Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаОткрыть тему
> Testo-512 и трубка Пито, трубка Пито
kch522
сообщение 9.4.2014, 15:50
Сообщение #1

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настроить testo-512 к трубки Пито, надо ли вводить фактор Пито в прибор и как произвести замер полного давления (с трубкой Пито или без неё)? Спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
azar
сообщение 9.4.2014, 18:09
Сообщение #2

Из: Краснодарский край

Продайте лучше прибор, допустим мне.

kch522
сообщение 10.4.2014, 1:07
Сообщение #3

А почему продай? Плохой прибор?

Таратыркин
сообщение 10.4.2014, 6:38
Сообщение #4

Писатель дефектных ведомостей

Из: М.О г. Королев

Г-н kch522, Ваш прибор testo-512, не лучше и не хуже моего прибора Testo - 435-4. И разница в цене в два раза не играет никакой роли. У меня еще датчиков с воронками для него куплено на 300 000 рублей. Даже два прибора в Ваших руках стоят 10 копеек. В работе наладчика главное навык, который можно приобрести если в течении двух - трех лет Вы каждый месяц будете заниматься наладкой. Тогда с приборами Вы будете стоить десять рублей. А вот когда у Вас появится репутация, Ваша цена станет равна 100 рублям. А вот инструкции, за Вас никто читать не будет, прочтите там все доходчиво написано. Если Вы не можете справиться с задачей читать инструкцию, то дальше не имеет смысла двигаться. Если у Вас офис, нарисуйте паспорта и приложите поверку, такова практика людей купивших прибор впервые.

Сообщение отредактировал Таратыркин - 10.4.2014, 6:39

kch522
сообщение 10.4.2014, 11:54
Сообщение #5

Понятно все, тут только могут флудить и хвастотся своими размерами, мне по барабану сколько он стоит, я спрашиваю совета как начинающий, а не человек который не хочет читать инструкцию.

alem
сообщение 10.4.2014, 12:01
Сообщение #6

инженер

Из: Красноярск

Так а что не устраивает в чтении инструкций? Нормальный совет.

RusBuka
сообщение 10.4.2014, 12:37
Сообщение #7

Из: Воронеж

Валом книг и мест где описано, как делать замеры. В данном случае лень не двигатель прогресса)))

Skaramush
сообщение 10.4.2014, 15:21
Сообщение #8

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Навык и умение читать утрачивается и становится атавизмом, к сожалению. Убеждаюсь многократно.
Ладно бы, описания были раритетом или сложны в нахождении - нет. Всё есть и рядом. Но желание одно - "я спросил, вы ДОЛЖНЫ мне всё разжевать".

kch522
сообщение 10.4.2014, 15:24
Сообщение #9

замеры все понятные, мне про фактор пито кто нибудь раскажет, и как мерить в венканале сечением 25 м2, обнулять на 0 где надо? или относительно какого 0 надо мерить давление?

Цитата(Skaramush @ 10.4.2014, 20:21) *
Навык и умение читать утрачивается и становится атавизмом, к сожалению. Убеждаюсь многократно.
Ладно бы, описания были раритетом или сложны в нахождении - нет. Всё есть и рядом. Но желание одно - "я спросил, вы ДОЛЖНЫ мне всё разжевать".

не обезательно, это дело каждого, хочет отвечает, не хочет-не отвечает.

Skaramush
сообщение 10.4.2014, 15:25
Сообщение #10

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

25 м2 это доменная печь, или шахта? В цифре ошибки нет?

kch522
сообщение 10.4.2014, 16:58
Сообщение #11

Цитата(Skaramush @ 10.4.2014, 20:25) *
25 м2 это доменная печь, или шахта? В цифре ошибки нет?

ошибки нет, вентканалы

Сообщение отредактировал kch522 - 10.4.2014, 17:00

Таратыркин
сообщение 10.4.2014, 18:40
Сообщение #12

При такой площади 25м2, это обычно горные выработки. В шахтной среде про вентиляцию знают лучше всех от мастера ВТБ до любого инженера. Спросите, они Вам на месте расскажут и покажут. Ну если эту цифру Вы не взяли с потолка с так сказать выдуманного объекта. Причем трубка Пито и 25м2, у меня в голове не укладывается. Где связь, просветить!!!

azar
сообщение 10.4.2014, 21:09
Сообщение #13

5 Установить кнопками / плотность воздуха и
подтвердить выбор :
▬ Отображается предустановленное значение
коэффициента трубки Пито, мигает надпись Pitot factor.
Значение коэффициента зависит от используемой
трубки Пито.
6 Установить кнопками / значение коэффициента
трубки Пито и подтвердить выбор .

Написано что? И что надо сделать? Вбивать. или не вбивать?
Что такое Кпито? гугл рулит... Ещё подсказка - ПОВЕРКА.

У Вас какой диапазон? Мне надо с разрешением 0,1Па ( модель 512-1).

И это - для 25м2 - всё реализуемо, только другими средствами измерения. smile.gif .

kch522
сообщение 11.4.2014, 1:25
Сообщение #14

Цитата(azar @ 11.4.2014, 2:09) *
5 Установить кнопками / плотность воздуха и
подтвердить выбор :
▬ Отображается предустановленное значение
коэффициента трубки Пито, мигает надпись Pitot factor.
Значение коэффициента зависит от используемой
трубки Пито.
6 Установить кнопками / значение коэффициента
трубки Пито и подтвердить выбор .

Написано что? И что надо сделать? Вбивать. или не вбивать?
Что такое Кпито? гугл рулит... Ещё подсказка - ПОВЕРКА.

У Вас какой диапазон? Мне надо с разрешением 0,1Па ( модель 512-1).

И это - для 25м2 - всё реализуемо, только другими средствами измерения. smile.gif .

У меня testo 512-2, в сертификате о поверке нет записи про этот коэффициент. Этот Кпито определяет поверка?

Цитата(Таратыркин @ 10.4.2014, 23:40) *
При такой площади 25м2, это обычно горные выработки. В шахтной среде про вентиляцию знают лучше всех от мастера ВТБ до любого инженера. Спросите, они Вам на месте расскажут и покажут. Ну если эту цифру Вы не взяли с потолка с так сказать выдуманного объекта. Причем трубка Пито и 25м2, у меня в голове не укладывается. Где связь, просветить!!!

Нет у нас таких мастеров ВТБ, и инженеры не знают. Мне надо замерить правильно полное давление в канале, testo я могу замерить, но как правильно им замерить?

alem
сообщение 11.4.2014, 4:58
Сообщение #15

инженер

Цитата(kch522 @ 11.4.2014, 2:25) *
и инженеры не знают.

Так и вы не знаете, даже приблизительно. Неужели нельзя найти кого-то хотя бы с базовой подготовкой? Эта самодеятельность связана с рисками.

Таратыркин
сообщение 11.4.2014, 6:32
Сообщение #16

Г-н kch522, у Вас стоит задача "Депрессионная съемка горных выроботок", правильно понял?

Сообщение отредактировал Таратыркин - 11.4.2014, 6:33

azar
сообщение 11.4.2014, 8:53
Сообщение #17

Цитата(kch522 @ 11.4.2014, 2:25) *
У меня testo 512-2, в сертификате о поверке нет записи про этот коэффициент. Этот Кпито определяет поверка?

Нет у нас таких мастеров ВТБ, и инженеры не знают. Мне надо замерить правильно полное давление в канале, testo я могу замерить, но как правильно им замерить?

1. Поверка, но не того, что Вы подумали.

2. Вам отвечают как минимум два человека, которые МОГУТ выполнить работы. Обратитесь к ним. Встаньте в очередь....
Есть передача - "Жадность" - не надо становиться фигурантом....

alem
сообщение 11.4.2014, 9:34
Сообщение #18

инженер

Цитата(azar @ 11.4.2014, 8:53) *
Есть передача - "Жадность" - не надо становиться фигурантом....

Сейчас стали появляться такие промышленные объекты, где у начальства нет элементарного понимания задач и средств их решения, на такие объекты лучше не соглашаться, а то потом начинаются какие-то фантазии, типа сперва замерь, потом проанализируй, а потом ещё и проект реконструкции выдай. Пусть сразу нанимают нормальные проектные институты.

Я в таких случаях теперь разделаю оплату за замеры и за техотчёт, и как только выявляется глубокий вакуум в руководстве, возвращаю деньги за техотчёт, и отказываюсь от дальнейших работ с этим заказчиком.

По существу вопроса автору темы лучше бы изложить задачу целиком, а не одним куском, касающимся прибора. Что за объект, зачем замер полного давления и т.п.

Сообщение отредактировал alem - 11.4.2014, 9:35

kch522
сообщение 11.4.2014, 10:18
Сообщение #19

Цитата(alem @ 11.4.2014, 14:34) *
Сейчас стали появляться такие промышленные объекты, где у начальства нет элементарного понимания задач и средств их решения, на такие объекты лучше не соглашаться, а то потом начинаются какие-то фантазии, типа сперва замерь, потом проанализируй, а потом ещё и проект реконструкции выдай. Пусть сразу нанимают нормальные проектные институты.

Я в таких случаях теперь разделаю оплату за замеры и за техотчёт, и как только выявляется глубокий вакуум в руководстве, возвращаю деньги за техотчёт, и отказываюсь от дальнейших работ с этим заказчиком.

По существу вопроса автору темы лучше бы изложить задачу целиком, а не одним куском, касающимся прибора. Что за объект, зачем замер полного давления и т.п.

Задача поставлена такая, сделать топологическую схему вентиляции подгорной части ГХК, расчитать коэффициент аэродинамического сопротивления в вентиляционных каналах. Произвести замер полного и статического давления, скорости, сечения.
Скорость, сечение я замерил, а вот полное давление как померить? я понимаю установить трубку на "+" прибора, установить трубку в венткороб, произвести замер и т.д., но в инструкции написано "перед каждым замером надо обнулять прибор", а как находясь в вентиляционном канале обнулить на "0", значит я устанавливаю на "0" само давление в канале, и устанавливая трубку на "+" я мерю полное давление относительно давления в канале? как произвести замер правильно?

alem
сообщение 11.4.2014, 10:52
Сообщение #20

инженер

Цитата(kch522 @ 11.4.2014, 10:18) *
Задача поставлена такая

Статическое и полное давление вы можете замерить только относительно чего-то. Раз вы находитесь в канале, то замерить можете только динамическое, для других вторую трубку нужно вынести туда, относительно чего мерите.

Но вообще это вам к Константину, рудничная вентиляция - это отдельная специализация, я ей не занимаюсь.

kch522
сообщение 11.4.2014, 13:44
Сообщение #21

Цитата(alem @ 11.4.2014, 15:52) *
Статическое и полное давление вы можете замерить только относительно чего-то. Раз вы находитесь в канале, то замерить можете только динамическое, для других вторую трубку нужно вынести туда, относительно чего мерите.

Но вообще это вам к Константину, рудничная вентиляция - это отдельная специализация, я ей не занимаюсь.

вот я и спрашиваю совета, где обнулять прибор? на поверхности, или в шахте -улице(не в вентиляционном канале)?

alem
сообщение 11.4.2014, 15:20
Сообщение #22

инженер

Цитата(kch522 @ 11.4.2014, 14:44) *
вот я и спрашиваю совета, где обнулять прибор? на поверхности, или в шахте -улице(не в вентиляционном канале)?

Вы не понимаете ответа, т.к. подготовки нет. Нигде не обнулять.

Таратыркин
сообщение 11.4.2014, 16:15
Сообщение #23

Цитата(kch522 @ 11.4.2014, 11:18) *
Задача поставлена такая, сделать топологическую схему вентиляции подгорной части ГХК, расчитать коэффициент аэродинамического сопротивления в вентиляционных каналах. Произвести замер полного и статического давления, скорости, сечения.
Скорость, сечение я замерил, а вот полное давление как померить? я понимаю установить трубку на "+" прибора, установить трубку в венткороб, произвести замер и т.д., но в инструкции написано "перед каждым замером надо обнулять прибор", а как находясь в вентиляционном канале обнулить на "0", значит я устанавливаю на "0" само давление в канале, и устанавливая трубку на "+" я мерю полное давление относительно давления в канале? как произвести замер правильно?

Г-н kch522, вынужден Вас обидеть (заранее извиняюсь), в Ваших руках стоимость прибора приобрела отрицательный результат. В моей практике это впервые. Ответьте на вопросы, возможно Вам помогут. Александр Мельников, обогатил Вас тысяч на сто, с моей точки зрения, бесплатно поделившись знаниями.

Дайте определение, что такое топологическая схема - честно не знаю, в вентиляции не сталкивался.

"подгорной части ГХК" - переведите пожалуйста на русский инженерный язык.

Вы знаете как считается коэффициент аэродинамического сопротивления горной выработки, необходимый для построения фактической характеристики шахтной сети и определения устойчивости и эффективности работы вентилятора главного проветривания.

Чертеж - язык инженера. Выкладывайте чертежи, есть шанс, что помощь придет.

"Только массовые расстрелы, начинающих наладчиков вентиляции спасут эту страну". Шютка. rolleyes.gif

kch522
сообщение 12.4.2014, 3:55
Сообщение #24

Цитата(Таратыркин @ 11.4.2014, 21:15) *
Г-н kch522, вынужден Вас обидеть (заранее извиняюсь), в Ваших руках стоимость прибора приобрела отрицательный результат. В моей практике это впервые. Ответьте на вопросы, возможно Вам помогут. Александр Мельников, обогатил Вас тысяч на сто, с моей точки зрения, бесплатно поделившись знаниями.

Дайте определение, что такое топологическая схема - честно не знаю, в вентиляции не сталкивался.

"подгорной части ГХК" - переведите пожалуйста на русский инженерный язык.

Вы знаете как считается коэффициент аэродинамического сопротивления горной выработки, необходимый для построения фактической характеристики шахтной сети и определения устойчивости и эффективности работы вентилятора главного проветривания.

Чертеж - язык инженера. Выкладывайте чертежи, есть шанс, что помощь придет.

"Только массовые расстрелы, начинающих наладчиков вентиляции спасут эту страну". Шютка. rolleyes.gif

Схема вентиляции у нас 4 ступенчатая, 1 ступень - приточный вентилятор главного проветривания (950 000 м3/час), 2 ступень - местные приточный вентилятор, 3 ступень - местный вытяжной вентилятор, 4 ступень - вытяжной вентилятор главного проветривания (950 000 м3/час). Таких систем у нас 5.
Топологическая схема - это схема вентиляции со всеми ответвлениями, потребителями, сечениями, разностями отметки, сужениями, уклонами, расходами.
Подгорная часть - это находящаяся в горе.

Сообщение отредактировал kch522 - 12.4.2014, 4:13

kch522
сообщение 12.4.2014, 4:12
Сообщение #25

Цитата(Таратыркин @ 11.4.2014, 21:15) *
Александр Мельников, обогатил Вас тысяч на сто, с моей точки зрения, бесплатно поделившись знаниями.

Г-н Таратыркин, я не могу Вас понять, для чего создался сайт, для того чтобы вы обзывали людей и обогощались за счет начинающих наладчиков.
Может вам за каждый вопрос деньги перечислять?
Тогда напишите на сайте "НАЧИНАЮЩИМ НАЛАДЧИКАМ ТУТ НЕ РЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ", а вы сами (если не сикрет) как начинали учиться как начинающтй наладчик, советов у старейшин не спрашивали, о подводные камни на спотыкались?
" Кто не учится-тот не ошибается"

alem
сообщение 12.4.2014, 6:26
Сообщение #26

инженер

Цитата(kch522 @ 12.4.2014, 5:12) *
обогощались за счет начинающих наладчиков.

Вы не похожи на начинающего наладчика, наладчик отучился в профильном вузе, сделал лабораторные по замерам, возможно был специальный курс наладки. Вы похожи на случайного человека, решившего вдруг подзаработать замерами. Или на жертву некомпетентного руководства, решившего хорошо сэкономить – зачем нанимать специалиста, пусть kch522 делает.

Если вы не можете отказаться от этой работы, то начните с курса гидростатики.

И кто за ваш счёт здесь обогатился?

Таратыркин
сообщение 12.4.2014, 7:45
Сообщение #27

Г-н kch522, если Вы мной не довольны ищите других консультантов. Почему не буду Вас консультировать, даже за деньги. Вы не инженер, поэтому научить Вас чем-то дистанционно не представляется возможным.
Вы не выложили чертеж.

Согласно ЕПБ от Вас не требуется топологическая схема.

"подгорной части ГХК" - правильный перевод "подземная часть горно-химического комбината". Так бы ответил инженер.

Картина для меня ясна, инспектор ростехнадзора примет от Вас любую туфту (коррупция). У Вас нет специальных знаний, за день их не получишь. Все что Вы не напишите у Вас примут. Не напрягайтесь.

Г-н kch522, принципиально издеваюсь над людьми которые занимаются, тем что не умеют делать, зайдите на мой сайт. Но они со мной говорят вежливо, им нужен результат и не нужна головная боль.

Сообщение отредактировал Таратыркин - 12.4.2014, 7:47

Таратыркин
сообщение 12.4.2014, 8:54
Сообщение #28

Для общего развития, в рудничных условиях вентиляторы местного проветривание (ВМП), не называют приточными или вытяжными. В рудничной Вентиляции существуют следующие термины, проветривание по нагнетательной схеме, проветривание по всасывающей схеме, проветривание по нагнетательно-всасывающей схеме (Ваш случай). Термин приточная установка или приточная вентиляция отсутствует, в шахтной терминологии.
Прежде чем заняться наладкой, получил специальное образование, еще пять лет учился быть инженером, а уже потом взялся за самостоятельную работу. Старая неправильная школа, что с нас взять.

Сообщение отредактировал Таратыркин - 12.4.2014, 9:13

Таратыркин
сообщение 12.4.2014, 12:25
Сообщение #29

Александр, оказывается это Красноярский край. На шахте регулярно проводят съемку на радон. Фирмы занимающиеся этим, умеют делать воздушно-депрессионную съемку, так называется работа которую надо выполнить г-н kch522. Ничего сложного, просто экономия денег, как всегда, не сказать хужей!

kch522
сообщение 12.4.2014, 13:40
Сообщение #30

Цитата(Таратыркин @ 12.4.2014, 13:54) *
Для общего развития, в рудничных условиях вентиляторы местного проветривание (ВМП), не называют приточными или вытяжными. В рудничной Вентиляции существуют следующие термины, проветривание по нагнетательной схеме, проветривание по всасывающей схеме, проветривание по нагнетательно-всасывающей схеме (Ваш случай). Термин приточная установка или приточная вентиляция отсутствует, в шахтной терминологии.
Прежде чем заняться наладкой, получил специальное образование, еще пять лет учился быть инженером, а уже потом взялся за самостоятельную работу. Старая неправильная школа, что с нас взять.

У нас не рудник, у нас подземный город, стоят приточные венткамеры, а также вытяжные венткамеры. Вы работаете самомтоятельно на себя? я работаю на дядю, что скажет то будем делать.

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаОткрыть тему