, от 21.07.2011 N 255-ФЗ) http://www.consultant.ru/popular/techreg/45_1.html#p129© КонсультантПлюс, 1992-2014 все остальное - "хотелки", оформляемые в ТЗ к договору... ГОСТ на ТЗ - то же "где написано?", или сами найдёте - где....
Сообщение отредактировал Usach - 21.1.2014, 9:54
|
|
|
|
|
21.1.2014, 10:32
|

|
Нет меня в гугле не банили. Я просто в отличие от некоторых не использую википедию для аргументов с должностными лицами, а использую действующие нормативно-правовые акты. Ну если вы настолько сведущ в данном вопросе поясните мне почему в РД-11-02-2006 ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 есть строка (наименование строительных материалов, (изделий) со ссылкой на сертификаты или другие документы, подтверждающие качество)И почему сертификат качества не является документом подтверждающим качество продукции? А может вы и технадзору и ростехнадзору это сможете объяснить - я вам просто буду благодарен))))). Цитата Статья 3. Принципы технического регулирования К чему это? Статья то водяная - под неё можно всё что угодно подогнать.
Сообщение отредактировал АБорисыч - 21.1.2014, 10:34
|
|
|
|
|
21.1.2014, 11:01
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(АБорисыч @ 21.1.2014, 13:32)  Нет меня в гугле не банили. Я просто в отличие от некоторых не использую википедию для аргументов с должностными лицами, а использую действующие нормативно-правовые акты. ну - эт ясен пень... просто Вы спросили - хде?... вот я Вам и научно-популярную литературу, и официальный закон - просвещайтесь... Цитата(АБорисыч @ 21.1.2014, 13:32)  Ну если вы настолько сведущ в данном вопросе поясните мне почему в РД-11-02-2006 ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 есть строка (наименование строительных материалов, (изделий) со ссылкой на сертификаты или другие документы, подтверждающие качество) ну - есть и есть... очевидно - на всякий гарантийный случай... сертификат соответствия - вполне себе подходит... Цитата(АБорисыч @ 21.1.2014, 13:32)  И почему сертификат качества не является документом подтверждающим качество продукции? да ну??!  из нелюбимой Вами википедии: "документ, который в системе сертификации ГОСТ Р оформляется на товар или услугу, называется сертификатом соответствия. Для обозначения этого документа используются также термины «сертификат качества Росстандарта» и «сертификат безопасности».".... просто не все товары подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации "в системе сертификации ГОСТ Р" (например, если товар не в Р производится, а например в К  )... и производитель может выдать другой документ, "подтверждающий качество"... например - если товар импортный... Цитата(АБорисыч @ 21.1.2014, 13:32)  К чему это? Статья то водяная - под неё можно всё что угодно подогнать. вводная? это Вам что - сочинение на свободную тему, что ли?? это - федеральный закон РФ, вообще то... там каждая буква - закон... "Глава 1. Общие положения Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона Статья 2. Основные понятия Статья 3. Принципы технического регулирования" на мой взгляд - всё логично и последовательно... ну, если лично Вы Статью 3 ФЗ за "статью" не считаете - обратитесь за консультацией к юристу... он Вас просветит...
|
|
|
|
|
21.1.2014, 11:10
|

|
Цитата ну - есть и есть... очевидно - на всякий гарантийный случай... сертификат соответствия - вполне себе подходит... Это конкретно Ваше мнение или вы за всю Россию матушку отвечаете? Вы поймите в данном вопросе имхо не действует. У меня технадзор помимо сертификатов соответствия требует сертификаты качества и я обязан их предоставить всё по тому же РД. Я ж не могу сказать что какой то Вася Пупкин сказал что не надо вот я свами по этому поводу спорю. А вася пупкин авторитет и его слов надо слушать больше чем кого либо, он же Википедией пользуется, и плевал он с высокой башни на регламентирующие документы федерального органа исполнительной власти.))) Цитата Статья 3. Принципы технического регулирования" на мой взгляд - всё логично и последовательно... ну, если лично Вы Статью 3 ФЗ за "статью" не считаете - обратитесь за консультацией к юристу... он Вас просветит... laugh.gif Железная логика) Особенно на арбитраже. Ещё больше нравится толкование норм "под себя" и понимание законов в свою пользу - далеко пойдём).
Сообщение отредактировал АБорисыч - 21.1.2014, 11:24
|
|
|
|
|
21.1.2014, 12:00
|

|
Цитата(АБорисыч @ 21.1.2014, 12:10)  У меня технадзор помимо сертификатов соответствия требует сертификаты качества и я обязан их предоставить всё по тому же РД. У нас такая же бывает беда. По факту, производители-поставщики должны помочь: получить или нарисовать сертификат качества.
|
|
|
|
|
21.1.2014, 12:15
|

|
УГУ НО ЭТО время занимает - мне конечно же всё предоставляют, но нужно переделывать акты скрытых работ, довозить сертификаты. И не в одной копии. Убивание времени впустую. Причём доходит до маразма. Всё зависит от заказчика и от адекватности технадзора заказчика. Можно упираться на мелочах но пропустить большое. Люди бывают разные, кто то звёздочки зарабатывает, кто то деньги, кто то понты. Вопрос в том что все нормативные документы у нас в стране при строительстве соблюсти ну не возможно и задерживать сдачу объекта из за отсутствия сертификата качества на грунтовку - ну ... Бог им судья короче.
Сообщение отредактировал АБорисыч - 21.1.2014, 12:19
|
|
|
|
|
21.1.2014, 12:22
|

|
Цитата(АБорисыч @ 21.1.2014, 12:10)  ... технадзор помимо сертификатов соответствия требует сертификаты качества ...  Пусть сначала расскажут, чем сертификат качества отличается от сертификата соответствия. "Сертификат качества" это устаревшее, обиходно, просторечное понятие. В официальных документах такого нет. Обычно под этим подразумевают сертификат соответствия ГОСТ Р. Но есть и другие виды сертификатов соответствия. Пусть четко скажут, чего хотят. Иначе - посылайте лесом.
|
|
|
|
|
21.1.2014, 12:25
|

|
Цитата(Akela @ 21.1.2014, 13:22)   Пусть сначала расскажут, чем сертификат качества отличается от сертификата соответствия. "Сертификат качества" это устаревшее, обиходно, просторечное понятие. В официальных документах такого нет. Обычно под этим подразумевают сертификат соответствия ГОСТ Р. Но есть и другие виды сертификатов соответствия. Пусть четко скажут, чего хотят. Иначе - посылайте лесом. Бывает невозможно сделать. Технадзор для заказчика ближе и не будет заказчик вдаваться в такие детали. А без акта сдачи-приемки работ - не оплачивают процентовки. Проще договориться с поставщиком о том, чтобы нарисовали сертификат или паспорт качества.
|
|
|
|
|
21.1.2014, 12:38
|

|
Цитата На примере грунтовки найдите отличия сертификата соответствия и сертификата (паспорта) качества. Если не найдёте буду расписывать чем они отличаются Цитата "Сертификат качества" это устаревшее, обиходно, просторечное понятие. В официальных документах такого нет. Сертификат качества=паспорт качества или же отказное письмо от заода изготовителя. Причём тут лес и причём тут устаревшее понятие ) Вы оглянитесь " Дедушка...,он настоящий...., ОНИ настоящие"))))))))
Сообщение отредактировал АБорисыч - 21.1.2014, 12:41
|
|
|
|
|
21.1.2014, 13:19
|
дважды крещёный пионер

|
Вы на самом деле не понимаете чем паспорт на конкретное изделие (партию изделий) отличается от сертификата соответствия, выдаваемом на всю производственную линейку этого изделия??? паспорт на изделие - это понятие конкретное... именно этот - заводской номер такой-то - насос, или партия насосов... а при выдаче сертификата соответствия - выдаётся сертификат на всю производственную линейку.... можно на каждый конкретный насос выпускать талон со штампом ОТК - как это делают многие предприятия РФ, а можно ставить лэйбл (фирменный знак торговой марки) на все изделия этой марки, соответствующие сертификату соответствия - как это во всем мире делается... например фирменный лэйбл WILO на партию (линейку) насосов TOP-Z.... соответственно - в первом случае, мы имеем паспорт изделия со штампом ОТК, а во втором - просто лэйбл непосредственно на изделии... при этом глядя на лэйбл - Вы не в курсе - а разрешена эта продукция для распостранения в РФ, или нет.... поэтому и требуете сертификат соответствия.... в котором черным по белому - продукция фирмы такой-то, марки такой-то разрешена к применению на территории РФ... но ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и в том и в другом случае - является сертификат соответствия... потому что, даже если на вашей грунтовке с "российским" паспортом какой-нибудь лаборант и поставит штамп ОТК - то ещё не фахт, что данная продукция не запрещена к распостранению на территории РФ ... вдруг - ГОСТ устарел, или выявлены вредные компоненты, ранее использовавшиеся при технологии - и он отменён??... или технология производства признана наносящей ущерб (экологии или здоровью)???.... откуда Вы это знаете глядя на паспорт изделия или в штамп ОТК???... да ниоткуда!!... поэтому и российский паспорт изделия БЕЗ сертификата соответствия на это изделия - "филькина грамота"..... поэтому и законодательно введена единая форма оценки качества - сертификат соответствия... если его выдали - то это и есть "паспорт качества"... потому что на некачественную продукция сертификат соответствия - просто не выдадут... итого - сертификация соответствия - обязательная процедура системы качества... выпуск "паспортов" качества, или "талонов ОТК" - необязательная и доборовольная процедура... и если у немецкого концерна WILO (например) НИКОГДА ни "паспортов" качества, ни "талонов ОТК" не было, то ничего кроме сертификата соответствия на их продукцию Вы НИГДЕ не найдёте... а если и найдёте - то скорее всего это ABIL на компьютере "смастерил"...
Сообщение отредактировал Usach - 21.1.2014, 13:29
|
|
|
|
|
21.1.2014, 13:21
|

