Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Блочно-модульная Вентиляционная установка Klg160
denis42rus
сообщение 18.2.2014, 7:44
Сообщение #1

Здравствуйте , я не сильный специалист по этой теме , просто работник который следит за этими Приточными Вентиляциями ! Проблема собственно говоря заключаеться в том что Калориферы установленные в них внутри приточки , лопаються ( либо замерзают , либо сжижает конденсат ) вариантов я знаю много , просто начальство валит всё это на нас , типо недосмотрели !!!! Устанавливала приточки какая то Шараж монтаж контора как обычно , обвязки вообще НИКАКОЙ , тупо запорка на входе и выходе , на некоторых приточках есть противодавление , на некоторых нет просто сброс в атмосферу . Теплоноситель ПАР , давление на выходе из Котельной 2,2 , температура 170-180 С . Ни у одной Приточки нет манометра , чтоб измерить давление конкретно сразу на входе перед ней . Перелопатил здесь много форумов, почитал по кислоту которая разьедает конденсат , про всякие точки застоя , но может кто конкретно был связан по жизни с Приточками такого вида , буду рад выслушать ! Спасибо заранее !!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
gilepp
сообщение 18.2.2014, 8:53
Сообщение #2

Из: Санкт-Петербург

Если руководство осознает, что для того чтобы системы работали, надо их должным образом обустроить и в вашем случае еще проверить расчет калориферов, то готов помочь.

denis42rus
сообщение 18.2.2014, 9:42
Сообщение #3

Да руководство то всегда осознаёт ... но только не шевелица )))

denis42rus
сообщение 18.2.2014, 9:50
Сообщение #4

Мне почему то просто кажеться , что не расчитана Приточная вентиляция такого типа , при температуре наружного воздуха -30 ...-35 , брать этот воздух напрямую с улицы и успевать подогревать его .

denis42rus
сообщение 18.2.2014, 10:09
Сообщение #5

Цитата(gilepp @ 18.2.2014, 9:53) *
Если руководство осознает, что для того чтобы системы работали, надо их должным образом обустроить и в вашем случае еще проверить расчет калориферов, то готов помочь.

Помогите , а что от меня требуеться ?

gilepp
сообщение 18.2.2014, 13:19
Сообщение #6

Нужны все данные:
расход воздуха
т1
т2
кол-во калориферов в установке
название калорифера
фото как смонтированы калориферы, паропроводы, конденсатопроводы
давление пара, температура, если перегретый
ду паропровода
ду конденсатопровода
противодавление в конденсатопроводе
схема обвязки узла и всей системы если узлов несколько, с диаметрами

denis42rus
сообщение 19.2.2014, 10:02
Сообщение #7

И смех и грех , руководство наконец то начало суетиться и выяснили , что воздух на входе в приточную вентиляцию такого вида должен быть не менее +3....+5 , что наверное всё таки не совсем характерно для наших Зим , где иной раз под -40 заворачивает ! Я к чему это пишу , может кто ещё тоже с ними попали пускай хоть почитают .... Приточная Вентиляция KLG 160 блочно -модульного типа , вентилятор с электродвигателем расположены внутри корпуса ЦВУ , охлаждается потоком воздуха. Калориферы типа КПЗ-7 в количестве 2шт. предназначен для нагрева приточного воздуха до заданных параметров. Тип присоединения теплоносителя - на резьбе -50 мм . Расчётные параметры : расход воздуха - 14400 м3/ч Пар - 120 С Производительнось - 270 кВт . в приточке установлен Обводной клапан , предназначенный для смешения наружнего и перегретого воздуха . Ду паропроводов 50 мм , конденсатопроводов 32 мм , противодавление не знаю как измерить но оно есть это точно . Схем обвязки ...так вот их то как раз и нет . Хочу раскрутить начальство на Сепаратор , обратные клапана ( от противодавления ) , конденсатоотводчики пускай даже и термодинамические , что скажите может это всё сопутствовать лучшей работе оборудования ?

gilepp
сообщение 19.2.2014, 11:09
Сообщение #8

Схема и фото.
Можно все купить самое лучшее но не только от самой техники зависит работа. Нужно правильно расположить. Термодинамические не всякие подойдут, здесь много тонкостей.

ssn
сообщение 19.2.2014, 11:34
Сообщение #9

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

делать калориферы вентиляции непосредственно на паре это всегда проблематично.
можно сделать только не регулируемую температуру притока. как только появляется регулирование - следующий шаг заморозка ТО.
Ставьте промежуточный теплоноситель, это самое правильное решение для вентиляции на теплоносителе пар.

gilepp
сообщение 19.2.2014, 12:01
Сообщение #10

Не согласен.

Если на этом не специализироваться, то конечно сложно. Технически решается и защита от размораживания и управление, и все остальное.

У всех систем есть свои особенности и водяных в том числе.

А какое решение самое верное зависит не от теплоносителя, а множества других условий.

denis42rus
сообщение 19.2.2014, 12:07
Сообщение #11

Цитата(gilepp @ 19.2.2014, 12:09) *
Схема и фото.
Можно все купить самое лучшее но не только от самой техники зависит работа. Нужно правильно расположить. Термодинамические не всякие подойдут, здесь много тонкостей.

Обязательно выложу Фото !!! Да я сам кстате термоденамические и нехочу , просто они всем нравяться из-за цены , на качество редко кто смотри

Цитата(gilepp @ 19.2.2014, 13:01) *
Не согласен.

Если на этом не специализироваться, то конечно сложно. Технически решается и защита от размораживания и управление, и все остальное.

У всех систем есть свои особенности и водяных в том числе.

А какое решение самое верное зависит не от теплоносителя, а множества других условий.

Да я с вами полностью согласен )))) У нас этих приточек много и у всех соответственно разное расположение конденсатоотвода , где то самотёк где то противодавление ( вот они в особенности и ломаються )

Цитата(ssn @ 19.2.2014, 12:34) *
делать калориферы вентиляции непосредственно на паре это всегда проблематично.
можно сделать только не регулируемую температуру притока. как только появляется регулирование - следующий шаг заморозка ТО.
Ставьте промежуточный теплоноситель, это самое правильное решение для вентиляции на теплоносителе пар.

Я извеняюсь , а как это ... Промежуточный теплоноситель ?

gilepp
сообщение 19.2.2014, 12:32
Сообщение #12

Промежуточный теплоноситель это когда мы паром греем к примеру воду или гликоль и его направляем на калориферы.

Если КО выбирать по цене а не по типу и качеству, то зачем этим вообще тогда заниматься ? Лучше не будет.

ssn
сообщение 19.2.2014, 12:37
Сообщение #13

я честно говоря слабо представляю ТО воздух-пар при работе с очень низкими температурами и стоком конденсата внутри ТО, т.е. не случай, когда пар проскакивает не успев сконденсироваться и дальше фигачит в атмосферу, а именно как должно быть...
ТО, конденсатоотводчик. Конденсат стекает практически самотёком, прихватить его в нижних рядах ТО дело по моему совсем не сложное.

я не представляю таких решений.
на заводе, где я работал были воздушные завесы на пару. вечная головная боль и постоянно парящие дренажные колодцы.

gilepp
сообщение 19.2.2014, 12:51
Сообщение #14

Такие решения есть, могу нарисовать.
Есть заводы на севере и на юге РФ, где их многие десятки и проблем нет. Согласен, что много особенностей, но они решаются не обязательно переходом на промежуточный теплоноситель.

ssn
сообщение 19.2.2014, 12:55
Сообщение #15

верю вам, ваш опыт по пару конечно не сравнится с моим.
а для общего развития, бросьте сюда какую нибудь подобную схемку...

denis42rus
сообщение 19.2.2014, 13:12
Сообщение #16

Спасибо насчёт промежуточного понял , нет нам однозначно это не вариант )))) Так по сути то действительного что тут сложного Пар зашёл в Калорифер , сконденсировался на выходе и вроде ничего серьёзного , но по сути получаеться что не легко им управлять из-за малого давления ! Кстате в двух местах у нас вентиляции такого рода , работают безперебойно , противодавления на них однозначно нет , запорка по минимуму , КО термодена-ий который кстате держит Пар не очень ... и всё крутиться , всё таки мне кажеться остальные нужно так же переделывать , чтоб и противодавление было по минимуму и давление в паропроводе соответствующее

Вообще просто отличный Форум здесь , грамотных специалистов уйма , много для себя здесь узнал !!!!

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему