|
  |
События на Украине и в мире |
|
|
|
10.1.2015, 9:24
|

|
Цитата(KVD @ 9.1.2015, 13:37)  А мы уж тут как-то сами... Да нет, любезный дружок, ответить придётся за содеянное и тем, кто деял, и тем, с чьего молчаливого согласия это деялось. Ну, а потом уж - да, как-то сами.
|
|
|
|
|
10.1.2015, 9:25
|
Из: под Самарой..

|
Дмитрий Ярош отказался защищать хунту от социального бунта
|
|
|
|
|
10.1.2015, 9:53
|

|
Цитата(techgrouppts @ 10.1.2015, 10:24)  Да нет, любезный дружок, ответить придётся за содеянное и тем, кто деял, и тем, с чьего молчаливого согласия это деялось. Ну, а потом уж - да, как-то сами. Да вы что! у них же "моя хата с краю, и поросенок в хлеву..." они белые и пушистые, на майдан только за сендвичами...
|
|
|
|
|
10.1.2015, 10:57
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.1.2015, 14:09)  Ну, герой - это инициатива вашего премьера, кажется еще в марте-апреле, даже постановление специальное вышло..
столичный - просто вот думаю, войсками руководят с Днепра, куда какой "айдар" послать: какие когда законы принять, решают далеко не в Киеве; Крым помахал "до побаченя"; 5 западных областей вовсю обсуждают кому и как отдаться... Донбасс апосля присланных "подарков" тоже не очень то прислушивается....Даже "дом профсоюзов" апосля майдана в порядок привести не могете.. лицо города все таки... И как изволите вас величать? вот и назвал - областной центр... вроде бы не унизил, а констатировал.. По поводу ярмарок и гуляний - эт больше на "пир во время чумы" похоже... Ну вам виднее конечно...  Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.1.2015, 7:55)  Газ "разбавляют" уже давно - со времен сделки "газ-трубы" с ФРГ в 70-х годах. А сейчас технологии "разбавления" усовершенствовались. Это прекрасно видно на чайнике - всё больше требуется времени на закипание. Но у нас хоть "с умом гайки откручивают - через одну". А что на территории 404 делается, науке, "которую я здесь представляю", неизвестно. Т.е. известно - воруют, но сколько именно - вопрос. Азот. Если без примесей - практически не заметно; без газоанализатора не определить... У теплосетевцев газоанализаторы только на кислород и монооксид углерода, такшта... Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.1.2015, 10:53)  Да вы что! у них же "моя хата с краю, и поросенок в хлеву..." они белые и пушистые, на майдан только за сендвичами... «99% киевлян в течение нескольких месяцев получат российские паспорта», даже не сомневайтесь
|
|
|
|
|
10.1.2015, 11:16
|

|
Цитата(techgrouppts @ 10.1.2015, 10:24)  Да нет, любезный дружок, ответить придётся за содеянное и тем, кто деял, и тем, с чьего молчаливого согласия это деялось. Ну, а потом уж - да, как-то сами. Любезный дружок, за свои деяния человек отвечает перед Богом. "Не судите, да не судимы будете". В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2). Библию почитайте, может попустит немного. Желать чтоб у Вас было то, что желаете другим не буду.
|
|
|
|
|
10.1.2015, 11:37
|

|
Цитата(KVD @ 10.1.2015, 12:16)  "Не судите, да не судимы будете". А, эт наверное так с небес провещали: "они же ватники, чЁ их жалеть то, их атомными бомбами надо!...их дети будут сидеть в подвалах... москаляку на гиляку!! жареный шашлык с Одессы ДП вылазит..." не, не он? а кто ж тогда? ах да, еще когда молотовым Беркут живьем жгли: "ну что с них взять, онижедети.."
|
|
|
|
|
10.1.2015, 11:42
|

|
надо отличать детей от бандеровских детёнышей, которым не место на планете
|
|
|
|
|
10.1.2015, 12:05
|

|
Цитата(KVD @ 10.1.2015, 12:16)  Любезный дружок, за свои деяния человек отвечает перед Богом. "Не судите, да не судимы будете". В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2). Библию почитайте, может попустит немного.
Желать чтоб у Вас было то, что желаете другим не буду. "По плодам их узнаете их" © Мф. 7:16 Узнали. Всех, выэволюционировавших себе скакательный сустав. На собственных шкурах узнали. Пожелания уже исполнились. Есть еще? "Время разбрасывать камни"© на спаде, "и время собирать камни"© уже наступает, прямо сейчас... Время Ветхого Завета не исходе (униаты признают ВЗ? Лавру еще не отрейдерили?), самое время для закона Талиона и казуса Штрейхера Цитата(AVFRZN @ 10.1.2015, 12:42)  надо отличать детей от бандеровских детёнышей, которым не место на планете  SSЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ И, рецепт, один из: http://gmorder.livejournal.com/1411848.htmlИ, да, минутка поэзии на abok.ru Скакательный сустав
Естественный отбор загадочен; однако Сумел я осознать, сто книг перечитав, Что ум есть у людей, а лошадь и собака Смогли развить взамен скакательный сустав; И, встретив на пути серьёзную преграду, Затылок мы скребём, решая, как нам быть, А резвым скакунам – им размышлять не надо: Повыше сигануть – и дальше потрусить. Однако же прогресс не торная дорога – И некий индивид, раздумывать устав, Решил, что от мозгов проблем излишне много, И стал тренировать скакательный сустав; Вчера еще решал какие-то задачи, На вид был человек; но вот сегодня он Всё лишнее стряхнул – и резво скачет, скачет И вот уже завыл, со стаей в унисон. Как просто стало жить, отбросив размышленья И череп от мозгов счастливо опростав, Да здравствует полёт и вечное движенье, Стреми нас к небесам, скакательный сустав! Отбросим пошлый бред – к чему вертеть мозгами, Бессильно напрягать бездарный, хилый ум; А счастье и почёт – они отныне с нами, Лишь только поскачи! Я salto, ergo sum! Как массовый психоз, как тиф, как пандемия, Всё больше скакунов, всё шире их состав – Вчера ещё друзья, сегодня как чужие, Подбросил всю страну скакательный сустав...
Сообщение отредактировал BROMBA - 10.1.2015, 12:07
|
|
|
|
|
10.1.2015, 12:57
|

|
Новости, прямо говоря, не радуют:  Балалайка без водки не играет, водка только у барыг за талоны на интернет, а талоны нужны для флуда на форуме, такшта уныло всё...
Сообщение отредактировал BROMBA - 10.1.2015, 12:58
|
|
|
|
|
10.1.2015, 13:11
|

|
|
|
|
|
|
10.1.2015, 13:33
|
Из: г.Харьков

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.1.2015, 21:15)  ЯЦЕНЮК ОТБИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЕ ИМУЩЕСТВО. "Плач Ярославны"... Опять за заботой о бедных прячутся небедные, чтобы вообще ничего не платить.
|
|
|
|
|
10.1.2015, 13:48
|

|
Ну вот опять не смог удержаться от комментариев... Без цитирования, но по поводу последнего десятка постов: Бала когда-то такая шутка - в выгребную яму бросить дрожей... Количество пены намного превышало кличество собственно г...на, так оно и в человеческой жизни происходит. А теперь уже и все украинцы - "укры" (ну так ведь это они сами себя так назвали! они - это кто? украинцы или пена на поверхности?) И все "укры" вдруг стали зомбированными, наркоманами, тупыми...
Ребята, а вас смущает такая простота объяснений событий в Украине?! Вы не можете разобраться или НЕ ХОТИТЕ разобраться в том что происходит у нас?
А так оно конечно что ж...
|
|
|
|
|
10.1.2015, 13:59
|

|
Цитата(Сергей В. @ 10.1.2015, 10:48)  Ребята, а вас смущает такая простота объяснений событий в Украине?! Вы не можете разобраться или НЕ ХОТИТЕ разобраться в том что происходит у нас?
А так оно конечно что ж... Я очень хочу. Ну ка растолкуйте. Все тут вам "свидомым" про утрату простого чувства стыда человеческого, а вы все про экономику и геополитику талдычите. А про зомбирование, наркоманию, жадность и тупость политиков - не утверждения, а попытки догадок о причинах утраты стыда.
|
|
|
|
|
10.1.2015, 14:04
|

|
Список стран на уничтожение Радио "Военное Обозрение". Информация Цитата(Сергей В. @ 10.1.2015, 14:48)  Вы не можете разобраться или НЕ ХОТИТЕ разобраться в том что происходит у нас? как раз этому и посвящена тема форума, и уже не первая... каждый старается высказаться, обдумать происходящее... Причем высказываются как удаленные слушатели, так и непосредственные участники этого "театра абсурда"..
|
|
|
|
|
10.1.2015, 14:06
|

|
Цитата(испытатель @ 10.1.2015, 12:59)  Я очень хочу. Ну ка растолкуйте. Все тут вам "свидомым" про утрату простого чувства стыда человеческого, а вы все про экономику и геополитику талдычите. А про зомбирование, наркоманию, жадность и тупость политиков - не утверждения, а попытки догадок о причинах утраты стыда. Не растолкую. Я тут на месте понять не могу, зато вам за многие сотни километров все понятно... П.С. Все "укры" "свидомые", или не все украинцы "свидомые"?
Сообщение отредактировал Сергей В. - 10.1.2015, 14:07
|
|
|
|
|
10.1.2015, 14:21
|

|
"Свидомые" не признак, а определение людей, у которых "псевдопатриотизм" застит глаза на главные человеческие ценности. Стыд - главное, и первая ступенька к пониманию друг друга. Вы спокойно говорите, что у вас все хорошо и праздник, когда даже мы издалека скорбь ощущаем. Жалко французов, конечно, дразнивших медведей, но дети восточной украины, старики, женщины без крова, без пищи, без головы - это для нас не повод для аналитики, а причина скорби и недоумения. Вот и ищем объяснения - почему вам-то совсем даже не стыдно!!
|
|
|
|
|
10.1.2015, 14:32
|

|
Цитата(Сергей В. @ 10.1.2015, 15:06)  Я тут на месте понять не могу... У меня тогда ( и сейчас) было такое ощущение, что целенаправлено и не дают этого понять... скачи, ори, и это все что от тебя требуется... а там,на верхах, все уже решили за тебя..
|
|
|
|
|
10.1.2015, 14:44
|

|
Цитата(испытатель @ 10.1.2015, 13:21)  ...Стыд - главное, и первая ступенька к пониманию друг друга. Вы спокойно говорите, что у вас все хорошо и праздник, когда даже мы издалека скорбь ощущаем. ... Вот и ищем объяснения - почему вам-то совсем даже не стыдно!! Я не говорил, что у нас все хорошо. И ощущения праздника нет давно... хоть и елка красивая на площади стоит. А ответ на вопос "почему не стыдно" я тоже давно ищу ответ... Только вот есть у меня версия, что к идеологии ответ на данный вопрос не имеет никакого отношения, только к психологии. Похоже прав был Мальтус... Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.1.2015, 13:04)  ...как раз этому и посвящена тема форума, и уже не первая... каждый старается высказаться, обдумать происходящее... Причем высказываются как удаленные слушатели, так и непосредственные участники этого "театра абсурда".. Ну да, а потом банят тех, кто сказал "неправильно идеологически выдержанное"  Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.1.2015, 13:32)  У меня тогда ( и сейчас) было такое ощущение, что целенаправлено и не дают этого понять... скачи, ори, и это все что от тебя требуется... а там,на верхах, все уже решили за тебя.. Что значит не дают? У Вас нет друзей, знакомых, сотрудников, соседей и их родственников, чтобы получить побольше информации? Самый тяжелый вопрос- "что делать дальше?"
|
|
|
|
|
10.1.2015, 15:00
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Сергей В. @ 10.1.2015, 14:48)  Ну вот опять не смог удержаться от комментариев... Без цитирования, но по поводу последнего десятка постов: Бала когда-то такая шутка - в выгребную яму бросить дрожей... Количество пены намного превышало кличество собственно г...на, так оно и в человеческой жизни происходит. А теперь уже и все украинцы - "укры" (ну так ведь это они сами себя так назвали! они - это кто? украинцы или пена на поверхности?) И все "укры" вдруг стали зомбированными, наркоманами, тупыми...
Ребята, а вас смущает такая простота объяснений событий в Украине?! Вы не можете разобраться или НЕ ХОТИТЕ разобраться в том что происходит у нас?
А так оно конечно что ж... Удобно) Но обманываться бессконечно не получиться. Ситуация ухудшается. Пена эта, рулит страной - жизнями украинцев. Цитата(Сергей В. @ 10.1.2015, 15:06)  Не растолкую. Я тут на месте понять не могу, зато вам за многие сотни километров все понятно...
П.С. Все "укры" "свидомые", или не все украинцы "свидомые"? Год прошёл! А Вы разобраться не можете... Дела людей захвативших власть - смерть свидомых и не свидомых украинцев. Цитата(Сергей В. @ 10.1.2015, 15:44)  Самый тяжелый вопрос- "что делать дальше?" А какие варианты? Хунта предлагает воевать с Россией. Ополченцы воевать с хунтой. Покинуть страну. Есть ещё - Остаться и надеяться ну лучшее. Но ведь нет тех, кто будет это лучшее делать. Нету.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 10.1.2015, 14:48
|
|
|
|
|
10.1.2015, 15:03
|

|
Цитата(Сергей В. @ 10.1.2015, 12:39)  Я не говорил, что у нас все хорошо. И ощущения праздника нет давно... хоть и елка красивая на площади стоит. А ответ на вопос "почему не стыдно" я тоже давно ищу ответ... Только вот есть у меня версия, что к идеологии ответ на данный вопрос не имеет никакого отношения, только к психологии. Похоже прав был Мальтус... Ну да, а потом банят тех, кто сказал "неправильно идеологически выдержанное"  Да банят за троллинг и хулиганство в "чужом доме". Есть элементарные нормы приличия, приходя в чужой монастырь... Причем здесь идеология и психология? В русской деревне, если на одном конце похороны, то свадьбу, если не отменяют, то тише проводят. Рассуждения в духе теории Мальтуса мы считаем циничным, и не без основания, относим причинно-следственные связи с ней американцам, которые нам не родня вовсе... А вас то всех если не родными, то односельчанами большой российской деревни считаем, до сих пор. У нас могилки вперемешку, в одни школы ходили со старшими, родители и деды в одних братских могилах. Поэтому и вопросы и версии и ...насмешки, как вариант. Результата нет, к сожалению. Я не молодой уже, но помню хорошо как у нас жесточайшие драки в городе - район на район бывали, после того как "чужие" пытались свои порядки навязывать или "беспредельничали на "чужой земле". Но в конце концов - договаривались, хоть и с жертвами и никогда никто себя правильными изначально не считал. По любому все соглашались, что на "чужой территории" бемспределить грех, хотя и город общий. Все оставались своими и потом вместе опять пересекались и росли и учились. А у вас что происходит? Хочу услышать хотя бы - типа "Я не ожидал, что моя фугаска в бабку с внуком попадет! Будь проклята эта война!" или что-нибудь в таком духе. Все виноватых продолжаете искать и врагов?
|
|
|
|
|
10.1.2015, 15:46
|

|
Цитата(Сергей В. @ 10.1.2015, 15:44)  Что значит не дают? У Вас нет друзей, знакомых, сотрудников, соседей и их родственников, чтобы получить побольше информации? Самый тяжелый вопрос- "что делать дальше?" Пример: буквально позавчера вышел в скайпе на односельчанина. У него в селе банька была, дом новый, частенько к нему приходил парить косточки.. Он, так же, как и я , приехал на\в Украину лет так 30 назад.. сам он родом из под Уфы, коренной татарин, золотые руки,жестянщик.. так вод общаясь с ним и его женой, она просила о политике ни слова, так как уже были случаи слежки, приходили из СБУ с допросами к знакомым... хотя по полусловам и так был понятен настрой... Общался еще с одним знакомым, ну там все понятно, напали, аннексировали, приедешь, разберусь..
|
|
|
|
|
10.1.2015, 15:47
|

|
Предпост: Беседовать с двумя собеседниками одновременно тяжело, так что уж извините... Ув.Испытатель. Если Вы внимательно читаете тему, то скажите, где я пришел "с чужим уставом" или был невежлив по отношении к России? Вы свой возраст не обозначили, но похоже мы из одной "деревни", ну да были драки, иногда их не было - так договаривались, если драки были, то "дипломатический мир" наступал нескоро... От кого Вы хотите услышать Цитата "Я не ожидал, что моя фугаска в бабку с внуком попадет! Будь проклята эта война!" или точнее ГДЕ Вы хотите это услышать? В нашей пропаганде этого не будет. А на личном уровне... Так ведь для того он и личный. Вот Александр мне сказал, что он мне не верит без ссылок на Ютюб. А где их взять. В Донбасе за попытку видеосъемки можно получить автоматную очередь в ответ, причем непонятно от кого... Цитата Все виноватых продолжаете искать и врагов Это Вы ко мне лично или ко всей Украине? Ув.Рекуператор. По Вашему год много? Тем более все меняется. Здесь на форуме многие писали, что холодная зима, инфляция и т.д. "укров" отрезвлят. Ну таки да есть такая тенденция. Но неужели Вы думаете, что изменения в сознании произойдут вот так вот сразу. Или точнее признание таких изменений будет быстрым. Многие признают это под напором вопросов, некоторые сами, а есть много и таких, которые закрылись в своей "скорлупе" и уже ничего не признают и только талдычат :"слава Украине" и "птн пнх". Уехать? Можно и уехать. Можно не уезжать. Можно конечно и стрелять всех вокруг...
|
|
|
|
|
10.1.2015, 16:02
|

|
Цитата(Сергей В. @ 10.1.2015, 16:47)  Уехать? Можно и уехать. Можно не уезжать. Можно конечно и стрелять всех вокруг... У вас пока еще есть выбор, с военкомата не звонили.. Я так же надеялся, пока по третьему разу уже насильно почти не запихнули в АТО... Кстати, партизаны в Харькове спокою не дают властям, тоже вариант.. И что бы вы ответили на моем месте своему одногруппнику, с которым в корешах были, а теперь он из Киева меня. поучая, предлагает почитать труды типа Майн капф, и тому подобное, а родной кум заявляет: -Мы 23 года под гнетом России загибались, зато теперь заживем как сыр в масле! На что мне пришлось только криво усмехнуться, и пожелать ему успехов. При том, что тот завод, на котором он работал, закрыли из за запрета поставок в Россию, и фирма, причем не одна, где он работал,так же пошла по миру по той же причине... Но он гордо пытался меня убедить в обратном... как сейчас, не знаю,связь утеряна..
|
|
|
|
|
10.1.2015, 16:04
|

|
Цитата(испытатель @ 10.1.2015, 15:21)  Вы спокойно говорите, что у вас все хорошо и праздник, когда даже мы издалека скорбь ощущаем. Жалко французов, конечно, дразнивших медведей, но дети восточной украины, старики, женщины без крова, без пищи, без головы - это для нас не повод для аналитики, а причина скорби и недоумения. Вот и ищем объяснения - почему вам-то совсем даже не стыдно!! А кто Вам сказал, что тут не переживают. Переживают. Я говорил, что у на прошлой работе был филиал фирмы в Северодонецке. По разговору с людьми никто не был рад приходу ДНР и ЛНР. С их уходом люди вздохнули спокойнее. Тут как-то незамеченным прошла ликвидация Бетмена, которому полгода назад дифирамбы тут пели. Теперь оказывается бандитом был, подвальчик содержал. По поводу фашистов которые BROMBA фото скидывал. На той стороне их что нет? Да тоже достаточно. Яндекс Вам в помощь "Алексей Мильчаков", котам в Петербурге головы резал теперь воюет за свободу Новоросии. Я говорил нет черного и белого. Где война - грязь,кровь и деньги. Причем большие.
|
|
|
|
|
10.1.2015, 16:11
|

|
Есть и у меня знакомые в Северодонецке, общался почти в режиме он-лайн... Да, было по всякому, кто то поддерживал, кто то нет... но когда покинули их ДНР, началась фильтрация ПС, и у многих на ровном месте проблемы начались..
|
|
|
|
|
10.1.2015, 16:43
|

|
Цитата(Сергей В. @ 10.1.2015, 13:47)  Если Вы внимательно читаете тему, ... Это Вы ко мне лично или ко всей Украине?
... Можно конечно и стрелять всех вокруг... Цитата(KVD @ 10.1.2015, 14:04)  А кто Вам сказал, что тут не переживают. Переживают. Я говорил, что у на прошлой работе был филиал фирмы в Северодонецке. По разговору с людьми никто не был рад приходу ДНР и ЛНР. ...
Я говорил нет черного и белого. Где война - грязь,кровь и деньги. Причем большие. Вы это о чем люди! Вы даже за собой перестали замечать, что раговариваете с нами-инженерами, в курилке ...в духе пропаганды. Или вы считаете, что на инженерном форуме ведут пропагандистскую компанию против Великой Украины. Мы это между собою и с присоединившимися к нашему разговору односельчанами о политике, о справедливовости, о мерзости и чести. Прекрасно понимаете сами где война, там и преступления и крайние проявления натуры человеческой и тем не менее постоянно пытаетесь впиндосить какие то основания своеобразно понимаемой справедливости, целесообразности АТО и надежды на светлое будущее. По дороге в рай, в библии поминается вроде, что чистилище пройти нужно. На мой взгляд - у вас искаженные представления о Родине и патриотизме. У вас противоположное мнение. Я вам предлагаю обсудитьь принципиальную позицию, а вы все хвостом крутите. Зачем Вам мой возраст? Немолодой я, жил и учился в Питере, вернулся в родной городишко. Я не на газетах свое, дурацкое- на ваш взгляд мировоззрение сформировал. Я маленьким ходил в общественную баню в мужской день, где четверть взрослых мужиков были одноногими, однорукими и с безобразными шрамами после войны. Они не за торжество коммунизма поувечились и тихо радовались, что живы, постоянно находясь под хмельком. Я до сих пор помню песню "С чего начинается Родина" Не буду цитировать, но если вы помните- там не о геополитике и великости истории речь идет, а достает до глубины души. Ее, кстати, два еврея написали, а третий исполнил - если что. Я знать не хочу еврей или великий укр вы по происхождению. Я понимаю только порядочный или мерзавец, совестливый или бесстыдный, мастеровитый и неумеха. Поэтому в очередной раз повторяю - не могу вас понять.
|
|
|
|
|
10.1.2015, 17:07
|

|
http://druzi.org.ua/уже своя социалка есть... чтоб не мешать..
|
|
|
|
|
10.1.2015, 17:24
|

|
Цитата(Сергей В. @ 10.1.2015, 15:06)  Не растолкую. Я тут на месте понять не могу, зато вам за многие сотни километров все понятно...
П.С. Все "укры" "свидомые", или не все украинцы "свидомые"? А чего понимать? Всё просто. Вы (харьков) ремонтируете танки и прочие железяки, снабжаете их мясом, чтобы убивать нас (Донецк). Так понятнее? Сколько километров от Донецка до харькова? Сотни? А теперь пару слов для журнала "Коневодство" об украинстве и свидомости... И ПСов в Мариуполь прислали, .... ... «Правый сектор» обещает ад под Мариуполем (ФОТО) Так еще понятнее?
Сообщение отредактировал BROMBA - 10.1.2015, 17:43
|
|
|
|
|
10.1.2015, 17:42
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(BROMBA @ 10.1.2015, 18:24)  А чего понимать? Всё просто. Вы (харьков) ремонтируете танкрочие железяки, снабжаете их мясом, чтобы убивать нас (Донецк). Так понятнее? Сколько километров от Донецка до харькова? Сотни? Не понял, Вы ж с Мариуполя, а Мариуполь на территории как и Харьков Украины и далее также по тексту вашему.
|
|
|
|
|
10.1.2015, 18:08
|

|
Цитата(Vano @ 10.1.2015, 18:42)  Не понял, Вы ж с Мариуполя, а Мариуполь на территории как и Харьков Украины и далее также по тексту вашему. уже нет... театр не понравился...
|
|
|
|
|
  |