|
Цитата(АБорисыч @ 21.1.2014, 13:38)  Сертификат качества=паспорт качества. Нет. Сертификат и паспорт это разные вещи. Паспорт выдается изготовителем или продавцом товара. Сертификат выдается уполномоченным органом по сертификации. Теперь я понял, о чем вы говорите. Неточность в употреблении терминов - беда нашего времени. Если в ваших постах "сертификат" заменить на "паспорт", тогда все встает на свои места.
|
|
|
|
|
21.1.2014, 13:27
|

|
Цитата Вы на самом деле не понимаете чем паспорт на конкретное изделие (партию изделий) отличается от сертификата соответствия, выдаваемом на всю производственную линейку этого изделия??? паспорт на изделие - это понятие конкретное... Понимаем, сталкивались, знаем как обходить и чем заменить - вопрос то в том что есть требование законное и исполнимое, а что за чем идёт и что значит вопрос другой. В данном случае при споре с технадзором или заказчиком слабая сторона у подрядчика как ни крути. Цитата Теперь я понял, о чем вы говорите. Неточность в употреблении терминов - беда нашего времени. Если в ваших постах "сертификат" заменить на "паспорт", тогда все встает на свои места. Да назовите хоть документом о соответствии - сути дела не меняет. Документ подтверждающий качество продукции, конкретной партии продукции, и показывающий какие испытания были проведены в соответствии с гост или ту на изделие или иным регламентирующим документом. Цитата поэтому и российский паспорт изделия БЕЗ сертификата соответствия на это изделия - "филькина грамота" А кто то говорил что они должны быть раздельны? Нужно и то и то. Цитата выпуск "паспортов" качества, или "талонов ОТК" - необязательная и доборовольная процедура... и если у немецкого концерна WILO (например) НИКОГДА ни "паспортов" качества, ни "талонов ОТК" не было, то ничего кроме сертификата соответствия на их продукцию Вы НИГДЕ не найдёте... а если и найдёте - то скорее всего это ABIL на компьютере "смастерил"... laugh.gif А паспорт на сам насос то есть - есть. и не нужно Abil ничего мастерить.
Сообщение отредактировал АБорисыч - 21.1.2014, 13:44
|
|
|
|
|
21.1.2014, 13:40
|

|
Цитата(Usach @ 21.1.2014, 14:19)  ...а если и найдёте - то скорее всего это ABIL на компьютере "смастерил"...  Спасибо за рекламу!  Только иногда требуют подтверждение качества конкретной партии товара, т.е паспорт качества, с указанием даты производства и характеристиками конкретной продукции.
Сообщение отредактировал Abil - 21.1.2014, 13:42
|
|
|
|
|
21.1.2014, 13:54
|
дважды крещёный пионер

|
и после официального запроса на фирму - получите иск за дискредитацию торговой марки... поезжайте на фирму "Adidas" и заявите - мне вот эта коробка с вашими фирменными маечками не нравится - выдайте ка мне "паспорт" на неё... паспорт то Вам выдадут... он потом - главной уликой будет на суде...
|
|
|
|
|
21.1.2014, 14:05
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(АБорисыч @ 21.1.2014, 16:27)  А паспорт на сам насос то есть - есть. и не нужно Abil ничего мастерить. аха... звоните в местное WILO и требуйте паспорт (а не сертификат соответствия).... узнаете много о себе нового... Правда, у меня периодически получается, вместо паспортов подсовывать инструкции... такие - небольшой книжечкой... аргументация следующая: это в СССРе паспорт имел форму в виде А4 с печатями... а "за бугром" - паспорт имеет вот такой стандартный вид.... да - по всему ВТО - вот такие "паспорта качества"... а Вы что хотели - "советского образца", что ли??? ну - я с вас не могу!!..
|
|
|
|
|
21.1.2014, 14:07
|

|
Цитата(Usach @ 21.1.2014, 14:54)  и после официального запроса на фирму - получите иск за дискредитацию торговой марки... поезжайте на фирму "Adidas" и заявите - мне вот эта коробка с вашими фирменными маечками не нравится - выдайте ка мне "паспорт" на неё... паспорт то Вам выдадут... он потом - главной уликой будет на суде...  Не думаю, что все настолько запущено. Если компания работает в России, то готова к любым неожиданностям. В том числе ко всяким нетривиальным запросам.
|
|
|
|
|
21.1.2014, 14:22
|
дважды крещёный пионер

|
если завод (производство) - в России, то по Российской нормативке, Вам нарисуют паспорт... да и то - скорее всего пошлют... к своему заводскому юристу... а вот, немцы, например, или Китайцы - пошлют сами знаете куда... точно также, как приехавшую делегацию нехров из Великой Момбайи, ростовские металлурги, если те приедут с требованием выдать оберёг Хараступена на проданную им партию металла, ведите ли на том основании, что в Великой Момбайи ВСЯ продукция должна иметь оберёг Хараступена....
|
|
|
|