Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Профессия сметчика, Стоит ли выучиться на сметчика?
Vano
сообщение 9.2.2014, 12:33
Сообщение #31

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.2.2014, 8:02) *
А не отдавайте в DWG. Сметчикам незачем держать AutoCAD или хотя бы вьювер. Сложно разве - отпечатать в PDF, чтобы все могли читать. Или покупайте им AutoCAD. Слвбо?

Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.2.2014, 9:44) *
Среднетехническое образование дается совсем не "по сметам". Техника-строителя, например ПГС, обучают практически тому же, что и в ВУЗе по аналогичному профилю (набор "предметов"), только по сокращенной по объему программе. Да еще с большей практической направленностью. А по некоторым предметам - еще и получше, чем в институтах. Даже по тематике АВОК по предмету "СТУЗ" ПГС-ник зачастую больше получает, чем отдельные специалисты с форума АВОК.

Я мать Тереза?
Есть бесплатный просмотровщик с официального сайта.
Большая часть сметчиков в нынешних условиях позиционирует себя как опытных сметчиков в строительстве, сами же ПДФ печатают на формате А4 листы А0 и удивляются, что чертежи не читаемые.
А вот выпускникам техникумов ПГС как раз читают курс автокада, а в институте и курсовики в нем выполняют.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Iroha Uta_*
сообщение 9.2.2014, 19:28
Сообщение #32

Guest Forum

Для разнообразия.

dymbryl
сообщение 30.9.2015, 5:58
Сообщение #33

у нас был отдельный предмет Сметное нормирование., общий курс вообщем, а так стоит, почему бы нет

Alberti
сообщение 19.2.2017, 20:50
Сообщение #34

Из: Россия

Какой-то спор не о чем) Не знаю изучают ли сметное дело в университетах сейчас, наверняка лишь базовые вещи. Но я считаю, что это нужный и вполне полезный навык как для работы, тем более такая специальность, так и в повседневной жизни. Во всяком случае лишней не будет. Сейчас уж слишком много узконаправленных специалистов

WRybkin
сообщение 19.2.2017, 21:15
Сообщение #35

Цитата(Usach @ 2.2.2014, 20:44) *
я ухараю с теоретиков... смета - приложение к договору... задача - выйти на сумму, про которую "по рукам ударили"... у нас в стране делать качественные сметы бессмысленно....(впрочем - как и качественные проекты)... вот как ето работает в-жизни: сметчица пашет целый месяц и выдаёт смету - условно - на 100 лямов... потом начинаются "торги".... итог - подряд на 60 лямов с 30%-ным откатом... и - разумеется - исходная смета "корректируется" под эту сумму... теперь - внимание вопрос: какой смысл целый месяц пахать и детализировать, когда смета на 80 лямов легко "рисуется" грубо-округлённо за неделю??... вся ента "детализация" - на которую 70% времени и тратится - всё равно потом "скорректируется" по результатам торгов и необходимости "спрятать" откат в ету же смету??? поэтому и сметчики ценятся - которые сметы "правильные" составляют...и людей нужных знают... и в системе - "свой человек" а не те - которые в сметном деле реально разбираются ....последние как раз - никому и не нужны... от них гемморой один... у меня, например, есть сметные расценки по электрике - под которые реально сумму закрыть... при этом если её реальному электрику показать - он вааще "не вкурит" - причем здесь "это" ваааще - и почему "это" - столько стоит??! laugh.gif

Если бы можно было поставить плюсик, я бы поставил их пять. Я думал, что один так вижу, а оказывается у меня есть единомышленник. Периодически просматриваю ответы экспертов на вопросы сметчиков, с точки зрения простого инженера там один горячечный бред. Например, я знаю, что за какой то ресурс заплачу 100 тысяч рублей, но в смету должен поставить 10 тысяч рублей, поскольку кто-то когда-то решил, что существует аналогичный ресурс по такой цене и включил его в один из своих талмудов.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему