Всем привет, как всегда, поздно включился в тему, ))) но может кто то откликнется...
подошло время к строительству своего дома, входные данные:
1. Регион остров Сахалин
2. Дом 2 этажа с цоколем 10х10, площадь ориентировочная 200 м2 возможно больше
3. схема Грунт-Вода ( отработав на острове геофизиком знаю наверняка температуру грунта на глубине 50 м. + 14 С, на 25 - +9С
4. контур в грунте - скважины из расчета 40 Вт на погонный метр = около 140-160 погонных метров( 7 скв по 20-25 метров)
5. компрессор 104L2516 Компрессор SC10C (R22)
Посетить мою домашнюю страницумощность по холоду 7,8 КВт, что то мне подсказывает что по теплу около 9 кВт( если ошибаюсь поправите)
6. ТО скорее всего кожухо-трубное
Для реализации данного проекта, начал с поиска бесплатного компрессора, нашел 2, один по ссылки, второй советский , по размерам больше названия нету, использовался в ранее в морге( оставим суеверие в стороне)
так как с расчетами, а вернее с необходимыми данными не разобрался, нашел в инете на примере 10 кВт ТН расчет:
ТО для испарителя - 2,3м2
ТО для конденсатора = 1,8 м2
пропорцией рассчитал для своего компрессора 7кВт
ТО - испорителя 1,61 м2 + 15% (запас)
ТО - конденсатора1,26 м2 + 15%(запас)
по деньгам что получается на изготовление ТО потребуется где то 25 т.р. на медные трубы и ПВХ кожуха (пайку не считал)
собственно у меня такая просьба, все обсуждения по поводу будет работать или не будет, прошу не писать, не тратьте свое время и самое главное время читателей ( на моем примере, я потратил некоторое время на писанину спора двух деятелей, оно мне нужно? Вот и сейчас прошу не создавать дискуссий по работоспособности)
если найдется умнейший человек, проверите мои расчеты, укажите на ошибки,