Добрый вечер! Пытаюсь реализовать схему, по которой свет будет включаться на разную яркость, в зависимости от времени суток. Использую термостат( Merten MTN677290), который в определенное время может выдавать 0/1 в групповой адрес "время". Есть групповой адрес "нажатие кнопки" в котором объект swith нажатия кнопки и обратная связь от диммера. Есть групповые адреса "вкл свет на 100%" и "вкл свет на 20%". При помощи модуля логики я сравниваю значения в групповых адресах "нажатие кнопки"(0/1) и "время"(0/1). В зависимости от комбинации(нажатие кнопки(1)+время(1/0)) я посылаю единичку либо в групповой адрес "вкл свет на 100%", либо в групповой адрес "вкл свет на 20%". Все работает корректно. Вопрос появляется тогда когда я включаю сцены. Есть групповой адрес "сцены" в котором находятся все объекты сцен (от диммера, реле, кнопок). Отправляю значения яркости на диммер, при помощи сцены, диммер включается на нужное значение(если смотреть по мониторингу шины), но затем статус диммера отправляет значение 1(единица) в групповой адрес "нажатие кнопки"(так как в этом адресе статус диммера и объект switch кнопки), тем самым снова начинает работать блок логики и снова включается свет на 100% либо на 20%. Лишь нажав повторно клавишу сцены, она начинает работать.
Долго пробовал различные варианты, не могу сообразить. Может есть какие то более правильные методы получать яркость, в зависимости от времени суток. Подскажите пожалуйста.
|