Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Опять расходы в супермаркете
Janga
сообщение 25.3.2014, 4:24
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 21.3.2013
Из: Россия, Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 186090



Здравствуйте, помогите разобраться, прошерстила весь форум, но так и не нашла ответа.

Как определяются часовые расходы для предприятия, производящего полуфабрикаты? В снипе прочерк... У меня продуктовый супермаркет, со встроеннымы в него производственными цехами, которые выпускают до 0,68 т продукции в смену, реализуют тут же, в магазине. Или можно забить и посчитать как просто продовольственный магазин и учесть душевые сетки?

Сообщение отредактировал Janga - 25.3.2014, 9:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 25.3.2014, 7:21
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Janga @ 25.3.2014, 7:24) *
Здравствуйте, помогите разобраться, прошерстила весь форум, но так и не нашла ответа.

Как определяются часовые расходы для предприятия, производящего полуфабрикаты? В снипе прочерк... У меня продуктовый супермаркет, со встроеннымы в него производственными цехами, которые выпускают до 0,68 т продукции в смену, реализуют тут же, в магазине. Или можно забить и посчитать как просто продовольственный магазин и учесть душевые сетки?

Читаем примечание к прил.№ СНиП 2.04.01-85*
Цитата
3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности.

Т.е. соответствующие данные Вам должны дать технологи в своем задании.

Я бы посчитал отдельно по производству полуфабрикатов и отдельно по магазину, а потом бы по всему зданию как по зданию с различными группами потребителей...

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 25.3.2014, 7:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Janga
сообщение 25.3.2014, 8:06
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 21.3.2013
Из: Россия, Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 186090



Спасибо!
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2014, 15:21) *
Я бы посчитал отдельно по производству полуфабрикатов и отдельно по магазину, а потом бы по всему зданию как по зданию с различными группами потребителей...

Да, это самое нормальное решение, но я 2 недели добивалась от технологов объемов продукции, сколько буду добиваться расходов вообще неизвестно, если вообще добьюсь, а сроки как всегда поджимают.

Подскажите, если считать по отдельным потребителям, то на душевые сетки нужно вводить какой-то коэффициент? ведь ими пользуются и сотрудники магазина и в нормах на них учтено, в том числе, принятие душа.

Сообщение отредактировал Janga - 25.3.2014, 8:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 25.3.2014, 9:07
Сообщение #4


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Janga @ 25.3.2014, 5:24) *
Здравствуйте, помогите разобраться, прошерстила весь форум, но так и не нашла ответа.

Как определяются часовые расходы для предприятия, производящего полуфабрикаты? В снипе прочерк... У меня продуктовый супермаркет, со встроеннымы в него производственными цехами, которые выпускают до 0,68 т продукции в смену, реализуют тут же, в магазине. Или можно забить и посчитать как просто продовольственный магазин и учесть душевые сетки?

Как прочерк? Там же на тонну продукции указан по видам полуфабрикатов rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Janga
сообщение 25.3.2014, 9:45
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 21.3.2013
Из: Россия, Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 186090



Цитата(Serg Ivanov @ 25.3.2014, 17:07) *
Как прочерк? Там же на тонну продукции указан по видам полуфабрикатов rolleyes.gif


а в часовых расходах прочерк.

Сообщение отредактировал Janga - 25.3.2014, 9:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 25.3.2014, 9:56
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Janga @ 25.3.2014, 11:06) *
Подскажите, если считать по отдельным потребителям, то на душевые сетки нужно вводить какой-то коэффициент? ведь ими пользуются и сотрудники магазина и в нормах на них учтено, в том числе, принятие душа.

Зачем? В нормах и так все учтено без коэффициентов...
См примечания к прил. 3 СНиП 2.04.01-85*
Кстати, в качесве благодарности может заглянете сюда?
rolleyes.gif

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 25.3.2014, 10:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 25.3.2014, 12:25
Сообщение #7


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Janga @ 25.3.2014, 10:45) *
а в часовых расходах прочерк.

Если нет задания от ТХ - берите средний по часам работы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Janga
сообщение 25.3.2014, 15:10
Сообщение #8





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 21.3.2013
Из: Россия, Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 186090



Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2014, 17:56) *
Кстати, в качесве благодарности может заглянете сюда?
rolleyes.gif

Мне не жалко, но что-то не пускают меня в эту тему, говорят прав нет. Куда бечь))?

А на счет коэффициента вы меня не поняли. У меня душевые общие для магазина и промзоны. Если считаем раздельно, то нелогично для промзоны обсчитывать их на 100% расход, т. к. частично ими пользуется персонал магазина. Я бы взяла с коэффициентом 0,7-0,8 с учетом численного соотношения персонала.

Serg Ivanov, спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 11:18
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных