|
  |
О предпринимателях/директорах, Расскажите, как начинали |
|
|
|
4.4.2014, 9:46
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
какой букет наивностей и метания в трех соснах: учредитель - директор (как вариант коммерческий директор) - главный инженер (как вариант - технический директор)  ловить надо рыбу... большую такую рыбу... и ещё лучше - самому стать рыбой-прилипалой... для раскручивания - самое оно... а как рыбачить в вашем болоте, если всю рыбу уже выловили? Ну... можно прикормку менять - в надежде, что на Ваши условия - кто-то клюнет, какую именно прикормку использовать, что б клюнули - это уже Вам никто не подскажет... это в чистом виде - Ваш профессионализм - чем конкретно избалованного Заказчика переманывать... но - сильно подозреваю, что всё окончится банальным ценником...  ... либо можно сразу на другое болото съориентироваться - где бывалые рыбаки по какой-то причине не рыбачат ещё... там можно удочки закинуть - может чего и поймаете... но нужно чётко себе понимать - когда рыбы в болоте мало - то её объективно мало... если не клюёт - то это не потому что Вы чего то там неправильно делаете - а потому что "здесь рыбы нет!"  и тут два совета - либо сидите дома и ждите себе потихоньку - когда конъюктура рынка изменится (при этом занимаясь делом - например повышением квалификации, налаживанием связей, технической разведкой путём внедрения в конкурирующие фирмы  ), либо переезжайте на другое место - где клюёт... что лучше для Вас - тут никто не скажет..... мне, например - повезло - я в полуторомилионном городе обитаю... правда, за стока лет - он всё равно уже для меня в "деревню" превратился, где все друг друга знают...  но зато - в большую достаточно "деревню"....мне смысла отсюда метаться нет... если год не урожайный - я себе всё равно найду чем заняться... опять же - кто у Вас там в каких "рыбах" ходит... в моём секторе, например - гос.финансирование "рулит"... вот, например - в 12-ом году - бохато финансирования было... а в прошлом - фихня какая то... но - это наша такая специфика- у нас производства практически нет... и то что есть - тока слёзы одне с ним связываться... так что всё зависит от того - что у Вас там клюёт: либо карась, либо щука, либо мелкий чебачок... чего поймаете - того и съёдите... какие уж тут "общие советы" - тут на конкретном месте, с конкретной прикормкой и удочками разбираться надо...
|
|
|
|
|
4.4.2014, 10:31
|
Из: Klaipeda

|
Усач вы не рыбак, скорее браконьер ))
|
|
|
|
|
4.4.2014, 10:33
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(Ernestas @ 4.4.2014, 11:31)  Усач вы не рыбак, скорее браконьер )) А грань-то ОХ тонка)))
|
|
|
|
|
4.4.2014, 11:36
|
Из: Нижний Новгород

|
Нормальная позиция, цепляться к акулам чтобы себе на прокорм было
|
|
|
|
|
4.4.2014, 14:04
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(zhuzhaM @ 4.4.2014, 8:15)  эх, Андрей Я в курсе. Только это не бизнес, а воры - не успешные предприниматели. Когда деньги не пахнут, о какой морали или совести можно говорить? Вы хотите жить в мире, где успешными людьми считают уголовников?  Цитата(ежик_с_окраины @ 4.4.2014, 8:22)  Но ведь тогда получается, что весь коллектив под данную формулировку подходит, который работал на зама! соучастники так сказать.... Конечно Цитата(ежик_с_окраины @ 4.4.2014, 9:44)  Вообще сложно рассуждать на эту тему К примеру 70% заказов компании приносил он + часть заказов оставлял себе - смысл всех заказчиков отдавать директору за зарплату? А ничего сложного. "Часть себе" называется крысятничество и карается даже в среде уголовников. Вы называйте вещи своими именами - сразу и вся сложность пропадёт
|
|
|
|
|
4.4.2014, 14:27
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 15:04)  А ничего сложного. "Часть себе" называется крысятничество и карается даже в среде уголовников. Вы называйте вещи своими именами - сразу и вся сложность пропадёт  Вот ситуация: инженер 1-й категории компании получает 35 тыр, вице-президент - 1,9 лимона в месяц... Группа инженеров и линейный руководящий персонал "подлевачивают" по вышеприведенной схеме, причем это далеко не основной вид деятельности компании, и "поиск" работы топами здесь отношения никакого не имеет. Тоже крысятничество? А вот мне кажется наоборот, когда топы скупили акции компании в неимоверных объемах (ибо назаначенная ими же самими зарплата позволила), имея служебные (все, кроме космических челноков) виды транспорта, загородные, зарегионные, загосударственные места отдыха (по путевкам), выстроившие за счет беспроцентных кредитов компании (в лучшем случае) не один "дворец", и уже в еще детородном возрасте обеспечившие себе пенсию (колдоговор) в десятки раз выше, чем у норильского шахтера, вот это и есть крысятничество... А потому пару десятков тыщ в месяц взять у такой компании за свой честный и реальный труд воровством никогда считать не буду. (это не про меня, но факт из моего непосредственного окружения)
|
|
|
|
|
4.4.2014, 14:42
|
инженер ВК

|
Цитата(Энерджайзер @ 4.4.2014, 15:27)  Тоже крысятничество? А вот мне кажется наоборот, когда топы Вам может казаться, что угодно, от этого вор не перестанет быть вором, если ворует. Топы? Слово то какое придумали...  Эт наверное чтобы не стыдно было назначать себе астрономические зарплаты, топы же, не хрен верёвкин Про закон Гласса-Стигала не слышали? И почему все эти топы костьми ложатся, только бы не дать его принять в США. Но придётся, время воров, именующих себя топами - уже почти вышло. И у нас придётся уже очень скоро эту лавочку прикрывать. Ибо тут полный консенсус, не нужны эти нувориши ни "старым капиталам", или фининтерну, как угодно называйте. Ни национальным государствам, еще не потерявшим суверенитет, ни людям нормальным, которые еще не окончательно забыли слова совесть и справедливость. Цитата(Энерджайзер @ 4.4.2014, 15:27)  А потому пару десятков тыщ в месяц взять у такой компании за свой честный и реальный труд воровством никогда считать не буду. (это не про меня, но факт из моего непосредственного окружения) Украсть у вора - всё равно украсть
|
|
|
|
|
4.4.2014, 14:42
|
Мое название статуса

|
Цитата(Энерджайзер @ 4.4.2014, 15:27)  Вот ситуация: инженер 1-й категории компании получает 35 тыр, вице-президент - 1,9 лимона в месяц... Группа инженеров и линейный руководящий персонал "подлевачивают" по вышеприведенной схеме, причем это далеко не основной вид деятельности компании, и "поиск" работы топами здесь отношения никакого не имеет. Тоже крысятничество? А вот мне кажется наоборот, когда топы скупили акции компании в неимоверных объемах (ибо назаначенная ими же самими зарплата позволила), имея служебные (все, кроме космических челноков) виды транспорта, загородные, зарегионные, загосударственные места отдыха (по путевкам), выстроившие за счет беспроцентных кредитов компании (в лучшем случае) не один "дворец", и уже в еще детородном возрасте обеспечившие себе пенсию (колдоговор) в десятки раз выше, чем у норильского шахтера, вот это и есть крысятничество... А потому пару десятков тыщ в месяц взять у такой компании за свой честный и реальный труд воровством никогда считать не буду. (это не про меня, но факт из моего непосредственного окружения) Мы не воруем, мы возмещаем убыток нанесенный нам государством.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 15:42
|
Дюдюка Барбидокская
Из: Астана-Караганда

|
Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 17:04)  Я в курсе. Только это не бизнес, а воры - не успешные предприниматели. Когда деньги не пахнут, о какой морали или совести можно говорить? Вы хотите жить в мире, где успешными людьми считают уголовников?  Мы в нем живем уже. Моего мнения при устройстве порядков современного общества почему-то никто не спрашивал:-D Но Очень тяжело оставаться человеком, имея неограниченные возможности. Да и идеалы сейчас пропагандируют те,что основаны на потреблении. Так что налицо Герой нашего времени
|
|
|
|
|
4.4.2014, 16:31
|
инженер ВК

|
Цитата(zhuzhaM @ 4.4.2014, 16:42)  Моего мнения при устройстве порядков современного общества почему-то никто не спрашивал Так что налицо Герой нашего времени Права не дают, права берут. А героям этим место в тюрьме. Где они и окажутся в конце-концов. Казалось бы, при чем тут Крым?
|
|
|
|
|
4.4.2014, 18:35
|

|
Цитата(Usach @ 4.4.2014, 9:46)  ловить надо рыбу... большую такую рыбу... и ещё лучше - самому стать рыбой-прилипалой... для раскручивания - самое оно... а как рыбачить в вашем болоте, если всю рыбу уже выловили? Это пять!!! Не, красавец ваще, многабукав, косноязычно, но всё правильно, ни убавить, ни прибавить.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 18:42
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 19:31)  Права не дают, права берут. А героям этим место в тюрьме. Где они и окажутся в конце-концов. Бу-ха-ха!! "покуда есть на свете дураки..." - http://www.youtube.com/watch?v=EstqRFAMs6Y
Сообщение отредактировал Usach - 4.4.2014, 18:45
|
|
|
|
|
4.4.2014, 19:03
|

|
Цитата Вот ситуация: инженер 1-й категории компании получает 35 тыр, вице-президент - 1,9 лимона в месяц... Группа инженеров и линейный руководящий персонал "подлевачивают" по вышеприведенной схеме, причем это далеко не основной вид деятельности компании, и "поиск" работы топами здесь отношения никакого не имеет. Тоже крысятничество? Это крысятничество. Контору создают не для того, чтобы получать 35 тыс рублей в мес. Или вы считаете, что инженер и руководитель должны одну и ту же зарплату получать? Вы прикиньте выработку, как пример, себя в год и сосчитайте затраты на Вас единственного в год. С учетом всех налогов и сборов, а так же рабочего места. Мне кажется, при белой зарплате в 35 рубасов вылезет тысяч 800 в год. Вы столько приносите своей конторе денег? М?
|
|
|
|
|
4.4.2014, 23:38
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(Никитос @ 4.4.2014, 20:03)  ...Вы столько приносите своей конторе денег? М? Конторе денег товарищ приносит согласно ФОТа по смете. А, вот то что ЗП получается всего 35 тыров на рыло, так это всё от жадности высокоэффективных манагеров, которые считают что ФОТ это 1/1000 от сметы, а всё остальное - их зарплата/накладные расходы)))
|
|
|
|
|
4.4.2014, 23:45
|
инженер ВК

|
Цитата(Usach @ 4.4.2014, 19:42)  Бу-ха-ха!! "покуда есть на свете дураки..." Угу, дураки Вот это написано почти год назад, сравните с тем, насколько процесс продвинулся на сегодняшний день Цитата ... На очереди - мощный удар по «молодым деньгам». Капиталам, созданным за несколько лет в России и СНГ, Бразилии, Индии, других странах главным образом внелегальным путем. И дело даже не в эмоциональном раздражении владельцев «старых денег», которые создавали свои состояния в течение поколений. Новые миллиардеры-выскочки, кичащиеся своими богатствами, меряющиеся яхтами, – босяки по сравнению с триллионерами. Изъятие «молодых денег» поможет устранить целый ряд проблем в мировой экономике. По разным оценкам, речь идет о суммах от 20 до 34 триллионов долларов. Это на порядок выше кубышки Банка Ватикана. Их конфискация отсрочит крах мировой экономики лет на 5-10. Лишние годы мировой верхушке не помешают. Вот старые Семьи и объединились под знаменами Ротшильдов и Рокфеллеров, чтобы убрать выскочек. Артподготовка началась уже в июне, сразу после создания альянса. В докладе «Морган Стенли менеджмент» было прямо заявлено, что нужно конфисковать состояния кровососов, вздувающих цены на «черное золото», биржевых спекулянтов и тех, кто нажил капиталы воровским образом. Фактически впервые была зафиксирована необходимость конфискации «молодых денег». В октябре на традиционной встрече представителей Международного валютного фонда и Всемирного Банка глава МВФ Кристин Лагард констатировала, что долг высокоразвитых стран составляет 110 процентов по отношению к их ВВП. Определив ситуацию как похожую на военное время, она указала на необходимость экстраординарных мер, характерных для сурового военного времени. В том числе - на возможность и даже необходимость конфискации «молодых денег», которая потребует обеспечения соответствующей моральной атмосферы для оправдания чрезвычайной акции по отъему капиталов. Лагард сказала именно о моральной атмосфере, а не о юридическом обосновании «экспроприации экспроприаторов». Мадам ошиблась? Ни в коем случае. Юридическое обоснование, по крайней мере, что касается российских олигархов и коррумпированных чиновников, обеспечил ранее процесс Березовский – Абрамович. В ходе процесса было доказательно установлено, что практически все российские капиталы 90-х носят внелегальный характер. С точки зрения западной правовой системы «внелегальный» звучит как «криминальный» со всеми вытекающими последствиями. Вскоре после выступления Лагард за какое-то незначительное нарушение был оштрафован на 340 млн долларов «Standard Chartered Bank». Ясно, что без позволения Барухов никто не посмел бы штрафовать их банк. Это чисто символическая акция. Ребята, уж если самих Барухов штрафуют, то представителей «молодых денег» запросто выпотрошат! Далее последовал разгром Кипра, засветка Британских Виргинских островов – одного из самых надежных офшоров мира. Судя по слитым в мировую прессу фамилиям, на островах прятали свои капиталы как раз именитые хозяева «молодых денег» из СНГ, Азии, Латинской Америки и других чудесных мест ... http://worldcrisis.ru/crisis/1167849
|
|
|
|
|
5.4.2014, 0:21
|

|
Цитата(andrey R @ 5.4.2014, 0:45)  ... Вот это написано почти год назад, сравните с тем, насколько процесс продвинулся на сегодняшний день ... Статья написана ровно 10 лет назад...: Британский опыт проектирования систем ОВК — глазами российского специалистаБЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...
|
|
|
|
|
5.4.2014, 1:09
|

|
Цитата(andrey R @ 5.4.2014, 0:45)  Угу, дураки Вот это написано почти год назад, сравните с тем, насколько процесс продвинулся на сегодняшний день http://worldcrisis.ru/crisis/1167849Прикольно, почитал. Цитата "В Китае есть институт СССР, я с ним контактирую. Две сотни сотрудников изучают, анализируют только одну проблему - как разрушили Советский Союз. Китайцы очень боятся повторения нашей недавней истории. Разрушение Китая по советской горбачевской модели для них будет означать такую кровь, что мало не покажется." Силами массмедиа - нЕкто заставлял думать, что в текстах рок-музыкантов сидит политический подтекст с призывом к действию: " Алиса с косой челкой" - вместо слов "Эй ты там на том берегу" некий комсомолец услышал совсем другие слова...: " Все обстоятельства появления статьи не известны до сих пор. Считается, что статья могла появиться по заданию партийных или комсомольских органов Ленинграда, чтобы скомпрометировать в глазах молодёжи Кинчева как лидера тогдашнего рок-движения в СССР" - скомпроментировать ИЛИ? поставить акцент?
|
|
|
|
|
5.4.2014, 7:28
|

|
Тугузак,и? Разговор вроде об одном и том же, но разными словами... А манагеры они да, злые, ужасные дядьки
|
|
|
|
|
5.4.2014, 8:58
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Usach @ 4.4.2014, 18:42)  Я совсем недавно озадачился вопросом - а кто эта лиса Алиса? А, оказывается, вот она, властительница дум))) Елена Санаева, обожаю такой типаж. Как не стала крымским прокурором - непонятно.
|
|
|
|
|
5.4.2014, 11:52
|
инженер ВК

|
Цитата(Никитос @ 5.4.2014, 8:28)  Тугузак,и? Разговор вроде об одном и том же Просто каждый видит своё
|
|
|
|
|
5.4.2014, 12:01
|

|
Цитата(Никитос @ 5.4.2014, 8:28)  Тугузак,и? Разговор вроде об одном и том же, но разными словами... А манагеры они да, злые, ужасные дядьки никто не спорит. лишь подтверждение С Уважением...
|
|
|
|
|
5.4.2014, 15:33
|

|
Подтверждение чего? Вы определитесь в терминах, потом уже говорить стоит. А так с позиции "они воры и козлы,я самый честный" смысла говорить нет.
|
|
|
|
|
5.4.2014, 16:03
|

|
Цитата Это крысятничество....Вы прикиньте выработку, как пример, себя в год и сосчитайте затраты на Вас единственного в год. С учетом всех налогов и сборов, а так же рабочего места. Мне кажется, при белой зарплате в 35 рубасов вылезет тысяч 800 в год. Вы столько приносите своей конторе денег? М? Цитата(Никитос @ 5.4.2014, 16:33)  Подтверждение чего? Вы определитесь в терминах, потом уже говорить стоит. А так с позиции "они воры и козлы,я самый честный" смысла говорить нет. Подтверждение, что крысятничество. Чего не понятного сказал. Чего Вы так кипятитесь - про воров ничего не говорил  , всего лишь изложил свою мысль исключительно на Ваше предложение товарищу подсчитать некий доход, который он приносит фирме. Ну, может быть про жадность намекнул, а куда манагеру от неё податься - он же высокоэффективный ему без неё никак - копейка рубль бережёт и это тоже понимать надо Ну вот к примеру программное обеспечение у Вас на фирме всё лицензионное? Предположу - сейчас скажите " ну, надо оценивать реально экономическую составляющую и целесообразность" (не мои слова, одного из эффективных)))) Так скажу сразу - это жадность=крысятничество, когда жаба душит купить мэджик за 300 тыров  , когда по смете стоимость одного только раздела от МИЛЛИОНА (ФОТ сами посчитайте), а разделов-то берут с объекта не один... Все эти эффективные и высокоэффективные берут объекты с сырой стадией "П" сделанной за две недели " лишь бы зайти в экспертизу", кричат, что допроектируем бесплатно и в два раза быстрее чем сосед по тендеру с надеждой на то, что после стадии "Р" их впишут на монтаж, а ЗАК их кидает и устраивает тендер на монтаж - кто бесплатнее и исправит косяки недоработанной стадии "Р", а чтоб не выкинули с монтажа покупают оборудование и материалы по стадии "П", загоняют бригады на стройку, чтоб ЗАКу глаза мозолили без чертежей лишь бы шлялись из угла в угол до того как проект закончиться и спецификации будут на руках и т.д. клоунада Потом начинаются песни про плохую работу отделов проектировщиков, инженеров и т.д. и обоснование - почему у всех 30тыров, а не 300....... Так что налицо крысятничество, потому что крысиная возня. Без обид.
Сообщение отредактировал tuguzak - 5.4.2014, 16:14
|
|
|
|
|
5.4.2014, 16:11
|
инженер ВК

|
Цитата(tuguzak @ 5.4.2014, 17:03)  Так что налицо крысятничество. Без обид. Причем тотальное и всеобщее. Ибо парадигма такова, что если не украдешь, то и делать в системе нечего, обойдут на раз менее принципиальные. Да еще посмеются над тобой, "не умеющим жить". Девушки любить не будут опять же, кому ты такой честный, но бедный нужен, они на один маникюр привыкли больше тратить, чем ты, честный трудяга, зарабатываешь
|
|
|
|
|
5.4.2014, 16:20
|

|
Цитата(andrey R @ 5.4.2014, 17:11)  Причем тотальное и всеобщее. Ибо парадигма такова, что если не украдешь, то и делать в системе нечего, обойдут на раз менее принципиальные. Да еще посмеются над тобой, "не умеющим жить". Девушки любить не будут опять же, кому ты такой честный, но бедный нужен, они на один маникюр привыкли больше тратить, чем ты, честный трудяга, зарабатываешь Благодарю за понимание, если это не сарказм Когда же ЗАКи нахаваются всего этого говнеца от которого их тошнить всё таки начнёт...риторический вопрос.
|
|
|
|
|
5.4.2014, 16:25
|
инженер ВК

|
Цитата(tuguzak @ 5.4.2014, 17:20)  Благодарю за понимание, если это не сарказм  Да какой уж тут сарказм - голая реальность Цитата(tuguzak @ 5.4.2014, 17:20)  Когда же ЗАКи нахаваются всего этого говнеца от которого их тошнить всё таки начнёт...риторический вопрос. Никогда. Пока не почувствуют реальную угрозу смены парадигмы. Да и то не факт, придется вручную объяснять
|
|
|
|
|
5.4.2014, 17:04
|

|
Так я о том и говорил, и ПО тоже включено в эти 800 рублей. Я давно озаботился этим вопросом, про ликвидность работ, вот представился случай, так сказать, выплеснуть. Заки нахаваются. Только тут мне думается надо как раз в госсектор смотреть. Частник он...не глупый, он и жадный, и считает, что всё можно с проектировщиков/монтажников стрясти. Частенько смотрю на тех, кто сверхмелкие конторы делает - они сами кладутся под Зака. С одной стороны, куда деваться, с другой - надо понимать,что когда Ванька сядет на шею, сам не слезет оттуда.
|
|
|
|
|
5.4.2014, 17:40
|

|
Цитата(Никитос @ 5.4.2014, 18:04)  ... Заки нахаваются. Только тут мне думается надо как раз в госсектор смотреть. Частник он...не глупый, он и жадный, и считает, что всё можно с проектировщиков/монтажников стрясти... Совершенно с Вами согласен. Так и работаю, много госконтор без узкоспециализированных специалистов. Они совершенно спокойно отдают ФОТ и работают по принципу - отдай и не греши. Ибо уже научены всякими сайтами типа "свободно-удалённый". Цитата(Никитос @ 5.4.2014, 18:04)  ...Частенько смотрю на тех, кто сверхмелкие конторы делает - они сами кладутся под Зака. С одной стороны, куда деваться, с другой - надо понимать,что когда Ванька сядет на шею, сам не слезет оттуда. Работать только по договору, а с такими прописывать формулу типа - выбирай два из трёх: "качественно-быстро-дёшево". Но, это тоже очень на любителя...потому что в процессе приходится очень часто про эту формулу напоминать иногда вплоть до конфликта У меня вот не так давно было предложение перед Новым годом (каком-то из позапрошлогодних) - в магике отрисовать систему местных отсосов от горячих цехов и выполнить всё это в проектной документации типа "РП" - предложили ценник 100 тыров с условием выполнения за Новогодние каникулы до 4-го числа ... Мог бы взяться при наличии исходных данных, расчет несложный, но ведь их не было. А, тупо нарисовать кучу зонтов с виртуальными расходами и потом иметь головняк на пол-года пока там у них технологи созреют - лично мне не нужен. Отказался. И, с превеликим удовольствием провёл праздничные выходные
|
|
|
|
|
5.4.2014, 17:52
|
МОДЕРАТОР

|
стратегия "инвестор" рулит. вложить копейку - поднять рупь и плевать на то, что будет после. стратегия ущербна и приведет к очередному краху очередного сссра. в консерватории должно что-то, многое, поменяться.
|
|
|
|
|
5.4.2014, 17:57
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(LordN @ 5.4.2014, 18:52)  стратегия "инвестор" рулит. вложить копейку - поднять рупь и плевать на то, что будет после. стратегия ущербна и приведет к очередному краху очередного сссра. в консерватории должно что-то, многое, поменяться. поменяется, когда скрипачи перестанут работать на таких условиях на дирижера, но он на то и дирижер, чтоб ему не не могли диктовать условия скрипачи - не поменяется
|
|
|
|
|
  |