Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Производители оборудования для "американского отопления" частных домов
Vadimva
сообщение 9.3.2014, 18:42
Сообщение #1

Из: Черновцы

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой:
заказчик просит сделать в доме "американское отопление", с увлажнением. Воздушное отопление на больших объектах делал, а вот в частных домах нет. И тут столкнулся с проблемой что даже производителей оборудование не могу найти для таких помещений. Посоветуйте, пожалуйста, или сбросьте ссылку.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ernestas
сообщение 9.3.2014, 19:12
Сообщение #2

Из: Klaipeda

Не знаю насколько это "американское отопление".
На вот несколько "бюджетных" вариантов

Прикрепленное изображение

Losev
сообщение 9.3.2014, 20:22
Сообщение #3

Из: Севастополь

Мы тоже в основном работаем с промышленным "воздушным" отоплением.
Немного пытались раньше двигать частную тему. У нас на сайте до сих пор висит документация по марке Tempstar (раньше принадлежала Carrier). У меня самого в доме стоит газовый конденсирующий воздухонагреватель Goodman (они ранее были номер 1 в России по этой теме, сейчас у них пауза на реорганизацию, их купил Daikin). Есть ещё более дорогой Lennox. Они вроде живы и московский офис на прошлой выставке Мир климата даже выставлял кое-что из бытовой серии...
Знаете в свете последних событий в мире, я бы поостерёгся впредь от американской продукции. Мало того что чисто американское оборудование всё под 127 В, 60 Гц, вся резьба в дюймах и т.д. Они конечно имеют линейку и под европейские характеристики.
Не понятно что вообще будет с нашей торговлей из-за океана в ближайшие годы...
Сейчас поставки идут 1-2 месяца.
Конечно сильная сторона американцев что у них всё в одном, все сразу можно взять из одних (почти одних) рук.
Но можно тоже самое всё сделать на европейцах.
Водяных маленьких приточек, ПВУ с рекуператорами, канальные секции охлаждения и ККБ, увлажнителей навалом.
У нас есть газовые канальные секции нагрева или в сборе газовые воздухонагреватели с центробежным вентилятором от 24 кВт. clap.gif

Сообщение отредактировал Losev - 9.3.2014, 20:22

Karrimdra
сообщение 9.3.2014, 22:03
Сообщение #4

Отдыхающий

Из: СПб

Цитата(Vadimva @ 9.3.2014, 19:42) *
Воздушное отопление на больших объектах делал, а вот в частных домах нет. И тут столкнулся с проблемой что даже производителей оборудование не могу найти

А сборная солянка не подходит по габаритам или по понятиям?
Ну типо взять хороший (плохой) воздушный фильтр, Хороший(плохой) рекуператор если надо, хороший (плохой) калорифер (даже можно электрический или какой оригинальный другой) + хороший (плохой) вентилятор (дофига вариантов) + собрать это все и будет хороший (плохой) приточный установка.
Тоже проделать с обраткой, по размерам конечно побольше, но зато какой хочеш мощность собереш и какой хочеш ценовой диапазон, и с запчастями не будет проблем.

Я себе вот в кораблик собрал, так под подвесным потолком балкона все вместе уместилось. Автоматики по вкусу можно добавить.

Vadimva
сообщение 10.3.2014, 10:03
Сообщение #5

Цитата(Karrimdra @ 9.3.2014, 22:33) *
А сборная солянка не подходит по габаритам или по понятиям?
Ну типо взять хороший (плохой) воздушный фильтр, Хороший(плохой) рекуператор если надо, хороший (плохой) калорифер (даже можно электрический или какой оригинальный другой) + хороший (плохой) вентилятор (дофига вариантов) + собрать это все и будет хороший (плохой) приточный установка.
Тоже проделать с обраткой, по размерам конечно побольше, но зато какой хочеш мощность собереш и какой хочеш ценовой диапазон, и с запчастями не будет проблем.

Я себе вот в кораблик собрал, так под подвесным потолком балкона все вместе уместилось. Автоматики по вкусу можно добавить.

Сначала я тоже так подумал. Но заказчик человек который много лет жил в Америке и точно знает как оно выглядит и как работает по этому думаю что он просто откажется от какой-то наборки или чего-то похожего.

Vadimva
сообщение 10.3.2014, 10:26
Сообщение #6

Цитата(Ernestas @ 9.3.2014, 19:42) *
Не знаю насколько это "американское отопление".
На вот несколько "бюджетных" вариантов

О бюджетном варианте никто не говорил! rolleyes.gif

Karrimdra
сообщение 10.3.2014, 21:25
Сообщение #7

Отдыхающий

Из: СПб

Цитата(Vadimva @ 10.3.2014, 11:03) *
Сначала я тоже так подумал. Но заказчик человек который много лет жил в Америке и точно знает как оно выглядит и как работает по этому думаю что он просто откажется от какой-то наборки или чего-то похожего.

Ну если Заказчик такой привередливый и готов это подкрепить баблом, то можно и заказать в амэрике) Хотя уверен что в большинстве фирм есть блочные установки любой мощности, если ему надо коробочку с надписей.

Но собственно не факт что у производителя который специализируется на насосах будет хорошая автоматика или супер балансировка, я для себя лучше б набрал бы из лидеров если надо подороже) Тобиш моторчики от лидеров в производстве моторов, а гидравлику от лидеров в гидравлике. А потом бы взял на обслуживание сославшись на то что никто кроме меня не сможет обслужить то что я навоял)))

sergey678
сообщение 13.3.2014, 13:59
Сообщение #8

Я заказывал свои последние системы автономного отопления дома в http://avtonomgaz24.ru/. Мне конкретно нужно было автономное отопление загородного дома, монтаж газовых котлов и пр. Порадовали адекватные сотрудники, всё знают, всё умеют smile.gif Попробуйте с ними связаться, не для покупки, а так проконсультироваться, может чем помогут.

I.Smerdov
сообщение 13.3.2014, 20:34
Сообщение #9

Цитата(Vadimva @ 9.3.2014, 19:42) *
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой:
заказчик просит сделать в доме "американское отопление", с увлажнением. Воздушное отопление на больших объектах делал, а вот в частных домах нет. И тут столкнулся с проблемой что даже производителей оборудование не могу найти для таких помещений. Посоветуйте, пожалуйста, или сбросьте ссылку.

Добрый день.

Когда-то еще на старой работе столкнулся на выставке АВОКа с техническим директором вот такой фирмы http://www.antarcom.ru/
Вроде зовут Александр...но точно уже не помню...помню он мне показывал их установки и там и увлажнение, и ионизация есть и они так дома делают и свою установку запатентовали...так что рекомендую позвонить у них поинтересоваться и так может приобрести установку и спроектировать систему воздушного отопления. Удачи

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему