|
  |
Опять расходы в супермаркете |
|
|
|
25.3.2014, 4:24
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 21.3.2013
Из: Россия, Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 186090

|
Здравствуйте, помогите разобраться, прошерстила весь форум, но так и не нашла ответа.
Как определяются часовые расходы для предприятия, производящего полуфабрикаты? В снипе прочерк... У меня продуктовый супермаркет, со встроеннымы в него производственными цехами, которые выпускают до 0,68 т продукции в смену, реализуют тут же, в магазине. Или можно забить и посчитать как просто продовольственный магазин и учесть душевые сетки?
Сообщение отредактировал Janga - 25.3.2014, 9:46
|
|
|
|
|
25.3.2014, 7:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(Janga @ 25.3.2014, 7:24)  Здравствуйте, помогите разобраться, прошерстила весь форум, но так и не нашла ответа.
Как определяются часовые расходы для предприятия, производящего полуфабрикаты? В снипе прочерк... У меня продуктовый супермаркет, со встроеннымы в него производственными цехами, которые выпускают до 0,68 т продукции в смену, реализуют тут же, в магазине. Или можно забить и посчитать как просто продовольственный магазин и учесть душевые сетки? Читаем примечание к прил.№ СНиП 2.04.01-85* Цитата 3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности. Т.е. соответствующие данные Вам должны дать технологи в своем задании. Я бы посчитал отдельно по производству полуфабрикатов и отдельно по магазину, а потом бы по всему зданию как по зданию с различными группами потребителей...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 25.3.2014, 7:25
|
|
|
|
|
25.3.2014, 8:06
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 21.3.2013
Из: Россия, Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 186090

|
Спасибо! Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2014, 15:21)  Я бы посчитал отдельно по производству полуфабрикатов и отдельно по магазину, а потом бы по всему зданию как по зданию с различными группами потребителей... Да, это самое нормальное решение, но я 2 недели добивалась от технологов объемов продукции, сколько буду добиваться расходов вообще неизвестно, если вообще добьюсь, а сроки как всегда поджимают. Подскажите, если считать по отдельным потребителям, то на душевые сетки нужно вводить какой-то коэффициент? ведь ими пользуются и сотрудники магазина и в нормах на них учтено, в том числе, принятие душа.
Сообщение отредактировал Janga - 25.3.2014, 8:09
|
|
|
|
|
25.3.2014, 9:07
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(Janga @ 25.3.2014, 5:24)  Здравствуйте, помогите разобраться, прошерстила весь форум, но так и не нашла ответа.
Как определяются часовые расходы для предприятия, производящего полуфабрикаты? В снипе прочерк... У меня продуктовый супермаркет, со встроеннымы в него производственными цехами, которые выпускают до 0,68 т продукции в смену, реализуют тут же, в магазине. Или можно забить и посчитать как просто продовольственный магазин и учесть душевые сетки? Как прочерк? Там же на тонну продукции указан по видам полуфабрикатов
|
|
|
|
|
25.3.2014, 9:45
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 21.3.2013
Из: Россия, Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 186090

|
Цитата(Serg Ivanov @ 25.3.2014, 17:07)  Как прочерк? Там же на тонну продукции указан по видам полуфабрикатов  а в часовых расходах прочерк.
Сообщение отредактировал Janga - 25.3.2014, 9:46
|
|
|
|
|
25.3.2014, 9:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(Janga @ 25.3.2014, 11:06)  Подскажите, если считать по отдельным потребителям, то на душевые сетки нужно вводить какой-то коэффициент? ведь ими пользуются и сотрудники магазина и в нормах на них учтено, в том числе, принятие душа. Зачем? В нормах и так все учтено без коэффициентов... См примечания к прил. 3 СНиП 2.04.01-85* Кстати, в качесве благодарности может заглянете сюда?
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 25.3.2014, 10:00
|
|
|
|
|
25.3.2014, 12:25
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(Janga @ 25.3.2014, 10:45)  а в часовых расходах прочерк. Если нет задания от ТХ - берите средний по часам работы.
|
|
|
|
|
25.3.2014, 15:10
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 21.3.2013
Из: Россия, Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 186090

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2014, 17:56)  Кстати, в качесве благодарности может заглянете сюда?  Мне не жалко, но что-то не пускают меня в эту тему, говорят прав нет. Куда бечь))? А на счет коэффициента вы меня не поняли. У меня душевые общие для магазина и промзоны. Если считаем раздельно, то нелогично для промзоны обсчитывать их на 100% расход, т. к. частично ими пользуется персонал магазина. Я бы взяла с коэффициентом 0,7-0,8 с учетом численного соотношения персонала. Serg Ivanov, спасибо!
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|