Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
7.3.2014, 17:41
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 897 Регистрация: 13.11.2011 Из: Бурятия, г. Улан - Удэ Пользователь №: 129060 |
1.да, посмотрел. Ну что ж Вы сразу про туфту-то? 2.Ваша табличка практически идеально совпадает с моими расчетами, 3.за исключением того, что у Вас нет 2хтарифного учета. 4.Разница только в разбивке по часам, но она не принципиальна. 5.Спасибо. 6.Т.е. фактически Вы подтверждаете вывод о том, что депозитными деньгами запросто компенсируется отказ от теплового насоса плюс еще и деньги относительно целыми остаются. 7.Я за то, что сначала надо хвататься за ручку и калькулятор, а не за горелку и труборез. 8.И если прочитавшие этот холивар Ваши будущие клиенты все же согласятся на проект, то пусть это будет их осознанное решение, а не результат Вашей "езды по ушам". 9.Всем привет, мне больше нечего добавить. 1.Про туфту (Вашу), это Ваши слова. 2.Конечно, с маленькой корректировочкой. 3.Я усреднил тариф(если Вы заметили). Каждый может поставить свой. 4.Но точна. 5.Пожалуйста. 6.Вы умеете читать по русски, я говорю о том , что вклады дешевеют, а капитальные вложения в скважины этому не подвержены. 7. Согласен. 8. И тут полностью согласен. Так и ведем себя с клиентами. 9.Привет. |
|
|
|
7.3.2014, 21:01
|
|
|
Группа: New Сообщений: 10 Регистрация: 23.2.2014 Пользователь №: 224630 |
1.Про туфту (Вашу), это Ваши слова. 2.Конечно, с маленькой корректировочкой. 3.Я усреднил тариф(если Вы заметили). Каждый может поставить свой. 4.Но точна. 5.Пожалуйста. 6.Вы умеете читать по русски, я говорю о том , что вклады дешевеют, а капитальные вложения в скважины этому не подвержены. 7. Согласен. 8. И тут полностью согласен. Так и ведем себя с клиентами. 9.Привет. Awlan, помогите подобрать ТО под 15 кВт-ный ТН грунт-вода. |
|
|
|
8.3.2014, 4:06
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 897 Регистрация: 13.11.2011 Из: Бурятия, г. Улан - Удэ Пользователь №: 129060 |
[quote name='хочуТН' date='8.3.2014, 3:01' post='998388']
Awlan, помогите подобрать ТО под 15 кВт-ный ТН грунт-вода. [/quote Посмотрите здесь. http://www.forumhouse.ru/threads/95637/ |
|
|
|
8.3.2014, 23:36
|
|
|
Группа: New Сообщений: 6 Регистрация: 1.3.2014 Пользователь №: 225446 |
И если прочитавшие этот холивар Ваши будущие клиенты все же согласятся на проект, то пусть это будет их осознанное решение, а не результат Вашей "езды по ушам". Всем привет, мне больше нечего добавить. Вы оч. далеки от сложившейся сейчас действительности... По ушам вообще никому не ездим... народ взвесив все за и против ставит это отопление... несмотря на значительные первоначальные вложения... А потом просто отапливается дешево и радуется незначительным ежемесячным расходам на отопление дома... Добавить мне тоже к этому нечего.... Сообщение отредактировал сardiosoma - 8.3.2014, 23:38 |
|
|
|
25.3.2014, 21:28
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 125 Регистрация: 24.1.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5688 |
.......без маркетинга и инженерии....пересказываю отзыв одного из наших бывших соотечественников ныне живущего в США..."...сосед, довольно состоятельный и повернутый на экологии и прогрессе смонтировал у себя в доме кучу чудес техники...ветряк, солнечные батареи, тепловой насос....на вопрос-окупиться ли?...ответил -никогда, проще и экономичнее газ и электричество.......но сам ПРОЦЕСС:-)...."
|
|
|
|
25.7.2016, 6:06
|
|
|
Группа: New Сообщений: 2 Регистрация: 14.7.2016 Пользователь №: 301245 |
Всем привет, как всегда, поздно включился в тему, ))) но может кто то откликнется...
подошло время к строительству своего дома, входные данные: 1. Регион остров Сахалин 2. Дом 2 этажа с цоколем 10х10, площадь ориентировочная 200 м2 возможно больше 3. схема Грунт-Вода ( отработав на острове геофизиком знаю наверняка температуру грунта на глубине 50 м. + 14 С, на 25 - +9С 4. контур в грунте - скважины из расчета 40 Вт на погонный метр = около 140-160 погонных метров( 7 скв по 20-25 метров) 5. компрессор 104L2516 Компрессор SC10C (R22) Посетить мою домашнюю страницу мощность по холоду 7,8 КВт, что то мне подсказывает что по теплу около 9 кВт( если ошибаюсь поправите) 6. ТО скорее всего кожухо-трубное Для реализации данного проекта, начал с поиска бесплатного компрессора, нашел 2, один по ссылки, второй советский , по размерам больше названия нету, использовался в ранее в морге( оставим суеверие в стороне) так как с расчетами, а вернее с необходимыми данными не разобрался, нашел в инете на примере 10 кВт ТН расчет: ТО для испарителя - 2,3м2 ТО для конденсатора = 1,8 м2 пропорцией рассчитал для своего компрессора 7кВт ТО - испорителя 1,61 м2 + 15% (запас) ТО - конденсатора1,26 м2 + 15%(запас) по деньгам что получается на изготовление ТО потребуется где то 25 т.р. на медные трубы и ПВХ кожуха (пайку не считал) собственно у меня такая просьба, все обсуждения по поводу будет работать или не будет, прошу не писать, не тратьте свое время и самое главное время читателей ( на моем примере, я потратил некоторое время на писанину спора двух деятелей, оно мне нужно? Вот и сейчас прошу не создавать дискуссий по работоспособности) если найдется умнейший человек, проверите мои расчеты, укажите на ошибки, |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025, 2:39 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |