Приветствую гуру инженеров.
Появилась проблема с домами в котором установлено БИТП. В сезон зимы проблемы с шумами отсутствовали, т.е. температурный режим в теплоносителе был свыше 70-90°C. В течении недели, стали поступать жалобы на появление хаотично возникающих шумов на БИТП на нескольких домах. Шумы возникают и очень слышны ночью. После осмотра БИТП и отключения всей системы регулирования, были отчетливо слышны звуки стука или постукивания по трубе. Т.е. циркуляционные насосы были отключены, клапан остался в зафиксирован в ручном режиме (как по графику). Закрыв полностью клапан, были отчетливо слышны звуки стука, причем сильнее, но звуки стука были по нарастающей, т.е. от минимального стучания, до максимального. После продолжительного времени (минут 5-20), звук стука спадает, но в скором опять возникает по стоякам, но не такой сильный. Не могу сказать, какой он ночью, но вот днем в принципе его слышно.
Скажите пожалуйста, что делать в данной ситуации? Как только ЦТП снизила температуру подачи, у нас собственно появились какие-то шумы, т.е. согласно температурного графика. Но вот как бороться с шумами и регулировкой на самом БИТП я не могу понять. Что можно сделать? Помогите советом.
Спасибо!
Сообщение отредактировал patr1ot - 24.3.2014, 19:13
|