|
  |
Котельная в коттедже, Господа проектировщики ОВ! |
|
|
|
21.9.2005, 16:47
|
ПНР

|
Да. Если помещение не соответсвует нормам, то следует отказ от газификации до устранения этих несоответствий (переноса топочной в другое помещение и т.п.)
|
|
|
|
Гость_Mag_*
|
21.9.2005, 16:50
|
Guest Forum

|
Мдяяя......подвал пропал .... Остается Еще кухня (озираясь на жену) Двигайся Родная Ставим котел на кухню  ))
|
|
|
|
|
21.9.2005, 17:56
|
проектировщикъ
Из: Москва

|
да ладно, настенник можно поставить он места много не займет
|
|
|
|
|
21.9.2005, 19:20
|
Инженер-физик широкого профиля :-)
Из: Московская область

|
Цитата(Mag @ Sep 21 2005, 14:46 ) У меня котедж 170 кв.м + ну теплые полы и там все остально и того реально где то нужен котел 36 кВт. Простите, но либо у Вас дом из картона, либо ставить его собрались в Оймяконе. Для средней полосы и нормально построенного дома в 170 кв. котел 24 кВт, как правило, за глаза. Посему, вешайте настенник на кухню и не мучайтесь.
|
|
|
|
|
22.9.2005, 8:50
|
ПНР

|
Наверное в коттедже парочка ванн-джакузи без собственного подогрева. Да,если не сталкивались с реализцией двух контуров (о. + тп.) от настенника, могут возникнуть затруднения, хотя решается все просто.
|
|
|
|
Гость_Mag_*
|
22.9.2005, 10:42
|
Guest Forum

|
Просто Дом построен в один пеноблок и пока не утеплен снаружи Отсюда и потери. Плюс если учесть все рекомендации что я вычитал в инете по мощности примерно так и выходит. А в доме 1 душевая кабина + по 1 раковине в 2 ваннах + во второй ванне большая угловая ванна + мойка на кухне + теплые толы (для комфорта) в прихожей (Для отопления в Кухне) + Для комфорта в Обоих ванных комнатах. Ни у набегает соответственно. Да плюс еще запас по мощности Вот и выходит что надо котел в промежутке между 24 и 33 кВт А как раз самые мощные (ну в теперешней ситуации настенники) Сюда как раз подходят.
По 2 конурам Счас сижу и изучаю инструкции от настенников. Получается или Вода (проточным способом) или отпление. А нет таких что б и то и то вместе могли греть ?
|
|
|
|
|
22.9.2005, 10:50
|
ПНР

|
Цитата(Mag @ Sep 22 2005, 11:42 ) Получается или Вода (проточным способом) или отпление. А нет таких что б и то и то вместе могли греть ? Нет.По крайней мере мне не известны. Всегда "или-или". Есть правда настенники с бойлером внутри, там типа запас горячей воды есть, но все равно при включении контура ГВС идет переключение на нагрев поступающей в бойлер холодной воды. В принципе никто никогда не страдал от такого "или-или".Системы отопления и теплого пола инерционные, поэтому при нормальной конструкции стены (представленные лучше утеплить,ессесно  ) при использовании ГВС особого дискомфорта не ощущается. Вот больше интересно, как Вы две системы отопления на один насос посадите?
|
|
|
|
Гость_Mag_*
|
22.9.2005, 10:53
|
Guest Forum

|
В Смысле ? Как 2 системы на 1 насос ? Вы про теплые полы и радиаторы отопления ?
|
|
|
|
|
22.9.2005, 11:00
|
ПНР

|
Именно.
|
|
|
|
Гость_Mag_*
|
22.9.2005, 11:02
|
Guest Forum

|
Для любой квартиры идеальным решением будет двухконтурный котел "EUROLINE"-ZW 23АE, который, несмотря на компактность, способен обогревать помещение площадью до 200 кв. м и выдавать до 13 л горячей воды в минуту. Более мощный котел "EUROSTAR"- ZWE 24-3MFА способен обогревать помещение до 240 кв. м и одновременное обеспечивать четыре точки отбора воды
Взято с "http://www.superkolonka.ru/cgi-bin/SK/index.cgi?IDT=1&IDS=000487&IDF=10"
|
|
|
|
|
22.9.2005, 11:07
|
ПНР

|
Не-не-не. 4 ОДНОВРЕМЕННО работающие точки водоразбора (на практике практически не выполнимо). Т.е опять или-или
|
|
|
|
Гость_Mag_*
|
22.9.2005, 11:09
|
Guest Forum

|
Цитата(Styx @ Sep 22 2005, 12:00 ) Именно. Я в Аших понятиях не силен как Вы что тут называете. Но я Думаю если воспользоваться Вот Этой концепцией "http://teplosim.narod.ru/doc/otoplenie2.htm" Проблем не Будет. С Учетом того что Сам я занимаюсь Автоматизиацией технологических процессов я Думаю что с Задачей регулирования своего котеджа я справлюсь. Ну я имею ввиду Управление кольцами. Возьму за Базу Какой нибудь из контролеров TAC. Там все зависимости прописаны уже.
|
|
|
|
|
22.9.2005, 11:15
|
ПНР

|
Верное решение. Первичое кольцо - насос котла, вторичные кольца - 2 отдельных насоса на отопление и теплый пол. Регулируйте как хотите. Единственное обратите внимание на расстояние между патрубками вторичных колец - 3-4 диаметра подводящего трубопровода Для пущей красоты насосы лучше спрятать в какой-нибудь кухонный шкаф.
|
|
|
|
Гость_Mag_*
|
22.9.2005, 11:18
|
Guest Forum

|
Угу, Угу (согласно кивает) Читал .. Спасибо что напомнили  ) Да вот тоже думаю Жена в Кухню не Пускает говорит иди ты со своими трубами и ящиками в Ванну на 1 Этаже  ) Вот там и буду ютится  ) Огромное спасибо за помощь  ) Буду пока дальше рисовать да изучать литературу.
|
|
|
|
Гость_Mag_*
|
22.9.2005, 11:21
|
Guest Forum

|
А Аппарат наверно вот Этот Возьму НАСТЕННЫЕ КОТЛЫ С ЗАКРЫТОЙ КАМЕРОЙ СГОРАНИЯ EUROMAXX ZWC 24-1MFA / ZWC 28-1MFA или вот Этот НАСТЕННЫЕ КОТЛЫ EUROMAXX ZWC 24-1MFK / ZWC 28-1MFK Там Электроника .. а сней то уж я справлюсь
|
|
|
|
|
22.9.2005, 20:37
|
проектировщикъ
Из: Москва

|
Цитата(Mag @ Sep 22 2005, 12:18 ) Угу, Угу (согласно кивает) Читал .. Спасибо что напомнили  ) Да вот тоже думаю Жена в Кухню не Пускает говорит иди ты со своими трубами и ящиками в Ванну на 1 Этаже  ) Вот там и буду ютится  ) Огромное спасибо за помощь  ) Буду пока дальше рисовать да изучать литературу. в ваннах нельзя устанавливать газовое оборудование, только на кухне!!!
|
|
|
|
Гость_Mag_*
|
23.9.2005, 8:37
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
|
27.9.2005, 16:29
|
ПНР

|
7.8 Не допускается предусматривать прокладку газопроводов: в помещениях, относящихся по взрывной и взрывопожарной опасности к категориям А и Б; во взрывоопасных зонах всех помещений; в подвалах; в складских зданиях взрывоопасных и горючих материалов; в помещениях подстанций и распределительных устройств; через вентиляционные камеры, шахты и каналы; через шахты лифтов и лестничные клетки, помещения мусоросборников, дымоходы; через помещения, где газопровод может быть подвержен коррозии, а также в местах возможного воздействия агрессивных веществ и в местах, где газопроводы могут омываться горячими продуктами сгорания или соприкасаться с нагретым или расплавленным металлом.Это пункт из СНиП 42-01-2002."ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ". Согласно этого пункта Вам в ванной ничего не подключат
|
|
|
|
|
27.9.2005, 17:42
|
Из: Хохляндия

|
Украина ДБН В.2.5-20-2001
6.2 Не допускается размещение газовых приборов: - в коридорах общего пользования; - в санитарных узлах; - в общежитиях всех типов; - в помещениях зданий любого назначения, не имеющих окна с форточкой (фрамугой); - в подвальных этажах, а при газоснабжении СУГ - в подвальных и цо¬кольных этажах зданий.
А все єти картинки рекламные взяты за бугром... в нас СОВСЕМ не указ...
|
|
|
|
Гость_Mag_*
|
28.9.2005, 11:17
|
Guest Forum

|
Цитата(Ford-M @ Sep 27 2005, 17:52 )  Уважаемый Аффтар !! Коллега !! ...)) Поражает и удивляет Ваше желание "поуправлять" котлами для подогрева воды и отопления...)) Неужели они без Вас : не справятся ?!!? ...)) Но "порывы" души и дум - прекрасны : что нам какая-то иностранная электроника и автоматика...???...)) Удачи в делах и установке !!...)) Простите мне Ваше Высказывание не понятно. Я ГОВОРЮ ПО РУССКИ !!!!! Это раз Во вторых внимательно читайте Темы и Вообще о чем идет разговор. Как мне понимается мой вопрос Любой котел а именно тот что выбрал я Может автоматически поддерживать температуру в 1 кольце Именно на Это настроена его автоматика на температуру Теплоносителя и управления циркуляционным насосом и т.д. (но по 1 кольцу теплоносителя и гор.водоснабж.). А как следует из концепции построения ситемы будут еще 2 Кольца а кто будет управлять насосами и трхходовыми кранами на них ? Вот Чуствуется что настоящие спецы Которым я премного благодарен за оказанную помощь (низкий поклон) Понимают что и куда я собираюсь пристроить а Ваш Сарказм я по моему не уместен. Не находите ???
|
|
|
|
Гость_Mag_*
|
28.9.2005, 11:19
|
Guest Forum

|
Блин ...Засада какая то с Этим местом прям ... ну лана кухня так кухня  ( Хотя Очень жаль. А можно еще один вопрос а ? И насколько я понял из прочитанных материалов Даже без все равно котел с принудительной вытяжкой и подачей воздуха или нет да ?
|
|
|
|
|
28.9.2005, 13:20
|
ПНР

|
Я прошу прощения,но скрыт для меня смысл вопроса последнего Если вопрос в том,какой котел использовать - с принудительным или естественным дымоудалением, то здесь все определяется архитектурно-конструкторскими решениями, т.е. если есть дымоход нормальный и вытяжка - ставим с естественным думоудалением, если нет - смотрим,чтобы все расстояния от выпуска дымохода котла с принудительным дымоудалением до окон и дверей соответствовали нормативным требованиям и ставим такой котел.
|
|
|
|
Гость_Mag_*
|
28.9.2005, 16:10
|
Guest Forum

|
Простите что не истолковал. Просто к примеру чешский производитель Proterm (сори если не точно указал название фирмы) Пишит в своих инструкциях к отопительному оборудованию что котлы с принудительным дымоудалением можно устанавливать в Ванных комнатах а котлы с обычным забором воздуха из помещения нельзя. Вот По Этому и переспросил  Но судя по нашим законам нам просто газ туда не подведут в любом случае да ? Даже если мы используем котел с принудительным дымоудалением и забором воздуха на горение с улицы.  Всему вмной наши законы да ?
|
|
|
|
|
28.9.2005, 22:43
|
Из: Хохляндия

|
Цитата Всему вмной наши законы да ? ничего плохого не вижу... на кой котёл в ванну пихать??
|
|
|
|
|
29.9.2005, 13:16
|
ПНР

|
Цитата(Mag @ Sep 28 2005, 17:10 ) Всему виной наши законы да ? Да.
|
|
|
|
Гость_maximator_*
|
1.9.2006, 18:59
|
Guest Forum

|
Цитата Для любой квартиры идеальным решением будет двухконтурный котел "EUROLINE"-ZW 23АE, который, несмотря на компактность, способен обогревать помещение площадью до 200 кв. м и выдавать до 13 л горячей воды в минуту. Более мощный котел "EUROSTAR"- ZWE 24-3MFА способен обогревать помещение до 240 кв. м и одновременное обеспечивать четыре точки отбора воды Вопрос: производительность котла для ГВС 11,3 л/мин при дельта T 30 гр, площадь квартиры 80 м при этом теплые полы будут в кухне (12м), ванне и туалете (на одной петле). Все это (кухня-ванна-туалет) находится рядом. Неужели не хватит одного насоса? Котел Ferroli Domina F 24E. Очень не хочется бездумно отдаваться в руки ушлых "специалистов" которые, естественно, бедут говорить про необходимость второго насоса. А так ли он необходим при такой (небольшой в общем то) площади? Спасибо заранее...
|
|
|
|
Гость_H2Oprokladchik_*
|
17.12.2007, 14:05
|
Guest Forum

|
Помогите с расчетом бойлера. По моим расчетам на 7 потребителей горячей воды (при их одновременном потреблении в течении 30 мин) требуется 2 бойлера по 750 литров каждый при присоединенной мощности 15 кВт. Моего заказчика это не устраивает. Он предлагает бойлер на 200 литров(без расчета). Подскажите. А все-таки 50 кВт. не много?
|
|
|
|
|
17.12.2007, 14:16
|
Из: Санкт-Петербург

|
у вас 7 ванных комнат в коттедже? по моим наблюдениям, летом когда отключают горячую воду - бойлер на 80 л уходит, если мыться одному где-то минут 20-30. ну соотв. можно посчитать. а 1500 л. это черезчур.
|
|
|
|
Гость_H2Oprokladchik_*
|
17.12.2007, 14:42
|
Guest Forum

|
Я расчитал объем бойлера по каталогу "VIESSMANN" где берется по максимуму 7 водоразборных точек горячего водопотребления включаются одновременно на 30 минут изходя из этого получился такой результат . Немогли бы вы мне помочь с подбором.
|
|
|
|
|
17.12.2007, 15:17
|
Из: Vilnius

|
Бойлер от котла или ТС? Если от котла, то какой котёл? мощность на отопление? А то кинули утку и ждёте кто клюнет
|
|
|
|
|
  |