Добрый день!
Мы - теплосеть небольшого городка в подмосковье. Сейчас массово ставим частотники на котельни и ЦТП, в планах централизованная диспетчеризация этого хозяйства.
Мне необходимо спроектировать и собрать типовой шкаф для ПЧ, суть которого в следующем: 1. Два насоса, один основной, второй резервный, переключение сейчас ручное, по графику, должно быть по команде оператора. 2. Две задвижки, опять же сейчас ручные, будем покупать приводы с датчиками положения, необходимо автоматически ими управлять. 3. Автоматический переход на схему питания минуя ПЧ (байпас).
Схема, в принципе, типовая, у нас стоит несколько таких шкафов на Сименс Лого. Но, я как понял, удаленную диспетчеризацию на них не сделаешь.
Вопросы у меня такие: 1. Какой бренд и линейку контроллера взять? Сименс, Шнайдер, что-то еще? Важна надежность и разумная цена, простота освоения. 2. Как на практике осуществляется удаленный мониторинг и управление подобных систем, когда нельзя от диспетчерской до места установки шкафа проложить кабель по прямой или сделать радиоканал? Т.е. в моем случае данные с контроллера должны идти по VPN туннелю до диспетчерской, а значит нужен некий модуль сопряжения контроллера в шкафу и софта у диспетчера. Есть таковые в природе?
Заранее спасибо за ответы=)
|