Цитата(Solnze @ 7.6.2010, 12:10)

Автоматизация котельной состоит из 1.автоматизации котла к которому входит в комплект пульт управления, 2.системы загазованности и 3.управление котельной с помощью управления насосов и контроля температуры в трубопроводах посредством погружных датчиков. п.3 я хочу сделать на Comfort фирмы Danfoss.
Какое вы оборудование используете это касается и ситемы загазованности?
На мой взгляд, идеология неверна. (Для простоты я не буду брать газовую часть, т.к. там сплошняк типовые решения.)
Система автоматизации проектируется исходя из: 1.СНиП "Котельные установки",СНиП "Отопление и вентиляция", ПУЭ.; 2. Требований производителей оборудования в части защиты и обеспечения безопасных режимов работы (защита котлов, защита внутрянки от больших давлений и расходов, обеспечения переходных режимов и вообще увязки источника (котла) с потребителем (ОВ), проблемы с подпиткой и водоподготовкой и пр.); 3. Реализация "хотелок" заказчика, особенно "диспетчеризация" и мониторинг.
Попробуйте составить себе список основных требований по такому списку.
И, скорее всего, увидите, что "автоматизации котла" и "управление котельной" будут завязаны на один контроллер (измерительно-управляющий блок, я бы даже сказал.). А релейные защиты на другой. Ну,и для простоты восприятия, но не реализации, стоит поставить отдельный контроллер "собирающий" необходимые сигналы и реализующий "хотелки" заказчика. Это чисто из практики - чтобы не драконить рабочую схему. Т.к. чем дальше в лес, тем "хотелки" всё страшнее и страшнее, а меж тем денег всё меньше и меньше