Держите пример расчета который в свое время мне предоставил один из производителей предохранительных клапанов (БАЗ).
Теперь по вашим вопросам, по порядку.
1) Р2 - наибольшее избыточное давление за клапаном (избыточное давление за клапаном в положении его полного открытия), МПа (кгс/см2)
Путем логических размышлений пришли к единственно возможному мнению. Имеется ввиду давление среды на выходе клапана. Т.е. в нашем случае атмосферное давление плюс сопротивление трубопроводной системы от выходного фланца клапана до выхода в атмосферу.
P2 необходимо знать для определения отношения давлений b. Впринципе если корректно подобран диаметр сбросного трубопровода и его протяженность не велика Р2 не будет сильно отличаться от атмосферного давления.
При b<bкр коэфф-т можно принимать по таблице А.1 (таким образом поступили в примере расчета).
2)а1 - коэффициент расхода, соответствующий площади F, для газообразных сред;
его принимают по паспортным данным ПСК. Информацию так же можно посмотреть в справочнике "Газорегуляторные пункты и установки. Шур И. А. – Л. Недра, 1985" глава 4.
В этой замечательной книге так же подробно описана методика подбора ПСК для систем газоснабжения.
Есть еще интересный документ РД 3-80-86 "Порядок выбора и расчет регуляторов давления газа, предохранительных устройств, фильтров для ГРП (ГРУ)". Но его в электронном виде мне достать не удалось, есть только в бумаге, плюс ко всему там на мой взгляд кое где допущены ошибки в расчетах.