Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  « < 2 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Эковата. грызуны и прочие её свойства., Утепление стен и перекрытий
Иванов В.А.
сообщение 22.3.2014, 4:02
Сообщение #91

Не придуман ещё мой мир ·)

Из: г.Иваново

Цитата(Alik @ 21.3.2014, 22:54) *
...пожил там в каркасном доме. Вентиляция шумит постоянно, в доме душно, если окна не открыты. Короче решил вместо деревяшки строить дом из газобетона ,облицованный кирпичом...
Как-то странно. Вы связываете плохо организованную вентиляцию с технологией строительства...

Что помешает сделать плохую вентиляцию в кирпичном или монолитном доме?

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 22.3.2014, 7:25
Сообщение #92

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата
Я здесь намедни съездил в Финляндию и пожил там в каркасном доме. Вентиляция шумит постоянно, в доме душно, если окна не открыты

Вот это надо знать тем, кто с пеной у рта расхваливает "финские" дома, но в них не жил. О вкусе устриц больше всего любят рассуждать те, кто их не ел, как говорил Жванецкий.

Однако вентиляция действительно не связана с конструкцией дома. "Шумит", очевидно механическая вентиляция. Это уже последствия деятельности тех, кто уверен - "в доме с естественной вентиляцией жить нельзя". В эту секту вербуют и на этом форуме. Ну да, тыщи лет дураки жили без приточек и кондиционеров.

Что касается "душно", то в каркасно-панельных домах может быть также и "вонько и едко" - именно из-за конструкции. Листовые материалы на основе дерева делаются на каких-то связующих, часто фенольных. Фенол из конструкции выделяется постепенно много лет. Никакая внутренняя отделка не спасает. Иногда так, что "глаза режет", иногда незаметно так, что кажется "душно". В советские времена при заимствовании технологии применяли ДСП с большим содержанием фенола. Именно из-за этого даже в новые дома люди отказывались селиться.

Конечно, в самой финской Финляндии таких безобразий нет. Надеюсь. Но всё равно какие-то выделения есть, путь в пределах ПДК. Вот и механическую вентиляцию надо делать.

Ну а какие материалы в России применяются с учетом менталитета наших жлобов-поставщиков нетрудно догадаться.

Вот друг моего сына Стас польстился на каркасно-панельный дом на основании рекламного ролика, который разместил в своем ЖЖ. Там всё так красиво "нарисовано" - дом из готовых панелей за 4 минуты построен. Ну, пусть за день. Ну, пусть за неделю. Но самое интересное в самом конце - этот панельный дом "вдруг" оказался обделанным кирпичом. А выложить облицовочную кирпичную стенку толщиной в полкирпича и высотой в два этажа, да у гладкой поверхности - это будет посложнее, чем сам каркас собрать.

И в фильме прекрасно показаны те самые поверхности, через которые "нерусский дух" и будет выделяться.

DiJo
сообщение 24.3.2014, 12:08
Сообщение #93

Из: Санкт-Петербург

1. Мы с октября прошлого года постоянно проживаем в каркасном доме. Построенном по собственному пректу. С нормальным утеплением и пароизоляцией.
2. Материалы выбирались "невоняющие" (OSB, например - только EGGER, причем не тот, что в OBI продается, а тот, что с нормальным клеймом производителя).
3. Вентиляция сделана. Механическая. С рекуператором. Не шумит/свистит, воздух гонит с Т=Ткомн-4С. 150м3/ч вполне хватает для "свежести атмосферы" (сама установка может выдать и 300, но стоит на 1 скорости).
4. Отопление - радиаторы, ТП (электрический) есть только в санузле. В доме +20-:-+23 (ночью +18-:-+20). Котел солярочный, в "среднестатистический" расход укладываемся (% на 20 даже ниже "среднестатистического").

LordN
сообщение 14.8.2020, 14:59
Сообщение #94

МОДЕРАТОР

решил поднять старую тему, но уже без грызунов, чисто за эксплуатационные свойства эковаты.
поискал ценник - в среднем вдвое дешевле минплиты.
но вопросы остаются, хочется услышать мнение людей бывалых:

1. усадка. велика ли, сколько времени держится в вертикальных стенах, на перекрытиях. интересны любые слова, любой опыт.
2. пожароопасность
3. трудоемкость укладки

ну и любые моменты о которых я не знаю и не подозреваю.

инж323
сообщение 14.8.2020, 17:47
Сообщение #95

Из: 97

Лев, в деревянном доме при навесном утеплении его, на низ зоны утепления засыть см 15-20 керамзита, а выше все эти ваты. Мыши керамзит не жрут, у них от него зубы портятся и мрут и запоминают и своим типа рассказывают. И потом мыши уходят или просто им тут как "граница на замке и без попыток проникновения".
сыпать его замкнутым поясом отсекая низ дома от верха. Ну как пояс жесткости у газобетонных домов.

Сообщение отредактировал инж323 - 14.8.2020, 17:48

jota
сообщение 14.8.2020, 19:56
Сообщение #96

Из: Vilnius

Цитата(LordN @ 14.8.2020, 14:59) *
1. усадка. велика ли, сколько времени держится в вертикальных стенах, на перекрытиях. интересны любые слова, любой опыт.
2. пожароопасность
3. трудоемкость укладки
ну и любые моменты о которых я не знаю и не подозреваю.

По своему дому (утеплял выше подвесного потолка, т.к. под крышей продувалось и в комнатах было реально холодно):
1. - не знаю, у меня горизонтальные
2. - не горит, только дымит не сильно - пробовал поджечь
3. - распыляется компрессором очень быстро через отверстия в подвесном потолке
Первую неделю чувствовался запах, не сильный и не противный. Потом исчез. Плюс ещё - исчезли мухи, которые зимовали под крышей, а потом весной лезли из всех щелей. В комнатах тепло.

Сообщение отредактировал jota - 14.8.2020, 19:58

LordN
сообщение 14.8.2020, 21:34
Сообщение #97

МОДЕРАТОР

Цитата(инж323 @ 14.8.2020, 21:47) *
Лев, в деревянном доме при навесном утеплении его, на низ зоны утепления засыть см 15-20 керамзита, а выше все эти ваты. Мыши керамзит не жрут, у них от него зубы портятся и мрут и запоминают и своим типа рассказывают. И потом мыши уходят или просто им тут как "граница на замке и без попыток проникновения".
сыпать его замкнутым поясом отсекая низ дома от верха. Ну как пояс жесткости у газобетонных домов.

да, спасибо! это я понимаю - вертикальные конструкции примерно так и планировал делать. от грунта вверх пеностекло или керамзит. в оболочке из сетки 5мм. выше - эковата. вопрос с перекрытиями волнует - боюсь что залезут падлы и потом хрен выкуришь

Цитата(jota @ 14.8.2020, 23:56) *
По своему дому (утеплял выше подвесного потолка, т.к. под крышей продувалось и в комнатах было реально холодно):
1. - не знаю, у меня горизонтальные
2. - не горит, только дымит не сильно - пробовал поджечь
3. - распыляется компрессором очень быстро через отверстия в подвесном потолке
Первую неделю чувствовался запах, не сильный и не противный. Потом исчез. Плюс ещё - исчезли мухи, которые зимовали под крышей, а потом весной лезли из всех щелей. В комнатах тепло.

спасибо!

инж323
сообщение 15.8.2020, 1:35
Сообщение #98

Из: 97

Цитата(LordN @ 14.8.2020, 21:34) *
да, спасибо! это я понимаю - вертикальные конструкции примерно так и планировал делать. от грунта вверх пеностекло или керамзит. в оболочке из сетки 5мм. выше - эковата. вопрос с перекрытиями волнует - боюсь что залезут падлы и потом хрен выкуришь

НЕ не. Пеностекло прогрызат сволочи и сткловаты тоже все эти. Керамзит. У него внутри получается при спекании по технологии какой то хороший образив и шибко его мыши не любят и боятся, типа погрызли и зубы свои испортили и теперь жрать не могут и в итоге дохнут с мучениями, демонстрируя своим сородичам мучения эти.

4 страниц V  « < 2 3 4
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему