Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> О предпринимателях/директорах, Расскажите, как начинали
coverart
сообщение 17.3.2014, 10:05
Сообщение #31

Из: Екатеринбург

Цитата(RusBuka @ 17.3.2014, 12:39) *
Не вы ли сударь диспетчеризацию делаете на базе веб интерфейсов на основе керола?
Объединяете все что можно в одну кучу)

Это Вы мне?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
RusBuka
сообщение 17.3.2014, 10:32
Сообщение #32

Из: Воронеж

Угу.

coverart
сообщение 17.3.2014, 10:50
Сообщение #33

Нее, я карел не люблю. biggrin.gif

Гость_Max2114_*
сообщение 17.3.2014, 20:30
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 17.3.2014, 1:46) *
Во-во smile.gif Мужик должен пахать, как лошадь. Тогда он и сам себя уважает, и окружающие. А отдохнём на том свете, тьфу-тьфу-тьфу smile.gif
Так я как раз и не отдыхаю. Бывает конечно, все бросаю и выдляю время для отдыха... А так - на работе работаю, прихожу домой - сажусь за халтуры. Пробовал 2 года назад не халтурить - стало нехватать денег. Времени даже нет почитать книгу... Порой времени нет с ребеноком позаниматься (завел себе правило все бросить и поиграть с ним хотя бы минут 20 в день, если совсем некогда). И вот плюхаешься так, плюхаешься, а конца особо и не видно sad.gif И жена постоянно "напрягает" - надо квартиру менять, надо ей машину купить (сейчас одну на двоих делим).. то надо, это надо... А я и сам знаю что надо, и работаю много а двиагется все это медленно.

coverart
сообщение 17.3.2014, 21:12
Сообщение #35

Да у большинства так. Это только у других замечаешь, что инфинити появилась, то се. Или, как говориться "чужие дети быстро растут", так и тут.
Экономить надо. На двоих с женой зарабатываем около 80 тыщ, хата-15, садик платный 10 и, вроде, и все основные расходы, а денег как не было так и нет, стали записывать, чуть не чеки прикладывать, вот тут все и нарисовалось, то она косметики купит, то я текилу/ром бутылочку прихвачу, все по мелочи, а деньги улетают.

Сообщение отредактировал coverart - 17.3.2014, 21:26

coverart
сообщение 17.3.2014, 21:32
Сообщение #36

Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 12:36) *
Вот у меня один товарищ торгует кондиционерами. Он совершенный непрофессионал. Тупо купил-продал. Ему его знакомые подкидывают заказы за откаты, за счет этого и живет. Купил себе недавно инфинити, дом стороит. У него в начале было только две составляющие - деньги и связи. Профессионализма ноль.

Для торговли этого за глаза. Про профессионализм написал до кучи. Сбыт нужен, а его без связей мало.

Сообщение отредактировал coverart - 17.3.2014, 21:33

OLEG72
сообщение 17.3.2014, 22:58
Сообщение #37

Из: Москва

Цитата
Так я как раз и не отдыхаю. Бывает конечно, все бросаю и выдляю время для отдыха... А так - на работе работаю, прихожу домой - сажусь за халтуры. Пробовал 2 года назад не халтурить - стало нехватать денег. Времени даже нет почитать книгу... Порой времени нет с ребеноком позаниматься (завел себе правило все бросить и поиграть с ним хотя бы минут 20 в день, если совсем некогда). И вот плюхаешься так, плюхаешься, а конца особо и не видно sad.gif И жена постоянно "напрягает" - надо квартиру менять, надо ей машину купить (сейчас одну на двоих делим).. то надо, это надо... А я и сам знаю что надо, и работаю много а двиагется все это медленно.

Бизнесмен - это состояние души. Нравится заниматься собственным бизнесом - занимайтесь, особенно если супруга "за". Но семья на первом месте, и работа тоже на первом, но после семьи.

Принципы работы:

- Работайте не на себя, а на КЛИЕНТА. Поэтому изучите потребности клиентов и постарайтесь предоставить им полезную, относительно уникальную услугу (чем меньше конкуренция, тем выше прибыль).
- После первоначальной раскрутки важно найти трудолюбивого молодого помощника, обучить его, дать ему 10-15% доли в бизнесе.
- Сотрудникам лучше платить зарплату несколько выше рыночной, (оклад + % + премии (или депримируйте, если будут нарушать должностные инструкции)). Это повышает лояльность, снижает текучку, повышает прибыль.
- Должностные инструкции разработайте, пропишите в них обязанности и права сотрудников. В случае нарушений на сотрудников не орите, лучше депримируйте за нарушение должностных инструкций (иногда вполне можно отделаться устным выговором).
- Что обещали - выполняйте, тогда сотрудникам будет проще Вас уважать. За их любовью не гонитесь, но уважения к себе, другим сотрудникам и клиентам требуйте жестко.
- Если "раскрутитесь", обязательно раз в три месяца на 10-14 дней уезжайте отдыхать (защита от эмоционального выгорания).
- Не забывайте про регулярные занятия спортом.

Еще один момент: жене, скорее всего, всегда будет мало материальных благ (у наших любимых женщин природа такая), поэтому ставьте рамки между объемом работы и отдыха самостоятельно. Если у Вас сложности - пусть супруга поддерживает (но по мере сил, без перенапрягов).

Гость_Max2114_*
сообщение 18.3.2014, 6:29
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(OLEG72 @ 17.3.2014, 22:58) *
Бизнесмен - это состояние души. Нравится заниматься собственным бизнесом - занимайтесь, особенно если супруга "за". Но семья на первом месте, и работа тоже на первом, но после семьи.

Принципы работы:

- Работайте не на себя, а на КЛИЕНТА. Поэтому изучите потребности клиентов и постарайтесь предоставить им полезную, относительно уникальную услугу (чем меньше конкуренция, тем выше прибыль).
- После первоначальной раскрутки важно найти трудолюбивого молодого помощника, обучить его, дать ему 10-15% доли в бизнесе.
- Сотрудникам лучше платить зарплату несколько выше рыночной, (оклад + % + премии (или депримируйте, если будут нарушать должностные инструкции)). Это повышает лояльность, снижает текучку, повышает прибыль.
- Должностные инструкции разработайте, пропишите в них обязанности и права сотрудников. В случае нарушений на сотрудников не орите, лучше депримируйте за нарушение должностных инструкций (иногда вполне можно отделаться устным выговором).
- Что обещали - выполняйте, тогда сотрудникам будет проще Вас уважать. За их любовью не гонитесь, но уважения к себе, другим сотрудникам и клиентам требуйте жестко.
- Если "раскрутитесь", обязательно раз в три месяца на 10-14 дней уезжайте отдыхать (защита от эмоционального выгорания).
- Не забывайте про регулярные занятия спортом.

Еще один момент: жене, скорее всего, всегда будет мало материальных благ (у наших любимых женщин природа такая), поэтому ставьте рамки между объемом работы и отдыха самостоятельно. Если у Вас сложности - пусть супруга поддерживает (но по мере сил, без перенапрягов).

Спасибо!

Dmitriy_Tuymen
сообщение 27.3.2014, 7:44
Сообщение #39

Из: г.Тюмень

Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 8:39) *
Пока не уволняюсь с работы, но в ближайшем будущем планирую. В принципе остаться совсем без денег я не боюсь (сейчас создаю себе "подушку безопасности", по

Не увольняйся как можно дольше, и еще лучше найди работу по совместительству (что бы было время на развитие собственной темы).
Если бы ты хоть раз побывал в настоящей финансовой яме, ты бы очень боялся; это когда тебе надо ехать к заказчику, а у тебя денег нет на парикмахерскую smile.gif, а в твое холодильнике кроме молока и хлеба уже месяца три ничего нет; это не расскажешь, поймешь только на собственной шкуре.

"подушку безопасности" рассосется очень быстро, даже не можешь себе представить насколько быстро.
Что бы уволиться совсем нужно иметь хотя бы 3-х постоянных заказчиков (если у тебя конечно не тема "муж на час").

Удачи!

p.s. Ни когда не стесняйся работать по срочному найму или в штате на конкретный объем (ограниченный по времени), главное это условия на которых ты работаешь. Кроме того это способ зарекомендовать себя. Некоторые предприятия тебе ни когда не заплатят по безналу, но это не означает, что им твои услуги не нужны.

nick2
сообщение 28.3.2014, 12:41
Сообщение #40

Универсал

Из: Россия, Тюмень

Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 12:05) *
У директора другая зависимость. И в конечном итоге он волен решать, работать ему с конкретным заказчиком или нет. А также волен решать, как ему организовать работу предприятия, и какой доход получать самому. Причем получается справедливая система - заработал денег - получил. Не заработал - не получил. Наемному работнику же приходится работать на тех условиях, на которых ему предлгают. И его заработок больше зависит от руководства предприятия и в меньше степени от того, как он работает. И в конечном итоге, что можно заработать всю жизнь работая "на дядю"? Горб? Пенсию в 10 тысяч рублей? Однокомнатную кваритиру в ипотеку за которую рассчитаешься к пенсии?

по поводу заработка.
очень простой расчет:
вы с напарником организовали дело. прибыль пополам - это правильно.
вы взяли второго человека - работаете вместе. прибыль пополам.
и т.д.
в итоге, чистая з/п коллектива должна равняться з/п хозяина бизнеса. если прибыль хозяина меньше чем з/п сотрудников - значит плохо дело организовано.
если больше - значит "дядя" жадничать начал.
оправдание бОльшей з/п - наличие ответственности (администритивной, уголовной, моральной, по гарантиям и т.п.) именно у руководителя. сотрудник уволился и пропал...

Олег72 очень хорошую статью сделал.

правильно организовать дело - прописАть все действия через инструкции, тогда увольнение любого сотрудника проходит наименее болезненно. пришел новый, прочитал инструкцию, пошел работать.
насчет отпуска, готовьтесь первые два года сидеть дома. семью отправляйте регулярно. а сами сможете дело оставить, на пару недель, когда хорошего зама воспитаете.
общение со всеми - только на Вы, с сотрудниками - обязательно. это тоже дисциплинирует.

ну и конечно, связи, связи, связи....

удачи.

Сообщение отредактировал nick2 - 28.3.2014, 12:43

Гость_Max2114_*
сообщение 28.3.2014, 20:43
Сообщение #41

Guest Forum

Цитата(Dmitriy_Tuymen @ 27.3.2014, 8:44) *
Не увольняйся как можно дольше, и еще лучше найди работу по совместительству (что бы было время на развитие собственной темы).
Если бы ты хоть раз побывал в настоящей финансовой яме, ты бы очень боялся; это когда тебе надо ехать к заказчику, а у тебя денег нет на парикмахерскую smile.gif , а в твое холодильнике кроме молока и хлеба уже месяца три ничего нет; это не расскажешь, поймешь только на собственной шкуре.

"подушку безопасности" рассосется очень быстро, даже не можешь себе представить насколько быстро.
Что бы уволиться совсем нужно иметь хотя бы 3-х постоянных заказчиков (если у тебя конечно не тема "муж на час").

Удачи!
Спаибо за совет!

А в финансовой яме я бывал - когда мне на одной работе 4 месяца не платили зарплату. А накоплений никаких не было - ипотеа + ремонт квартиры = и не удавалось откладывать ничего. В итоге перебился только халтурами.

Цитата(nick2 @ 28.3.2014, 13:41) *
по поводу заработка.
очень простой расчет:
вы с напарником организовали дело. прибыль пополам - это правильно.
вы взяли второго человека - работаете вместе. прибыль пополам.
и т.д.
в итоге, чистая з/п коллектива должна равняться з/п хозяина бизнеса. если прибыль хозяина меньше чем з/п сотрудников - значит плохо дело организовано.
если больше - значит "дядя" жадничать начал.
оправдание бОльшей з/п - наличие ответственности (администритивной, уголовной, моральной, по гарантиям и т.п.) именно у руководителя. сотрудник уволился и пропал...

Олег72 очень хорошую статью сделал.

правильно организовать дело - прописАть все действия через инструкции, тогда увольнение любого сотрудника проходит наименее болезненно. пришел новый, прочитал инструкцию, пошел работать.
насчет отпуска, готовьтесь первые два года сидеть дома. семью отправляйте регулярно. а сами сможете дело оставить, на пару недель, когда хорошего зама воспитаете.
общение со всеми - только на Вы, с сотрудниками - обязательно. это тоже дисциплинирует.

ну и конечно, связи, связи, связи....

удачи.
Спасибо за совет!

Vano
сообщение 30.3.2014, 18:33
Сообщение #42

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(Max2114 @ 30.3.2014, 16:18) *
Я не ною. Я как раз стараюсь изменить все в учшую сторону. А мне тут все кричат мол работай на дядю, ты не справишься! Сиди мол и молчи! У всех все преркасно, только у тебя все плохо!

Макс (можно так обращусь?),
ведь по любому на дядю
наемный на дядю
своё дело завел на генподрядчика - он сливки снимет
стал геной и сам ВВ тебе подряд отдал по Сочам там или Крыму - все равно на дядю - как дал так и отнимет
вот что подумал

timmy
сообщение 30.3.2014, 18:53
Сообщение #43

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

хочешь жить своим умом - не спрашивай никого о том надо ли жить. Мозг это не только железа для соплей, сами знаете. Хочете сами работать - работайте. Но если сомневаетесь, то лучше не надо. Беретесь за работу - делайте её. Сделаете хорошо, вам спасибо скажут. Может быть.

Гость_Max2114_*
сообщение 30.3.2014, 19:36
Сообщение #44

Guest Forum

Цитата(Vano @ 30.3.2014, 19:33) *
Макс (можно так обращусь?),
ведь по любому на дядю
наемный на дядю
своё дело завел на генподрядчика - он сливки снимет
стал геной и сам ВВ тебе подряд отдал по Сочам там или Крыму - все равно на дядю - как дал так и отнимет
вот что подумал

Это понятно. Но уже другой уровень дохода. И все-же большая степень свободы (вместе с большей ответсвенностью, естественно). В любом случае это тяжелее, чем работать с 8 до 17 и "не парится". Кроме того, мне нравится зарабатывать столько, сколько заработал, а не столько, сколько тебе решил дать работодатель. Ну и кроме того - надо куда-то развиваться. Я застрял на начальнике отдела... и дальше уже некуда. Работодателю нет смысла продивгать как-то выше сотрудника, который сидит на своем месте и делает свое дело. Эту тему тут уже много "муслолили"...

Цитата(timmy @ 30.3.2014, 19:53) *
хочешь жить своим умом - не спрашивай никого о том надо ли жить. Мозг это не только железа для соплей, сами знаете. Хочете сами работать - работайте. Но если сомневаетесь, то лучше не надо. Беретесь за работу - делайте её. Сделаете хорошо, вам спасибо скажут. Может быть.

Я не сомневаюсь. Я хотел услышать поленый совет. Как бы кое-что услышал.

Vano
сообщение 30.3.2014, 19:52
Сообщение #45

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(Max2114 @ 30.3.2014, 20:36) *
Это понятно. Но уже другой уровень дохода. И все-же большая степень свободы (вместе с большей ответсвенностью, естественно). В любом случае это тяжелее, чем работать с 8 до 17 и "не парится". Кроме того, мне нравится зарабатывать столько, сколько заработал, а не столько, сколько тебе решил дать работодатель. Ну и кроме того - надо куда-то развиваться. Я застрял на начальнике отдела... и дальше уже некуда. Работодателю нет смысла продивгать как-то выше сотрудника, который сидит на своем месте и делает свое дело. Эту тему тут уже много "муслолили"...

Если так, значит у Вас шило в одном месте.
Ну что, тогда удачи.
Посоветовать не могу - сам по полкам раскладываю.

Гость_Max2114_*
сообщение 30.3.2014, 20:31
Сообщение #46

Guest Forum

Цитата(Vano @ 30.3.2014, 20:52) *
Если так, значит у Вас шило в одном месте.
Ну что, тогда удачи.
Посоветовать не могу - сам по полкам раскладываю.

Можеть быть и шило, но "под лежачий камень вода не течет"... удача понадобится.

andrey R
сообщение 30.3.2014, 20:50
Сообщение #47

инженер ВК

Цитата(Max2114 @ 30.3.2014, 21:31) *
Можеть быть и шило, но "под лежачий камень вода не течет"... удача понадобится.

Юноша... smile.gif Директором обычно становишься не тогда, когда шило стучится в филейные места, а душа просит денег и красивой жизни, а тогда, когда не можешь отказаться им стать smile.gif

timmy
сообщение 30.3.2014, 22:11
Сообщение #48

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(Max2114 @ 30.3.2014, 20:36) *
Я не сомневаюсь. Я хотел услышать полезный совет. Как бы кое-что услышал.

Вот и хорошо, что не сомневаетесь. Я вот допустим не могу самостоятельно работать, поэтому для меня такого вопроса в принципе не стоит. Но знаю несколько неплохих стартапов, которые сейчас вполне неплохо себя чувствуют в настоящий момент.

Гость_Max2114_*
сообщение 31.3.2014, 6:42
Сообщение #49

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 30.3.2014, 21:50) *
Юноша... smile.gif Директором обычно становишься не тогда, когда шило стучится в филейные места, а душа просит денег и красивой жизни, а тогда, когда не можешь отказаться им стать smile.gif

А откуда вы знаете, может я тоже не могу отказаться им стать? Вообще чего Вы ко мне пристали? Я может всю жизнь мечтал работать "на себя", зачем пытаетесь разрушить мою мечту? Много Вы знаете людей,. которые будучи студентами открывают собственное дело (пусть и небольшое, но САМИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ СЕБЯ РАБОТОЙ)? А вот я в бытность студнетом сам обеспечивал себя работой. Пусть это и совсем мелкий бизнес, но я ни от кого не зависел. Я не пытаюсь себя пяткой в грудь бить, я не понимаю чего Вы так к этому относитесь? Всех, кто писал на форуме о том, что хочет открыть свое дело/уйти работать в другую отрасль и т.д. тут форумчаны начинали массово "заклевывать". Говорить мол сиди на попе ровно и не дергайся, ничего у тебя не получится, и т.д. и т.п.

Я вот всегда думал, что начинания людей надо поддерживать. Если человек хочет работать на себя, т.е. обеспечивать себя занятостью а не искать хорошего дядю который даст ему рабочее место, то это надо поддерживать. Может у него что получится... а по вашеу получается что "инициатива наказуема". К тому же все ваши высказывания отоносящиеся лично ко мне и к другим людям сторятся на каких-то догадках о моих (и чужих) качествах личности/характера и т.д, в то время как Вы лично меня не знаете. Как Вы можете делать какие-то выводы о том, чего я хочу и к чему стремлюсь? В жизни мы одни люди, на форуме можем быть другими.

ежик_с_окраины
сообщение 31.3.2014, 7:43
Сообщение #50

smile.gif Если Вы посмотрите на то, что Вам говорит Андрей, не как на придирки, а как на советы - то поймете, что это самые полезные советы)))))

Гость_Max2114_*
сообщение 31.3.2014, 7:51
Сообщение #51

Guest Forum

Цитата(ежик_с_окраины @ 31.3.2014, 7:43) *
smile.gif Если Вы посмотрите на то, что Вам говорит Андрей, не как на придирки, а как на советы - то поймете, что это самые полезные советы)))))
Так все его "полезные советы" можно свести к одному - "сиди на попе ровно и не дергайся". Мол все это сложно и тебе не справится и т.д. и т.п.

ЗЫ как вот в школе учителя мне до 9-го класса говорили что поступить в ВУЗ архисложно, и что ничего не получится... а еще что с моим почерком точно учится в вузе не получится... (после 9-го класса я перешле в другую школу и там говорили совсем по-другому). Однако ж я поступил на бюджетное место, и отучился и успешно закончил smile.gif Как во время учебы в вузе часто слышал от своих более старших знакомых что по профессии все равно никто не работает, что вы сами работу после окончания не найдете без знакомств. Однако я сам нашел работу (ну потратил на это 1 месяц после получения диплома, но никаких знакомст я не задействовал, да у меня и не было).

Kult_Ra
сообщение 31.3.2014, 8:43
Сообщение #52

Цитата
как вот в школе учителя мне до 9-го класса говорили что поступить в ВУЗ архисложно, и что ничего не получится... а еще что с моим почерком точно учится в вузе не получится..

Пока вообще "советов"-то и не было по сути. Давать советы резон только самому себе исходя из своих возможностей! Ибо совет дается (исходит) от возможностей конкретной личности, персоны. Так? Некоторым "человекам" нравится советы подавать. Царственно порой подавать. Одни советуют, а вот некие люди всё норовят "отсоветовать" от чего-нибудь. Се ля ви.

Ну, а уж "просить" советы - эт уже вообще ситуация без исходная, путь в никуда.. хоть ложись в гроб заживо да помирай и ментально и моментально.

Несогласованные термины какие-то.
"полезные советы" - те которые типа ползком "полезли" и реализовались. blink.gif . "Директор" - не всегда ж работадатель. Директ - это "управлять".
Учредителем быть сподручнее. Да не одного бы Дела. smile.gif Быть, а не казаться. Мечты, мечты - где ваша сладость. Мечты ушли, осталась ..адость (то ли слово с буквы "р" то ли с "г" ) !

Ботать, Работать - БОТАТЬ, батывать, ботнуть сев. вост. тамб. качать, болтать, колебать, двигать взад и вперед или вверх и вниз; качать ногами; стучать ногами в широких сапогах; шагать по грязи, толочь грязь; бить или пахтать масло; мутить, болтать воду; загонять шестом рыбу в сети, призывать и ловить сома клоктом, ботаньем; арх. звонить, брякать позвонком, боталом. Бот.. без забот по субБотам. biggrin.gif

Гость_Max2114_*
сообщение 31.3.2014, 8:55
Сообщение #53

Guest Forum

Цитата(Kult_Ra @ 31.3.2014, 8:43) *
Пока вообще "советов"-то и не было по сути. Давать советы резон только самому себе исходя из своих возможностей! Ибо совет дается (исходит) от возможностей конкретной личности, персоны. Так? Некоторым "человекам" нравится советы подавать. Царственно порой подавать. Одни советуют, а вот некие люди всё норовят "отсоветовать" от чего-нибудь. Се ля ви.

Ну, а уж "просить" советы - эт уже вообще ситуация без исходная, путь в никуда.. хоть ложись в гроб заживо да помирай и ментально и моментально.

А я и не советов просил. Просил написать как начинали заниматься своим бизнесом. Просто интересно почитать, вохможно чтото взять себе "на примету". Вот и все.

Vict
сообщение 31.3.2014, 9:20
Сообщение #54

полуинтеллигент

Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 8:39) *
... может кто хорошим советом поможет...
Цитата(Max2114 @ 31.3.2014, 8:55) *
А я и не советов просил.

по моему рано в директора... smile.gif

HeatServ
сообщение 31.3.2014, 9:39
Сообщение #55

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Идёт второй год (или третий уже?), как я внедрил на конторе эксперимент под условным называнием "Совесть - лучший контролёр". Для организаций с большим штатом наверное не актуально будет, а вот для микроорганизаций до десяти человек, где каждый специалист длительное время затачивался на определённые узкоспециальные вещи, и взять и уволить себе дороже - самое оно.
Была проблема - постоянные опоздания. Опоздания хронические и неистребимые, пытались бороться рублём - нигадидзе, не работает, или работает, но хреново. Да и не наш метод. Пытался увещевать добрым словом - восприятие полное, понимание в глазах - на следующий день опоздание... хоть кол на голове теши.
Придумал следующее:
1. Каждый день можно опоздать на 15 минут
2. На шестнадцатой минуте опоздания можно разворачиваться и идти домой, никто ни слова не скажет, утром можно заявиться снова и работать дальше с чистой совестью.
3. Количество прогулов не нормируется, но однажды можно даже не опоздать, но увидеть, что вместо тебя работает кто-то другой.

Всё! Как рукой сняло, сам не понимаю как. За всё время было два опоздания.

ежик_с_окраины
сообщение 31.3.2014, 9:57
Сообщение #56

пытались бороться рублём - нигадидзе, не работает, или работает, но хреново.

а поподробнее?

HeatServ
сообщение 31.3.2014, 10:05
Сообщение #57

Цитата(ежик_с_окраины @ 31.3.2014, 10:57) *
пытались бороться рублём - нигадидзе, не работает, или работает, но хреново.

а поподробнее?
Ну вот берёшь и в конце месяца у человека отнимаешь его заработанные деньги... а он за этот месяц успел себя реабилитировать сто раз... гадко как-то... и у чела осадочек и на работу не стоит после этого... нигадидзе, короче.

Const82
сообщение 31.3.2014, 11:15
Сообщение #58

Цитата(HeatServ @ 31.3.2014, 10:39) *
Идёт второй год (или третий уже?), как я внедрил на конторе эксперимент под условным называнием "Совесть - лучший контролёр". Для организаций с большим штатом наверное не актуально будет, а вот для микроорганизаций до десяти человек, где каждый специалист длительное время затачивался на определённые узкоспециальные вещи, и взять и уволить себе дороже - самое оно.
Была проблема - постоянные опоздания. Опоздания хронические и неистребимые, пытались бороться рублём - нигадидзе, не работает, или работает, но хреново. Да и не наш метод. Пытался увещевать добрым словом - восприятие полное, понимание в глазах - на следующий день опоздание... хоть кол на голове теши.
Придумал следующее:
1. Каждый день можно опоздать на 15 минут
2. На шестнадцатой минуте опоздания можно разворачиваться и идти домой, никто ни слова не скажет, утром можно заявиться снова и работать дальше с чистой совестью.
3. Количество прогулов не нормируется, но однажды можно даже не опоздать, но увидеть, что вместо тебя работает кто-то другой.

Всё! Как рукой сняло, сам не понимаю как. За всё время было два опоздания.

А в чем была проблема опозданий? Не операторов же на телефон в количестве 10 человек набрал. Это я как хронический опаздун интересуюсь rolleyes.gif

jota
сообщение 31.3.2014, 11:25
Сообщение #59

Из: Vilnius

Цитата(Max2114 @ 31.3.2014, 8:55) *
Просто интересно почитать, вохможно чтото взять себе "на примету". Вот и все.

Есть масса популярной литературы - читайте. Если не поможет в работе, то хоть будете умно выглядеть.....

HeatServ
сообщение 31.3.2014, 12:16
Сообщение #60

Цитата(Const82 @ 31.3.2014, 12:15) *
А в чем была проблема опозданий? Не операторов же на телефон в количестве 10 человек набрал. Это я как хронический опаздун интересуюсь rolleyes.gif
Причина была в том, что работники были молодыми и ночами то ли бухали, то ли носили с дивана на пол и обратно прекрасную чушь, то ли чего ещё... короче, методика позволила переложить вызванный опозданиями головняк на совесть генераторов головняка. Пару раз отправить человека с утреца погулять и подумать о сущем... работает лучше всяких страшилок.

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему