Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  « < 3 4 5  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Постановление 1314, Монополизация рынка газификации
knmdk
сообщение 10.4.2016, 2:40
Сообщение #121





Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 6.12.2012
Пользователь №: 173322



Цитата(ytrap @ 11.2.2016, 9:52) *
В начале февраля в Тюмени состоялось выездное заседание ФАС по постановлению, обсуждался вопрос внесения изменений. После бурных дебатов пришли к выводу, что внесение изменений бесполезно, править придется все. Приняли решение писать заново. Ждем-с новое постановление...

Откуда дровишки? Есть видеозапись выступления А. Голомозина и какого-то неизвестного мужичка на этом выездном заседании рабочей группы ФАС России в г. Тюмени, состоявшемся 04.02.2016. По-видимому, выступление в подведение итогов заседания (протокола заседания на официальном сайте http://fas.gov.ru не нашёл). Ими ни слова не сказано про какие-либо изменения в законодательных актах (то есть Правилах), только лишь пространные рассуждения про положительный опыт сотрудничества ГРО и административных органов власти в Тюменской обл. В единственной найденной мной статье, где фигурирует упомянутое заседание, так же ни слова про какие-либо изменения:
Цитата
Также, по словам руководителя УФАС, 4 февраля текущего года в Тюмени прошло очередное выездное заседание рабочей группы при Экспертном совете по вопросам развития конкуренции на рынках газа при ФАС России. В результате обсуждения удалось сформировать эффективную систему газификации в регионах. По результатам заседания Экспертного совета принято решение о том, что мероприятия должны найти отражение в «дорожных картах» всех субъектов РФ.

Вижу во всём обнаруженном лишь неумелые танцы на костях коммерческих проектных и строительных организаций и непонимание А. Голомозиным термина „конкуренция“, но никак не действия по реализации целей и задач существования ФАС России.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knmdk
сообщение 10.4.2016, 5:50
Сообщение #122





Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 6.12.2012
Пользователь №: 173322



В дополнение к вышесказанному, нашлись еще пара новостных статей про упомянутое выездное заседание, а так же еще один видеосюжет про упомянутое выездное заседание с гражданином А. Голомолзиным (выше я опечатался в фамилии), который только подтверждает предположение о его, мягко говоря, дремучем представлением о конкуренции на рынке газоснабжения. Особенно смешно выглядят его комментарии после прочтения 1400-страничной темы на форуме (21000 сообщений граждан и это только одна из множества основная тема на одном отдельно взятом сайте) про 2-8-30-миллионные договора, выставляемые „от балды“ газпромовскими структурами на подключение частных домовладений по Правилам в деревнях и коттеджных посёлках. Про тюменского губернатора, видящего серьезными областными инвесторами владельцев придорожных шиномонтажек даже как-то упоминать стыдно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bamya
сообщение 3.5.2016, 20:08
Сообщение #123





Группа: Участники форума
Сообщений: 43
Регистрация: 15.4.2011
Пользователь №: 103789



Да все он прекрасно понял, сделал вид что не понял. Прикрываться легче - меньше вопросов blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knmdk
сообщение 15.5.2016, 21:50
Сообщение #124





Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 6.12.2012
Пользователь №: 173322



Я вряд ли открою всем Америку, приложив очередную отписку от ФАС. Но обращаю внимание сообщества на два аспекта: еще три месяца назад (в очередной "дорожной карте") речь шла о предоставлении права проектирования для объектов с часовым расходом не более 20 м3/ч, на сегодня – уже 15, завтра оставят 5.

Вновь призываю хотя бы высказать своё возмущение Правительству и президенту по проиходящему прямому нарушению исполнителями распоряжения Правительства от 17.09.2015 №1831-р в части 1 "Плана мероприятий по совершенствованию правового регулирования подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения". Этим пунктом изначально планировалось изменить Правила подключения таким образом, чтобы иные организации (не-ГРО) могли проектировать и строить, как и было до введения Правил подключения. Таким образом должен заработать рыночный механизм подключения и у граждан и организаций появится возможность выбора подходящих условий, которая в настоящий момент отсутствует, а у членов СРО – работать напрямую с заказчиками, а не довольствоваться "объедками с барского стола" (чаще ничем). На настоящий момент силами исполнителей суть поправок настолько вывернута наизнанку, что можно было и не принимать никаких поправок вовсе с тем же результатом.

Напоминаю, изначально ввести Правила планировались исключительно для предоставления гражданам альтернативы для подключения по государственным тарифам, но впоследствии в ходе действий заинтересованных лиц фактически парализовавших рынок услуг по подключению: ГРО не хотят, члены СРО не могут. Если исполнителям удастся в очередной раз протащить своё расширенное толкование предельно чётких и ясных заданий распоряжения №1831-р, дальнейших изменений можно не ждать.

В своих обращениях рекомендую вам указывать, что для снятия ограничений и исполнения распоряжения №1831-р достаточно лишь дополнить пункт 88 "Правил" словами "и иными организациями (в части газопроводов-отводов) с получением разрешения на ввод в эксплуатацию" после слов "осуществляется исполнителем". Ничего фигурирующего в существующем Проекте изменений или актуальной "дорожной карте" (к сожалению, нигде на правительственных сайтах мне даже не удалось разыскать этот документ или его обсуждение), или в прилагаемом письме ФАС России быть не должно, прочитайте еще раз внимательно документы, на которые ссылаются исполнители:
пункт 1 Плана из распоряжения №1831-р
пункт 3 протокола заседания Правительства РФ №ДМ-П13-101пр

Иные ранее подававшие протесты организации сегодня даже не заикаются о том, почему исполнители распоряжения так вольно его трактуют. Чтобы не засорять далее эфир, лишь упомяну про грядущие уже в этом году дополнительные платные переаттестации специалистов (с обязательными платными аттестациями ГИПов только в Москве) и двукратное увеличение взносов проектных организаций в СРО.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.pdf ( 231,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35
Прикрепленный файл  _________.doc ( 27,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bobuy
сообщение 4.7.2016, 11:29
Сообщение #125





Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 86953



Вопрос к ГРО.
Как осуществляются подключение по индивидуальному проекту, а именно при обращении группы заявителей ?
Улица, переулок с несколькими индивид. домами:
1. Как проводится процедура приема заявок? (1 или от каждого)
2. Кто выступает в роли заявителя подписывает договор? (1 ответственное лицо или все)
3. Как утверждается ставка?
4. Указывается ли в ставке дома, мимо которых пойдет газопровод, но не указанных в заявке (не подавших заявку)?
5. Строятся ли отводы ко всем домам или только к заявителю/заявителям?
6. При отказе 1 или нескольких заявителей в процессе исполнения договора, изменение ставки, условия оплаты ...расторжение договора ?
...
Вопросов вообще много,
Хотелось бы услышать мнение спецов ГРО по реально подключенным (построенным) объектам, сроки выполнения всех этих мероприятий, результат.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EMIGRANT
сообщение 7.7.2016, 8:25
Сообщение #126





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 7.7.2016
Пользователь №: 300804



Всем привет!
Вопрос к специалистам:
Московская область, райцентр - г. Талдом, новый микрорайон частных домов - 330 участков. Построено домов пока около 100. Газопровод проходит по крайней улице посёлка.
городские власти инициировали создание некоммерческого партнёрства.

Вопросы:

1. возможно ли включение нового микрорайона в областную программу газификации? Власти заявляют что ("по бумагам") г. Талдом уже газифицирован и в программе его нет.

2. Как скажется создание партнёрства на возможность (вероятность) включения микрорайона в программу газификации? Люди говорят что "если создадим колхоз - однозначно денег не дадут и никуда не включАт" !!!

3. Все вопросы из предыдущего поста.

Заранее спасибо большое всем кто откликнулся !!!



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Саша2
сообщение 9.8.2016, 9:52
Сообщение #127





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 14.5.2008
Пользователь №: 18709



Кто-то слышал об этом?
Эта информация как-то увязана с постановлением №1314, может в это постановление изменения внесли, и какой теперь будет механизм получения ТУ?

Со 2 августа применяется новая форма градостроительного плана земельного участка.
Градостроительный план земельного участка включает в себя информацию о местонахождении, кадастровом номере, описании границ участка, и допустимого местоположения объекта капитального строительства.
Согласно новой форме, на чертеже градостроительного плана также отображаются точки подключения объектов капитального строительства к сетям. При этом документ с информацией о технических условиях подключения является приложением к плану.
Также в новой форме градостроительного плана изменен состав сведений о максимальных размерах земельных участков и объектов капитального строительства: исключены графы «Полоса отчуждения», «Охранные зоны»; дополнены графы «Зоны с особыми условиями использования территорий», «Зоны действия публичных сервитутов».
Таким образом, в состав сведений новой формы плана земельного участка включены:
- информация о технических условиях подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;
- информация о наличии границ зоны планируемого размещения объектов капитального строительства для государственных или муниципальных нужд.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bomba
сообщение 6.3.2018, 8:50
Сообщение #128





Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 13.3.2008
Пользователь №: 16499



В связи с изменениями в постановление 1314 наше ГРО готовится делать все работы по газоснабжению своими силами или нанимая особо приближенных подрядчиков. Судя по всему проектирование и монтаж сетей наружного газоснабжения частными подрядчиками скоро будет большой редкостью. Вот она поддержка малого и среднего бизнеса во всей своей красе - нет бизнеса, нет проблемы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
frolidz
сообщение 13.3.2018, 8:41
Сообщение #129





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 22.4.2014
Пользователь №: 231340



С каждым годом ситуация все печальней. Где справедливость ? Где Антимонопольная служба? Где демократия ? У нас только по телевизору все красиво


18 лет занимаюсь газификацией , с этим постановлением только взяток больше стало а порядка никакого ! ГРО подключает потребителей по году , подрядчики все разбежались , потому что ГРО с ними не расчитываются, В Тюмени вообще идет процедура банкротства строительного управления ГРО . То есть подрядчики которые помогали ГРО с выполнением работ вообще могут остаться без оплаты выполненных работ . Куда смотрит Путин ,неужели он не видит что подписывает придурок Медведев! У меня просто нет слов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GASPAR
сообщение 13.3.2018, 10:18
Сообщение #130





Группа: Участники форума
Сообщений: 1607
Регистрация: 18.1.2008
Из: Неважнобург
Пользователь №: 14594



А народ и дальше голосует за "стабильность". А президент, словно красивый фантик, распрекрасно глаголет о защите предпринимательства, развитии бизнеса. А под фантиком гниющая система. Надеюсь 18 марта будет избран другой руководитель. Реально, достало
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
qazxcvbnm1985
сообщение 13.3.2018, 12:06
Сообщение #131





Группа: Участники форума
Сообщений: 31
Регистрация: 20.10.2009
Из: г.Тверь
Пользователь №: 39817



Почему у заказчика нет возможности отказаться от услуг газораспределительной организации и пойти в другую организацию имеющую доступ к СРО? Явно каеая-то монополия в наглом виде. Какого хрена я вступал в СРО? какого хрена в прошлом году требовали 2 специалистов вносить в единый реестр проектировщиков, если в итоге я остаюсь без работы. Совсем уже правительство охренело. Настолько нагло давить малый бизнес! просто слов нет.

Сообщение отредактировал qazxcvbnm1985 - 13.3.2018, 12:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлия невинком
сообщение 26.3.2018, 16:29
Сообщение #132





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 16.2.2018
Пользователь №: 337080



Приветствую всех! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая- человек обращается в ГРО за выдачей ТУ по поводу реконструкции системы газоснабжения жилого дома (старый дом снесен, построен новый). Объект ранее газифицирован - газовый стояк находится в пределах границ земельного участка заказчика. Как в этом случае должно производится подключение объекта согласно постановления 1314 ? Должна ли взиматься плата за подключение? Должен ли выносится газовый стояк за пределы границ земельного участка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлия невинком
сообщение 10.9.2020, 13:49
Сообщение #133





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 16.2.2018
Пользователь №: 337080



И снова здравствуйте! Ну если с газовыми стояками хоть как то разобрались (предыдущее моё сообщение), то теперь снова проблема! Газифицируется жилой дом, получены ТУ и договор на подключение, согласно которому выполнение работ по подключению объекта до границ участка выполняет ГРО. Дошло дело до строительства газопровода до границ земельного участка по договору. А там подземный газопровод. ГРО отправляет заказчика за получением разрешения выполнения земляных работ в администрацию, а в администрации требуют за это оплату (порядка 5 тысяч рублей). Может ли ГРО требовать от заказчика подобное разрешение? И вправе ли администрация взимать оплату на подобные разрешения?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 10.9.2020, 13:58
Сообщение #134





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Юлия невинком @ 10.9.2020, 13:49) *
И снова здравствуйте! Ну если с газовыми стояками хоть как то разобрались (предыдущее моё сообщение), то теперь снова проблема! Газифицируется жилой дом, получены ТУ и договор на подключение, согласно которому выполнение работ по подключению объекта до границ участка выполняет ГРО. Дошло дело до строительства газопровода до границ земельного участка по договору. А там подземный газопровод. ГРО отправляет заказчика за получением разрешения выполнения земляных работ в администрацию, а в администрации требуют за это оплату (порядка 5 тысяч рублей). Может ли ГРО требовать от заказчика подобное разрешение? И вправе ли администрация взимать оплату на подобные разрешения?

ну и что там у вас за разборка вопроса в предыдущем сообщении? там одни неграмотные вопросы человека не разбирающегося в теме и ни одного ответа. Но вас это не смущает и вы пишите новый пост с не менее неграмотными вопросами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
maximys99
сообщение 10.9.2020, 14:43
Сообщение #135


ВСЕГДА!


Группа: Участники форума
Сообщений: 284
Регистрация: 9.4.2008
Пользователь №: 17561



Цитата(Юлия невинком @ 10.9.2020, 13:49) *
ГРО отправляет заказчика за получением разрешения выполнения земляных работ в администрацию, а в администрации требуют за это оплату (порядка 5 тысяч рублей). Может ли ГРО требовать от заказчика подобное разрешение? И вправе ли администрация взимать оплату на подобные разрешения?

администрация то плату брать вправе.
ГРО не право. Мероприятия по созданию (включая все стадии в т.ч. и согласование, вскрышные, восстановление и т.п.) выполняются ГРО в рамках договора техприса в счет платы за подключение. Все их "перерасходы" - их проблема, они через тарифное регулирование возмещение получат (при наличии оснований)
P.S. учитывая ваше первое сообщение, уточните, что по договору и ТУ.

Сообщение отредактировал maximys99 - 10.9.2020, 14:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлия невинком
сообщение 10.9.2020, 15:35
Сообщение #136





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 16.2.2018
Пользователь №: 337080



Уважаемый инж323, если Ваши исполнительные органы ведут себя адекватно и в соответствии с законом, то не надо ориентироваться на себя! А лучше бы посоветовали "из грамотных соображений" как усмерить наш исполнительный орган.
maximys99, спасибо за комментарий! Моё первое сообщение от 2018 г. и тогда ГРО в тех. условиях прописывало: вынести газовый стояк за пределы границ земельного участка (обосновывая это отсутствием доступа в случае неуплаты), маразм конечно. Спор этот мы победили. Сейчас подобных требований нет и оплата происходит как за нулевое подключение.
Что касается сегодняшней ситуации, в договоре и ТУ стандартные фразы (шаблон) с изменением адресов. Да, я тоже считаю, что эти согласования входят в их обязанности, но нигде не могла найти развёрнутый состав вида работ. Вот сегодня накопала приказ от 16.08.2018 г. № 1151/18, где пункт 8. расписывает расчет размера платы за технологическое присоединение. Думаю убедит ГРО отказаться от своих требований. Если вы располагаете другими нормативными документами, подскажите, с удовольствием изучим.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 10.9.2020, 15:49
Сообщение #137





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



т.е. вы СЕГОДНЯ находите документ существующий 2 года и который занимаясь вопросами подключения обязаны были знать еще два года назад сетуете на необоснованность требований ГРО? Мне на надо ориентироваться на себя, достаточно знать нормативы и действующие документы руководящие и никаких проблем с ГРО нет.
А местная власть может вводить некие местные платы, но не все вводят и это просто "повод" для наполнения бюджета местного, а не что то там требующее затрат и каких то работ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
maximys99
сообщение 10.9.2020, 16:07
Сообщение #138


ВСЕГДА!


Группа: Участники форума
Сообщений: 284
Регистрация: 9.4.2008
Пользователь №: 17561



Цитата(Юлия невинком @ 10.9.2020, 15:35) *
Сейчас подобных требований нет и оплата происходит как за нулевое подключение.

Зачем? есть же п.61(1) ПП1314.
Цитата(Юлия невинком @ 10.9.2020, 15:35) *
Что касается сегодняшней ситуации, в договоре и ТУ стандартные фразы (шаблон) с изменением адресов. Да, я тоже считаю, что эти согласования входят в их обязанности, но нигде не могла найти развёрнутый состав вида работ. Вот сегодня накопала приказ от 16.08.2018 г. № 1151/18, где пункт 8. расписывает расчет размера платы за технологическое присоединение. Думаю убедит ГРО отказаться от своих требований. Если вы располагаете другими нормативными документами, подскажите, с удовольствием изучим.

настолько "разворачивать" состав работ и в голову не придет....Все правильно Вы накопали. ПП1314 гласят, каждая из сторон обязана осуществить действия по созданию со всеми истекающими отсюда обязанностями в своей зоне ответственности (для ГРО это до границ участка собственника. в т.ч. земли муниципалитета), а упомянутые МетодУказания и есть основание для ГРО для включения этих затрат в ставку.
можете еще обратиться к типовому договору, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 15.06.2017 N 713 (ред. от 21.12.2018) "Об утверждении типовых форм документов.... Они же использовали стандартные договор и ТУ с Ваших слов.
п.5 гласит:
Исполнитель обязан:
....
согласовать в письменной форме с собственником земельного участка строительство сетей газораспределения, необходимых для подключения объекта капитального строительства заявителя, в случае строительства сетей газораспределения на земельных участках, находящихся в собственности третьих лиц;
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлия невинком
сообщение 10.9.2020, 16:43
Сообщение #139





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 16.2.2018
Пользователь №: 337080



Со всем уважением отношусь к вам, инж323 и с интересом читаю Ваши посты, Но я смотрю вы уже в соседней теме о теплогенераторных "подзарядились" и сегодня только критикой занимаетесь, вместо конструктивных советов. И почему, Вы решили, что я должна. Вы же не знаете сферу моей деятельности. Извините.
maximys99, ещё раз благодарю вас за дельные советы!. Перечитала пункт 5 - это и есть ответ на мой вопрос, но с приказом вместе они будут обезоружены.
Что касается вопроса об оплате. В большинстве случаев это снесенные старые дома, где стояли ОВП и ПГ-2. На их месте строят новые дома и расход газа зачастую увеличивается. Увеличение объёма потребления и как минимум выставляют оплату за мониторинг. Возможно это не правильно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
maximys99
сообщение 10.9.2020, 16:51
Сообщение #140


ВСЕГДА!


Группа: Участники форума
Сообщений: 284
Регистрация: 9.4.2008
Пользователь №: 17561



Цитата(Юлия невинком @ 10.9.2020, 16:43) *
В большинстве случаев это снесенные старые дома, где стояли ОВП и ПГ-2. На их месте строят новые дома и расход газа зачастую увеличивается. Увеличение объёма потребления и как минимум выставляют оплату за мониторинг. Возможно это не правильно.

это правильно. плата за мониторинг - тоже. радуйтесь, что не подсаживают на ликвидацию дефицита пропуускной способности. biggrin.gif хотя это заказчика вопрос. какой регион, если не секрет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлия невинком
сообщение 10.9.2020, 17:19
Сообщение #141





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 16.2.2018
Пользователь №: 337080



Вот прям сейчас, даже боюсь указать регион, дабы не натолкнуть "земель" ещё и на это чудо с "ликвидацией" biggrin.gif. maximys99, спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GASPAR
сообщение 11.9.2020, 10:08
Сообщение #142





Группа: Участники форума
Сообщений: 1607
Регистрация: 18.1.2008
Из: Неважнобург
Пользователь №: 14594



Цитата(Юлия невинком @ 10.9.2020, 12:49) *
И снова здравствуйте! Ну если с газовыми стояками хоть как то разобрались (предыдущее моё сообщение), то теперь снова проблема! Газифицируется жилой дом, получены ТУ и договор на подключение, согласно которому выполнение работ по подключению объекта до границ участка выполняет ГРО. Дошло дело до строительства газопровода до границ земельного участка по договору. А там подземный газопровод. ГРО отправляет заказчика за получением разрешения выполнения земляных работ в администрацию, а в администрации требуют за это оплату (порядка 5 тысяч рублей). Может ли ГРО требовать от заказчика подобное разрешение? И вправе ли администрация взимать оплату на подобные разрешения?


Не в давай в тонкости, которых мне не известно, выскажу своё видением.

1. До границ ЗУ- объект ГРО. ГРО проектирует, согласовывает, строит, эксплуатирует.ю Заказчик подписывает договор и готовит свой оюъект 9внутри)
2. На основании какого регламента услуги по согласованию в администрации платные?

Вопросы правильные задаёте, но в данном случае лучше написать в орган, который разработал ПП1314 и контролирует эту богадельню - УФАС. На сайте есть форма обратной связи. Писал, отвечают. Некоторые вопросы с ГРО сняли

Сообщение отредактировал GASPAR - 11.9.2020, 10:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлия невинком
сообщение 11.9.2020, 14:22
Сообщение #143





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 16.2.2018
Пользователь №: 337080



"На основании какого регламента услуги по согласованию в администрации платные?"

Не могу ответить на этот вопрос, т.к. заказчик сам ходил в администрацию, а когда сказали, -плати!, развернулся и ушел. Возмутил тот факт, что ГРО сваливает свою работу на чужие плечи. Но теперь будем писать претензию в ГРО, а они уже пусть выясняют в администрации "на каком основании". Кстати, через сайт госуслуг тоже можно получить разрешение на зем.работы, в строке стоимость услуг-предоставляется бесплатно!

В который раз убеждаюсь, "Одна голова хорошо, а две лучше"! Все Ваши советы, мнения, уважаемые форумчане, суммируются и в итоге приносят большую пользу для простых обывателей! Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 11.9.2020, 20:06
Сообщение #144





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Тюменская, Курганская, Московская и Челябинская области могут стать первыми в России регионами, где население будет иметь возможность бесплатно провести газ до границ своего участка, об этом ТАСС сообщили в Минэнерго РФ.
Постановление еще не вышло.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
maximys99
сообщение 2.10.2020, 15:44
Сообщение #145


ВСЕГДА!


Группа: Участники форума
Сообщений: 284
Регистрация: 9.4.2008
Пользователь №: 17561



Цитата(инж323 @ 11.9.2020, 20:06) *
Тюменская, Курганская, Московская и Челябинская области могут стать первыми в России регионами, где население будет иметь возможность бесплатно провести газ до границ своего участка, об этом ТАСС сообщили в Минэнерго РФ.
Постановление еще не вышло.

Опять К-И- Н-У-Л-И
Кто-то ожидал иного? Закон перед выборами достали из загашника, где он пролежал 4 года. Порассуждали для порядка, чтобы верующие в телевизор голосовать побежали надлежащим образом. Причем цинично так, стоя на трибуне, представитель ЕдРа спросил: «Может еще и плату за газ не брать». Грустно наблюдать, как те же депутаты снижают цену для Китая, и ежегодно повышают тарифы нам.

Сообщение отредактировал maximys99 - 2.10.2020, 15:46
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ГАЗА_НЕТ.png ( 404,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  « < 3 4 5
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 11:35
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных